Пара минут из жизни мотоциклиста — форум прокопьевск.ру — авто, мотоцикл, интересные статьи

семь минут из жизни мотоциклиста

Было бы очень интересно посмотреть данное интервью

Автор: Горыч [ 03 ноя 2010, 12:44 ]

Заголовок сообщения: Re: Yamaha R1 — Варшавское шоссе.

По просьбам трудящихся: интервью с водЯтелем в начале топика, наслаждайтесь:

само интервью :

Black Devil. Нас не догонят!

Наше интервью с автором нашумевшего видеоролика Black Devil — Moscow Ride on R1, который увидели уже около миллиона человек со всего света.

Надеюсь, Black Devil не останется безучастным зрителем, а ответит и на ваши вопросы.

Встречайте: Николай, 19 лет, г. Москва.

GreenGurd (amc-club.ru)

Николай, расскажи немного о себе. С чего началось увлечение мотоциклами? Какой у тебя стаж вождения? Есть ли категория А? Где учился ездить?

Black Devil

Увлечение началось ещё когда мне было лет 8-9. Я увидел скутер и мечтал о нём. В 13 лет осуществил мечту, в 15 лет впервые сел на 250кубовый спортбайк. Быстро надоел, понял, что нужно мощнее, быстро продал и купил у знакомого фаерблейд 900RR и был доволен. Все мои знакомые на мотах удивились, что я буквально за пару недель уже на заднем ездил по 100 метров. это был сезон 2007. далее в сезоне 2008 был сузуки джиксер К1, сейчас ямаха R1 юбилейная.

сейчас с друзьями построили турбобусу 2005 года. весной выкатываюсь на ней. права есть, но я не останавливаюсь ни когда никому, будь то гаец или мотобат. ездить учился ессно сам с нуля.

GreenGurd (amc-club.ru)

Нас не догонят? Мотобат тоже отдыхает?

Black Devil

да, уезжал неоднократно. помню взял в июле у друга до вечера покататься на 600 RR, на варшавке возле ритейл парка зацепился мотобат, проехал слева, перестроился на мою полосу и стал сбавлять скорость и правой рукой показывал прижаться к обочине, я попытался его взять на обгон, но он сильно вилял по 2 полосы, я развернулся через 2 сплошные, он за мной, но по пробкам я вжарил грамотно очень не увеличивая предельную скорость, в общем не должно быть чувства страха, а то так можно разбиться. далее было пусто и я выстрелил как следует на 600 RR в упор.

GreenGurd (amc-club.ru)

Мотоцикл зарегистрирован?

Black Devil

нет, на учёт я не ставлю, т.к. нету особого желания платить за лето по 10 тысяч налогов.

GreenGurd (amc-club.ru)

Как я понимаю, по крайней мере, первые мотоциклы были куплены на деньги родителей. Они как-то связаны с мотомиром или просто одобряют твое увлечение?

Black Devil

нет. тут всё наоборот. всего я добивался изначально сам! на скутер копил, клеил объявления, работал курьером! далее на первый мотоцикл в 15 лет. я в 14 лет на скутере развозил пиццу. родители всё это оценили, что я не курю, не бухаю, проявляю огромный интерес к мотоцилам, и в дальнейшем они уже помогали мне покупать мотоциклы более новых годов. сейчас я учусь на таможенном деле и в дальнейшем хочу заняться бизнесом по этой теме с мотоциклами.

GreenGurd (amc-club.ru)

Родители капают тебе на мозг, что это опасно? Сколько детей в семье?

Black Devil

нет не капают. отца нету, живу с мамой и братом. через подъезд живёт мамин брат со своей семьёй. был бы жив отец, он был бы явно против мотоциклов, т.к. он был автогонщик-испытатель, первоклассный водитель, мама рассказывала, как он ей говорил, сколько мотоциклистов бьются на дороге и всё подобное.

GreenGurd (amc-club.ru)

То есть адреналин у тебя в генах. Что для тебя главное в мотоцикле?

Black Devil

ну главное в мотоцикле это мощность, т.к. я считаю, вернее на собственном опыте скажу, что мощный мотоцикл безопаснее, чем слабый! в большинстве случаев помогает прострел вперёд, всегда должен быть запас мощности у мотора, поэтому я за мощную кубатуру даже новичку! с умом можно подойти ко всему! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) главное не крутить там, где попало и иметь представление о тяге двигателя на мощных моторах на пониженных скоростях.

GreenGurd (amc-club.ru)

Как возникла идея снять этот ролик? Какие цели преследовались?

Black Devil

идея не в этом ролике. идея в самом фильме, а это только отрывок из него. в фильме ещё будет турбобуса.

