Мотогонки, мотоциклы, запчасти и все-все о байкерах

какой чоппер выбрать новичку

1. Байкер никогда не думает, потому что он все знает. Особенно про байк и байкинг.

2. Байкер передвигается только на байке и к передвижению на задних конечностях прибегает крайне редко и с неохотой. Все особи ездят гораздо лучше чем ходят.

3. Байкер может слезть с байка только при поломке, падении, а также для принятия пищи, сна, туалета и выполнения нехитрой работы с использованием примитивных орудий труда (например, компьютера). Многое из перечисленного он может делать и на байке.

4. Время брачного периода байкера зависит от уровня оборудования на его байке. Особи с «Экстеэром» имеют приоритет, а экземпляры с «Алтусом» или «Асерой» могут быть попросту заклеваны своими собратьями.

5. Надо сказать, что байкеров мужского пола гораздо больше, чем женского, вероятно, поэтому окраска самцов довольно яркая и пестрая для привлечения самок и отпугивания соперников. Также для устрашения и защиты используется специальный головной убор из пенопласта.

6. Некоторые байкеры не надевают шлем, думая, что у них в голове и так пенопласт.

7. Байкеры способны общаться друг с другом, однако их язык труднопереводим и похож на смесь тарабарского с английским. Вот фраза из их речи в русской транскрипции: «Шимано экстээр форева рулез!»

как сделать инженерский чоппер

8. Байкеры, как правило, не замечают других байкеров, если они не знакомы. Точнее, делают вид, что не замечают. Сами же прибавляют скорость или начинают «непринужденно» прыгать на заднем колесе.

9. Байкер никогда не скажет другому байкеру, что у того хороший байк, а если и похвалит, то снисходительно.

10. Байкер всегда готов дать другому байкеру дельный совет. Например, вывернуть «злую» резину наизнанку, дня получения «накатистых сликов».

11. Байкер всегда готов продать другому байкеру пару ржавых железок за 100 долларов.

12. Байкер всегда имеет ящик или коробку с ржавыми железками.

13. Байкер всегда рассказывает, как он в прошлом году / на неделе / вчера / только что — навернулся / избежал падения / задавил бабушку / обогнал шоссейника / облаял собаку / сьехал с горки / заехал на горку / проехал мимо / произвел впечатление или просто сделал тройной тулуп с переворотом с завязанными глазами, съехав с горнолыжного трамплина на заднем колесе, попивая при этом пивко.

как сделать инженерский чоппер

14. Байкер, если видит хоть какое-то подобие байка, сразу смотрит на задний переключатель.

15. Байкера постоянно что-то не устраивает в его байке.

16. Байкер относится к своему байку лучше, чем к себе.

Мотоцикл

Мотоцикл можно без преувеличения назвать событием в жизни. Ветер в лицо, рокот железа, стремительная езда... Кто ни разу в жизни не мечтал проехаться с огромной скоростью на железном коне? Жажда скорости у многих в крови. Мотоцикл — это не просто скорость, адреналин, престиж. Мотоцикл для многих смысл жизни. Некоторые даже бросают насиженные места, престижные работы и устремляются в закат на мотоцикле. 

Мотоциклов бесчисленное множество. Как самых простых "двухколесных транспортных средств", так и супердорогих экстремальных байков. В вопросе выбора мотоциклов все специалисты советуют руководствоваться именно собственными предпочтениями и не поддаваться веяниям моды. Но какой бы вы не выбрали байк — роскошный Харлей Девидссон или стремительный Сузуки — к вам всегда будет приковано внимание. Каждый мотоцикл является без преувеличений настоящим произведением искусства. Наиболее эффектно смотрятся спортивные мотоциклы, форма которых создана для скорости. Яркая раскраска, хромированные детали, мощные детали вкупе с оригинальным дизайном каждого отдельного спортбайка достойны восхищения. Не даром мотоциклам устраивают фотосеты и показательные заезды. 

