Продажа мото запчастей, тюнинга… снегоходы

запчасти для снегохода полярис

Мы специализиремся на продаже мотозапчастей. Вы можете ознакомиться с нашим товарным запасом в Москве. А так же принимаем заказы на поставку мотозапчастей, экипировки и тюнинга по таким каталогам как Parts Unlimited, Tucker Rocky, World Of Powersports. Вы можете заказть доставку как до нашего офиса, так и прямую доставку запчастей на ваш адрес почтой, оплатив заказ прямо из дома. Мы гарантируем, что запчасти которые вы закажете, будут именно тем, что вы хотите получить. Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией ниже, чтобы разместить заказ. Если вы не можете самостоятельно найти необходимые товары — вы можете обратиться к нашим менеджерам за помощью.

У нас вы можете заказать оригинальные запчасти для мотоциклов (мотозапчасти), аксессуары и экипировку:

HARLEY-DAVIDSON (Харлей): мото запчасти Harley, мото аксессуары Harley, мото одежда Harley, мото экипировка Harley

HONDA (Хонда): запчасти мото Honda, аксессуары мото Honda, одежда мото Honda, экипировка мото Honda

KAWASAKI (Кавасаки): мото запчасти Кавасаки, мото аксессуары Кавасаки, мото одежда Кавасаки, мото экипировка Кавасаки

SUZUKI (Сузуки): мото запчасти Suzuki, мото аксессуары Suzuki, мото одежда Suzuki, мото экипировка Suzuki

запчасти для снегохода полярис

YAMAHA (Ямаха): мотозапчасти Yamaha. мото аксессуары Yamaha, мото одежда Yamaha, мото экипировка Yamaha

ARCTIC CAT (Арктик Кэт): запчасти для квадроциклов Arctic Cat, запчасти для снегоходов Arctic Cat, аксессуары Arctic Cat

BOMBARDIER / BRP / SKI-DOO / LYNX / SEA-DOO / CAN-AM / ROTAX / EVINRUDE (Бомбардир / ски-ду / си-ду): запчасти для снегоходов, запчасти для квадроциклов, запчасти для гидроциклов, двигателей и моторов

POLARIS (Полярис / Поларис): мото запчасти, мото аксессуары, мото одежда, мото экипировка

TRIUMPH (Триумф): мото запчасти, мото аксессуары, мото одежда, мото экипировка

запчасти для снегохода полярис

 Советы начинающим:

На карбюраторах есть "пусковое устройство" -- чтобы включить его, нужно нажать на рычажок или кнопочку (читайте инструкцию к мотоциклу). Без включения пускового устройства холодный двигатель не запустится!!! Если на карбюраторе есть кнопка, утапливающая поплавки, то иногда можно использовать её, а не пусковое устройство. 

Вообще, запуск двухтактного двигателя -- это весьма творческий процесс. :) 

- Если мотор ни в какую не заводится с помощью кика, но всё исправно, то его можно запустить с толкача. Если мотоцикл не очень мощный ("Минск", "Восход", ещё лучше -- "Пилот") и стоит не на песке, а на асфальте, то не нужно проделывать хитрых трюков типа запрыгивания на мотоцикл на ходу. Включите вторую передачу и спокойно бегите с мотоциклом (при начале движения выжмите сцепление, когда достигнете нужной скорости -- отпустите сцепление). Можно немного покручивать ручку газа. Когда мотор запустится, выжмите сцепление и постепенно остановите мотоцикл. Затем садитесь на него и езжайте. 

(P.S. Практика показала, что это вовсе не безопасно. Если не так повернуть ручку газа или не выжать вовремя сцепление, то мотоцикл может резко рвануть, и тогда неизбежно падение с неприятными последствиями в виде разодранных коленок. В общем, если у Вас не мопед, то не стоит увлекаться таким способом заводки.) 

- Если на дне бака ещё что-то плещется, то это не значит, что бензин будет поступать в карбюратор. Если в такой ситуации мотор не заводится -- снимите бензошланг и проверьте, течёт ли бензин при открытом кранике. Если не течёт, то берите канистру и идите на заправку. 

- Если в инструкции написано, что в бак можно заливать и 76-й, и 92-й бензин, то заливайте 92-й -- шум и вибрация будут значительно меньше. 

