Motonews.ru — русский мотоциклетный бренд урал продолжает расти

Генеральный директор Ирбитского мотозавода Илья Хаит в эксклюзивном интервью Motonews.ru поведал о последних новостях и планах российской мотоциклетной марки Урал.

Илья, привет, прошел почти год, расскажи, пожалуйста, каким в целом стал 2012 сезон для Ирбитского мотозавода? Все ли планы, поставленные на этот год удалось реализовать?

Пока у нас все идет хорошо, даже немного лучше, чем мы планировали. В целом можно констатировать, что мы полностью восстановились после кризиса с точки зрения объемов производства и продаж.

Сколько в текущем году продано мотоциклов марки Урал. и сколько в планах реализовать до конца 2012 года?

На данный момент мы продали около 900 мотоциклов, всего до конца года планируем произвести 1150-1170 штук. Это лучший результат за последние 6 лет, на которые пришлись и экономический кризис, и наши собственные трудности, связанные с реструктуризацией нашей производственной базы в Ирбите.

Расскажи, пожалуйста, о том, как идут дела на континентах, где представлена марка, интересны показатели динамики: насколько увеличился или снизился уровень продаж мотоциклов Урал в США, Европе и России?

В США мы отгрузим дилерам 650-660 мотоциклов, тем самым поставив рекорд «всех времен и народов», — это будет лучший результат за всю историю продаж Уралов в Америке.

По продажам в розницу мы растем на 27% к прошлому году и будем очень стараться также побить рекорд, установленный в 2006 году, — 619 мотоциклов.

В Европе наши продажи после очень сильного спада в 2010-2011 годах растут примерно на 70%, но мы все равно остановимся достаточно далеко от наших лучших результатов на этом рынке. Еще есть, над чем работать.

В Канаде, Австралии, Японии наши продажи также идут неплохо, всего мы выходим на объем примерно 150 штук.

Наконец, в России мы в этом году продадим всего около 40 мотоциклов. Что лучше, чем в прошлом году, но все равно, конечно, очень и очень мало.

Появились ли у марки Урал новые дилеры, если да, то где?

Появились ли у марки Урал новые дилеры, если да, то где?
Мы интенсивно инвестируем в расширение дилерской сети США, для нас это приоритет на сегодня. На данный момент у нас чуть более 70 дилеров в США, и задача довести количество дилеров до 100 до конца следующего года и до 120-130 до конца 2014 года.
Наш Европейский дистрибьютор также постепенно расширяет дилерскую сеть, его фокус - Германия и Франция.
У нас появился новый дилер в Санкт-Петербурге - компания RideRus. 

Сколько от общего объема продано мотоциклов с приводом на коляску?
Около 70% мотоциклов проданных в США - мотоциклы с приводом на колесо коляски. В Европе эта доля чуть-чуть поменьше - около 60%. 

Развивается ли сотрудничество с итальянским дизайнером Лукой Баром? Делаете какой-нибудь новый проект с Хаммерхед или другими кастомайзерами?
С Лукой Баром мы продолжаем общение, но пока до дела дело не дошло. Дизайн - это, конечно, очень важно, но у нас есть более насущные проблемы, которые мы должны решить. Поэтому мы все наличные ресурсы инвестируем в другие проекты в части функциональных возможностей нашего мотоцикла. Что касается кастомайзеров – мы сейчас работаем над очень интересным проектом с фирмой Icon, но я, как ты понимаешь, не могу выдавать все секреты, придется потерпеть). 

Как именно дорабатывается функционал, используются новые шасси? Моторы?

Как именно дорабатывается функционал, используются новые шасси? Моторы?
Мы делаем проекты, которые были запланированы уже давно, однако по какой-то причине откладывались из-за отсутствия ресурсов. Это относится и к двигателю и к основным элементам ходовой части. Обещаю, что первыми обо все узнают ваши читатели.

Хорошо. Однако есть еще один вопрос. Планирует ли ваш бренд Урал принять участие в ближайших выставках международного масштаба?
Да наш, дистрибьютор в Европе будет принимать участие на вставке, которая пройдет в Милане, Италия.

Стоит напомнит, что Ирбитский Мотоциклетный Завод располагается на территории города Ирбит в Свердловской области РФ. ОАО на базе завода зарегистрировали еще 12 лет назад, в мае 2000. В качестве уставного капитала компании значится сумма в 280 млн. рублей. Сам завод начал свое существование с 1941 года, когда его эвакуировали из Москвы в Ирбит в связи с началом Второй мировой войны. В 1950 году ИМЗ произвел выпуск своего 30-тысячного мотоцикла. В 1953 году ирбитские мотоциклы начали отправлять на экспорт. В основном это были рынки развивающихся стран и Восточной Европы, большинство из них использовались в армии и полиции. В мае 1967 года с конвейера ИМЗ выпустили полумиллионный мотоцикл, а в апреле 1975 миллионный. В октябре 1993 года завод выпустил свой 3-миллионный мотоцикл.
В 2010 году ИМЗ-Урал было произведено 800 мотоциклов, а в 2011 – 900. Большинство из них мотоциклы с колясками.
На компанию работают 155 человек, 145 их них на заводе города Ирбита, Свердловской области. ИМЗ-Урал на экспорт отправляет около 95% продукции. В качестве основных рынков выделяют североамериканский, канадский, австралийский, японский и европейский.

Похожие товары

Изображение
Перевозка тяжеловесных и негабаритных грузов, перевозка сотрудников, рабочих: аренда автобуса
Подобные грузы очень желательно застраховывать. Нестандартные характеристики увеличивают риск аварии либо повреждения груза. Ещё очень часто имеется необходимость дополнительной охраны, потому стоит позаботиться также об этом.
Отзывы :0шт.
Запчасти для японских автомобилей
Наша компания располагает большим выбором большим ассортиментом всевозможных запасных частей, приобретая их у нас, вы можете быть полностью уверены в их надежности и работоспособности...
Отзывы :0шт.
Тест-драйв yamaha yzf ямаха — yamaha yzf-r1

Ну что за чудаки работают на заводе Yamaha? Так подколоть друзей-спортбайкеров За что? Вместо того, чтобы разрабатывать новые мотоциклы, они сидят и вылизывают уже вышедшие и отлично зарекомендовавшие себя модели. Неужели им нечего делать, кроме того, что год за годом выжимать из двигателей все больше и больше лошадиных сил, по граммам уменьшая вес и без того легких агрегатов? Ведь это из-за них...
Отзывы :0шт.
Купить грузовик isuzu
Дилерский центр на юго-западе Москвы занимается поставкой различных категорий грузовиков марки Isuzu. Это марка грузовиков известна на рынках России уже давно. Это японская марка, основными характеристиками которой является качество и надежность.
Отзывы :0шт.
Порошковая покраска дисков
Наша компания предлагает такую услугу, как порошковая покраска дисков. Данная процедура поможет вам обезопасить свои автомобильные диски от разного рода повреждений, а также значительно увеличить их срок эксплуатации....
Отзывы :0шт.