Перед выбором мотоцикла подумайте, для каких целей вы его себе покупаете. Вы любитель внимания к своей персоне и отдадите все за скорость? Тогда вам как нельзя лучше подойдет спортивный мотоцикл. Вы любите ковбойский стиль, неторопливую и размеренную езду, тогда для вас т.н. "байкерский" мотоцикл. Хотите на скорости преодолеть бездорожье, предпочитаете маневренность или просто не хотите стоять в пробках? Тогда мотоциклы эндуро для вас. 

Для начинающих мотогонщиков сесть сразу за руль спортивного байка крайне рискованно (лучше начинать со скутера). Этот тип отличается повышенной чувствительностью педали акселератора и тормозов. Неумелая езда может привести к травмам. Для управления спортивным мотоциклом нужна определенная сноровка и сила. Поэтому даже если вы приобрели спортивный байк, будьте предельно внимательны и не разгоняйтесь сразу сев за руль. 

Относительно малоопасные для водителей мотоциклы, ориентированные на байкеров, на городскую езду на умеренных скоростях. Риск получить травму или более серьезные повреждения повышается, если водитель неопытен или находится в состоянии усталости, наркотического или алкогольного опьянения.

 

В помощь новичку

RAPIDS.RUКто из нас не бросал завистливые взгляды в сторону шикарных, быстроходных транспортных средств, коими являются мотоциклы? А многие ли задумывались при этом, какие проблемы появляются у их владельцев вместе с приобретением «железных красавцев»? Во-первых, охотников до чужого добра немало. Вероятность угона мотоцикла на улицах города в отсутствие хозяина довольно-таки велика. Да и возле дома такую уникальную игрушку не бросишь на ночь. Значит, нужен гараж. Во-вторых, езда на мотоцикле требует определенных навыков и умений. Особенно в условиях мегаполиса. Немалым количеством ссадин и ушибов придется заплатить за такой опыт. В-третьих, для езды на мотоцикле необходима соответствующая экипировка – шлем, костюм, перчатки. Все это выполняет важную роль – защита от ветра, холода, грязи, смягчающее средство при незапланированном соприкосновении тела с асфальтом во время падения. И, конечно же, такая униформа – имиджевая часть любого мотоциклиста. И наконец, самое основное. Хороший мотоцикл стоит хороших денег. Готовы ли вы пожертвовать крупной суммой из своего кошелька? А ведь мотоцикл требует постоянных денежных вложений. Эксплуатация его подразумевает потребление бензина, ремонт, модернизацию, улучшение внешнего вида. Дело хлопотное, материально затратное. Если вас не останавливают все эти обстоятельства, если решение ваше приобрести мотоцикл твердо и взвешенно, то тогда все следующие советы предназначены именно вам.

RAPIDS.RUВыбор мотоцикла должен определяться, в первую очередь, вашими финансовыми возможностями и, конечно, удобством этого транспортного средства. Начинающему мотоциклисту подойдет модель, имеющая в своем составе минимум пластиковых составляющих и среднюю кубатуру двигателя. Это обусловливается тем, что «соревноваться с ветром» на первых порах вам еще рановато, а обучиться основным приемам вождения вполне реально на таком агрегате. Пластиковые же детали быстро ломаются и царапаются при падении. Кроме того, следует определиться, с какой целью вам нужен мотоцикл. Если испытать себя в скоростных гонках, то вам подойдет спортивный мотоцикл. Если вы – человек степенный и даже солидный, то ваша модель – круизер. Для обычных поездок по ровным дорогам приемлем дорожник. Ну а если вам захочется проделать массу пируэтов на разных поверхностях, то тогда непременно вам потребуется эндуро.

Костюм мотоциклисту обойдется в кругленькую сумму. Хороший шлем спасет вашу голову при падении на приличной скорости, а мотокостюм и перчатки не позволят содрать вашу кожу об асфальт и коряги. Скупиться здесь, право, не стоит.