- Кроме наружных регулировочных винтиков, карбюратор можно ещё настраивать перестановкой дозирующей иглы, которая стоит на дросселе. Для этого не надо развинчивать весь карбюратор -- достаточно отвинтить его крышку (куда входит тросик газа). 

- Начинающие мотоциклисты часто боятся сильно наклоняться в повороте, поэтому, начиная поворачивать, они вдруг осознают, что скорость слишком велика и пройти по заданной траектории не удастся -- в результате они оказываются на обочине или на встречной полосе. На первых порах всегда снижайте скорость перед поворотом, даже если он не кажется очень крутым. Нужно время, чтобы научиться правильно оценивать кривизну поворота и перестать бояться сильного наклона мотоцикла. 

- Если у вас прохудилась камера, не спешите покупать новую -- в любом шиномонтаже за небольшую плату вам прекрасно заклеят (завулканизируют) старую (кстати, туда же можно обращаться и для заклейки велосипедных камер). 

- Хотя в инструкции написано, что "демонтаж и монтаж шин несложен" -- не верьте этому!!! Это очень тяжело, и к тому же при этом очень высока вероятность повреждения камеры (опыт работы с велосипедными шинами здесь бесполезен). Отнесите колесо в шиномонтаж. Обычно шиномонтажники не хотят браться за мотоциклетные колёса, так что придётся их уговаривать.

А если всё же будете ставить резину самостоятельно, то запаситесь хорошими большими монтажками -- от штатных лопаточек толку мало.

Поговорим о зажигании.

 
 
  Поколения мотолюбителей сменяют друг друга, а опасливое отношение к прерывателям на двухцилиндровом моторе остается. Но и тем, у кого на машине одноцилиндровый мотор, живется не всегда спокойно. И вот в конце концов возникает вопрос: «В инструкции туманно сказано, что опережение зажигания должно быть в пределах 2,7—8,2 мм. Неужто завод не может указать величину точнее? Я купил индикатор, могу установить зажигание с точностью до "сотки", Но какое же именно?

Что тут ответить. Напомним, что заводы выпускают мотоциклы огромными сериями. Доводить каждую машину до эталонного состояния при массовом производстве невозможно, а если бы эта задача и была решена, то купить такой мотоцикл было бы многим не по карману.

Так что детали мотора имеют те или иные отклонения от идеала, заложенного в чертеже. На работе двигателя сказываются не только фактические размеры столь точных деталей, как, например, валы, подшипники, но и отклонения от заданных размеров или формы у деталей, выполненных штамповкой или литьем. Нередко в двухтактном моторе встречаются искажения размеров и формы перепускных, продувочных, впускных каналов и окон, несовпадение их на стыках цилиндра и картера и тому подобные погрешности.

Двигатели собирают не как попало, а с учетом фактических размеров поршня, цилиндра, поршневого пальца и других деталей. Они, как известно до сборки проходят тщательный контроль, получают те или иные метки в зависимости от размерных групп, и, значит, зазоры между основными деталями будут всегда обеспечены в тех пределах, которые заданы конструктором. Когда же речь идет о совпадении внутри мотора каналов отлитых в картере и затем продолжающихся в теле цилиндра, то здесь все сложнее. При серийной сборке пока не удается добиться такого же их совпадения, как, например, у поршня с цилиндром. Вот почему нередки сочетания отклонений, при которых у левого и правого цилиндров могут быть не совсем одинаковыми и степень сжатия, и качество продувки—наполнения, и состав смеси, попадающей сюда иа карбюратора. Разумеется, все сказанное откосится и к разным акэемплярам одной и той же модели двигателя. Внешне они, казалось бы, идентичны, а на деле вряд ли вы найдете два одинаковых.

Как все это отражается на опережении зажигания? Вопрос совсем не прост. Ведь у «идеального» двигателя автомат, регулирующий опережение зажигания, должен был бы следить за целым рядом параметров рабочего процесса. Это и частота вращения коленчатого вала, и давление плюс температура в цилиндре, и разрежение во впускном тракте, и состав рабочей смеси в цилиндре. У мотоциклов от автоматики отказались в пользу простоты механизма. Но при том, конечно, кое в чем и проиграли, теряя часть мощности и бензина.