GreenGurd (amc-club.ru)

О чем фильм?

Black Devil

обо мне и моих друзьях на мотоциклах, которые умеют профессионально всё исполнять. много кто интересуется и хочет присоединиться к съёмкам, двое уже готовы заказать турбокомплект со всеми необходимыми апгрейдами. в следующем сезоне на турбобусе выкатываю на Дмитровский полигон. moscowunlim. ru там гетер 800сльный натянул все спортбайки, очень задело это! я оправдаю это в следующем сезоне!

GreenGurd (amc-club.ru)

Ты часто говоришь о профессионализме. Кто сделал такое заключение: ты сам, твои друзья или может какая-нибудь комиссия?

Black Devil

2 минуты из жизни мотоциклиста

я в себе уверен когда сажусь на мот, как ни в чём другом, и умею делать все трюки, ну и мои друзья мне говорят, что я профи в своём деле. на счёт друзей и моих знакомых на мотах, со стороны я вижу, кто новичок, а кто действительно умеет ездить, подниматься, закладывать и маневрировать в потоке, видя всё движение машин, и не допускать ошибок.

GreenGurd (amc-club.ru)

Да, то, что ты хорошо мониторишь дорожную обстановку, видно. Но как быть с неадекватом? Резкое открывание двери, высовывание руки из окна в междурядье. Ты предполагал возможность подобного?

Black Devil

да, конечно, я всё это предполагал, но об этом нельзя думать во время езды! нужно представить себя невидимым и ожидать от любой машины любые манёвры и открытие двери. Когда я езжу, я сканирую всю расстановку машин и при данном раскладе продолжаю обдуманно маневрировать. в междурядье в плотном потоке, если есть пространство, то машина может туда нырнуть из своего ряда, если же слева и справа поток идёт плотно и машины едут корпус к корпусу, тогда такой манёвр перестроения не произойдёт! если же машины стоят полностью, то нужно сбавить скорость — найдутся те, которые откроют дверь. если же есть движение, тогда можно немного ускориться, но всё равно можно ожидать, что кто-то, скажем, не закрыл дверь и решит её открыть, чтобы захлопнуть посильнее. есть много нюансов на дороге, о которых просто необходимо знать каждому мотоциклисту.

GreenGurd (amc-club.ru)

По ролику не очень понятно, были ли проезды на красный свет?

Black Devil

нет, красного в этом ролике не было. пешеходы ломанулись, т.к. всречка была пуста, видимо решили дойти до сплошной и дождаться зелёного. хотя бывали случаи, когда перебегали в неположенных местах.

GreenGurd (amc-club.ru)

Когда ты исполнял вилли на встречке, видел ли ты дорогу перед собой? И к чему был этот риск: для кино, или ты всегда так ездишь?

Black Devil

ахахах. естественно видел всё перед собой)))) камера ведь на баке стоит, а моя голова на метр выше)) нет, я так всегда езжу. риска там никакого не было. если бы работал на камеру для кино, то по встречке ехал бы не 150 как на видео, а все 200 и долго и между машинами в потоке ехал бы ещё быстрее, но я езжу всегда при данном раскладе не выше нормы, расчитывая свой тормозной путь! мне хватит ровно секунды, чтобы убавить скорость в 2 раза! если запракидываю мот слишком высоко, то приходится вставать на подножки и ехать стоя, либо наклонять корпус тела, смотреть сбоку слева.

GreenGurd (amc-club.ru)

Человеку, не ездящему на мотоцикле, это видео напоминает компьтерную игру. Считаешь ли ты свою мотожизнь неким подобием игры? Если да, то какого типа: стратегия или рулетка? Твой вариант?

Black Devil

человек, не ездивший на мотоцикле, который только и умеет играть в подобные игры, он просто комнатное растение ))) так и будет играть в игры и говорить, что так ездят только смертники и т.п. Нет, я не считаю свою езду игрой! в любой игре происходит Game Over. я не лечу на удачу, т.к. цена этому моя жизнь, которую я очень ценю и осознаю последствия того, что может случиться, если летать на удачу, как это делают многие, в основном те, которые сразу покупают литровые спортбайки, откручивают с первых же дней и разбиваются. очень печально, но это факт! сам лично знаю много подобных примеров.

GreenGurd (amc-club.ru)

Есть и другие примеры. Погибают люди гораздо старше тебя по возрасту и имеющие за плечами огромный мотоопыт. Может все же рулетка?

Black Devil

нужно себя просто сдерживать во многих моментах! опытные порой забывают, что они смертные люди, а не терминаторы! и думают, что с их опытом им всё позволено и они везде пролетят и всё смогут объехать, во многих случаях у них всё получается, но порой бывает не так! так что каким бы не был у вас опыт — нужно не позволять себе лишнего в определённых местах.

