Снегоходы для слабого пола. Женская экипировка для снегохода

Снегохо́д — механическое транспортное средство, предназначенное для движения по снегу.
Термин «снегоход» в русском языке значительно уже, чем англоязычный термин «snowmobile». Термин «snowmobile» принято использовать для обозначения любого транспортного средства, предназначенного для движения по снегу, включая гусеничные вездеходы, аэросани, вездеходы на пневматиках низкого давления и т.д.
Снегоходом принято называть только лыже-гусеничные транспортные средства, относительно небольшого размера, с органами управления по образу мотоциклетных.

Снегоходы для слабого пола. Женская экипировка

Так сложилось, что снегоходы считаются уделом мужской части населения. Девушек здесь не жалуют. Однако, прочитав нашу статью, любая представительница слабого пола будет способна не ударить в грязь лицом перед мужчинами.

Не будем подробно останавливаться на анализе Х и Y хромосом, но все мы знаем, женщины и мужчины имеют совершенно разное генетическое строение. Конечно, и советы женщинам будут совсем другие, специфичные. Начнем с экипировки.

Что вы собираетесь одевать для поездок на снегоходе? 
Сохранение тепла и непромокаемость – вот необходимые качества одежды. Вы должны оставаться сухой и не замерзнуть. 

Хлопок имеет свои недостатки. Он не впитывает влагу, и она остается на вашем теле. Новые синтетические материалы, такие как Coolmax и Likra, оттягивают влагу от тела к наружному слою, где происходит испарение. Слой из впитывающего белья следует оградить от холода теплым слоем. Количество слоев одежды. 

Существуют многочисленные марки белья, которые могут служить нижним слоем вашей экипировки. 

Джинсы, как правило, имеют толстые швы, и в них просто не комфортно сидеть на снегоходе. Спортивные брюки являются лучшим вариантом для второго слоя.

Выбирая ботинки, проследите, чтобы они были не слишком жесткими. Ботинки должны быть примерно на полтора размера больше вашей обычной обуви, чтобы дополнительно можно было надеть носки. Но ваша обувь не должна быть слишком большой, особое значение имеет надлежащее размещение ног на подставках и хорошее сцепление с ними. 

И дамы, один совет от меня: защитите свою грудь хорошим и удобным бюстгальтером. 

Для куртки важно, чтобы она была теплая, мягкая, влаго- и ветронепроницаемая. Поверьте, это не место для маленьких женских радостей, в роде розового пуховичка с желтым кроликом на груди! 

Перчатки или варежки? Главное - хорошее качество меха и полный охват запястья и предплечья. Как пассажир, я предпочитаю, надевать варежки. Но, конечно, за рулем удобнее ехать в перчатках, хотя в них холоднее.

Еще вам будет нужен шлем. Он не только защитит вас, но и сохранит голову в тепле. Шлем должен быть достаточно прочным, но не слишком жестким. Он должен хорошо и устойчиво сидеть на голове, но не создавать излишнего давления, иначе вы мгновенно получите головную боль. 

На лицо хорошо бы надеть маску. Вы можете найти новые тонкие синтетические маски для косметических целей. Еще одна маленькая подсказка: при сильных морозах есть риск получить обморожение вокруг глаз, поэтому можно клеить под глаза специальные ленты.

Очки могут защитить ваши глаза от ветра. Они должны обладать отличной вентиляцией, чтобы не происходило запотевание линз. Если у вас плохое зрение – то можно найти или заказать специальные очки. Это будет намного лучше для ваших глаз, чем ездить в контактных линзах.

Снегоходные экипировка

Чтобы активный зимний отдых прошел без отрицательных последствий последствий, лучше заранее подумать об индивидуальных средствах защиты: при езде на снегоходе одеться в специальную снегоходную экипировку. В наших салонах специалисты Вам смогут её подобрать без проблем. 

Новое поступление снегоходных шлемов бренда CKX (торговая марка известной канадской компании KIMPEX)  Снегоходный шлем-модуляр высшего качества, разработанный специально для комфортной и безопасной езды на снегоходе даже в самые суровые морозы. Литой пластиковый корпус. Съемная подкладка DOT. Встроенный солнцезащитный козырек. Стекло с электроподогревом.  

