Правила езды на мопеде. Основные положения.

Тип: 

Правила вождения скутеров

Водитель скутера, садясь за руль своего транспортного средства, обязан соблюдать те же правила ПДД, что и все остальные участники дорожного движения. Кроме того, возможность перевозки пассажиров на скутере допускается только тогда, когда в конструкции скутера предусмотрены надежные подножки.

Велосипед, скутер или мопед - доступные, достаточно удобные средства передвижения, поэтому пользуются заслуженным успехом, количество владельцев этих транспортных средств продолжает увеличиваться. Такие транспортные средства, конечно, отличаются от машины или мотоцикла, но правила дорожного движения для них не менее важны. Тем более, что мопеды, велосипеды и скутеры не обладают большой маневренностью и скоростью, не имеют защитных приспособлений от столкновений, на дороге они одни из самых беззащитных. Поэтому и мопед, и скутер, и велосипед являются источником повышенной опасности, для всех участников движения.

Если водитель скутера не знает, не соблюдает или нарушает правила ПДД, то это может привести к возникновению аварийных ситуаций на дороге. А это чревато человеческими жертвами. Поэтому каждый водитель скутера обязательно должен знать и соблюдать все правила безопасности, которые прописаны в ПДД.

Об основных правилах, которыми должен руководствоваться любой водитель скутера, рассказывает командир отдельного взвода ДПС майор полиции Нияз Хасанов:

  •  Движение на скутере или мопеде может осуществляться лицом, которое старше 16 лет.
  •  Ни в коем случае не следует выезжать в центр дороги. Согласно правилам дорожного движения, водители, управляющие скутерами,  должны передвигаться по обочине или крайней правой полосе дороги.
  • Вне зависимости от времени суток, фары на скутере или мопеде должны быть включены постоянно.
  •  Ездить на скутере следует только в специальной экипировке. Необходимым минимумом является шлем. Следует позаботиться и о других предметах экипировки – наколенниках, налокотниках, куртках-«черепахах». Хорошо, если подросток-скутерист оденется ярко: так он будет заметнее на дороге.
  •  Ездить на скутере безопаснее по сухим дорогам. Даже небольшой дождь – это повод отложить поездку. На мокрой дороге скутер начинает скользить, становится неуправляемым, и избежать падения очень трудно (кстати, «поскользнуться» на скутере можно и на дорожной разметке).
  •  Железнодорожные рельсы переезжать нужно под прямым углом на скорости 5-10 км/ч.
  •  Двигаясь по проезжей части за другим транспортным средством, надо соблюдать дистанцию 10-15 м: это позволит не пропустить препятствие (например, открытый люк) и избежать экстренного торможения.
  •  При торможении на скутере следует использовать и задний, и передний тормоз, иначе возможны занос и переворот через руль или заваливание скутера набок.
  •  Не будут лишними в багажнике скутера аптечка, документы на скутер, а при себе - документы, удостоверяющие личность, и медицинский полис.

Помните: водитель скутера является полноценным участником дорожного движения и от его поведения зависит не только собственная безопасность, но и безопасность окружающих».

На фотографиях, сделанных на улицах нашего города, видно, что большинство водителей скутеров ездят с использованием мотошлема, однако пассажиров возят без него. Конечно, это нарушение правил безопасности и может привести к беде.

Инструкция.

Уровень сложности: Несложно

  • 1 шаг

Для мопеда и скутера нужно знать следующие правила:
1. Управлять таким транспортным средством как мопед или скутер может человек, который достиг 16-ти летнего возраста.
2. Выезжая на мопеде или скутере на оживленную трассу, нельзя выезжать на центр дороги. В соответствии с правилами дорожного движения (ПДД), такие транспортные средства обязаны передвигаться по обочине или по внешнему краю проезжей части.
3. При езде на мопеде или скутере, даже в дневное время должен гореть ближний свет фар.
4. Ехать на транспортном средстве можно только в мотошлеме, как водителю, так и пассажиру.
5. Руль транспортного средства нужно держать обеими руками.
6. Не разрешается брать с собой в качестве пассажира более одного человека.

  • 2 шаг

Велосипедом управлять можно начиная с возраста детского сада, но это только в случае, если передвижение идет во дворах и парках. Управляющий данным средством передвижения называется велосипедист. А вот тот, кто управляет мопедом и скутером называется уже водитель.
При выезде на дорогу, правила для велосипедистов меняются. В ПДД четко сказано, что управление велосипедом разрешается с 14 лет, а управление мопедом — с 16 лет.

