О гидрокиклах — часть 2

как сделать водный мотоцикл

Как уже говорилось выше, гидроциклы делятся на стоячие и сидячие, те в свою очередь подразделяются на спортивные, спортивно-туристические и туристические. Количество любителей активного отдыха с каждым годом растет, и каждый выбирает такой аквабайк, который полностью отвечает запросам.

Первый гидроцикл был стоячий или «stand up», так что начнем именно с этой разновидности. Стоячие гидроциклы относятся к классу спортивных. Их главная особенность, это то, что на них не бывает сидений. Такие гидроциклы сложны в управлении, для того, чтобы ими управлять, нужен определенный навык и профессионализм. Эти аквабайки благодаря их малому весу, маневренности, мощному двигателю, скоростным возможностям участвуют в различных соревнованиях. Фристайл, где спортсмены соревнуются между собой в выполнении трюков. Техника вождения «stand up» гидроциклов отличается от техники вождения сидячих, и больше напоминает катания на водной монолыже. На нем сложно проходить крутые повороты и виражи, и начинающий водитель легко может потерять равновесия. Причина этого, ширина корпуса stand up» гидроцикла, она лишь немного больше ширина водной монолыжи. Этот класс водных скутеров в основном используется спортсменами и профессионалами, ибо от водителя требуется не только опыт, но и серьезные физические усилия. Ощущения, которые вы получите от езде на этих мотоциклах, не могут сравнится от езды на сидячих мотоциклах. Когда вы освоите навыки управления «stand up» гидроциклом у вас появится возможность экспериментировать с техникой прохождения поворотов, опытный наездник может совершить разворот практически на месте. Учиться управлять управлять стоячим аквабайком, лучше под присмотром опытного инструктора, способного давать правильные советы.

Самый известный и популярный стоячий гидроцикл на планете — это Yamaha Super Jet. Этот аппарат, не зря заслужил признание истинных любителей острых ощущений. Когда начинаешь управлять этой «ракетой», то адреналин зашкаливает и выплескивается наружу. Он способен выписывать невероятные пируэты и трюки. Yamaha Super Jet мощным двигателем (701 куб.см.) с двумя карбюраторами. Пол аквабайка специально отделан впитывающей воду пористой резиной для удобства водителей. Дополнительная помпа удаляет излишки воды из моторного отсека. Водитель может регулировать руль по углу наклона. Гидроцикл имеет малый вес, всего 132 кг. 71 породистую кобылу, и топливный бак объемом 18 л. Профессиональный гонщики считают его лучшим, а сравнится с ним может только будущая версия Yamaha Super Jet!

Спортивно-туристические гидроциклы представляют собой что-то среднее между туристом и спортсменом. С одной стороны комфорт и удобство, с другой скорость и маневренность. Водный мотоцикл этого класса имеет удобное сиденье. Такие водные мотоцикла, как правило, имеют 1-2 посадочных мест, редко 3. Конечно уровень комфорта на таких аппаратах меньше, чем на туристах, зато они более легки в управлении, и позволяют водителям закладывать виражи и совершать головокружительные развороты.

Классическим представителем этого класса является гидроцикл GTX 4 TEC WAKEBOARD 155 от канадской компании BRP Sea-Doo.

как сделать водный мотоцикл

На нем установлен двигатель Rotax 1494, который несет в себе мощь 155 породистых скакунов. Вес мотоцикла 339 кг, при топливном баке в 60 литров. На этом скутере может поместиться до 3 человек.GTX-4TEC WAKE единственный в мире аквабайк разработанный специально для водного спорта. Богатая комплектация делает этот гидроцикл незаменимым. Телескопическая стойка для буксировки вейкбордиста, крепления для вейбордов, сферические зеркала, водонепроницаемый съемный контейнер. Новая система балласта весом 90 кг, съемная, заполняется водой посредством насоса. Практически все модели этого класса имеют ту мощность, которая позволяет буксировать лыжника, вейкбордиста или «банан». На аппаратах этого класса традиционно в качестве мотора используется водомет, он безопаснее винтовых двигателей и экологически чище. Если водитель гидроцикла не удержится и упадет в воду, то для такого случая на руле водного мотоцикла (всех классов), есть специальная чека с ремешком, который надевается на запястье водителя либо крепиться к жилету. Выдергивание этой чеки приводит к моментальной блокировке зажигания. Сопло водомета имеет возможность поворота не только в горизонтальной плоскости (при этом гидроцикл поворачивает), но и в вертикальной плоскости (так называемая система тримминга). При большой загрузке водного мотоцикла либо при сильном ветре и высокой волне наклон сопла вверх или вниз по отношению к корпусу позволяет повысить устойчивость гидроцикла и улучшить его динамические характеристики.