Падение со снегохода, встречающиеся на пути ветки и даже удар о дерево не причинят серьезного вреда, если вы будете должным образом экипированы: шлемом и комбинезоном с защитными щитками. В то же время необходимо помнить, что даже самые серьезные средства безопасности действуют только при определенных обстоятельствах и до определенного момента. При прямом столкновении с препятствием на скорости 160 км\ч вас не спасет ни один шлем. 

Одежда и обувь катающихся в мороз, снег и ветер должна служить двум целям: защищать их от различных погодных неприятностей (а также возможных ушибов) и согревать. Поэтому вся экипировка райдера сделана из современных, прочных, морозостойких и ветростойких, а так же водонепроницаемых материалов. 

Шлемы для гонщиков делятся на кроссовые (для гонок) и туристические. Первые производители обычно раскрашивают в яркие клубные цвета. Спортивные шлемы делают открытыми - под очки; а туристические комплектуют откидывающимся двойным смотровым стеклом, защищающим лицо от ветра и колкого снега. 

На некоторых и гоночных, и туристических моделях имеются защитные козырьки; во всех система вентиляции и вывода выдыхаемого воздуха наружу. Мягкие, «дышащие» подшлемники способствуют сохранению тепла, а при падениях служат амортизаторами удара. 

Двойные очки надевают как со спортивным шлемом (как уже говорилось выше), так и с меховой шапкой. Последний вариант предпочитают те, кого не устраивают некоторые неудобства, которые доставляет шлем (например, ухудшение слышимости, невозможность прицелиться из ружья). Очки (как и стекла шлема) изготавливают из прочного морозостойкого стеклопластика; они снабжены специальной системой обдува, предохраняющей стекла от запотевания и замерзания. 

Под шлем, при необходимости, надевается специальное переговорное устройство для 2-х человек, мчащихся на одной машине. Водитель и пассажир могут общаться с помощью науш-ников с микрофоном. 

Костюм гонщика обычно состоит из куртки и полукомбинезона. Одежда для езды на снегоходах делается из материала 3-х видов: кожи, ткани Gore-tex и нейлона; в качестве утеплителя во всех случаях служит Thinsulate - легкий «дышащий» теплоизолирующий материал нового поколения (он в полтора раза теплее натурального пуха). Вариант «кожа плюс Thinsulate» - наиболее дорогой, однако не самый практичный, поскольку кожа несколько утяжеляет экипировку; к тому же, уход за ней достаточно сложен. Одежда, в которой используется сочетание «Gore-tex плюс Thinsulate», гораздо легче и удобнее. Ткань Gore-tex придает моделям особую комфортность: этот новейший материал обладает водо- и ветроустойчивыми свойствами, а также «дышит» и отводит влагу с поверхности тела. Вариант «нейлон плюс Thinsulate» - наиболее дешевый; его минус заключается в том, что нейлон не пропускает воздух, а значит, не может поддерживать внутренний микроклимат. 

Среди охотников и людей, передвигающихся на длинные расстояния в условиях российских морозов, защитные костюмы из тканей «Gore-tex» и «Thinsulate» гарантируют тепло в 40-градусный мороз, расцветка костюмов различна: от яркой до «снежного» камуфляжа, необходимого охотникам, в специальном кармане прилагается сложенный маскхалат. В области спины, локтей и коленей есть специальные щитки из твердого поролона. 

В этом сезоне представляем Вашему вниманию куртки, брюки и термобелье финского производителя Terinit. Terinit Sportswear занимается производством спортивной одежды с 1949 года. Одни из первых производителей материалов Gore Tex и Gore Windstopper в Скандинавии. В экипировке Terinit спортсмены выиграли свыше 100 Олимпийских медалей и Чемпионатов мира. Наша компания официальный дистрибьютор в России. Приходите смотреть и примерять на себя! 

Вся экипировка делится на мужскую, женскую и детскую. Мужские модели курток имеют классический прямой силуэт, женские приталенный. Стоит отметить интересную модель «2 в 1», сочетающую в себе теплый верх и легкую внутреннюю куртку. Детские костюмы представлены как куртками и брюками, так и комбинезонами. 

Куртки и полукомбинезоны имеют специальные усиления на плечах, спине, боках и коленях, которые необходимы для защиты при падениях; они же продлевают срок «жизни» изделий. Одежду шьют различных цветов: чтобы у спортсменов была возможность подобрать экипировку к цветовой гамме снегохода. В продаже имеются, всепогодные куртки кампаний Arctic Cat, Sinisalo, Stadler, IXS (модели IXS Marakesh, IXS Jupiter, IXS Cobra и IXS Enduro Pro) и Alpinestars, комбинезоны, штаны Alpinestars на основе материала GORE-TEX. 