  • 3 шаг

На транспортных средствах велосипед, мопед и скутер разрешено ехать по крайней правой полосе в один ряд или по обочине. Для велосипедистов на некоторых трассах есть специально выделенная велосипедная дорожка. Правда такие трассы больше популярны за рубежом страны.
Если велосипедисты перемещаются колонной, то состав колонны должен быть не более 10 человек. Если в результате получается несколько колонн, то передвигаться они должны на расстоянии 80—100 м друг от друга.

  • 4 шаг

При движении по дороге на водителей велосипедов, мопедов и скутеров распространяются правила ПДД, так же как на любых участников движения.
Пассажиров на транспортных средствах можно перевозить при наличии надежных подножек. Исключение составляют дети младше 7 лет.
При перевозке груза нужно соблюдать правила габарита – не более 0,5 м по длине и ширине от габарита транспортного средства.

  • 5 шаг

Несоблюдение ПДД при управлении транспортным средством чревато возникновением аварийной ситуации. Если управляющий транспортным средством водитель или велосипедист младше указанного в шаге 2 возраста, то не стоит выезжать на транспортные магистрали с интенсивным движением. Максимум, что можно себе позволить, это зоны для вождения с инструктором, загородные улицы или дорожки, где редко встретишь машины. Для велосипедистов доступны парки.

  • 6 шаг

Помимо обычных моделей велосипедов, любителям семейного отдыха или отдыха компанией, можно приобрести специальные велосипеды, в которых помещаются несколько седаков (типа тандем и др.). Такие транспортные средства имеют нестандартные габариты и не достаточно маневренные. Поэтому лучше всего путешествовать на них в зонах отдыха, а не на оживленных трассах.

Скутеры заставили ездить по новым правилам.

Сколько веревочка не вилась, а конец всероссийской вольнице скутеристов все же настал: 27 апреля Совет Федерации утвердил закон «О безопасности дорожного движения», вводящий права на этот юркий вид транспорта - завершив тем самым дискуссию, которая длилась без малого 8 лет. После вступления закона в силу (на что, впрочем, может уйти еще немало времени), сесть за руль 50-кубового мопеда можно будет только после сдачи теоретического экзамена в ГИБДД и только при достижении 16 лет. Знания «теории» будет достаточно, чтобы открыть новую категорию «М»; при этом водительское удостоверение любой другой категории также позволит управлять мопедом - нужно будет только не забывать брать его с собой. Кроме того, отныне скутеры и квадроциклы будут подлежать обязательной регистрации.
Аргументы за бюрократизацию 50-кубовых мопедов понятны: скутер – излюбленное средство передвижения подростков, многие из которых никогда не открывали ПДД. А даже маломощный «бесправный» мопед может ехать со скоростью 60-70 км/ч. Согласно статистике ГИБДД, число аварий со скутерами растет просто пугающими темпами: если в 2004 г. было зарегистрировано 778 таких ДТП, то в 2011 г. количество аварий возросло до 7,8 тысяч (459 человек погибли). При этом у инспекторов практически нет средств воздействия на двухколесных нарушителей – КоАП трактует их как велосипедистов или извозчиков: даже езда в пьяном виде грозит им штрафом всего в 500 рублей. После введения категории «М» наказание за такое нарушение будет «как у взрослых» - 2-3 года без прав (причем не только на скутер, но и на все другие открытые категории).

Однако эксперты утверждают, что введение прав на самом деле никак не повлияет на ситуацию - подростки так и будут гонять, а взрослым эти ограничения создадут только лишнюю головную боль. «Введут права - смертность на дорогах нисколько не уменьшится, - заявил Autonews.ru владелец салона по продаже скутеров Олег Мамонов. - Во-первых, дети, у которых уже есть скутер, никакие документы на него получать не будут, а будут убегать от инспекторов и разбиваться. Кстати, как раз детей на скутерах не так уж и много. Я давно работаю, и могу сказать, что основные покупатели скутеров – люди от 20 до 30 лет, которые пересаживаются с автомобилей, устав стоять в пробках».

«И что будет дальше: эти люди будут теперь открывать категорию «А» и вместо безобидного 50-кубового скутера покупать сразу «взрослый» мощный мотоцикл. Или скутер с большей кубатурой – думаю, что в скором времени именно на них будет приходиться основная доля продаж. Очевидно, что биться от этого люди станут только чаще. Или будут открывать категорию «В» - и покупать уже автомобили, что как-то идет вразрез с политикой властей по борьбе с пробками».