Третий класс гидроциклов – туристические. Эти аппараты созданы исключительно для того, что бы пассажир чувствовал себя абсолютно комфортно и уютно. В скорости и маневренности туристические аквабайки уступают своим спортивным коллегам. Однако обладают другими преимуществами, а именно отличной устойчивостью и повышенною безопасностью. Такими гидроциклами может управлять даже новичок, который первый раз сел за руль. Именно этот класс водных мотоциклов установил первый рекорд. Гидроцикл Bombardier Sea-Doo XPTM, которым управлял Альваро де Маричалар пересек Атлинтический океан (более 10000 морских миль). Маричалар начал свое путешествие четырех месячное в Риме, а закончил в Майами, штат Флорида. Испанец ехал 12 часов в сутки. На протяжении всего маршрута, его сопровождало специальное судно, которое перевозило для него еду и топливо. Туристические гидроциклы рассчитанные на одновременную поездку 3–4 человек, их еще называют семейными. Как правило, их размер и вес больше, чем у других аквабайков. В стандартной комплектации они, как правило, оснащены откидной ступенькой на корме, благодаря которой на мотоцикл можно легко выбираться из воды (то есть во время поездки можно остановиться и вволю понырять и поплавать). Так же эти водные мотоциклы имеют просторный багажный отсек, так что в дорогу можно взять дополнительный груз, например, прохладительные напитки и закуску.

Представителем этого класса гидроциклов является модель Yamaha WaveRunner FX Cruiser SHO.

Это Флагман линейки WaveRunner. Он создан в соответсвеии с круизной концепцией и является инновационным аппаратом, предлагающим максимальный уровень комфорта и устойчивости при движении. Гидроцикл окрашивается в бронзовый цвет и поистине сияет на водной глади. Корпус обладая совершенными круизными качествами, устойчивостью и комфортом, вмещает до тех пассажиров и обеспечивает незабываемые впечатления и отдых на воде с друзьями и семьей. Рабочий объем 4-тактного двигателя 1812 куб.см, емкость топливного бака 70 литров, а багажного отсека 89,6 литров.В нем скрывается скрытая мощь равная табуну из 215 породистых скакунов. Богатая комплектация от холодильника и бортового компьютера до функции круиз-контроля (Cruise Assisat). Она поддерживает частоту вращения коленчатого вала двигателя на постоянном уровне при отпущенном рычаге дроссельной заслонки, что облегчает буксировку воднолыжника или вейкбордиста. Гидроцикл Yamaha WaveRunner FX Cruiser SHO оснащен многофункциональным экраном, отображающим данные о температуре воды и воздуха, направлении движения (компас), расходе топлива. Водонепроницаемые отсеки и подстаканники, расположенные с обеих сторон от рулевой колонки, обеспечивают удобный доступ к вещам и напиткам. Убираемые утки на боковых сторонах корпуса облегчают швартовку, а трап – подъем на борт водного мотоцикла из воды.

как сделать водный мотоцикл

В 2009 году авторитетное издание в области персонального водного транспорта Watercraft World наградила званием «гидроцикл года», водный мотоцикл от канадской BRP — Sea-Doo GTX Limited iS 255. Экспертов, которые сравнивали его с другими конкурентами, не спугнула, даже беспрецедентна высокая цена. На рынке США он стоит 16 500 долларов. Гидроцикл оценивают по трем категориям, инновации, рыночный спрос и долгосрочное воздействие на рынок. В прошлом году это звание завоевал водный скутер от Ямахи — WaveRunner FX Cruiser SHO.

