Право на мопед./ нтв.ru мопеды

Тип: 

водительское удостоверение на мопед

Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

В ближайшее время к действующим категориям водительских прав A, B, C, D и E могут добавиться новые. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому все, кто разъезжает на скутерах и мопедах, тоже должны будут получать права. Для них появится новая подкатегория под буквой М.

Получить ее можно будет с 16 лет, причем сдавать нужно будет только теорию. Сейчас для таких транспортных средств не требуется ни регистрации, ни водительских прав.

Корреспондент НТВ Юрий Кучинский — о тех, кто любит прокатиться с ветерком.

Смотрите, завидуйте, я — скутерист. В Интернете полно роликов, убедительно доказывающих превосходство двухколесного транспорта в московских пробках. И пусть их называют табуреткой с мотором, владельцам скутеров хоть раз, но позавидовал любой водитель, особенно если кондиционера в машине нет.

Дмитрий: Я этим летом случайно взял скутер в аренду на два дня. Жена поехала на дачу, а мне не на чем было перемещаться по городу — нужно было много ездить. Взял на два дня, покатался и понял, что это любовь. И через два дня купил.

Как в первую очередь автомобилист, Дмитрий считает, что права на скутер нужны. По крайней мере, тем, кто ездит только на скутере. Сам-то он сдавал экзамен по правилам дорожного движения. И знать их обязаны все, кто является участником этого движения. А всевозможные мопеды — давно уже не чисто деревенский вид транспорта. По ним уже статистика ведется.

Сергей Шишкарёв, председатель комитета Госдумы по транспорту, фракция Единая Россия: За последние полгода с участием водителей, которые управляли мопедами, произошло более 3 тысяч ДТП, 118 человек погибли, более 3 тысяч получили ранения и увечья.

И эти цифры угрожающе растут, и надо что-то делать. Тут даже правозащитники согласны с законодателями. Но только с оговоркой: хотели-то как лучше, а вот не получится ли как всегда.

водительское удостоверение на мопед

Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев: К сожалению, наш законодатель не учитывает правоприменительную практику. Сегодня практически невозможно наказать, например, водителя мотоцикла, потому что невозможно догнать. То же самое будет с водителем скутера. В этой ситуации опасаюсь, что это послужит некой провокацией к совершению ДТП подростками.

К тому же, рассуждает Виктор Травин, все это лишь риторика. Как именно наличие прав повлияет на безопасность, не понятно. В Европе на скутерах тоже бьются, хотя права там давно обязательны, а для всех двухколесных стараются делать отдельные полосы и дорожки. В России же все, что меньше дамской микролитражки, вообще воспринимают, как надоедливую муху.

Иван Трушкин, владелец скутера: Скутер это такая штука, катаясь на которой ты всегда должен помнить, что все хотят тебя убить. Любая машина считает своим долгом отжать тебя из центра ряда. Любой человек, который перестраивается, обгоняет тебя, не считает нужным включать поворотник.

Он считает, что ты какой-то велосипедист и в любой момент можешь остановиться. И не понимает, что если он будет поступать так с другим автомобилем, все это окончится каким-то бампером смятым или помятым зеркалом. А в моем случае это закончится ранением или гибелью.

Вообще бесспорным выглядит лишь одно из предлагаемых нововведений: детям от 16 лет. Предполагается, что для тех, кто моложе, и велосипеда достаточно. Сейчас на скутер можно садиться в 14 лет. Так что закон, скорее, о защите детства.

Подтверждать право на вождение машины — это логично. Машина представляет угрозу для жизни других людей. Скутер угрожает, скорее, самому своему владельцу. Все-таки никакие средства защиты: ни шлемы, ни налокотники — по прочности не сравнятся с кузовом автомобиля.

Получается такая принудительная забота о безопасности: если вы не хотите о себе беспокоиться, мы вас заставим. По этой логике, следующим должны стать велосипедисты или даже пешеходы. Первые ведь тоже выезжают на дороги, а вторые их даже перебегают, не имея на это никаких прав.