«Проблему с подростками можно было решить раньше – и ценой куда «меньшей крови», только ГИБДД не было до этого ни малейшего дела. Почему нельзя было останавливать подростков без шлемов, проводить разъяснительную работу с их родителями? Потому что инспекторам на это наплевать. Ладно, Москва, а в сельской местности на мопедах сплошь и рядом ездят пожилые люди – недорого и никакой мороки. Вот их просто подставили, так как права им получить будет действительно тяжело», - отметил он.

Сами скутеристы неоднозначно восприняли готовящиеся нововведения: в социальной сети «Вконтакте», в группе под названием «Права на скутер, а нужны ли они нам?», мнения разделились. «Пока введут эти права, нам (тинэйджерам) всем будет уже по 16. Но все равно, примерно у 70% нет ни одной бумажки на скутер. И что они нам предлагают - выкидывать технику на помойку, что ли?» - расстраивается один из пользователей. Другой убежден, что обязательная регистрация и теоретический экзамен снизят количество угонов и аварий: «Это правильно, потому что процент угонов сократится, да и меньше ДТП будет». Однако подавляющее число пользователей сходятся во мнении, что от ГИБДД им придется убегать: «Отваливал от полицейских уже не раз! Главное, духом не стареть».

Помимо новой категории «М» для скутеров, закон также вводит ряд подкатегорий к уже существующим: «A1»(маломощные мотоциклы до 125 «кубов»), «В1»(трициклы и квадроциклы), «C1»(автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонн), «D1»(автомобили для перевозки от 9 до 16-ти пассажиров), «C1E» и «D1E» - возможность управлять машинами категорий «С1» и «D1» с прицепами.

Нововведения также затронут сам процесс получения прав. Например, уточняются возрастные критерии водителей: легким мотоциклом («А1») можно будет управлять с 16 лет, а вот сесть за руль автобуса («D1», «D») – только с 21 года. Кроме того, ликвидируется возможность самостоятельной подготовки к экзамену: обучение станет обязательным (требования к школам также устрожаться), но зато сдавать теоретический, а также первую часть практического экзамена («площадку»), можно будет прямо в автошколе.

Кандидатам в водители также будет предоставлена возможность сдавать практический экзамен на автомобиле с автоматической коробкой передач, но и в правах об этом будет сделана соответствующая отметка – и сесть за руль машины с «механикой» будет уже нельзя. Наконец, закон запрещает нанимать на работу водителей, не имеющих российского водительского удостоверения. Штраф за это нарушение для юридических лиц составит 50 тысяч рублей.

Похожие товары

Изображение
Архив: мопед мотоцикл irbis alpha… Отзывы :0шт.
Скутеры и мопеды: продажа новых…

В интернет-магазине скутеров «Мотосфера» представлены популярные модели от ведущих мировых производителей, в том числе скутеры Stels. скутеры Venta. SYM, Irbis и другие. Их качество и надежность проверены временем и устойчивым потребительским спросом. В нашем магазине всегда можно сделать выбор: скутеры Gryphon. мопеды Orion, мотоциклы Stels. ожидают своих поклонников — и это далеко не полный...
Отзывы :0шт.
Мопед рига-3

Мопеды эти удобные, экономичные машины еще недавно были редкостью в нашей стране. Выпуск их начался в 1961 году, и с тех пор интерес к машине такого типа постоянно возрастает.
Отзывы :0шт.
Двигатель мопеда: описание, увеличение мощности, советы, инструкция, фото.
Двигатель

Итак, двигатель мопеда состоит из следующих частей, механизмов и систем: 

• картера - основной несущей детали; 

• собственно двигателя (поршневая группа, кривошипно-шатунный механизм, система питания, система  выпуска отработавших газов, система зажигания); 

• трансмиссии - устройства, передающего крутящий момент от двигателя к заднему колесу; 

• пускового...
Отзывы :0шт.
Установка поворотников.Основніе сложности.Важніе советі
Поворотники на мопед
Хочу рассказать вам по подробнее как сделать на мокик поворотники а именно самая гавная их часть - это электронный прерыватель 6В. так как на форуме по этому поводу возникает большинство вопросов.

Буду поэтапно рассказывать, как я его собирал

Для него я выбрал схему на симисторе ТС-106 вот схема
Отзывы :0шт.