Что делать, если скутер не заводится? Диагностика, ремонт, сервисное обслуживание

Схематический подход быстрее запоминается, легче усваивается и в короткие сроки позволяет обнаружить проблему.

Итак, начнем с наиболее популярного момента:
Двигатель скутера не заводится.

Двигатель скутера не заводится Дальше, часто случается что двигатель вы завели, но он тут же заглох или заглох после двух метров движения. Рассмотрим эту ситуацию более подробно.
Двигатель скутера глохнет после старта.

Причин тут как правило много, нужно провести некоторые проверки и проанализировать ситуацию.

Двигатель глохнет после старта Ничего сложного, в схеме все подробно описано.
Двигатель скутера плохо работает на холостых оборотах.

Теперь рассмотрим следующую ситуацию. Вы запустили двигатель, пусть даже сразу, без проблем, но он плохо работает на холостых оборотах или же абсолютно неадекватен на низких:

Плохая работа на холостых По схеме можно определить неисправность и приступить к ремонту.
Двигатель скутера плохо работает на высоких оборотах.

Есть ряд неисправностей, которые не позволяют двигателю нормально раскрутиться и уверенно чувствовать себя на высоких оборотах. Основная из них — нехватка топлива из-за проблем в карбюраторе, но есть и другие, смотрим схему:

Плохая работа на высоких оборотах Теперь рассмотрим ситуацию, когда двигателю скутера не хватает мощности. Это одна из самых популярных проблем у владельцев полтинников да и кубатуры тоже. Нехватка мощности может проявляться сразу или же после некоторого пробега, на холодную или после прогрева.
Скутеру не хватает мощности.

В некоторых случаях это естественный процесс, который мы воспринимаем за поломку, но обычно этому есть объяснения.

Двигателю не хватает мощности

И напоследок рассмотрим некоторые проблемы с вариатором и сцеплением. Тема трансмиссии очень актуальна и требует целого раздела, тут мы рассмотрим лишь наиболее популярные неисправности вкратце.
Проблемы в трансмиссии скутера.

Работа вариатора и сцепления достаточно сложный процесс, но порой столь незначительные поломки не позволяют скутеру проехать и метра.

Проблемы в сцеалении и вариаторе скутера Если вы не смогли определить поломку вашего скутера по схемам или у вас остались вопросы, задавайте их в поле комментариев на сайте или на форуме нашего сайта. Удачи на дорогах!

Что же делать, если не заводится...     

Обычно в преддверии открытия очередного сезона скутеристы интенсивно готовят свою технику к началу нового цикла мотожизни. Однако есть и те ленивцы, которые, вовремя не позаботившись, задумчиво чешут затылок, недоуменно поглядывая на «мёртвый» скутер.

Наслаждаясь ярким солнечным днём поездкой на мотоцикле, заметил на обочине ковыряющегося с «табуреткой» скутериста. На лице - полное изнеможение, чёрные по локоть руки и струящийся по лицу пот. Для мотоциклистов на «совках» это образ жизни, обычная картина времяпрепровождения. Но не для владельца пусть и китайского, но скутера. Пикирую к «утопающему». После пяти минут разговора ситуация проясняется до абсолютной, как слеза, чистоты. Я бы даже сказал, что «заболевание» вполне штатное и распространённое в среде китаеводов. Причём характерно оно как для владельца, так и для техники.

Грязный, похожий больше на цветочную клумбу моторный отсек скутера недвусмысленно намекал на безобразное отношение в прошлом сезоне. Вдобавок скут хранился в квартире владельца на балконе. Далеко не лучшее решение, потому как перепады температур пагубно воздействуют на резиновые уплотнения, а конденсат через выхлопную трубу пробирается к деталям поршневой группы. Из-за неправильной и неграмотной зимней спячки впоследствии и возникли проблемы. Севший аккумулятор, например.

