Pure: безумные гонки на квадроциклах… квадроциклы

гонки на квадроциклах 3д

Вся прелесть таких проектов как Pure понятна даже тем, кто с играми совсем не знаком. Это все равно, что оставить простого обывателя рядом с FlatOut 2 или Burnout Paradise, предварительно объяснив принципы управления. Через полчаса вы и за уши не оттащите его от экрана, а все потому, что там машины бьются друг о друга, разваливаются на части, взрываются и на безумной скорости врезаются в заборы. Pure предлагает безумие несколько другого рода: не скрежет металла и отлетающие бамперы, но прыжки на пятьдесят метров вверх и безумные трюки на головокружительной высоте. И все это — на квадроциклах! Звучит необычно, но так даже интереснее.

Притяженья больше нет…

Формально вся суть Pure уже изложена выше — гонки на квадроциклах по пересеченной местности вперемежку с лихаческими трюками. Маловато будет? Все-таки для нас, непривычных к такой технике, выделять специально под четырехколесные мотоциклы отдельную игру, кажется, недальновидно. Уж лучше использовать их в качестве добавки к остальному транспорту, как в MotorStorm и его готовящемся сиквеле. Но в Black Rock Studios все рассчитали заранее. На Западе, особенно в США, квадроциклы весьма популярны, их используют и по прямому назначению — в качестве транспортного средства, — и для отдыха, и, конечно же, для всевозможных травмоопасных трюков.

С темой квадов или ATV, как их называют на западе, Black Rock Studios знакома не понаслышке: на ее счету несколько игр из серии ATV Offroad Fury. При этом в качестве консультанта по всем лихаческим выходкам выступает известная американская команда H-Bomb Films. Именно эти ребята объясняли и показывали разработчикам, как должны выглядеть все перевороты, кульбиты и прочие движения, от которых у неподготовленного человека обязательно засосет под ложечкой. Пока Pure дает все основания предположить, что авторы уроки усвоили, но для пущей зрелищности специально перегнули палку. Там, где в обычной жизни гонщики взмывают в небо метров на семь (только представьте такую картину), виртуальные сорвиголовы берут планку во все пятьдесят, а пару движений в воздухе превращают в добрый десяток трюков.

Огромные скорости и лихачество на дороге — тайная мечта многих водителей. Здесь все это возведено в абсолютный культ и приправлено задорным саундтреком, так и подмывающим выжать газ на полную и сигануть с ближайшего холма. В общем-то, именно этим на протяжении всей игры и предстоит заниматься. На каждой из грязных трасс с кучей ям, естественных трамплинов и препятствий предполагается суровая борьба за победу. Виртуальные опонненты или живые соперники из мультиплеера — спуску не даст никто. Но Pure — это не просто унылая езда, скрупулезно рассчитанные виражи и прочая серость. Нет, все куда веселее — максимальная скорость здесь дается в обмен на трюки. Чем выше полет, больше вращений или сложнее движения, тем больший заряд нитро вы получаете, а значит, шансы приехать к финишу первым здорово увеличиваются.

гонки на квадроциклах 3д

Число всевозможных пируэтов переваливает за семь десятков, но самое главное — не количество, а качество. Гонщик лихо взмывает вместе со своим квадом вверх и начинает выделывать то, что обычно показывают в передачах с приставкой «экстрим», только раз в пять круче. Вращается вместе с ATV, отпускает его и буквально в последнюю секунду перед приземлением ловит, выставляет ноги в сторону, цепляется ими за руль, встает в полный рост и изображает игру на гитаре! Одни названия приемов, вроде «SkyScraper» (небоскреб, то есть) настраивают на нужный лад и задают верные ориентиры — быстрее, выше, безумнее. Ко всем экспериментаторам Pure относится дружелюбно: падения не заканчиваются сломанными руками и вывихнутыми лодыжками, и уже через пару мгновений вы снова в строю, среди ватаги таких же лихачей. Всего пилотов будет восемь, один из которых — секретный и открывается только после прохождения игры. Каждый из них — яркая индивидуальность (концеп-арты гонщиков действительно превосходны), к тому же, с собственной «изюминкой» в стиле вождения. Если семи соперников вам мало, то данное упущение легко компенсирует мультиплеер — в нем обещано до шестнадцати игроков одновременно.

Ядреное пюре

На ярком полотне под названием «Pure» есть пока всего одно черное пятно. И это, как ни печально, управление. Black Rock Studios очень довольна своей системой исполнения трюков и небезосновательно считает ее удобной, простой в освоении и вместе с тем достаточно сложной, чтобы игрок мог гордиться удавшимся движением. Выглядит все примерно так: взмыв в воздух, вы крутите правый стик, выбирая нужный угол и скорость, и в то же время нажимаете нужные кнопки. Как вы понимаете, на клавиатурах и мышках никаких стиков днем с огнем не сыскать, так что для комфортной игры наверняка понадобится геймпад.