Государственная Дума России может принять закон, по которому владельцы скутеров и мопедов должны будут получать водительские права. Накануне депутаты российского парламента внесли соответствующее предложение на рассмотрение.

 

ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ НА МОПЕД

Получение водительского удостоверения категории "М" на мопеды 

В ст. 25  ФЗ «О безопасности дорожного движения» внесены  следующие изменения: 

Часть 1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):

  •  категория «A» - мотоциклы;
  • категория «B» - автомобили (за исключением транспортных средств категории «A»), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории «B», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории «B», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
  • категория «C» - автомобили, за исключением автомобилей категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории «C», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
  • категория «D» - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили категории «D», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
  • категория «BE» - автомобили категории «B», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории «B», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
  • категория «CE» - автомобили категории «C», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
  • категория «DE»- автомобили категории «D», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов; сочлененные автобусы;
  • категория «Tm» - трамваи;
  • категория «Tb» - троллейбусы;
  •  категория «M» - мопеды и легкие квадрициклы;
  • подкатегория «A1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;
  • подкатегория «B1» - трициклы и квадрициклы.

Иные категории, а также порядок прохождения экзаменов  смотри подробнее на официальном сайте «КонсультантПлюс». 

Федеральный закон в настоящее время на 11.05.2013г. не вступил в силу, так как не опубликован.  После публикации в официальном СМИ вступит в силу через 180 дней. 

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 07.05.2013г. № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» данный документ вступает в силу по истечении 180 дней после дня официального опубликования, за исключением отдельных положений.

ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 08.05.2013г.

Так нужны права на мопед или нет?!

Так как сейчас возникает много информационного шума по поводу прав на мопеды, хочу нормальным языком объяснить, что происходит.

Если совсем коротко, то пока что права на мопеды НЕ НУЖНЫ.

Для более любознательных, рассказываю более подробно:

Сейчас законопроект прошел 3 чтения в Гос Думе, был принят Советом Федерации. После этого он должен быть еще подписан Президентом РФ и обнародован (Опубликован в Российской Газете, например). И только спустя 6 месяцев после опубликования, закон вступит в силу. 

Так что этим летом правила не изменятся, еще можно ездить без прав, но когда закон примут, что будет:

1) Управлять мопедом можно будет при наличии ЛЮБЫХ прав РФ. С одной стороны хорошо, но есть нюанс. ("..при совершении правонарушений с лишением водительских прав на скутере или мопеде, водитель автоматически лишается права управлять транспортом и в других категориях..")

2) Если прав нет, то придется сдать на специальную категорию для мопедов - М. Сдать на эту категорию можно будет с 16 лет, и для сдачи, нужно будет только сдать теоретические вопросы, без практической части.

В двух словах, для тех кто забыл, о том, как принимаются законы в РФ - Сначала есть инициатива законопроекта, она отправляется на рассмотрение в Гос Думу, (там несколько раз корректируется, т.е. принимаются несколько чтений закона.) 3ье чтение является последним и после него законопроект отправляется в Совет Федерации, который принимает, либо отклоняет законопроект. (Гос Дума + Совет Федерация = Нижняя + Верхняя палата = Федеральное собрание = Законодательный орган РФ). После закон отдается Президенту РФ на подписание, обнародование, и спустя 6 месяцев закон принят!

Права на мопед - когда будут нужны права на мопед в России

ЧТО ТАКОЕ МОПЕД:

Мопед - это средство передвижения на двух или трех колесах с двигателем, рабочий объем которого не должен превышать 50 кубических сантиметров (то есть 49,9 куб еще разрешено), а максимальная скорость, которую можно теоретически развить намопеде, не может превышать 50 км в час. Приравниваются к мопедам велосипеды с навесными двигателями, мокики и скутеры.

НУЖНЫ ЛИ ПРАВА НА МОПЕД В РОССИИ В 2013 ГОДУ:

В настоящее время управлять мопедом в Россииможно без водительского удостоверения. Единственно, существует возрастное ограничение - двигаться по дорогам на нем можно только по достижении 16 лет (для справки - касательно велосипеда, движение по дорогам разрешено с 14 лет).

