Перемотка генератора на dio 18-35

1. Перемотка генератора для Dio 18-28. 
Оригинальный генератор имеет 3 обмотки: силовую, зажигания и регулятора напряжения. Силовая обмотка диаметром 0,8мм занимает 3 полюса статора генератора, регулятора напряжения – 2 и зажигания (которая в изоленте) – 1. 

 
Для применения шунтирующего регулятора напряжения необходимо перемотать генератор. Для этого сматываем силовую обмотку и обмотку регулятора напряжения. Затем наматываем новую обмотку на 5 полюсах статора. Обмотку зажигания не трогаем. 
 

Новые обмотки наматываем проводом диаметром 1,8мм. У меня ушло 8-9м провода. Общее число витков новой обмотки – 125 (25 витков на каждый полюс). Число витков подобрано экспериментально. При этом генератор выдает более 110Вт. Схема намотки провода приведена на рисунке. 
 

На каждый полюс наматываем провод в указанном на рисунке направлении витком к витку. 
После окончания намотки можно пропитать обмотки изоляционным лаком ГФ-95 или любым другим изоляционным лаком. 
В качестве выводов силовой обмотки применяем гибкий медный провод сечением 2,5мм2. 
Работа над генератором завершена. Переходим к регулятору напряжения. 

2. Регулятор напряжения. 
Я применил самую простую схему шунтирующего регулятора. Вот она. 
 ​

Стабилизатор состоит из мостового выпрямителя VD3, шунтирующего симистора VS1, цепи задающего стабилизатора VD1, VD2, R1, R2 и конденсатора фильтра С1. Работает стабилизатор следующим образом. Ток генератора, выпрямленный мостом, заряжает конденсатор фильтра до тех пор, пока напряжение на нем не превысит напряжения одного из задающих стабилитронов VD1 или VD2. Как только это произойдет, симистор откроется, шунтируя (закорачивая) силовую обмотку генератора. Ключевой режим симистора обеспечивается его свойством самостоятельно поддерживать открытое состояние. Запирание симистора происходит в момент смены полярности напряжения в конце полупериода. Ценной особенностью регулятора является то, что напряжение на входе, выходе и всех элементах схемы не превышает номинального (14 В). 
Тип и номиналы элементов приведены на рисунке со схемой. Стабилитроны подбираем с таким расчетом чтобы напряжение на регуляторе при всех режимах не превышало 14,4В. 
Регулятор собираем на охлаждающем радиаторе навесным монтажом. Все элементы размещаем на радиаторе кроме стабилитронов, сопротивлений и фильтрующего конденсатора. Радиатор берем от компьютерного процессорного вентилятора (кулера). Поверхность радиатора, на которую крепим элементы, должна быть гладкая, в идеале полированная. 
-------------------------------------- 
Примечание. Вместо диодного моста КВРС можно собрать мост на диодах Шоттки, но я не знаю есть ли готовые мосты ампер так на 20 хотя бы. Можно использовать "полумосты" - два диода с общим анодом или катодом в корпусе ТО-220, при условии что найдется "комплементарная "пара. Это самый удобный вариант, но можно и из отдельных диодов мост собрать. 
На диодах Шоттки меньше падение напряжения (0,3-0,4В против 0,7-0,8 на кремниевых диодах), что позволяет снизить потери в диодном мосте. 
-------------------------------------- 
Для крепления диодного моста и симистора в радиаторе сверлим 2 отверстия диаметром 2,5мм и нарезаем в них резьбу 3мм. Для улучшения теплоотдачи от диодного моста и симистора применяем теплопроводящую пасту КТП-8 или подобную, нанеся ее тонким слоем на теплоотводящие поверхности элементов перед их закреплением на радиаторе. 
-------------------------------------- 
Примечание. Можно взять небольшой кулер, оставив вентилятор и подключив его к выходу регулятора. Для увеличения ресурса вентилятора лучше установить регулятор оборотов с датчиком температуры. Получим в итоге довольно компактную конструкцию. Но применение вентилятора снижает надежность конструкции, т.к. при выходе его из строя симистор или один из диодов моста могут сгореть из-за перегрева и высокое/переменное напряжение будет подано в схему скутера со всеми вытекающими. 
-------------------------------------- 
После окончания монтажа заливаем все элементы изоляционным лаком или эпоксидной смолой. Оставляем свободные выводы для подключения стабилитрона, чтобы подобрать напряжение 14-14,5В на выходе регулятора. 
Подключаем регулятор и проверяем способности силовой установки целиком. 
Закрепляем регулятор в проветриваемом, чистом месте. 

Итак мы получили более 100Вт от электроустановки скутера. Теперь можно приступать к распределению всей полученной в наши руки мощности. 

 

Перемотка генератора для Dio 34-35. 

