Nissan qashqai +2: кроссовер на вырост — delfi вездеходы

nissan qashqai кроссовер 2

Когда четыре года назад компания Nissan впервые представила на европейском рынке модель c необычным именем Qashqai никто не мог предположить, каким громадным успехом это все обернется. Хорошее соотношение цены и качества, яркий дизайн и широкий выбор двигателей и опций сделали кроссовер абсолютным чемпионом. «Гараж» протестировал рестайлинговый 7-местный Qashqai+2 на дорогах Эстонии и Латвии.

Рестайлинг сделал внешний облик Qashqai более агрессивным, хитрый прищур новой передней оптики отлично сочетается с новыми колесными дисками, очерченными арками и выштамповками на капоте. Версия +2 отличается увеличенной на 135 мм колесной базой и дополнительными посадочными местами в багажнике. Идеальный вариант и для тех, у кого большая семья, и для тех, кто любит путешествовать: третий ряд легко складывается, а второй ряд можно двигать вперед-назад или сложить. Благодаря нехитрым махинациям 550 литров полезного багажного пространства можно превратить в 1500.

Успех «Кашкая» вполне объясним: во-первых у кроссовера выверенная до мелочей эргономика, что особенно заметно в длинных поездках. Для каждой вещи в салоне есть свое место, все продумано до мелочей.

Во-вторых серьезная работа над совершенствованием двигателей привела к появлению очень солидной линейки моторов, доступных с четырьмя вариантами коробок — 5-ступенчатым и 6-ступенчатым мануалом, бесступенчатым вариатором CVT и 6-ступенчатой автоматической гидромеханической коробкой для самого сильного дизеля.

На нашем рынке Qashqai продается с двумя бензиновыми двигателями 1,6 и 2 литра (84 кВт, 156 Н-м и 104 кВт, 196 Н-м), а также с дизельными агрегатами dCI объемом 1,5 и 2 литра (78 кВт, 240 Н-м и 110 кВт, 320 Н-м). С обоими двухлитровыми моторами доступен как передний, так и полный привод (с блокировкой дифференциала и выбором режима).

За первые шесть месяцев этого года в Прибалтике продали 972 «Кашкая», что автоматически перенесло модель на верхнуюю строчку рейтинга популярности. Интересно, что большим успехом в наших широтах (как мы и предсказывали во время тест-драйва ) пользуется также младший брат модели с оригинальной внешностью — спорт-кроссовер Juke, который с момента запуска в ноябре прошлого года обрел 460 новых владельцев.

Разделив с помощью Juke поток потенциальных покупателей «Кашкая» на две части, дизайнеры и инженеры всерьез занялись шлифованием т.н «семейных ценностей». Разница в цене с обычным Qashqai у версии +2 — менее 2 тысяч евро (16 640 против 18560 за базовые версии), а посему на удлиненный вариант посматривают даже те, у кого семья пока что небольшая. Qashqai +2 — машина «на вырост».

nissan qashqai кроссовер 2

Все Qashqai для Европы производят в Великобритании. Качество сборки, несмотря на простую пластмассу в салоне, вызывает уважение. Это как раз тот случай, когда говорят: «Сделано с любовью».

Погрузив вещи в багажник, а кружку кофе — в подстаканник, мы отправились в путешествие по дорогам Эстонии и Латвии. Именно в таких длительных тест-драйвах становится ясно, чего все-таки стоит та или иная модель.

Впечатления от первых 100 км: кроссовер, несмотря на вполне приличный клиренс, отлично держится на дороге. Даже пара вынужденных резких маневров (камикадзе на обгоне) не нарушила спокойствие в салоне. Сюда стоит добавить, что с приходом рестайлинга Nissan cделал очень важный шаг — включил систему стабилизации ESP в стандартное оснащение. Краш-тестеры из EuroNCAP подтвердили безопасность модели максимальными 5 звездами.

В длительный тест с нами отправился полноприводной 2-литровый дизельный «Кашкай» с автоматической коробкой. Топовая техника и…. базовая версия! Тем интереснее!

2-литровый дизель стоит брать уже из-за доступности нормального гидромеханического автомата. 6-ступенчатая коробка отлично справляется с неожиданными ускорениями, при этом ведет себя тихо и подчиняется безропотно. Расход топлива после езды по городу стремительно падает, но меньше 7,1 л/100 км за 2500 км бортовой компьютер так и не показал.

Съезжаем с гладкого шоссе Таллинн-Рига на грунтовку. Здесь пригодится дополнительная шумоизоляция, которую получил Qashqai во время рестайлинга. Переводим круглый селектор в положение 4×4 и прижимаем газ. В первые минуты кажется, что подвеска жестковата для таких упражнений, но затем становится очевидно — именно благодаря чуть более жестким пружинам Qashqai хорошо «пишет» виражи и стабильно держится за дорогу всеми четырьмя колесами.