Прежде чем взгромоздиться на «железного коня», перед поездкой произведите его основательный осмотр. Проверьте уровни масла, тормоза, сцепление. Обратите внимание на наличие или отсутствие луж под мотоциклом и подтеков на вилке. Это сигнал надвигающейся опасности. Если вы отнесетесь к нему с безразличием, то в последствие вас ожидают неприятные сюрпризы на дороге. Например, на очередном повороте сцепление мотоцикла с дорогой сведется к нулю, а там и аварии недалеко. Вообще, постарайтесь своевременно делать профилактику и ремонт вашего мотоцикла, чтобы путешествие на нем было приятным времяпрепровождением для вас, а не лихорадочной суетой и вынужденным копошением в его сломавшихся «внутренностях».

Для уверенного управления ознакомьтесь со всеми кнопочками и ручечками, присутствующими на панели управления. Понимание их предназначения и четкая работа с ними поможет вам скорее освоить новую для себя технику. Если у мотоцикла есть центральная подножка, то это позволит вам симулировать езду на мотоцикле. Вы сможете, не выезжая на дорогу, разобраться в том, как работают разные узлы вашего мотоцикла. Для этого достаточно поставить мотоцикл на подножку так, чтобы переднее колесо находилось на земле, а заднее – висело в воздухе. Вы можете спокойно приземлиться на сидение, завести мотоцикл, выжать сцепление, включить передачу, добавить газу. Только не переусердствуйте в своих занятиях. Ведь в выхлопном газе слишком много СО. Зачем вам травиться им?

Для начала выбирайте для езды ровные, свободные от движения участки дороги. И не газуйте прямо со старта. Иначе вы познаете не радость от поездки, а опасность «полета».

Режим вашей первой поездки должен быть таковым – чуть трогаетесь с места, проезжаете несколько метров, останавливаетесь. Таким образом вы сумеете уловить, как работают сцепление, тормоза, что происходит, когда вы газуете. Все это выработает у вас уверенность движений и осознанность происходящего.

RAPIDS.RUПосле таких занятий можете выезжать на улицы города, но делайте это с осторожностью. Не выбирайте центральные, слишком оживленные улицы мегаполиса. И не совершайте поездки в час пик. Для первых поездок по городу вполне подойдут утренние часы и малолюдные улочки. Не создавайте проблем ни себе, ни окружающим. Дорогу лучше выбирать широкую, с просматриваемыми обочинами, с светофорами и перекрестками. Да и погоде тоже стоит уделить внимание. Ясная, сухая погода будет способствовать хорошей видимости и лучшей устойчивости мотоцикла на дороге. А мокрая или обледенелая проезжая часть готовит неопытному мотоциклисту массу неприятных сюрпризов, исход которых связан с явной опасностью. Для начала ездите не спеша. Вам главное научиться правильно вести мотоцикл, четко управлять им. По мере того, как ваша уверенность в собственных успехам будет расти, вы можете постепенно наращивать скоростной режим.

Вернувшись с поездки, постарайтесь осознать, что ощущает ваше тело в тот момент, когда вы слезаете с мотоцикла. Если вам тяжело, тело ломит, руки сводит, значит, вы все время были в напряжении. Получается, что в вас нет еще той свободы движений, которая рознит начинающего мотоциклиста от бывалого байкера. Проанализируйте все моменты вашей поездки, выясните, что именно вас заставляет напрягаться, что вызывает у вас волнение, на чем вы зацикливаетесь во время движения по дороге.

На дороге помните, что зеркала на мотоцикле существуют не для красоты и не для самолюбования перед ними. Зеркало заднего вида позволит вам оценить окружающую вас обстановку на дороге и не попасть в беду. Поворотники тоже даны мотоциклу не для украшения и иллюминации. Включив поворотник, вы даете знать следующему за вами транспорту о ваших намерениях, что также, безусловно, поможет избежать вам различных ДТП.