Эксперты обращают внимания на уникальную конструкцию подвески Sea-Doo GTX Limited iS 255. Еще одним преимуществом данной модели является электронная система расчета нагрузки на сиденье. Прокатившись на нем, все без исключения отметили комфорт при езде, особенно для пассажиров». Отличная управляемость позволяющая сохранить контроль даже в сложных условия приятно удивила авторов доклада.

На водном мотоцикле установлен двигатель Rotax 4-TEC на 255 лошадей, объемом 1494 куб.см. самонастраивающаяся подвеска, умные тормоза, задний ход, и система контроля дроссельной заслонки. Список навороченных систем, которые установлены на этом гидроцикле, повергает в шок. А уже в следующем году BRP модель Sea-Doo GTX Limited iS 260. Она не претерпела кардинальных изменений, лишь добавила еще 5 лошадей в двигатель.

Управлять водным скутером, в независимости сидячий он или стоячий, нужно иметь первичные знания и навык. Прежде чем бросать на гидроцикл, прочитайте с начало «инструкцию». Что я имею в виду, нужно разобраться со всеми органами управления и приборами, тем паче, что их не так много. Разобраться со всеми функциями. Обязательно! Обязательно! Обязательно надевайте спасательный жилет. Я не просто так акцентирую внимание на этом действии, оно многим спасло жизнь. Представьте, что вы на скорости падаете с водного мотоцикла. Вы не сразу сможете разобраться, что произошло и в состояние аффекта можете нахлебаться воды и утонуть. Здесь вам и придет на помощь спасательный режим, который не даст вам уйти под воду. В связи известными трагическими случаями, лучше избегать мест, где много купающихся, а если избежать не возможно, то будьте предельно внимательными. Перед тем, как отправится на воду необходимо убедиться в наличии топлива и масла в баках. Полного бака на сидячем гидроцикле обычно хватает на 4 — 5 часов водной прогулки, так что внимательно следите за указателем уровня топлива. Сидячий гидроцикл с выключенным мотором сохраняет устойчивость, а вот если у вас кончится бензин во время поездки на «stand up» гидроцикле, то ожидать помощи придется, плавая в воде.

:
Это новый и потрясающий вид развлечения и отдыха на воде. Возможность полета над водной поверхностью на высоте до 10м! Вся мощность двигателя водного мотоцикла (более 100 л.с.) в вашем распоряжении! Почувствуйте себя ракетой, дельфином, СУПЕРМЕНОМ! Взлетайте, ныряйте и выпрыгивайте из воды подобно реактивному снаряду!Невероятные трюки и акробатические элементы, которые невозможно исполнить на земле, теперь вам доступны! Острые, незабываемые впечатления и всплеск адреналина гарантированы.

[video:]

Похожие товары

Изображение
Кофемашина delonghi
Продукцию DELONGHI экспортируют в 98 стран мира, всего же на экспорт уходит до 70% выпускаемого оборудования. Ныне компания DELONGHI на суд российских потребителей выносит новый продукт — это сплит-системы моделей CKP и CKF.
Отзывы :0шт.
Трюкои на мотоцикле.
Оllie
Отзывы :0шт.
Шевроле Авео - хэтчбек класса B.
Chevrolet Aveo Хэтчбек — переднеприводный пятидверный хэтчбек класса B. Выпускается с 2002 года (новые шевроле авео появились в 2012 году). До 2005 года Шевроле Авео продавался в Западной Европе под названием Daewoo Kalos, а позднее — Chevrolet Kalos. Дебют обновленного Шевроле Авео состоялся в 2007 году на автосалоне во Франкфурте, в Украине поступил в продажу в июне 2008 года. Шевроле авео 2012...
Отзывы :0шт.
Где можно получить бесплатную и доступную консультацию, касающуюся, например, психологического здоровья человека?
едицина в целом стала платной и тем более, психическое здоровье человека в нашей полной стрессами жизни стоит слишком дорого. Поэтому ни о чем бесплатном можно и не думать. А скорее всего, нужно быть готовым платить за любую услугу, будь то услуга психолога, психоаналитика или какой-либо другой врач.
Отзывы :0шт.
Мы предлагаем купить шины в Москве
Можем вас заверить – купить шины в Москве лучше всего в нашем интернет-магазине. Во-первых, прямые поставки от ведущих производителей гарантируют конкурентоспособную цену шин
Отзывы :0шт.