В новом зимнем сезоне предлагаем Вашему вниманию снегоходную и мотоциклетную экипировку RUKKA — одна из наиболее известных и признанных в мире. Экипировка RUKKA отличается использованием самых современных материалов и применением самых передовых технологий. В наличие в салоне - широчайший ассортимент снегоходных курток, брюк и термобелья от именитого финского производителя. Выбирая экипировку RUKKA, Вы выбираете удобство, функциональность, надежность и комфорт, которые уже по достоинству оценили миллионы покупатели во всем мире. 

Также обратите внимание экипировку финской фирмы Sinisalo. Которая уже 50 лет выпускает качественную недорогую экипировку и защиту для мотокроса и снегоходов. Каталоги: куртки, брюки,перчатки. 

Перчатки, несмотря на обогрев ручек на большинстве снегоходов, должны иметь теплую внутреннюю часть из флиса и крепкую внешнюю - из кевлара. Теплые флисовые перчатки и рукавицы делают, аналогично одежде, в 3 сочетаниях различных материалов с Thinsulate. Модели гоночной серии усилены специальными накладками; кроме того, производители предлагают и трехпалые рукавицы для охотников. В продаже имеются защитные перчатки IXS Polaris, IXS Alaska, IXS Tioga, IXS X-Clinch YORK , IXS Polaris II, Arctic Cat A-TEX, Arctic Cat COMPETITION 

Обувь включает в себя высокие сапоги и короткие ботинки. И те, и другие делают из воловьей кожи со шнурками. Они имеют толстую, антискользящую подошву и литой низ; согревает ногу специальный войлочный сапожок, который вставляется внутрь. И одежда, и обувь выдерживает морозы до минус 35°. Качественную снегоходную обувь Arctic Cat Вы можете купить в наших салонах. 

Специальная обувь от производителей снегоходов стоит дороже, чем спортивные аналоги фирм «Columbia», «Sorel», по словам специалистов, мало отличается от нее по качеству. Продукцию этих фирм вы можете приобрести у нас. 

Для переездов и путешествий подойдут удобные сумки (с ручками и на колесиках) со специальными отделениями для одежды и шлема. 

Наш мотосалон является поставщиком и импортером широкого спектра снегоходной экипировки, специальных снегоходных шлемов, одежды и аксессуаров для активного отдыха и работы. Консультанты нашего мотосалона всегда помогут подобрать её вам! 

Похожие товары

Изображение
«От кутюр»
Сделать стильные вещи доступными для каждого компании «От кутюр» удается благодаря прямым договорам поставок с самых крупных фабрик по производству брендовой одежды.
Отзывы :0шт.
Разборка Шевроле в Москве
Специально для этого, существуют специальные центры, где производится разборка Шевроле в Москве, т.е. это такие места, где разбираются на запчасти поддержанные автомобили данной марки, с целью их дальнейшей продажи...
Отзывы :0шт.
Кондиционер в автомобиле: принцип действия, устройство, правила установки и пользования. Что лучше кондиционер или открытые окна?
Проблема кондиционирования воздуха в последние годы стала особенно актуальной из-за того, что во многих регионах России в летний период устанавливается жара, перенести которую без охлаждения воздуха очень трудно. Кондиционер для современного человека – это не предмет роскоши, а средство для создания комфортной и безопасной здоровью жизни.
Отзывы :0шт.
Краш тест Лексус ЛС 600hL (фото).
К 2007 модельному году Lexus LS был переработан и переименован на LS 460, так как увеличился рабочий объём двигателя. Фронтальные оценки, данные Американским институтом безопасности дорожного движения (IIHS), основаны на исследовании, проведённом фирмой Lexus, как часть проверки лобового краш-теста.
К 2007 модельному году Лексус ЛС (фото представлено выше) был переработан и переименован на LS...
Отзывы :0шт.
Грузовики Foton
Наибольшая популярность принадлежит грузовым автомобилям Foton, предназначенным для эксплуатации в трудных климатических и дорожных условиях. Грузовики Foton универсальны и комфортабельны. При этом китайские грузовики неприхотливые, надежные и простые в обслуживании. По эксплуатационным качествам грузовые авто Фотон превосходят любые российские аналоги и при этом довольно дешевые. Легкие...
Отзывы :0шт.