Снегоходы: от рыбинска до тикси… снегоходы

доработка двигателя снегохода буран

На общем, довольно скудном, фоне отечественного снегоходостроения рыбинская Русская механика — безусловный лидер. Свой первый снегоход она выпустила еще 40 лет назад, а нынешний зимний сезон встречает новыми моделями.

Семейство утилитарных машин утилитарного класса Тайга уже разменяло второй десяток лет, а к новому сезону оно кардинально обновлено и дополнено. Двухтактные моторы мощностью от 38 до 65 л.с. — теперь не только с воздушным, но и с жидкостным охлаждением. Помимо телескопа в подвеске лыж рыбинцы применяют и рычажную переднюю подвеску, устанавливают гусеницы шириной 500 или 600 мм, предназначенные для глубокого снега. Понижающая передача в трансмиссии позволяет буксировать сотни килограммов груза и подниматься на заснеженные склоны.

Конечно, искушенные сноубайкеры воспримут как должное электростартер, раздельную подачу масла, подогрев рукояток руля и курка газа. Оптимальную работу силового агрегата обеспечивает программируемая система зажигания от Ducati Energia (это не мотоциклетная компания, а просто однофамилец, хотя тоже из Италии). Применяемые с недавних пор легкие пластиковые лыжи канадского производства позволили уменьшить неподрессоренные массы, что лучшим образом сказалось на управляемости снегохода. Объем бензобака увеличен до 50 литров, установлены новые сдвоенные фары (вместо одной) и задний светодиодный фонарь — яркий, устойчивый к вибрациям и долговечный. По желанию заказчика снегоходы таежного семейства могут оснащаться: тормозом с гидроприводом, ЖК-приборкой, термодатчиком KOSO, зеркалами заднего вида.

Уже в ноябре в продаже в магазинах официальных дилеров ОАО Русская механика появятся и новинки: снегоходы Тайга-Люкс II СТ550 ДР и Тайга-Атака II СТ 551 ДР. На модели Люкс II модернизирована задняя подвеска, при этом корма снегохода немного приподнялась, что улучшило удобство посадки и геометрическую проходимость, а также плавность хода. В передней подвеске применена рычажная схема, установлен двигатель РМЗ-550 большей кубатуры и, впервые на рыбинских машинах, с лепестковыми клапанами на впуске. Модернизация мотора позволила снять с него 55 л.с. и улучшила характеристику крутящего момента (по-простому, тягу на низах). Щиток приборов, как и у другой новинки — Атака II — оснащен электронным одометром.

Однако модернизацией приборки отличия Атаки II от прочих снегоходов Тайга не заканчиваются. Улучшена рычажная передняя подвеска – выгнутая форма ее рычагов увеличивает ход лыж, а значит, и комфорт. Рычаги закреплены через сайлент-блоки, что сглаживает передаваемые на корпус снегохода удары. Увеличенная колея лыж существенно улучшила устойчивость снегохода на больших скоростях и придала легкость при маневрировании. Для удобства посадки на полике установлены упоры для ног. Выражение пластикового лица стало более агрессивным. И, наконец, Атака II получила двигатель РМЗ-551 жидкостного охлаждения с термостатом и снеговыми радиаторами. Поршни и коленчатый вал защищены антифрикционным покрытием, настроенная система впуска — с обратными пластинчатыми клапанами и ресивером, при этом используется пятиканальная продувка цилиндров. Двигатель снабжен микропроцессорной системой зажигания с возможностью программирования, а привод агрегатов — поперечным валом.

Тикси — ответ кризису

Легкий одноместный Тiksy СТ 250 – другого поля ягода. На снегоходе установлен одноцилиндровый двухтактный двигатель РМЗ-250 мощностью 22 л.с. (топливо — бензин А-92, объем топливного бака 28 литров). Для упрощения и облегчения машины конструкторы отказались от раздельной системы смазки. Съемные боковины обеспечивают легкий доступ к агрегатам. Компактная однорычажная передняя подвеска — с двумя легкими пластиковыми лыжами. В подвеске армированной стержнями гусеницы (3170х380 мм) — пневмогидравлический амортизатор. Старания инженеров не пропали даром: существенно снижена масса машины, а значит, и давление на единицу площади, поэтому снегоход способен идти по снегу любой глубины и плотности. Грузоподъемность Тикси — 120 кг, масса буксируемого прицепа 150 кг, аппарат серийно комплектуется тягово-сцепным устройством для буксировки саней. Новинку выгодно отличает от остальных машин компании (не говоря уже о зарубежных одноклассниках) умеренная цена (около 125 000 руб.) и экономичность эксплуатации.

