Права для вождения мопедов велосипеды

водительские права на велосипед

В Совете Федерации поддержали инициативу депутатов законодательного собрания Краснодарского края о введении удостоверений на управление скутерами и мопедами.

«Комитеты Совета Федерации рассмотрели данную законодательную инициативу краснодарских депутатов и считают, что она направлена на повышение уровня безопасности дорожного движения и сокращения числа дорожно-транспортных происшествий», — заявил Интерфаксу в четверг глава комитета по промышленной политике Валентин Завадников.

В соответствии с данным законопроектом, водители мопедов и приравненных к ним транспортных средств (ТС) будут обязаны получить удостоверения на право управления, причем, уже по достижении 16 лет.

Такие водительские права будут предоставляться гражданам после успешной сдачи ими экзамена, где будет проверяться уровень знаний ПДД и умения управлять соответствующим ТС.

Необходимость обязательного получения удостоверений водителями скутеров и мопедов Завадников объяснил увеличивающимся количеством на дорогах этих транспортных средств и растущим числом ДТП с их участием.

Также по мнению Завадникова, необходимо пересмотреть определение термина «мопед», которое установлено постановлением правительства от 1993 года. «По нашему мнению, этот термин морально устарел, и в этом постановлении не содержится определение понятия «скутер», поэтому необходимо эти термины закрепить законодательно и внести соответствующие изменения в правила дорожного движения», — сказал сенатор.

Отметим, что по статистике ГИБДД, за прошлый год в столице произошло 409 аварий с участием мопедов. Для сравнения: в 2006-м их было всего 196. При этом большинство аварий, произошедших по вине водителей мопедов не регистрируется — зачастую те предпочитают скрыться с места событий.

Страдают и сами водители двухколесных ТС — за год смертность в авариях с участием скутеров выросла более чем в два раза. Зачастую водители пренебрегают даже элементарным средством безопасности — шлемом.

Как сообщил ранее начальник столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев, всего 7 человек обратились за получением водительских прав и номерных знаков для мопедов и скутеров. Он напомнил, что год назад правительство Москвы выпустило постановление, согласно которому к участию в дорожном движении допускаются только те водители мопедов и скутеров, которые получат права на управление и номерные знаки для своих транспортных средств.

«Однако этот документ до сих пор не имеет законной силы, поскольку находится на проверке в московском департаменте юстиции», — рассказал Казанцев. Поэтому, по его словам, пока это требование «носит скорее рекомендательный характер».

Как отмечают в ГАИ, законодательная инициатива, поддержанная Советом Федерации, — не новшество, а возвращение к старому опыту: в 60-е годы даже велосипеды в Москве ездили с номерами.

Тем временем, продавцы мопедов выступают против таких нововведений. Если скутеры придется регистрировать в ГАИ, то на таможне придется регистрировать VIN каждого скутера, что значительно дольше и дороже. Соответственно придется поднимать цену на товар, считают они. Кроме того, по мнению экспертов, при регистрации мопеда как полноценного транспортного средства сразу возникнет вопрос с «автогражданкой». Распространение «автогражданки» на «скутеры» может серьезно сказаться на количестве желающих их покупать.

Скутер сегодня можно считать самым дешевым средством передвижения. Подержанный, привезенный из Японии или Кореи такой мопед можно купить за 200 долларов. По словам сотрудников ГИБДД, 70% из них — угнанные.

Права на мопед или скутер — обязательная вещь с 2010 года

Экзамен по вождению на мотоциклеИтак, для того, чтобы водить транспортное средство «скутер» или же «мопед», мало его просто зарегистрировать. Водитель обязан при этом иметь в наличии удостоверение категории А или А1. 

На сегодняшний день, такие права на мопед могу получить лица, которые достигли 16-летнего возраста. Между тем, отныне к управлению мопедов и скутером допускаются лица, которых условно можно поделить на следующие категории:

А — мотоциклы, которые имеют силовые агрегаты объемом 50 куб. см или более, а, быть может. Электрический двигатель мощностью более 4 кВт.

A1 — категория, которая объединяет возможность управлять мопедами, мотороллерами, которые имеют объем моторов до 50 куб. см или же электрический силовой агрегат, мощность которого не должна превышать 4 кВт.

