Регистрация снегохода в гостехнадзоре… квадроциклы

как поставить квадроцикл на учет

Регистрация снегохода в принципе не столь уж и сложна, но потребует от много времени и беготни. Итак, если вам нужна постановка снегохода на учет, то вам нужно со всем комплектом документов обратиться в подразделение Гостехнадзора по месту прописки владельца снегохода.

В перечень необходимых документов входят: паспорт снегохода, выданный торгующей организацией, справка-счёт или договор купли-продажи, подтверждающий законность приобретения техники, кассовый чек или иной документ, подтверждающий факт оплаты мотовездехода, акт приёма-передачи снегохода, выписка из единого госреестра продавца, сертификат соответствия (или тип одобрения транспортного средства), а также таможенные документы (заверенная копия грузовой таможенной деклорации с приложениями).

Скажем сразу, постановка снегохода на учёт – мероприятие муторное, и получить номера с первого раза редко кому удается. То инспектору Гостехнадзора не понравится, где стоит печать организации; то сочтёт, что слишком давно были сделаны копии некоторых нужных документов; то не понравится, что печать фирмы-продавца не слишком хорошо пропечатана; то вдруг компьютер зависнет вместе со всеми базами. При этом, отстояв в долгой очереди

и уже подойдя к окошку, не надейтесь, что вы вышли на финишную прямую. Вам всего-то выдадут бланк заявления и квитанцию на оплату госпошлины. Заполняете заявление (причём, как показывает практика, заполнять приходится по 2-3 раза, ибо без пол-литры не разберёшся), бегаете по району в поисках сберкассы, после этого возвращаетесь в Гостехнадзор и становитесь заново в хвост очереди. Ну а там, как повезёт.

Кроме того, поставить снегоход на учет – это только полдела. Нужно еще получить талончик техосмотра на ваш «снежик», и тут начнется, предъявите «права» тракториста-машиниста. Короче говоря, можно убить несколько дней на всю эту возню, тратить деньги на перевозку туда-обратно своей техники и, главное, не факт, что добъётесь нужного результата.

А если еще с момента покупки, до момента постановки снегохода на учёт прошло более пяти дней, то инспектор Гостехнадзора выпишет штраф на сумму до 800 рублей.

как поставить квадроцикл на учет

Именно поэтому многие владельцы снегоходов, в целях экономии своих сил, нервов и времени, доверяют процедуру под названием «регистрация снегохода» профессионалам.

Наш мотосалон для жителей Москвы оказывает услуги по постановке снегоходов на учёт в Гостехнадзор. Мы сделаем

за вас всю работу в самые кротчайшие сроки, причём, мы

не только поставим ваш новый снегоход на учёт, но и получим на него техосмотр. При этом, ваш снегоход пройдёт процедуры регистрации и техосмотра, не покидая вашего гаража!

Помощь в регистрации и прохождении технического осмотра самоходной техники

НОУ "Учебный центр "Специалист" предоставляет услугу "практической помощи при регистрации и техосмотре в органах ГИМС и Гостехнадзора".

В рамках данной услуги Центр осуществляет консультацию водителей и владельцев транспортных средств (подлежащих регистрации в Гостехнадзоре) по вопросам регистрации и технического освидетельствования, подготовку всех необходимых документов для государственной регистрации и саму регистрацию.

Услуга помощи при регистрации и техосмотре в органах Гостехнадзора является достаточно востребованной нашими клиентами, поскольку разобраться во всех тонкостях процесса регистрации в Гостехнадоре не так уж легко, а подготовка документов для регистрации снегохода, квадроцикла, погрузчика, трактора, экскаватора и прочих транспортных средств, также как и необходимая подготовка самого транспортного средства может представлять некоторые сложности для его владельца.

Снегоходы, квадроциклы, погрузчики, трактора, экскаваторы и т.д., являются сложными техническими устройствами, подлежащими обязательной регистрации и техническому освидетельствованию (техосмотру) в соответствующих государственных службах.

Снегоход своими руками: советы по изготовлению

1. Трубу для траков я разрезал вдоль ручной циркулярной пилой по дереву сначала с одной стороны, потом — с другой. Так получается ровней, нежели сразу резать обе стенки. Удобней обрабатывать небольшие заготовки. Если сразу разрезать вдоль длинную трубу, то в этом случае пластмасса будет плавиться и диск пилы зажмёт.

2. Гусеницы можно делать любой ширины. И каждый конструктор вправе выбрать то, что для него удобнее: сделать широкую, но короткую гусеницу или узкую и длинную. Только помните, что с большой гусеницей снегоход будет плохо управляться и двигатель нагружается больше, а с маленькой в рыхлом глубоком снегу он может проваливаться.

3. На некоторых моих фото видно, что внутри гусеницы установлены пластмассовые «бочонки». Это — направляющие упоры для склиза, которые должны препятствовать сползанию гусеницы с катков. Но в процессе эксплуатации снегохода гусеница и без склиза не сползала с катков, поэтому «бочонки» можно не устанавливать, что уменьшит массу снегохода.