GreenGurd (amc-club.ru)

Что ты можешь сказать в адрес московских автомобилистов?

Black Devil

водятлы одним словом! сплошные нарушения, хуже чем у мотоциклистов. но у нас не Швеция, где все ездят строго по всем правилам, у Нас Россия..( опытные мотоциклисты знают много нюансов: не ездить левее левого, правее правого, не стартовать первыми на ранний желтый свет, потому что найдутся те, кто захочет пролететь на ранний красный. а вот новички многого не знают на дороге, чего нельзя делать и влетают в салоны к этим водятлам.

GreenGurd (amc-club.ru)

Ты отвлекаешься на мотоциклистов, как мне кажется. Можно подробнее про твое отношение к автомобилистам? Без ярлыков.

Black Devil

да что в их адрес сказать? мне нечего сказать. х. я на них клал, как сшибал зеркала, если подрезают, так и буду сшибать. если дверь откроют, то набью е. о карбоновыми вставками на перчатках. ладно на большой скорости мотоцикл не успевают заметить. я уже привык, представляю себя невидимым, но когда едешь еле обгоняя и тут на тебе рулём, что еле успеваешь мгновенно реагировать и закладывать в сторону

GreenGurd (amc-club.ru)

Они существуют для тебя как помеха или все же как полноправные участники движения?

Black Devil

как помеха особо нет, так как опыт позволяет ездить, ожидая разворотов влево вправо из цетральных рядов и прочей х. я! а вот новичкам на мотоциклах они создают реальную угрозу для жизни!

GreenGurd (amc-club.ru)

А как ты думаешь, что сказали про тебя автомобилисты, проезжавшие в сантиметрах на встречных скоростях в 200-250 км/ч?

Black Devil

я думаю и так ясно, что они сказали, так как они далеки от мотоезды. мне вообще пох что они обо мне скажут и подумают, я о них не думаю вообще.

GreenGurd (amc-club.ru)

Николай, спасибо, что при всей своей нынешней занятости нашел время на интервью. Будем с нетерпением ждать выхода вашего фильма и уже готовящейся телепередачи с твоим участием, о выходе которой ты сообщишь нам позже. От лица соучастников форума АвтоМотоСогласие хочется пожелать тебе самое главное: будь здоров! И пусть все вокруг тоже будут здоровы.

Black Devil

спасибо

:

Похожие товары

Изображение
Законопроект о пьяных водителях: поправки, мнения, суммы штрафов.
Законопроект о пьяных водителях: поправки, мнения, суммы штрафов.
Новый 2013 год не принесет никаких изменений в Правила дорожного движения, да и штрафы резко не увеличатся. Однако парочка серьезных нововведений в ответственности за нарушения ПДД все же произойдет. Соответствующий закон уже не только принят Государственной Думой, но и одобрен Советом Федерации. Так что теперь его должен только...
Отзывы :0шт.
Компания Hyundai может в ближайшее время представить кабриолет Sonata, построенный на базе одноименного седана
Компания Hyundai может в ближайшее время представить кабриолет Sonata, построенный на базе одноименного седана
Компания Hyundai может в ближайшее время представить кабриолет Sonata, построенный на базе одноименного седана шестого поколения. По мнению журналистов Inside Line, разработка и серийный выпуск такого автомобиля могли бы стать следующим логическим шагом в освоении рынка США.
Отзывы :0шт.
Двигатель м-63 — новый двигатель для мотоцикла украл


У двигателей тяжелых мотоциклов М-72, М-61, М-62 есть некоторые недостатки, от которых невозможно избавиться даже усовершенствованием отдельных узлов или деталей. Неразрывно связанные с конструктивной схемой двигателя, они, фигурально выражаясь, являются врожденными пороками и препятствуют улучшению его качеств.
Отзывы :0шт.
Краш тест Citroen DS3 1.6 и тест драйв Ситроен ДС 4.

Результаты тестов Citroen DS3 1.6 (110 HDi) 2009: Лобовой краш-тест 15.1, Боковой краш-тест 8.0, Удар сзади 2.2 Пешеходы 13 (35%), Дети 35 (71%). Уровень защиты взрослого 87%, Уровень защиты пешехода 35%, Уровень защиты детей 71%, Системы безопасности 83%.
Отзывы :0шт.
Как обманывают на заправках? Два традиционных метода мошенничества на АЗС
Способ первый. "Разбодяжить". Первое, на что мы с вами привыкли пенять – плохое качество бензина. Дескать, разбавляют, как Василий Алибабаевич в известном фильме.
Отзывы :0шт.