В1 — категория, которая объединяет в себе квадроциклы и трициклы, имеющие боковой прицеп, мотоколяску, вес которых не должен превышать лимит в 400 кг.

Получить права на скутер категории А1 возможно в обычной автошколе, где вы проходите обучение, осуществляете медосмотр, получаете справку о пригодности к управлению ТС, которая действует на протяжении 2 — 3 лет с того дня, когда медкомиссией было принято решение о вашей пригодности. 

Между тем, получить категорию А1 можно и без обучения в автошколе или сдачи экзаменов. Можно открыть, что называется, более низкую категорию при условии. Если ваше удостоверение водителя было получено до 5 июня 2009 года. Между тем, если ваши права категорий В, С или Д были получены уже после вышеуказанной даты, вы обязаны пройти курсы и сдать практический экзамен. 

В принципе, в такой процедуре получения прав на вождение мопедов или скутеров нет ничего предосудительного. В Европе, к примру, спецальные права выдаются с 14 — 15 лет. 

Единственная недоработка для тех, кто обязал желающих получить права на мопед, — несовершенная программа теоретической подготовки, точнее, ее тотальное отсутствие. Учебная программа как таковая не существует. Помимо этого, на сегодняшний день в Украине крайне мало работающих автошкол, которые предоставляют услуги подобного рода. Те же школы, которые на сегодня являются «монополистами», спокойно завышают цены на свои услуги. Средняя стоимость прохождения теоретического и практического курса вождения скутера в Украине составляет 2500 грн. По времени учеба длится около 2,5 месяцев. Те же водители, у которых уже имеются права, должны сдать экзамен по вождению мопеда или скутера. 

В ГАИ же уверены, что подобного рода нововведения резко сократят количество легкомысленных водителей, которые до недавнего времени спокойно колесили по просторам нашей державы. Между тем, в кулуарах считают, что нововведения едва ли улучшат ситуацию на дорогах, связанную с халатностью «скутеристов». По сути, их никак не привлечь к ответственности за нарушение ПДД. Правда, единственный грех, за который «мопедиста» накажут — вождение в состоянии алкогольного опьянения. Но э это состояние как раз не так просто доказать. Как оказывается, гаишник не имеет права осуществлять преследование водителя мопеда или скутера, если последний отказался сделать «остановку по требованию». Если раньше таких водителей, по большому счету, было никак не наказать, то сейчас у них, по крайней мере, могут изъять права на вождении транспортного средства.

Похожие товары

Изображение
Зимние шины резина . Как выбрать…


          В нашей стране переход на зимнюю резину для автомобилистов пока не обязателен, но очень желателен. И все больше и больше автолюбителей начинает это понимать. И каждый, кто понимает важность этой процедуры, сталкивается с муками выбора зимних шин, перечитывает массу тестов и выбирает из десятка предложений такой резины. Возможно эти советы помогут вам определиться с маркой зимних шин и...
Отзывы :0шт.
К тому же катание на велосипеде…

Отзывы :0шт.
Как сделать трехколесный велосипед


Ребенок растет не по дням, а по часам, и Вы начали понимать, что коляски ему уже явно не хватает. Ну что же, значит, настало время покупать новое средство передвижения, например, детский велосипед. Далее мы дадим вам рекомендации о выборе велосипеда для детей в возрасте от полутора до шести лет…
Как правильно выбрать детский велосипед? Что предлагает маленькому велосипедисту отечественный рынок?
Отзывы :0шт.
Горный велосипед в уфе


Назначение и детали
Втулка является соединительным звеном между спицами колеса и рамой, и, благодаря набору подшипников, обеспечивает вращение колеса.
Имеет фланцы для крепления спиц, ось (полую или цельнометаллическую) с резьбой под гайки, подшипники с сепаратором или шарики навалом в чашечках, или ролики (в роллерной втулке).
Втулки передних и задних колес также существенно различаются. Во-...
Отзывы :0шт.
Выбираем велосипед для малыша. Родительские покупки
Как выбрать детский велосипед?
Как выбрать детский велосипед? В этой статье подробно рассмотрены все актуальные вопросы по выбору детского велосипеда - от классификации по размерам колес и росту ребенка, до каверзных вопросов, которые часто задают родители. Вы можете пролистать страницу до нужной части статьи, либо прочитать весь материал с самого начала.
Разобьем статью на 3 части:
Отзывы :0шт.