4. В конце зимы я полностью разобрал снегоход, чтобы определить его вес. Вес его отдельных узлов оказался таким:

  • гусеница — 9 кг;
  • ведущий вал в сборе — 7 кг;
  • две пары колёс с осями — 9 кг;
  • двигатель и руль — 25 кг; пара лыж —5 кг;
  • рама— 15 кг;
  • двухместное сиденье со стойками — 6 кг.

Итого всё вместе весит 76 кг.

Вес некоторых деталей можно и ещё уменьшить. Тем не менее весовой показатель для снегохода с гусеницей такого размера вполне удовлетворительный.

Геометрические размеры моего снегохода следующие: длина рамы снегохода — 2 м; расстояние между осями опорных колес (катков) — 107 см; ширина гусеницы — 47 см. Шаг грунтозацепов гусеницы зависит от толщины транспортёрной ленты и его надо подобрать опытным путём (у меня получилось 93 мм).

Точных размеров и чертежей деталей снегохода не привожу, так как каждый, кто соберётся повторить конструкцию, будет ориентироваться на те детали и комплектующие, которые сможет приобрести или изготовить самостоятельно.

На фото этапы изготовления снегохода по приведенным выше схемам-чертежам:

  1. Заготовки грунтозацепов будущей гусеницы.
  2. Специальная ведущая звёздочка от снегохода “Буран”.
  3. Самодельный ведущий вал гусеницы с установленными звёздочками для цепи и гусеницы.
  4. Кондуктор для сверления отверстий в транспортерной ленте.
  5. Опорные катки гусеницы с осями и кронштейнами крепления к раме снегохода.
  6. Привод от двигателя ведущего вала гусеницы осуществляется цепью от мотоцикла.
  7. Рама снегохода с ведущим валом и опорными катками гусеницы.
  8. Механизм управления поворотом лыж.
  9. На этот снегоход я поставил пластмассовые лыжи от детских китайских санок. Но пластмасса, из которой они изготовлены, оказалась очень хрупкой и к концу зимы одна из лыж поломалась.
  10. Лыжи от снегоката “Аргомак” с установленным подрезом (коньком) и крепёжными уголками для установки на снегоход.
  11. Втулки поворота лыж. Всё очень просто: никаких подшипников. Необходимо только наносить смазку на резьбу, и долгий срок службы обеспечен. Кроме того, вворачивая или выворачивая патрубки, можно изменять клиренс снегохода.
  12. Ось передних колёс (катков гусеницы) прикреплена к раме неподвижно, а ось задних колёс-катков, вращая болт, можно перемещать для регулирования натяжения гусеницы.

Где и как поставить на учет квадроцикл или снегоход в СЗАО Москвы

Про получение прав на квадроцикл написал. Вот ссылка, кому интересно. Теперь напишу про то как быстро зарегистрировать новоприобретенную игрушку и какие тут есть  нюансы. Законом отведено на все про все 5 дней со дня покупки квадроцикла. Если не уложитесь – штраф. Не знаю какой, я уложился в 25 минут. Думаю у вас это займет не сильно дольше. И да, вот еще что, не вздумайте платить никому деньги за эту пустяковую процедуру. Я свой квадрик покупал в БРП-Север и мне там менеджер (Денис Снытко) озвучил 12 или 15, уже не помню, тысяч рублей. Сказал, что занимает это никак не меньше двух недель и что надо туда обязательно везти квадрик на прицепе. Я поинтересовался мол почему так долго. На что услышал, что якобы там регистрируется вся строительная и уборочная техника – бедный Гостехнадзор не справляется и поэтому такие жуткие очереди. Бред какой-то, ничего общего с реальностью не имеющий. Рассказываю как на самом деле.

Отдел Спецгостехнадзора по Северо-Западному округу Москвы, равно как и по Западному округу, находится по адресу: Солнцевский проспект, д. 23. Тел.: 8-495-934-19-09. Регистрируют технику они по вторникам, средам и четвергам с 8.00 до 17.00. В понедельник и пятницу занимаются талонами техосмотра. Я поехал во вторник к самому открытию. Очень хотелось быть первым в длинной очереди из водителей снегоуборочной техники. Рассчет оказался верным – я оказался первым, только в несуществующей очереди. Никого кроме меня там не было. Ну разве что инспектора.

Процедура регистрации совсем не хитрая. Все что надо это:

1) Заполнить заявление (выдает инспектор прямо там)

2) Договор купли-продажи + ксерокопия. (Настаивайте чтобы они забрали себе ксерокопию, а не оригинал. Сопротивляются не долго.)

3) Акт приема-передачи + ксерокопия. (Оригинал опять же себе, ксерокс им.)

4) ПСМ + копия.