КОГДА ВВЕДУТ ПРАВА НА МОПЕД:

Сейчас в России мопеды и приравненные к ним транспортные средства получили очень широкое распространение. По оценкам Таможни, за последние 10 лет в нашу страну было ввезено около 300 тысяч единиц подобной мототехники с рабочим объемом двигателя меньше 50 кубиков.

При этом, в последнее время очень сильно возросло количество аварий с участием мопедов. В том числе и со смертельным исходом. Существует статистика, из которой видно, что в процентном соотношении мопеды попадают в ДТП чаще, чем мотоциклы (категория "А"). К тому же, из года в год растет число административных правонарушений, совершаемых водителями мопедов. Например, имеются старые данные, что в 2009 году по сравнению с 2008 годом число нарушений ПДД выросло на 48%.

Объясняют это тем, что мопедами очень часто управляют люди, которые, во-первых, не знают правил дорожного движения, а во-вторых, младше 16-ти лет.

В связи с этим в Госдуму был внесен проект закона под номером 428765-5, в котором, помимо прочего, предлагается выделить мопеды в категорию "М" и выдавать к ним права. Для получения водительских прав этой категории надо будет сдать только теоретический экзамен (практической части, называемой "город", не будет). 19 апреля 2013 года поправки были приняты Государственной Думой во втором чтении.

Можно предположить, что принят закон будет в течение двух месяцев, а вступят изменения в силу по прошествии 180 дней. То есть примерно с января 2014 года в России введут водительские права на мопеды.

Похожие товары

Изображение
Мопед - масляное охлаждение.

Вопрос охлаждения остро стоит в жаркий летний период. Жидкостное охлаждение конечно эффективно, но реализовать его вне завода очень тяжело. Идеальный вариант охлаждения для двигателей с воздушным охлаждением набегающим потоком таких как двигатель Honda Super Cub и его китайские копии (на мопедах Alpha, Delta, Orion и почти всех питбайках) это охлаждение масла.
Системы охлаждения.
Система...
Отзывы :0шт.
Автобриз


СЕРИИ АМОРТИЗАТОРОВ:
KAYABA (Япония) — фирма входит в тройку крупнейших мировых производителей амортизаторов. Высокий уровень технологии производства и качества используемых материалов гарантирует безупречное качеество амортизаторов, что подтверждено отличными эксплуатационными результатами. В ассортименте KAYABA присутствуют масляные и газомасляные амортизаторы для 97% моделей автомобильного...
Отзывы :0шт.
Электронный блок зажигания для бензопилы


Мопед из бензопилы «Дружба»                    
Советская бензопила дружба была самым популярным отечественным аппаратом на территории Советского Союза. Эта пила и до сих пор встречается практически везде и по популярности не уступает зарубежным аналогам. За столь длительный период использования российские умельцы приспособили ее и для других работ, даже придумали, как сделать мопед из...
Отзывы :0шт.
Сигнализация для мопеда: выбор, описание, установка, описание, цены.

Выбор сигнализации — дело довольно сложное, хотя, это с какой стороны посмотреть. Если денег достаточно, то можно взять сигнализацию за 90 у.е. с пейджером. А если необходимо специальную сигнализацию брать, то придётся выложиться в 120 у.е. При этом скутер можно будет заводить с расстояния брелочком. Это, конечно, если хотите выглядеть крутым.
Выбор сигнализации.
Отзывы :0шт.
Гелевый аккумулятор на скутере…


В последнее время на прилавках магазинов часто можно встретить гелевые аккумуляторы. Особо популярны такие аккумуляторы в мототехнике. Многие скутеристы не имеют представления, что это такое, стоит ли покупать гелевый аккумулятор и чем он лучше самого простого кислотного. Сегодня мы рассмотрим преимущества и недостатки гелевых аккумуляторов, узнаем принцип их работы.
Отзывы :0шт.