Вообще, опыт разработки машин такого класса у предприятия есть. Ещё в 2002 году состоялась презентация модели Тайга-250. Но в серийное производство она не пошла — казалось, такие бюджетные машины уже не ко двору. Теперь другие времена, и легкий и дешевый мотовездеход пришлось создавать фактически заново. Опытная партия (пять штук) снегоходов Тикси выпущена еще в 2008 году. Испытатели по долгу службы пытались их убить, да так и не смогли; а пробег каждой машины перевалил за 4000 км. За лето конструкторы устранили выявленные недоработки, и сейчас на подходе первая в этом году партия: 250 шт. Показательно, что часть ее уже заказана ввиду демократичной цены на снегоход. Так что встречайте Тикси в ноябре в магазинах дилеров.

доработка двигателя снегохода буран

Тунгус опередил время?

Однако самая амбициозная разработка Русской механики — Tungus, машина пятого поколения (как ее называют по аналогии с авиатехникой, доминирующей у НПО Сатурн, в состав которого входит РМ). Сейчас построено несколько опытных образцов. Они продефилировали на прошедшем зимой 2009 года этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Демино Ярославской области. Ну, а европейский дебют прошел на престижной специализированной выставке альпийских технологий INTERALPIN-2009 в конце апреля в Инсбруке. К слову, в австрийском шоу приняли участие все мировые производители снегоходов, и появление российской компании привело зарубежных производителей если не в шок, то в замешательство. И было от чего: машина с необычным дизайном оборудована одним из самых современных четырехтактных моторов, не уступающим по своим параметрам такому лидеру, как Polaris. Поставщик агрегата – компания Weber. Двухцилиндровая 850-кубовая инжекторная водянка у Тунгуса выдает внушительные 80 л.с. Система охлаждения – двухконтурная: помимо обычно применяющихся снеговых теплообменников под капотом установлен воздушный радиатор с электровентилятором. Это позволяет снять все проблемы с охлаждением при движении по льду или плотному снегу и при буксировке тяжёлых саней с малой скоростью. Или, наоборот, при реализации мощи всего табуна – движении со скоростью до 160 км/ч.

Однако, учитывая экономический кризис, руководство РМ приняло непростое решение: в сезоне 2009-2010 годов ожидаемо недешевый Тунгус не выпускать. Возможно, при улучшении экономической ситуации он встанет в строй в следующем сезоне.

Тем не менее мы постараемся, как только выпадет снег, опробовать все новинки — и перспективный Тунгус, и приземленный Тикси, и новые модификации Тайги. Следите за публикациями!

P.S. Предвидим резонный вопрос: Ну, а что с Бураном? Жив ли курилка?. Эта модель – особая тема, так сказать Буран — forever! Его производство (а это целых пять моделей) составляет три четверти всех машин РМ. Год назад аппарат в очередной раз модернизировали, и в обозримом будущем сворачивать выпуск работяги не собираются.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

:

Гусеница от снегохода БУРАН, двигатель LIFAN -8 л/с

Снегоходы: общая информация

Человечество испокон веков пользовалось различными приспособлениями для передвижения по снегу. Со временем эти приспособления совершенствовались, принимая разнообразные формы. Однако человек не смог придумать ничего лучше, чем банальные лыжи. Поэтому он начал модифицировать их. Таким образом, в XXI век мы въехали на снегоходе - самом удобном транспортном средстве, буквально летящему по снегу с невероятной скоростью.

Но человек пошел дальше и придумал снегоходы для различных целей: отдыха, работы, спорта и т.д. Поэтому снегоходы подразделяются на классы целевого назначения. Основных классов три: утилитарный, туристический и спортивный.

Утилитарные снегоходы:

Эти снегоходы еще называют рабочими. Они предназначены для эксплуатации в тяжелых условиях и отличаются высокой проходимостью и увеличенной тягой. Снегоходы данного класса имеют широкую гусеницу (50 или 60 см), что обеспечивает устойчивость, и понижающую передачу для буксировки тяжелого груза или подъема на крутые склоны. Корпус и подвески снегоходов изготавливаются в первую очередь из прочных материалов, поскольку для рабочего снегохода на первом месте стоит надежность.

Это двухместные машины с объемными багажниками и фаркопами для саней. Повышенный уровень комфорта обеспечивается наличием электростартера и заднего хода. Корпус и подвески изготавливаются из высокопрочных материалов, поскольку для рабочего снегохода на первом месте стоит надежность. Задняя подвеска этих машин рассчитывается таким образом, чтобы при большой загрузке сохранялись все динамические характеристики, и лыжи четко удерживались на поверхности трассы.

Туристические снегоходы:

Такие снегоходы предназначены для отдыха. Для любителей активной езды существуют машины со спортивными подвесками и очень мощными (до 170 л.с.) двигателями, обеспечивающими скорости под 200 км./ч. Для более спокойной езды существуют менее мощные и не столь дорогие туристические снегоходы. Все машины в данном классе объединяет достаточно хорошая проходимость и высокий уровень комфорта, который необходим в дальних поездках. Туристические снегоходы идеально подходят для дальних поездок в компании друзей и семейного отдыха.