5) Платежка на 1800 рублей. (1500 – постановка на учет, 300 – талон ТО.) Скачать можно кликнув здесь или, если ссылка перестанет работать, покопавшись на сайте Спецгостехнадзора (http://sgtn.mos.ru/index.php/rekvizity-dlya-oplaty-razmer-gosposhlin)

6) Сертификат соответствия. Могут попросить также копию, но только если у вас какой-то уж совсем особенный аппарат, которого у них в базе пока нет.

7) Паспорт РФ.

Квадроцикл/Снегоход везти туда не надо!!!

Отдал все это, подождал ровно 5 минут, получил на руки тракторный номер, свидетельство о регистрации и талон техосмотра на год. И все, поехал по своим делам. Все очень-очень быстро. От момента как я туда вошел, до выхода обратно на улицу прошло ровно 24 минуты. Почти фантастика.

Вывод – не слушайте никаких Денисов Снытко. Делайте все сами.

P.S.: Оформлять ОСАГО на квадроцикл не надо ни для регистрации, ни для последующей эксплуатации. Так мне сказали в Гостехнадзоре. Там же мне правда сказали, что и ездить по дорогам общего пользования на нем нельзя (об этом чуть ниже). Ни в законе об ОСАГО, ни в ПДД требование страховать квадроциклы явно не прописано. Но, следуя здравому смыслу, если вы все же собираетесь ездить по дорогам на своем квадроцикле, то его следует застраховать (как трактор). Если же не собираетесь из леса выезжать, то и страховать не обязательно. Тем более, что в лес по звонку сотрудник ДПС не поедет ДТП оформлять.

P.P.S.: Можно ли ездить на квадроцикле по дорогам общего пользования? – Все почему-то думают, что нельзя. Правильный ответ, как вы уже наверное догадались, МОЖНО. Сейчас объясню, почему я в этом так уверен. Участники дорожного движения должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения, ну и еще пожалуй КОАПом и Конституцией РФ. В этих документах нигде не сказано, что ездить по дорогам общего пользования на квадроцикле нельзя. Есть только три знака, под которые нельзя проезжать на самоходных машинах, а именно:

знак 3.6 – “Движение тракторов запрещено” (далеко не укаждого получится найти такой знак),

синий знак 5.3 – “Дорога (только) для автомобилей” (МКАД и 3-е транспортное) и

зеленый знак 5.1 – “Автомагистраль” (их тоже не много)

Больше ничего. Единственный документ, в котором написано, что езда по дорогам общего пользования запрещена – это инструкция по эксплуатации моего квадрика. Но она, уж точно никого, кроме меня не касается. КОАП никакого наказания за езду по дорогам общего пользования на квадроциклах также не предусматривает. А раз так, ездите смело и не парьтесь. Остановит вас сотрудник полиции, попросите его показать пункт правил, запрещающий вам здесь ехать.

Похожие товары

Изображение
Квадроцикл: описание, самостоятельное изготовление, цены, фото Отзывы :0шт.
Yamaha grizzly 700 — обзор утилитарного квадроцикла, квадроцикл гризли 700 цена — мотобратва


Этот Grizzly 700 приобретался в качестве «обозной лошади» для мотопоходов нашей компании. Но очень скоро был переведен в разряд «скакунов» для рейдов выходного дня: удовольствия от пилотирования он приносит ничуть не меньше, чем пользы при перевозке грузов.
Почти год «конячку» беспощадно гоняли в хвост и гриву в условиях, о которых детям до шестнадцати лет лучше не знать. Я на нем...
Отзывы :0шт.
Что такое квадроцикл? — город.томск.ру


Квадроцикл (также называемый мотовездеходом, четырехколесником, ATV (all-terrain vehicle), quad,) — небольшое открытое транспортное средство, предназначенное для внедорожного использования. Посадка водителя и способ управления этими аппаратами аналогичны мотоциклам, только четыре колеса вместо двух придают аппарату устойчивость и стабильность на низких скоростях. Большинство квадроциклов, как...
Отзывы :0шт.
Квадроциклы.Русская механика.Описание.Цены


Русская механика
Компания Русская механика из города Рыбинск, в мае 2010 года вновь занялась производством квадроциклов – первенец утилитарный ATV RM Gamax AX600.
Компания Русская механика из города Рыбинска, известная в России прежде всего своими недорогими снегоходами Буран и Тайга, не оставляет попыток параллельно с основным производством наладить выпуск квадроциклов. Нынешним летом под...
Отзывы :0шт.
Квадроцикл рм 500: богатырь с русским сердцем


Отечественная техника всегда славилась своими непревзойденными показателями по проходимости, чем приводила в неописуемый восторг иностранных туристов, решившихся посетить отдаленные сибирские регионы. Там, где, по мнению иностранцев, не мог пройти и человек, легко проезжали российские грузовики. Именно поэтому, сконструированный отечественными инженерами квадроцикл РМ 500. сразу привлек...
Отзывы :0шт.