На дрыганье лапки кик-стартера реакции в моторе никакой. Ну что же, начнём проверять всё по порядку. Пока владелец занимался демонтажем пластиковых облицовок, я просчитывал ходы и методы проверки тех или иных узлов. В принципе, ничего сложного нет, но если ты находишься в оборудованном гараже, а не на обочине шоссе, что называется, на коленке… В общей теории двигатель, как правило, не заводится из-за неполадок в системе питания или зажигания. Я не говорю о возможности износа цилиндро-поршневой группы, потому как пробег всего 3000 км. Хотя… а может он без масла покатался? Этих экспериментов, к счастью, с «табуреткой» не проводили. Проверку решили начать с системы зажигания. Для этого достаточно снять свечной колпачок, вставить в него какой-нибудь металлический предмет (например, гвоздик) и прислонить к раме или картеру двигателя. Подёргав кику, должна пронаблюдаться искра. Она есть, что уже радует. Следующим грамотным жестом будет выкрутить свечку и посмотреть её состояние, не забросан ли электрод. Заодно и капнуть в цилиндр бензину через свечное отверстие, поглядеть, запустится ли мотор. К несчастью, соответствующего ключа у владельца не было, «запал» проинспектировать не получится. Эх, горе-водитель! Постояв в исступлении несколько минут, выкурив по сигарете, принимаем решение слить с карбюратора прошлогодний застоявшийся бензин. За месяцы простоя там остаётся такая гадость, что воспламениться сея жидкость не в состоянии. Скажу больше - зачастую этой операции достаточно для запуска мотора, свежее топливо, поступив в карб, без труда, подобно жизненному эликсиру, возвращает с того света окаянную «табуретку». До сливного винта просто так не добраться, пришлось ослабить хомут впускного патрубка, соединяющегося со смесительной камерой. А вот здесь нужна осторожность.

Так как грязи и песка на всех деталях немерено, постарайтесь снимать карбюратор аккуратно, чтобы абразив не попал туда, куда не нужно. Причём отстёгиваем прибор для приготовления смеси только с одной стороны, не сдёргивая подходящих к нему шлангов. Теперь, когда винт отчётливо виден, откручиваем его. И здесь не задача! Страсть покататься по мокрым дорогам сделала своё дело: винт капитально «прикипел» к своему месту и страгиваться не хотел. Было бы под рукой универсальное проникающее средство в баллончике, и коварная железка поддалась бы. А так очередной перекур с кипящими от размышлений мозгами, работающими на частоте, которой Intel обзавидуется.

«Эврика!» Капнем бензину прямо во впускной патрубок! Как доставали «горючку» из бензобака, отдельная история, скажу лишь, что для этого воспользовались здоровенным медицинским шприцем и склеенными между собой питьевыми трубочками в количестве пяти штук. После борьбы с баком и «инструментом добычи» впрыснули огненную воду куда полагается. Надели карбюратор, дёрнули лапку… «брррр»- сказал «полтинник» и тут же заглох. По любому, это прогресс. Повторив раз пять одну и ту же операцию и получив одинаковый результат, закралось сомнение: «А в карбюраторе бензин есть? Прокачивает ли вакуумный насос топливо с достаточной производительностью?»
Грамотно поставленные вопросы привели к истине. Скинув топливный шланг, стали прокачивать «дрыгалкой» бензин. А там струйка - кот наплакал. Всё понятно, значит, с карба и сливать-то нечего, он пустой. А производительность насоса могла упасть из-за того, что вовремя не обслужили фильтр. Последняя надежда на то, что при работающем двигателе разрежения хватит, чтобы горючее поступало в необходимом количестве. Для этого мотор должен проработать хоть какое-то время, а топлива в карбюраторе нет, получается, круг замкнулся… Не всё так безнадёжно, наполнить поплавковую камеру можно принудительными мерами - открыв заслонку, через смесительную камеру мы влили бензин напрямую. И получилось, двигатель запустился, прогрелся и стал устойчиво работать на всех режимах, будь то на максимальных или холостых оборотах. Видели бы вы как пританцовывал вокруг скута счастливый владелец. Под завершение плясок он озадачил меня вопросом: «Сколько я должен?» «Исключено, ведь сегодня помог я, а завтра помогут мне…» В этом и заключается солидарность между мотоциклистами, скутеристами, вне зависимости от того, на каком аппарате ты ездишь. А кто об этом не знал, пусть почитает кодекс чести байкеров.

Перво-наперво необходимо выкрутить свечу

Прокручивая двигатель электростартером, выявляем наличие искры

Снимать карбюратор необходимо аккуратно, чтобы в смесительную камеру не попала грязь

Заливаем бензин в карбюратор принудительно, предварительно открыв заслонку
 

Что делать со скутером после аварии?