Задорные трюки, помимо всего прочего, подкрепляются впечатляющей картинкой. Pure может смело претендовать на звание самой красивой гонки. Здесь есть все, что нужно: яркое солнце, голубое небо, реалистичная грязь под колесами и так похожие на настоящие деревья. О достоверных квадроциклах можно даже не говорить. Они не только здорово выглядят, но и состоят из лицензированных деталей. Из них же вы можете собрать себе уникальный квад: настраивается все, вплоть до вида защитных панелей.

гонки на квадроциклах 3д

Вся эта концепция с трюками, прыжками и безумными переворотами в воздухе смотрится сейчас даже интереснее, чем бесконечные автоаварии. У Black Rock Studios оказались все козыри — свежая идея, отличная реализация и первоклассная графика. Мы почти уверены, что гонщики-лихачи выиграют эту партию.

 Безумные гонки на квадроциклах

Начинается игра со сборки своего четырехколесного «коня» по винтикам. Можно конечно пропустить данный этап, но интереснее самому подобрать все комплектующие вплоть до цвета каждого элемента корпуса.

Pure

Pure

Так же выбираем одного из нескольких персонажей и, выполнив один тренировочный этап, сразу же принимаемся за прохождение турнирной таблицы.

Гонки разбиты на несколько этапов. Для открытия каждого нового необходимо набрать определенное количество очков в старом. Первые места занимать не всегда обязательно, но попасть в тройку призеров для достижения необходимого балла придется.

Освоить игру довольно просто, никаких хитростей она не несет. Все нюансы выясняются в течении первых заездов. Особенностью управления является то, что кроме типичных клавиш управления движением есть клавиши регулирующие наклон корпуса. Это понадобится при балансировке в затяжном прыжке и для выполнения трюков. Сами гонки проходят на пересеченной местности с множеством выбоин, трамплинов и резких поворотов. Однако сам процесс соревнований не был бы особо интересен, если бы не система трюков, на которых и держится весь геймплей.

С самого старта трассы испещрены подъемами и впадинами, в результате с первых минут гонка превращается в серию прыжков.

Pure

Именно в прыжке мы можем выполнять различные трюки, каждый из которых назначен на свою клавишу. Разогнались получше, подпрыгнули и, проведя удачный трюк, заработали небольшую дозу нитро. Больше трюков – больше нитро, которое, опять же, используется для выполнения трюков. Как ни странно, но просто для ускорения и обгона соперников нитро малоэффективно. Зато небольшая доза закиси азота перед самым прыжком – самое оно: и полет дольше и трюков поболее можно выполнить. За идеальный прыжок в сочетании с трюком наш полет ускоряется и увеличивается дистанция прыжка, надо лишь верно словить момент и сразу же нажать клавишу трюка после отрыва от земли. За счет этой небольшой хитрости можно вырваться вперед или уменьшить отставание от противников.

Но полная свобода присутствует в гонках класса «фристайл». Тут нам и вовсе не надо бороться за первое место в списке финишировавших, а главное набрать побольше очков за выполнение трюков. Сочетание трюков естественно дает выше балл. Максимум можно выжать в затяжном прыжке, благо высоких трамплинов хватает. Поначалу от местных полетов на шустром квадроцикле захватывает дух и даже немного теряешься и забываешь про эти самые трюки.

Pure

Pure

Сам набор трюков вроде и невелик – всего-то три клавиши, однако, комбинируя наклоны корпуса, можно выполнить самые разные кульбиты в воздухе. Новые и более мощные трюки, назначенные на клавиши 2 и 3, становятся доступны после достижения необходимого числа нитро. Снова получается борьба за жизненно необходимое нитро на нашем индикаторе, которое и рывок помогает сделать перед прыжком и трюк посерьезнее выполнить.

Pure

Pure

Pure

Pure

Pure

Pure

Pure

В каждом новом турнире гонок «фристайл» становится все больше. Такие трассы имеют кроме дополнительно расставленных деревянных трамплинов (в придачу к природным горкам) в множество бонусов. Поскольку гонки ограничиваются лишь временем, которое тут маскируется под спешно заканчивающееся топливо, то есть специальные бонусы восполняющие его. Есть бонусы удваивающие счет и дающие возможность выполнить спец-трюк.

Pure

Фристайл обычно начинается с огромного столпотворения на трамплинах, красивых затяжной прыжков, когда можно полюбоваться кувыркающейся толпой гонщиков на фоне облаков или местных горных пейзажей. Ощущение драйва и скорости не покидает до конца гонки. Главное успевать прыгать подальше, трюков больше выполнять и бонусы раньше соперников отбирать.

Pure

Различных развилок в игре хватает, при этом не сказать, что есть какие-то значительно более короткие пути. Даже длинный путь может оказаться лучше за счет менее резких поворотов и большего трамплина для прыжка. Интересно, что, перелетая с одной развилки на другую, заметно как квадрацикл держится ровно в рамках своего «воздушного коридора», как будто его ведет чья-то рука. Неудачные прыжки заканчиваются падениями, и частенько с большой высоты. Однако никакого вреда ни квадроцикл, ни водитель не получают. Через мгновение после аварии мы уже снова на трассе.