1. Перемотка генератора для Dio 34-35.  
Всё делается по анологии с 18-м генератором 
Отличие только в том что на 18-м генераторе 6 полюсов а на 34-м их 8. 
Новые обмотки наматываем проводом диаметром 1,5мм. Общее число витков новой обмотки – 280 (35 витков на каждый полюс). Число витков подобрано экспериментально. При этом генератор выдает более 150Вт. Схема намотки провода приведена на рисунке. 
Схема намотки аналогична 18-му генератору 
 

Схема генератора получается такой: 

2. Регулятор напряжения. 
Схему можно использовать такуюже как и на 18-м: 
 
Но для лучшей работы и надёжности лучше использовать эту схему:  
Если используете вторую схему то в качестве потребителей подключаете подсветку, задний фонарь, электромагнитный клапан карбюратора и всю остальную мелочёвку, а в качестве силовых потребителей подключаете головной свет или ксенон, водяные помпы, музыку и т.д. 

Вот самый простой способ увеличения мощности генератора: 
Показано на примере генератора от 34-ой Dio 
 
Как видите, здесь конец основной обмотки зажат в клемме, вот его и нужно высвободить оттуда и припаять к нему новый провод, и вывести его отдельно.  
Вот так выглядит на схеме генератор нашего скутера в стоковом состоянии, когда конец основной обмотки соединен с массой скутера:  
А нам нужно, чтобы было вот так. Чтобы конец основной обмотки не был соединен с массой (корпусом скутера), а выведен отдельным проводом. 
 
Конец обмотки, который соединен с массой я просто откусил, не стал его высовывать из клеммы-конектора. Вот: 
 
Затем, припаиваем к этому концу обмотки желтый провод. Можно припаять новый, а можно и откусить старый от регулируюущей обмотки и припаять его. Но старый я не откусывал, решил оставить на всякий случай. 
 
Теперь наш генератор выглядит так: 
 
В качестве реле регулятора можно использовать одну из схем упомянутых выше или использовать реле регулятор от 150-ти кубового китайского скутера. 
если вы используете РР от 150-ти кубового китайца то вот:  
У этого реле регулятора пять проводов.- Желтый, розовый, красный, зеленый и черный. Желтый и розовый- это провода, к которым нужно подключить выход переменного напряжения с нашего переделанного генератора, соответственно белый провод с генератора нужно подключить к розовому проводу на регуляторе, а желтый провод с отпаянным концом основной обмотки- к желтому соответственно на регуляторе. 
Далее, красный и зеленый-выход постоянного тока с регулятора, красный мы подключаем на плюс бортсети, где появляется 12V при включении зажигания, либо непосредственно на клемму аккумулятора, а зеленый - на минусовый провод, обычно он также зеленый в проводке. 
Теперь заводим скут и проверяем работоспособность нашего переделанного генератора.Итак,при максимальных оборотах без нагрузки-напряжение заряда аккума состовляет 14.5V. Что и требовалось нам. 

[video:]

Похожие товары

Изображение
Печи Везувий
Печи Везувий называют источником правильного пара, ведь они растапливаются дровами — экологически чистым материалом. Дизайн такой печи не менее интересен, чем их технологические свойства – не зря ее называют стильной и эргономичной.
Отзывы :0шт.
Автомобильные запчасти для любых авто
Наша компания готова предложить комплектующие б/у, которые всегда есть в наличии на нашем сайте http://www.avto-razborki.ru/. Необходимую деталь быстро подберут наши специалисты, стоит им просто позвонить...
Отзывы :0шт.
Кoenigsegg ССХ - технические характеристики.
Небольшая шведская компания из местечка Ангельхольм не имеет такого громкого имени и такой славной истории, как Ferrari или Porsche. Но именно тут, на севере Европы, выпускают спорткары Koenigsegg, которые превосходят итальянских и германских конкурентов. Koenigsegg производит эксклюзивные суперкары для элитного круга автолюбителей.
Отзывы :0шт.
Грузовики Foton
Наибольшая популярность принадлежит грузовым автомобилям Foton, предназначенным для эксплуатации в трудных климатических и дорожных условиях. Грузовики Foton универсальны и комфортабельны. При этом китайские грузовики неприхотливые, надежные и простые в обслуживании. По эксплуатационным качествам грузовые авто Фотон превосходят любые российские аналоги и при этом довольно дешевые. Легкие...
Отзывы :0шт.
Кран двухбалочный
Мостовой кран двухбалочный, как явствует из названия, состоит из двух несущих балок. По этим самым балкам разъезжает специальная тележка, управляемая через электрическую таль. Этот кран способен понять до 120 тонн груза и очень необходим при погрузке, передвижении грузов.
Отзывы :0шт.