RAPIDS.RUНе пытайтесь шутить с разметкой на дороге. Она наносится на дорожное покрытие, чтобы ликвидировать хаос в движении и распределить всех участников движения по определенным рядам. Иногда разметка наносится не краской, а изготавливается из пластика. Вздумаете проехаться по ней, можете при резком торможении почувствовать себя словно хоккеист на льду. Только вместо клюшек и соперников в данном случае другие транспортные средства станут вам и тем, и другим. Что опять же может привести к аварии. Кстати, для легких мотоциклов опасны и продольные трещины в асфальте. Застрять в них легко, но если еще это совершить на полном ходу, то травма при вашем падении с мотоцикла станет весьма тяжелой. Не стоит упускать из виду и колею. Маневры в таком случае следует делать очень аккуратно. Не принесет вам и вашему мотоциклу радости неровность покрытия в виде камушков и выбоин. Разлетающиеся во все стороны камни могут стать причиной травм для мотоциклиста. Пересечение трамвайных путей и железнодорожных переездов лучше производить под тупым и прямым углами. Это избавит вас от трудностей, возникающих в таком случае.

Если вам приходится ехать в дождь, то, скорее всего, при резком выдохе стекло шлема может запотеть вследствие большой влажности. Достаточно приподнять стекло, чтобы улучшить видимость и обзор. Накиньте на себя в такой момент дождевик, иначе вы промокнете и замерзнете.

На дороге держитесь за правым колесом идущей впереди вас машины. Это обусловливается тем, что так вам проще увернуться от столкновения с опасными предметами, которыми изобилуют наши дороги, и которые машины обычно пропускают между колес. Кроме того, подобная позиция позволяет вам вовремя перестроиться и совершить обгон, конечно же, только благоразумный. Если вам вдруг вздумается проехать между полосами, не забывайте, что таким образом вы попадаете в зону «мертвой видимости», а при открытии двери впереди едущего автомобиля вы и вовсе можете попасть под летящий окурок или плевок.

Заимейте хорошую привычку, держать свои пальцы поближе к рычагу тормоза. Это не слишком удобно, зато дает выигрыш в несколько секунд в момент экстренного торможения.

Хороших вам путешествий на мотоцикле. Радуйтесь простору, воле и скорости, но не забывайте, что на дороге вы не одни, значит, правила дорожного движения никто не отменял.

Похожие товары

Изображение
Инвестирование в чопперы или стиль жизни

Впервые чопперы появились в США в 50-х годах прошлого века. Энтузиасты делали их на базе серийных мотоциклов с мощным мотором. Поначалу использовались английские В.S.A. и Triumph, а затем в ход пошли американские Harley-Davidson и Indian. Чоппер это не столько стиль мотоцикла, сколько образ жизни.
Отзывы :0шт.
Игра american chopper Отзывы :0шт.
Мотофорум.ru просмотр темы — aprilia classic 50 игрушечный чоппер

Сообщения: 5322
Город: Limassol, Cyprus
Я свою мотожизнь, если не считать детских покатушек на дядиной Яве решил начал с 50-ти кубового чоппера.
А-прав в тот момент у меня еще не было, да и не хотелось заморачиваться всем этим, поскольку я не шибко понимал, насколько оно мне надо. А то может попробую и не понравится.
В результате я выбирал что-нибудь не более 50 кубов, но чтобы как настоящий...
Отзывы :0шт.
Сколько стоит Харлей Дэвидсон?
Какой же он красивый, какой же он мускулистый Черт, какой же он тяжелый, – в очередной раз подумал я, приподнимая V-Rod Muscle с боковой подножки. Несмотря на низкий силуэт и такую же низкую посадку, этот кусок железа с бицепсами весит гораздо больше, чем кажется со стороны. Исходя из обычного утверждения, что стоит лишь мотоциклу сдвинуться с места, как его вес перестаёт чувствоваться, в начале...
Отзывы :0шт.
Харлей-дэвидсон — мотоциклы и скутеры

Наверное нет человека который не слышал бы о легендарных американских мотоциклах Harley-Davidson. Ассортимент мотоциклов выпускаемых компанией Harley-Davidson Motor Co. Inc. (США) огромен: это большие туристские мотоциклы серии Touring, динамичные и комфортные мотоциклы Dyna, классические мотоциклы Softail, маневренные Sportster’ы и дрэг-куризеры VRSC.
Для начала немного истории (а история,...
Отзывы :0шт.