Водитель активно реагирует на ситуацию, жестикулирует и комментирует происходящее. Когда кто-то прямо перед прыжком подрезает нас или толкает, то наш виртуальный протеже гневно угрожает обидчику, удачно проведенный трюк заканчивается радостными выкриками и забавными фразочками.

Pure

Каждый водитель обладает своим характером и жестикуляцией. Также у каждого в активе есть и свой особый трюк – один изображает рокера с гитарой, второй смиренного молящегося монаха (и все это конечно же в полете).

Чтобы в период между загрузками уровней мы не отдыхали от динамичного игрового темпа, вместо скучных экранных заставок нам показывают небольшие ролики. Так же и каждая гонка начинается с анимированного ролика. Поначалу это интересно, но потом приедается, и все ролики перед стартом все равно пропускаются.

Pure

По мере прохождения игры становятся доступны новые детали для апгрейда нашего квадрацикла. Никаких кардинальных изменений они не принесут, но немного улучшить управляемость или скорость вполне можно. В остальном же, большая часть всех новых вещей касается лишь видоизменения внешнего облика нашего агрегата.

Pure

Pure

Трассы пролегают по самым разнообразным регионам – пустыни, тропики и горные кряжи. Как говорилось выше, каждая трасса испещрена развилками. Ну а всякие ухабы, холмики и обрывы являются не только частью дизайна, но и геймплея.

Pure

Pure

Pure

Pure

Pure

Pure

Визуально игра выполнена отлично. В чем-то разработчики может и поскупились на полигоны (все-таки проект мультиплатформенный, т.е. и консольный), но яркая картинка с HDR-эффектами и обильной грязью или пылью, вылетающими из под колес, не вызывает нареканий. Однако до уровня FlatOut: Ultimate Carnage  игра явно не дотягивает.

Pure

Pure

Отличные визуальные эффекты смазывания и размытия изображения сопровождают нас во время использования нитро-ускорения.

Pure

При внешне привлекательной картинке игра обладает очень и очень умеренными системными требованиями. С комфортом поиграть в разрешении 1280х1024 можно и на GeForce 8600 GTS, не говоря уже о более мощных видеокартах.

Яркий динамичный Pure предлагает некоторое разнообразие среди современных гоночных игр. Однако на самом деле никакой революции в жанре игра не сделала. Если кто играл в Motocross Madness (особенно во вторую часть), то найдете много схожего с новичком. Также не удержаться без аналогий и с FlatOut , ведь и здесь такой же разнузданный и немного сумасшедший стиль вождения. Игра не для любителей симуляторов и жестких законов физики. А вот тем, кто просто хочет отдохнуть и получить массу удовольствия за выполнением головокружительных трюков в красивых затяжных прыжках, Pure строго рекомендован.

Похожие товары

Изображение
​Квадроцикл Stels UTV 800H: описание, характеристики, фото, цена
Квадроцикл Stels UTV 800H
Хозяйственная машинка с явным уклоном в спорт. Для тех, кто предпочитает активный отдых на природе, покатушки по бездорожью и не готов жертвовать комфортом и хочет автомобильной посадки.
Отзывы :0шт.
Брутально, но не фатально : квадроцикл…


Квадроцикл Kawasaki Brute Force 650 4х4i – оценка нашего эксперта
В отличие от многих своих одноклассников, выпускаемых другими мотопроизводителями, Kawasaki Brute Force 650 4x4i по-хорошему консервативен: вы не найдете у него впрыск топлива или усилитель рулевого управления. Зато он надежен и прост в обслуживании
Отзывы :0шт.
Кофры для квадроциклов
Обзор кофров для квадроцикла
Дата публикации: 02.04.2012
Опытные квадроциклисты прекрасно понимают, насколько важным элементом каждого атв являются кофры. Причем это касается не толькотехситуаций, когда необходимо отправиться в длительную поездку, но и при обычной эксплуатации мотовездеходов любой марки. Ведь никогда не знаешь, что может понадобиться в тот или иной момент, зато большинство...
Отзывы :0шт.
Как выбрать квадроцикл в day z
Квадроцикл – самая лучшая машина в мире зомби-апокалипсиса, он лучший тем что он быстрый и удобный, может пройти в разные ущелье и в лес, но тут так же есть свои минуса и плюса, но главный вопрос остается – где спавнится квадроцикл в Day Z, и как его подремонтировать.
Но с начала я хотел бы написать о том что квадроциклы очень часто ”падают” на бок  и после того как они упали на бок их уже нельзя...
Отзывы :0шт.
Ремонт квадроциклов. Квадрациклы Stels (Стелс).
Сервисное обслуживание и ремонт квадроциклов.
Квадроцикл, очень часто называемый мотовездеходом, как любое транспортное средство требует ухода и в процессе пользования могут возникать поломки. Особенно при халатном отношении владельца. Еще десять лет назад, при покупке квадроцикла любого производства, кроме России и Китая, нельзя было и подумать о ремонте на территории нашей родины. Сломанные...
Отзывы :0шт.