Причем если трос ржавый, то сначала…

ручка газа на скутер

С Новым Годом.

Владивостокский Скутер — Клуб от всей души поздравляет всех посетителей сайта и членов клуба с Новым Годом! Желаем вам всего наилучшего в новом году и удачи на дорогах в предстоящем сезоне! Спасибо что вы с нами!

Новый бюджетный скутер Yamaha Vity 125

Японская Yamaha Motor представляет в своей линейке продукции на 2011 год новый бюджетный скутер Yamaha Vity 125.

В начале прошлого месяца, в интернете уже была информация о разработках электроскутера Suzuki e-Let’s.

Регулировка свободного хода ручки газа скутера

В этой статье описано, как можно отрегулировать и смазать тросик газа

Свободный ход ручки газа (ход ручки газа до того момента, пока заслонка карбюратора не приводится в движение) должен быть в пределах 2 — 6 мм. Если это значение больше положенного, то из-за этого может уставать рука, дроссельная заслонка может открываться с запазданием или не открываться до конца. С другой стороны, если свободный ход очень мал или его нет совсем, это может привести к невозможности настройки холостых оборотов, они могут быть выше нормы. Кроме того это усложняет управление дроссельной заслонкой.

Итак, проверяем свободный ход. Для этого слегка (двумя пальцами) покрутим ручку газа. Если величина свободного хода больше установленной, то необходимо произвести настройку. Для этого снимаем резиновую пылезащитную оболочку с механизма регулировки тросика газа в направлении нижнего конца тросика. Если Вы делаете это при низких температурах, то действовать надо аккуратно, стараясь не повредить оболочку. Полезно будет разогреть ее с помощью обычного фена для волос, строительный я применять не рекомендую, из-за возможности повредить пластик.

Ослабляем контргайку (рожковым ключем, это одно из немногих мест, где без него не обойтись) и приступаем к настройке. Если свободный ход ручки газа велик, то выворачиваем регулировочную гайку (против часовой стрелки), если мал – то закручиваем. Проверяем величину свободного хода, при этом рычаг привода заслонки карбюратора должен ударяться о болт регулировки холостого хода. Если она в норме, то затягиваем контргайку и надеваем резинку.

Случись так, что с помощь регулировочного механизма на руле невозможно добиться оптимального свободного хода, то нужно использовать механизм регулировки на карбюраторе. Для этого открываем люк, расположенный на дне багажного отделения. Завинчиваем регулировочную гайку на руле до конца. Ослабляем контргайку (1) регулировочного механизма на карбюраторе. Если нам нужно уменьшить свободный ход, то крутим контргайку (2) против часовой стрелки, увеличить – по часовой стрелки. Далее затягиваем контргайку (1). Направление откручивания/закручивания гаек относительно фотографии. И регулируем свободный ход, как описано выше, с помощью регулятора на руле.

При проведении регулировки, будет полезно смазать тросик газа, чтобы потом не отвлекаться на эту процедуру. Существует несколько способов смазки.

При закрученном до конца регулировочном болте на руле, капнуть маслом на тросик (не на его оболочку!) и подвигать тросик взад-вперед. Проделать эту операцию несколько раз, а именно до тех пор, пока месло не покажется с другого конца тросика.

Отсоединить тросик от карбюратора. Для этого снять пылник, открутить контргайку (1) и вытащить регулятор из отверстия.

Далее отсоединить тросик, продев его через разрез в рычаге привода заслонки. Поднять свободный конец тросика выше уровня ручки газа. Капнуть маслом и подвигать туда-сюда. Можно так же использовать различные приспособления для смазки, простейшим из которых является полиэтиленовый пакет и резинка. Обмотайте пакет вокруг свободного конца троса в виде воронки и закрепите резинкой. Налейте в получившуюся воронку немного масла и двигате тросик взад-вперед. Как альтернативу можно использовать методику, найденную мной в интернете. Вместо пакета используется пустой тюбик от силиконового герметика, в который заливается масло, а носик надевается на тросик. Подобной конструкцией трос прокачивается. Причем если трос ржавый, то сначала вместо масла нужно залить бензин или средство для удаления ржавчины. Прокачать тросик под более высоким давлением позволит отрезок (примерно 20 см) резинового шланга, с подходящим диаметром. (шланг должен плотно сидеть на рубашке тросика). Этот шланг надеваем на тросик, фиксируем хомутом. Держим шланг вертикально и наливаем в него масло (при необходимости бензин). Другой конец шланга присоединяем к насосу, например в шланг можно вставить старый ниппель от камеры) и качаем. Действуите осторожно, сильно не качайте, так как можете заляпать маслом все вокруг, и себя в том числе.

Производите смазку регулярно, не дожидаясь, пока трос заржавеет.

:
139QMB — резонанс ремня.
При плавном добавлении газа, примерно в середине, обороты падают, возникает вибрация. При дальнейшем откручивании ручки — вибрация пропадает, обороты растут.
Грешил на карбюратор. Оказалось — резонансные явления на ремне вариатора. Замена на НОВЫЙ ремень проблему не устраняет.

Похожие товары

Изображение
Скутера на 150 кубов.Основные особенности.Модный тюннинг
Скутер
Вы до сих пор уверены, что скутеры из Поднебесной не могут обладать превосходными техническими характеристиками и гарантировать абсолютную безопасность? Железные «пони» Stels Vortex 150/50 с бешеным темпераментом разрушают подобные стереотипы!
Отзывы :0шт.
Консервация ттехники на зиму… — форум екатеринбургского клуба scooter ok

Катаюсь на: Yamaha Neos 50
Вообщем пришел мотоцезону законный звиздец. надо ставить любимуюд рабуреточку на хранение, но что при эотм сделать с нею многие даже не знают. покопавшись малость по инету нашел вот ттакую статью
Отзывы :0шт.
Скутер форум мото форум — статья как установить музыку на скутер: ремонт, схемы, описание

Техника: STELS LEADER 50 2T
Стаж: 4
Введение.
Отзывы :0шт.
Мастерская. Вопросы/ответы по технической части скутеров. Решение проблем при пропажи искры

Пропала искра на скутере
Сам факт наличия искры не может однозначно говорить об исправности системы зажигания. Её силы может быть недостаточно, что бы воспламенить смесь. Открутив свечу и контролируя искру, будьте осторожны: напряжение разряда доходит до опасных 40 000 Вольт! Не держите ее в руке, а закрепите на массе (двигателе) с помощью какого-нибудь металлического приспособления.
Отзывы :0шт.
Scootera.net — Сайт…

Мастер
Во время ремонта и тюнинга скутеров, мотоциклов и другой техники возникает необходимость сгибать различные трубы, проводить запрессовку — распрессовку различных узлов и деталей. Для этих целей я использую приспособление на базе гидравлического домкрата.
Эскиз приспособления.
Гидравлический домкрат устанавливается на плиту с приваренным упором, на шток домкрата надевается ролик,...
Отзывы :0шт.