Если сравнивать разные по состоянию моторы, тот, у которого по каким-то причинам ухудшена продувка, обычно требует большего опережения зажигания, заряд рабочей смеси в его цилиндрах содержит больше остаточных газов и поэтому горит медленнее. В одном и том же цилиндре неодинакова скорость сгорания смеси богатой, нормальной или бедной. Наибольшую мощность получают от слегка обогащенной смеси, которая сгорает быстрее. Вот почему у опытного мотолюбителя, сумевшего хорошо довести мотор, когда и продувка, и состав смеси на высоте, опережение зажигания может оказаться меньше средней величины, рекомендованной заводом.

Вспомним теперь, насколько сильно порой свойства бензина, покупаемого на разных АЗС, отличаются от ожидаемых. Как быть, если после заправки мотор застучал? Продолжать движение, смирясь с детонацией, нельзя. Необходимо уменьшить опережение зажигания. В таких случаях бывает, что приходится смещать его существенно ниже рекомендуемой величины. Например, у Ч3-350 нам доводилось устанавливать опережение вместо 2,8 мм всего 2,4—2,6 мм.

Итак, при прочих неизменных условиях, чем ниже детонационная стойкость топлива, тем меньшее требуется опережение, позволяющее избежать детонации. Кстати, бороться с ней помогает и разумный стиль езды — откажитесь от резких разгонов на полном дросселе.

Возможность предусмотреть все, о чем мы рассказали, есть и у завода — изготовителя машины. Для этого он указывает ориентировочную величину опережения зажигания, предоставляя корректировку самому ее владельцу, когда это потребуется,

Если нас спрашивают, каково точное опережение зажигания для «Планеты- спорт" или двухцилиндрового «Юпитера», то, даже если в инструкции указана лишь одна величина, мы не можем утверждать, что она и обеспечивает наилучший результат. Это лишь отправная точка для последующей регулировки.

В случае, когда имеешь дело с одним цилиндром, задача проста. Попробовал один, другой, третий вариант опережения, нашел лучший — и в путь. Владельца двухцилиндрового мотора, если он не уверен, что цилиндры вполне одинаковы, преследует мысль; в одном зажигание происходит лучше, чем в другом. Конечно, определенный резон в атих сомнениях есть, но не верьте, когда вам станут говорить, будто при ошибках в установке опережения один цилиндр вообще мешает другому работать. Это несерьезно.

Можно придумать и бывалые мотоциклисты постоянно заняты творчеством в этом направлении, разные способы регулировки, в которых учитывается, что цилиндры работают неодинаково. Например, отключив зажигание левого, оценивают работу машины (обязательно на ходу, по фактической мощности!) на правом, постепенно добиваясь здесь максимума. Потом все повторяют для левого цилиндра. Но истинный мотолюбитель бывает не удовлетворен не столько машиной, сколько самим собой, что и заставляет его, казалось бы без нужды, разбирать мотор и тщательнейшим образом, вручную, подгонять детали. Конечно, после этого, если работа сделана хорошо, практически не приходится говорить об асимметрии, различиях левого и правого цилиндров: хорошо совмещаются каналы и окна, у них равные площади сечений, углы наклона; карбюратор обеспечивает одинаковое качество горючей смеси в цилиндрах, камеры в головках цилиндров равных объемов, в результате чего и степень сжатия одинакова. Строгий, знающий дело мотолюбитель не забудет при этом, что и от состояния выпускных труб и глушителей справа и слева многое зависит.

Если в механической части двухцилиндровый мотор вот так доведен почти до идеала, то регулировка зажигания становится почти такой же простой, как у одноцилиндрового, — не нужно терзаться вопросом, какое опережение лучше для левого цилиндра и какое для правого. Его подбирают опытным путем, попробовав мотор на привычном участке дороги. Напомним при этом, что в случае, когда хотят получить высокую мощность регулировкой зажигания, верхним пределом опережения должна быть такая его величина, при которой во время разгона машины с полным газом на средних оборотах кратковременно, в течение секунды в моторе будут слышны легкие детонационные стуки. Резкие, сильные, продолжительные очереди «ударов» говорят о том, что опережение слишком велико. Полное их отсутствие - мощность (имея в виду опережение зажигания) вы несколько недобрали, есть еще небольшой резерв.