Снегоходы: 

Снегоходы и их классификация

Быстрое и комфортное передвижение по снегу всегда оставалось настоящей проблемой для жителей северных широт. Наблюдая за животными тундры и Арктики, чьи лапы сама природа снабдила всеми необходимыми приспособлениями для ходьбы и бега по заснеженным лесам и полям, человек изобрел лыжи. С тех пор минула не одна сотня лет, лыжи становились все более совершенными, пока в конце прошлого века не появился снегоход – практически идеальное транспортное средство для быстрой езды по белоснежным заносам

Современные снегоходы могут предназначаться для различных целей, среди них выделяют такие главные классы как утилитарные, туристические и спортивные машины.

Снегоходы утилитарные

Утилитарные снегоходы - это классические «рабочие лошадки» для использования в агрессивных условиях, они обладают высокой проходимостью и хорошей тягой. Такие снегоходы должны быть в первую очередь надежными, поэтому производители для пущей устойчивости снабжают их широкими (до метра) гусеницами. Кроме того, такие приспособления необходимы доя успешной буксировки больших грузов или их подъема на заснеженный косогор. Даже при серьезной нагрузке задняя подвеска снегохода не теряет своих динамических характеристик, и лыжи не отрываются от поверхности снежной трассы. Для подвесок и корпуса утилитарных снегоходов производители выбирают наиболее прочные материалы, чтобы эти машины могли максимально успешно справляться со своими нелегкими трудовыми задачами.

Как правило, снегоходы такого класса делают двухместными и оснащают вместительные багажники и фаркопы для саней. Электрический стартер и задний ход придают поездке дополнительное удобство.

Снегоходы туристические

Туристические снегоходы рассчитаны на длительные путешествия и быструю, активную езду. Все они способны преодолеть даже трудно проходимую местность, а также обладают всем, что необходимо для комфортного путешествия с ветерком. Некоторые из них имеют спортивные подвески и сильнейшие двигатели, с помощью которых машина может разгоняться по снегу со скоростью до 200 километров в час. Тем, кто предпочитает менее экстремальные виды езды, отлично подойдут не столь мощные, но зато менее дорогие снегоходы для отдыха и развлечений. Туристические снегоходы станут вашим надежным товарищем в дальнем путешествии с друзьями или семьей.

Снегоходы спортивные

Спортивные снегоходы должны быть максимально облегчены, поэтому они обычно не могут похвастаться такими элементами двух предыдущих классов снегоходов, как электический стартер, привод заднего хода и многими другими атрибутами. Такие снегоходы созданы исключительно для гоночных целей по специально оборудованным трассам, или в условиях любительских соревнований.

Спортивные снегоходы направлены на то, чтобы из этих машин можно было выжать максимальную скорость, поэтому они имеют подвеску облегченного типа, имеющую спортивные пневмоамортизаторы высокого давления, а также обладают очень мощными двигателями, способными обеспечить экстремальную скорость.

Спортивные снегоходы, в отличие от утилитарных и туристических, не рассчитаны на езду по пересеченной местности и глубокому снегу, у них гораздо более скромные показатели уровня проходимости. Зато фанаты высоких скоростей и полной драйва езды с прыжками и неожиданными разворотами, останутся от этих машин в восторге. Однако следует иметь в виду, что неподготовленному ездоку опасно садиться за руль спортивного снегохода – вождение машины такого типа требует опыта и наличия хорошо изученной трассы.

Компания Форс Марин рада предложить Вам снегоходы от ведущих зарубежных производителей - снегоходы POLARIS, снегоходы YAMAHA, снегоходы ARCTIC CAT и снегоходы других производителей по более низким ценам, чем у наших конкурентов. В наличии есть как абсолютно новые машины, так и проверенные с пробегом. Кроме того, наши клиенты получают возможность осуществить качественный и недорогой ремонт своего снегохода, или усовершенствовать его в сервисном центре компании Форс Марин.

Профилактическая операция "Снегоход"

Профилактическая операция «Снегоход» проводилась в 6-ти северных районах края, где имеются и зарегистрированы внедорожные мотосредства.

На местах были приняты решения глав муниципальных образований об её организации и проведении, в местной печати опубликованы ее цели и задачи.

Для проведения данного мероприятия было организовано 6 рабочих групп, в процессе их работы было проверено 29 внедорожных мотосредства, при этом выявлено 18 фактов эксплуатации техники с различными нарушениями по безопасности движения, техники безопасности, правил регистрации, правил государственного технического осмотра.