Скутер пользуется большой популярностью, в основном, среди молодежи: недорогой, маневренный, легкий в управлении. Однако именно у молодых людей частенько отсутствует общепринятая культура вождения, а иногда просто не хватает опыта. В результате юные скутеристы, случается и такое, попадают в дорожно-транспортные происшествия. Да что молодые! От неприятностей на дороге не застрахованы даже матерые водители с огромным стажем.
Что же делать со скутером, который побывал в переделке? Если скутер после аварии мало чем отличается от лома и восстановлению не подлежит, выбор вариантов невелик. В этом случае автомобильные владельцы ищут тех, кто осуществляет выкуп битых автомобилей. Так и продажа скутера будет правильным решением для его хозяина.
Если же не посчастливилось: вы не отыскали покупателя или вас не устроила цена выкупа, смело сдавайте его в пункт приемки металлолома. Так вы потратите меньше сил и времени, а вырученные деньги могут стать начальным капиталом для приобретения нового «железного друга».
Если же со временем все в порядке и спешить некуда, то можно продать скутер на запчасти. Для этого нужно иметь соответствующий набор ключей и место для разборки. Пока разбираем скутер, даем объявление и ждем звонков.
Однако, может быть, еще не все потеряно, и выходом из сложившейся ситуации будет ремонт скутера. Для этого берем с собой ручку, блокнот, запасаемся терпением и идем на рынок запчастей, ищем нужные детали, прицениваемся, составляем смету.
Даже после такой аварии скутер можно восстановитьДальнейшее развитие ситуации зависит от материальных возможностей. Если нет денег, то пытаемся чинить своими руками. При этом будет не лишним пригласить на восстановление скутера  тех, кому уже приходилось заниматься ремонтом мототехники.
После починки необходимо внимательно осмотреть транспортное средство и решить: стоит теперь ездить на нем самому или лучше продать его от греха подальше (то есть вернуться к варианту №1).
Если финансовые возможности позволяют (или не позволяют, но как-то придется решать этот вопрос), самым правильным будет все же обратиться к профессионалу. Ведь никогда не стоит забывать о будущей безопасности на дороге. Только спец сможет привести ваш скутер в такое состояние, которое подойдет для комфортного и безопасного вождения.
Кстати, пока скутер еще в порядке и аварии не случилось, старайтесь держать его в идеальном состоянии, соблюдать правила дорожного движения, будьте взаимно вежливыми на дороге и у вас, скорее всего, никогда не возникнет вопроса: «Что делать со скутером после аварии?»

Похожие товары

Изображение
Скутер не набирает обороты: причины, диагностика, устранение неполадок
 Двигатель испытывает недостаток мощности
1. Запустите двигатель и немного прибавьте газу для наблюдения.

Если обороты не увеличиваются как надо, то это может быть
засоренный воздушный фильтр;

засоренный бензофильтр;

забитый глушитель;

засоренный карбюратор;

неисправный стартовый обогатитель;

забитые или негерметичные резиновые бензо и воздухотрубки, ведущие к...
Отзывы :0шт.
Как ездить на скутере зимой

Как ездить на скутере зимой
Как ездить на скутере зимой
На сегодняшний день скутеры вошли в жизнь чуть ли не каждого подростка. Практически каждый владелец этого небольшого транспортного средства может часами рассказывать о преимуществах и достоинсвах своего “мокика”.А как обстоит дело в зимнее время с этим видом транспорта?
Отзывы :0шт.
Автомобильные светодиодные ленты [архив] — мооа свобода выбора

купить светодиодную подсветку, продажа светодиодного тюнинга автомобилей, тюнинг на скутер, диодная подсветка, светодиодная лента, подсветка колес, подсветка днища, светодиодная автолампа, 12v, 12 вольт
Интернет-магазин подсветки светодиодными лентами podsvetka.biz (http://podsvetka.biz)
Самые низкие во всём русском интернете ЦЕНЫ!
Доставка обычной почтой и почтой с наложенным платежом по всей...
Отзывы :0шт.
История созданий скутеров — японские производители

Японские производители скутеров
Основные три компании в Японии, которые выпускают скутеры – Yamaha. Suzuki. Honda. Причем малокубаторных скутеров больше всех у Ямахи остальные производители делают упор на среднеразмерные и макси скутеры.
Отзывы :0шт.
Устройство и принцип работы четырехтактного…

Устройство и принцип работы четырехтактного двигателя скутера
Уже давно производители устанавливают 4-тактные двигатели на мотоциклы. Новые китайские скутеры тоже оснащаются четырехтактным ДВС (двигателем Отто). Об устройстве и принципе работы этого двигателя, а так же об отличиях 4-тактного мотора от 2-тактного написана эта статья.
Справка
Изобретатель 4-тактного двигателя внутреннего сгорания...
Отзывы :0шт.