Регулируя одноцилиндровый мотор, с учетом всего сказанного, можно устанавливать опережение зажигания буквально на глазок, по ощущению машины, ее мощности, поведению на переменных режимах и так далее. Здесь не так уж важно формально зафиксировать, при каком расстоянии поршня от ВМТ произошла вспышка. Главное — обеспечить полноту сгорания.

Отлаживая работу двухцилиндрового мотора, все-таки неплохо убедиться, что опережение зажигания в цилиндрах различается не сильно, знать эту разницу. Какова должна быть точность измерений? Обладатели индикаторов, возможно, разочаруются, узнав, что мы, имея многолетний опыт эксплуатации двухцилиндровых моторов ЯВА, Ч3 и «Юпитер», не замечали ошибок в установке зажигания порядка 0.1—0.2 мм внешне, по каким-либо признакам работы мотора. Правда, с индикатором действовать удобнее, чем с другими приспособлениями, но возить его с собой вряд ли имеет смысл, так как на мотоцикле мало свободного места. Обычный стержень с миллиметровой насечкой-шкалой и втулка, ввертываемая вместо свечи, обеспечивают вполне надежную регулировку зажигания.

В заключение — о другой категории мотоциклистов. У них может не быть хороших слесарных навыков, и вся эта возня с цилиндрами, поршнями, напильниками, шарошками, шаберами представляется им чуть ли не колдовством, Мотоцикл для них часто не более чем временное транспортное средство перед покупкой автомобиля. Хочется надеяться, что, ознакомившись с этой статьей, они сделают для себя вывод: не следует лезть в дебри малознакомых вопросов, если сами по себе они не кажутся интересными. Взявшись же регулировать зажигание, вспомнят о «золотой середине». И это правило не подведет.

Похожие товары

Изображение
Самоделкины — газета пятница


Основное достоинство созданного иркутянами снегохода — компактность. Изделие легко разбирается за 5—10 минут и компактно укладывается: «Он без труда войдет в багажник любого автомобиля. И весит всего 80 килограммов. И что еще очень важно — этот снегоход не требует регистрации в каких-либо инстанциях, а также не нужны водительские удостоверения на право управление им, так как он является...
Отзывы :0шт.
Снегоход регистрация, фото, общие сведения
Снегохоод — механическое транспортное средство, предназначенное для движения по снегу.
Термин «снегоход» в русском языке значительно у́же, чем англоязычный термин «snowmobile». Термин «snowmobile» принято использовать для обозначения любого транспортного средства, предназначенного для движения по снегу, включая гусеничные вездеходы, аэросани, вездеходы на пневматиках низкого давления и т. д....
Отзывы :0шт.
Ski-doo summit x 800r e-tecy — новый горник 2013 компания форс марин


Объявив, что новые снегоходы сезона 2013, имеющие платформу REV-XM рассчитаны именно на горное вождение, в BRP продвинули Summit на новую позицию. Согласно пресс-релизам, эти машины выполнены в совершенно новом дизайне, заполучив новую подвеску, шасси, и соответственно, новую эргономику.
Отзывы :0шт.
Снегоходы Yamaha.
В 1960-е годы компания Yamaha, уже известный к тому времени производитель мотоциклов, стала искать пути для укрепления своих позиций и расширения рынка. Одним из таких путей стало производство снегоходов. Первый снегоход Yamaha вышел в свет в 1965 году. Это был прототип под названием YX15, который приходилось тестировать на песке из-за дефицита снега в Японии. Не смотря на успешные испытания по...
Отзывы :0шт.
Снегоход yamaha профессионал: описание, характеристики, цена, отзывы, фото.

Снегоходы Yamaha считаются незаменимым средством передвижения по зимней трассе и могут использоваться как вид транспорта для спорта, охоты, рыбалки и прогулок по заснеженному лесу. Снегоходы выбирают с учетом нескольких основных факторов. Если снегоход легкий, то мощность двигателя и грузоподъемность снегохода обычно ниже, к тому же легкие снегоходы не предназначены для буксировки и не оснащены...
Отзывы :0шт.