Пластмасса иногда предательски поскрипывает, но в целом в салоне тихо. После 6 часов за рулем начинает затекать пятая точка. Базовые кресла жестковаты, хоть и обиты симпатичным светлым велюром. Хотя небольшая разминка в длинной поездке все равно не повредит.

nissan qashqai кроссовер 2

Если вы путешествуете вдвоем, то в Qashqai +2 можно неплохо расположиться на ночлег. Внушительное расстояние от спинок передних кресел до стенки багажника позволяет растянуться во весь рост. А шикарная стеклянная панорамная крыша, входящая в базовую комплектацию, дает возможность любоваться звездным небом.

Стеклянная крыша приходится очень кстати, когда мы въезжаем в Ригу. Задрав головы вверх, в очередной раз любуемся архитектурой в югенд-стиле, только теперь — даже не выходя из машины!

Когда же наступает время биться за позиции на переполненных рижских улицах, то на помощь неожиданно для всех приходит парктроник, который, как выяснилось, тоже входит в базовую версию. Большие зеркала и неплохой обзор назад позволят большинству водителей, в том числе начинающим, чувствовать себя за рулем комфортно.

Завершив все дела в Риге, выдвигаемся дальше в сторону города Сигулда. Где-то здесь, неподалеку должна быть ферма, на которой выращивают оленей. Наличие навигационной системы в мобильном телефоне не делает поиски проще. В итоге, сделав почти 40-километровый крюк по дырявой грунтовке (вот где Qashqai поделился всей энергоемкостью своей подвески), мы почти что вернулись в Сигулду. За 30 километров до города нам попался полицейский патруль, который объяснил, как найти ферму Саулстари. Будете в том районе — обязательно побывайте, оно того стоит!

За свои 4 года существования Nissan Qashqai уже успел стать классикой автомобильного мира и настоящим народным кроссовером. Наш 2500-километровый тест-драйв доказал универсальность машины, ее способность радовать простотой эксплуатации и удивлять приятными мелочами. Рестайлинг подчеркнул лучшие черты и умело спрятал не самые удачные. Ну а, пожалуй, самое главное достоинство — это цена. Попробуйте поискать 7-местный кроссовер за 18 560 евро!

Цены и комплектации Nissan Qashqai

:

Nissan Qashqai (Нисан Кашкай) уже стал эталоном современного кроссовера: энергичный дизайн, динамичные линии кузова и маневренность проворного хетчбека. Новый Qashqai 2010 еще ярче, еще выразительнее. Он стал более привлекательным, чтобы уверенно сохранить позицию лидера в своем классе и роль городского кумира.

Подробнее по ссылке

Похожие товары

Изображение
Камаз-4510 самосвал с/х вездеход


КамАЗ 4510, ПТС б/у, самосвал с/х вездеход 6х6, на 2 стороны, г/п 10т. с манипулятором Тадано 3т. спальник. Шасси — КамАЗ 43118. Кап ремонт «под новый». Новые: рама, резина 1260, самосв установка 7,8 куб.м. торм и топл система, эл проводка, РТИ, АКБ, метизы. Дв ЯМЗ-238 новый с гос консервации. С ремонта: кабина, мосты, редуктора, КПП-15. Цена с манипулятором -2000 тыс р. Без манипулятора — 1650...
Отзывы :0шт.
Saab 9-4x


Шведский профсоюз рабочих IF Metall попросил президента США Барака Обаму о помощи в спасении марки Saab, сообщает LeftLane.
Организация рассчитывает, что Обама сможет убедить концерн General Motors предоставить права на интеллектуальную собственность, необходимую для возобновления производства моделей Saab 9-4X и 9-5.
Некогда владевший Saab американский автогигант General Motors ранее...
Отзывы :0шт.
самодельный вездеход: какие бывают, конструирование, как сделать своими руками
Какие бывают самодельные вездеходы
Самодельный полноприводный каракат

Самодельный полноприводный каракат В коллекции самодельных вездеходов на нашем сайте добавился легкий полноприводный каракат с двигателем и редуктором от СЗД. В нем использованы мосты от москвича М-412, рулевое М-41, а в качестве колес- потроха от ВИ-3 с грунтозацепами из клиновых ремней, что довольно-таки сильно способствует...
Отзывы :0шт.
Форумы. Silent hill 4: the room…


ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ КОМИКСЫ ПО SILENT HILL:
1. Silent Hill — Among the Damned
Это рассказ о солдате Джейсоне. После возвращения с войны, чувство вины приводит его в Silent Hill.
2. Silent Hill — Pain it Black
Отзывы :0шт.
Шиповки для кроссовера — водителю на заметку: выбор зимней резины для кроссоверов — журнал — quto.ru


Фото Олега Растегаева и Андрея Мохова, Авторевю
— Тяни, тяни!
— А ты сам держи покрепче, обеими руками!
Хррясь! Это сорвались клещи, а дядя Ваня, чертыхаясь, пытается покрепче ухватить шип за его «жало».
Отзывы :0шт.