Среди лиц, управлявших этой техникой, было установлено 8 фактов эксплуатации её без удостоверения на право управления, регистрационных документов, талонов о прохождении технического осмотра. Подвергнуто штрафу 9 владельцев на сумму 1100 руб.

По всем выявленным недостаткам в ходе операции проводилась профилактическая работа среди водителей, руководителей предприятий и организаций.

Показатели операции «Снегоход» в 2012 году снизились в сравнении с показателем проведённой операции в 2011 году. Это объясняется следующими обстоятельствами:

- Проведение административной работы затрудняется тем, что в данное время года владельцы снегоходов находятся на охотугодьях, на большой удалённости от населённых пунктах. В частности такая ситуация сложилась в Тунгокоченском районе.

- В некоторых районах из-за небольшого снежного покрова в начале года, эксплуатация снегоходов ограничена (Могочинский район).

- В отдельных районах не представляется возможным объехать все места возможной эксплуатации снегоходов на автомобиле УАЗ из-за плохих дорожных условий (Красночикойский район).

Профилактическая работа с владельцами, руководителями хозяйств будет продолжена, по мере выявления внедорожной техники, она будет регистрироваться в Инспекции гостехнадзора. 

Сводный отчет по результатам профилактической операции «Снегоход»

1. Проверено всего внедорожных мотосредств 29;

из них эксплуатировались с нарушением требований:

1.1 безопасности движения 0;

1.2 техники безопасности 0;

1.3 охраны окружающей среды 0;

1.4 правил регистрации 7;

1.5 правил проведения государственного технического осмотра машин 3;

2. Управлялись лицами, не имеющими:

2.1 удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами 2;

2.2 регистрационного документа 3;

2.3 путевого или учетного листа (кроме машин физических лиц) -;

2.4 талона (допуска на эксплуатацию) о прохождении технического осмотра 3;

3. Эксплуатировалось машин без государственного регистрационного знака 0;

4. Проверено организаций, производящих реализацию внедорожных мотосредств (в т.ч. заводов-изготовителей) из них:

4.1 осуществляли деятельность без лицензий -;

4.2 не выдавали справок-счетов -;

4.3 реализовали машины без паспортов на самоходные и другие виды техники -;

5. Задержено машин за несоответствие номерных агрегатов регистрационным данным -;

6. Установлено фактов хищения (угона) машин -;

7. Запрещена эксплуатация машин со снятием государственного регистрационного знака 0;

8. Выдано предписаний руководителям предприятий, организаций, учреждений 0;

9. Привлечено к административной ответственности:

9.1 должностных лиц предприятий, организаций, учреждений 0;

9.2 водителей внедорожных средств 12;

9.3 в том числе лишено прав на управление -;

10 Произведено штрафов по административным взысканиям на 9 чел.

11. Сумма произведенных штрафов 1100 руб. 

Похожие товары

Изображение
Какой вездеход выбрать. Мужской портал для успешных людей — forceful.ru


Какой вездеход выбрать. Рекомендации по выбору марки и модели вездехода.
Определяясь с маркой и моделью вездехода целесообразно определиться и учитывать следующие факторы :
1) Ваш бюджет.
2) Пассажировместимость и грузоподъемность вездехода.
3) Технические параметры вездехода.
4) Сроки исполнения вашего заказа на вездеход.
Отзывы :0шт.
Продажа мото запчастей, тюнинга…


Мы специализиремся на продаже мотозапчастей. Вы можете ознакомиться с нашим товарным запасом в Москве. А так же принимаем заказы на поставку мотозапчастей, экипировки и тюнинга по таким каталогам как Parts Unlimited, Tucker Rocky, World Of Powersports. Вы можете заказть доставку как до нашего офиса, так и прямую доставку запчастей на ваш адрес почтой, оплатив заказ прямо из дома. Мы гарантируем...
Отзывы :0шт.
Тест-драйв тайга патруль taiga — новый таежный роман


Российский производитель снегоходов начал работать по зарубежным стандартам.
Серийное производство снегохода Тайга стартовало в 1999 году. Целое десятилетие он выпускался без каких-либо серьезных изменений. Можно было бы еще лет двадцать ничего не менять, но для современного снегоходного рынка такой подход абсолютно неприемлем.
Отзывы :0шт.
Сани для снегохода купить — motokam

Отзывы :0шт.
Аккумуляторы на детские снегоходы.
Как подобрать аккумулятор для снегохода?
Не все снегоходы оснащают электростартером. Но если он есть, приятно, нажав на кнопку «пуск», услышать приветливое бухтение ожившего мотора.
       Это если аккумулятор надежный. А чтобы избавить водителя от неприятных неожиданностей, компании Arctic Cat, Bombardier (Ski-Doo), Kawasaki, Polaris и Yamaha уже давно комплектуют свои сноубайки батареями Yuasa.
Отзывы :0шт.