Инструкции Мотофристайл — полет на мотоцикле — - spox.ru интересные статьи

 

Мото советы

Советы для начинающих водителей мотоциклов от мотоинструкторов мотошколы, какие основные ошибки допускаются в выборе решения преодаления препятствий в городе.

Хотите чувствовать себя за рулем мотоцикла уверенно?
Вам необходимо приобрести навык, в мотошколе вас научат базовым знаниям которые вы будете накатывать с годами улучшая и оттачивая приобретенные знания. Для снижения опасности на дороге достаточно адекватно оценивать свои возможности и не поддавайтесь провокации на открытие ручки газа на прямой или проезжающих мимо мотоциклистов на большой скорости.

Во время вашей поездке по городу важно уметь концентрировать свое внимание на происходящее вокруг вас.
Чем раньше вы заметите опасноcть тем больше у вас будет время на принятие решения и ухода от препятствия. Лишь потому что мотоциклисту всегда приходится находиться в постоянной концентрации внимания его реакция быстрее чем у автомобилистов это несомненный плюс.

Нужно научиться видеть впереди едущие автомобили и дальше сканировать их возможные перестроения, только так вы будете снижать риск и научитесь передвигаться по городу максимально безопасно, всегда будьте готовы к тому что обгоняя автомобиль он вас не видит, и не собирался видеть. Расчитывайте только на себя. Представьте что на вас шапка невидимка, и исходя из этого выбирайте стратегию движения таким образом как будто вас не видят. Это значительно упростит ваши поездки по городу.

Со временем и опытом вы научитесь предвидеть перестроение водителей, распознавание их за несколько машин по поведению на дороге, лишь поэтому есть мотоциклисты которые едут быстро в потоке осознанно сканируя поток на пределе своих возможностей и приобретенных навыков, а другие старются быть на них похожими так сказать едущие на удачу. Т.е в случае возникновения препятствия не смогут правильно отреагировать, переоценка своих возможностей приводит к плачевным результатам.

В мотошколе учат концентрироваться, анализировать и читать поток предугадывания в городе всех участников движения. Быть все время на готове.

Со временем вы будете автоматически и неосознанно анализировать и определять опасность, принимая мгновенные все возможные решения за доли секунд. Чем больше будет у вас наката за многие года тем быстрее больше вы будете принимать решений на избежания опасности.

Раз вы сели за мотоцикл не позволяйте себе расслаблять внимание и концентрацию во время движения.

Если перед вами знакомый участок дороги где водители автомобилей совершают разворот перед вами снизте скорость убедить что он вас увидел, не рассчитывайте на то что как можно не увидеть приблежающийся мотоцикл с включенной фарой? Беда в том что автомобилисты не всегда правильно оценивают скорость приблежающегося мотоцикла, им кажется что они успеют развернуться пока вы к ним приблежаетесь.

 

Срез асфальта.

Вы двигаетесь на мотоцикле на полном ходу по прямой траектории и видете вблизи перед собой срез асфальта, что нужно делать? Начните торможение до среза на сколько это возможно используйте передний и задний тормоз. Сколько вы успели оттормозиться столько успели, в момент съезда на срезанный асфальт необходимо прекратить торможение чтобы избежать блокировки колес из за смены дорожного покрытия. Как правило на срезе асфальт пыльный и небольшими камушками.

После того как вы оказались уже на срезанном асфальте продолжите максимально плавное торможение с меньшим усилием на рычаг переднего тормоза и заднего тормоза. В мотошколе есть упражнение на торможение при изменении дорожного покрытия, вам будет понятно как вести себя по ощущениям в подобной ситуации. Чем грозит продолжения торможения если вы всетаки начали торможение перед срезом и не прекратили торможение съехав на срез?

Если торможение было интенсивным и вы останавливались на всех парах с большой скорости, может заблокироваться переднее колесо что естественно приведет к 100% падению, при блокировки заднего тормоза мотоцикл начнет вилять что тоже может привести к падению. Необходимо помнить что торможение даже экстренное должно быть максимально плавным,  на сколько это возможно. Как правило торможение в экстренных случаях происходит инстинктивно, т.е. вы не успеваете подумать как правильно тормозить или что делать. Вы инстинктивно давите на все что есть сковывая себя в движении. Как этого избежать раз уж вы выбрали мотоцикл, мечтаете хорошо выглядеть и быть мотоциклистом.

Вы ведь долго подбирали себе модель мотоцикла? Экипировку? Не забывайте уделять время для обучения в мотошколе. Потому что обучение в мотошколе пожалуй самый важный элемент в этой цепочки действий. Ваша жизнь зависит не только от хорошей экипировки и мотоциклом с системой АБС, а навыки управления полученные вами в детстве на мотоциклах ЯВА, УРАЛ, ИЖ, МИНСК будет совсем не достаточно для управления современных мотоциклов в городском трафике, не будьте самоуверенны отнеситесь серьезно к поездкам на мотоцикле по городу.

Знания и навыки приобретенные в мотошколе позволят вам сохранить свою жизнь, подготовьтесь по максимум. На сегодняшний день знаний и опыт мотоинструкоров в управлении мотоцикла вам позволит понять насколько  ваш мотоцикл манёврен и какой у него потенциал. Ведь при покупки мотоцикла и фантазиях как вы будете рассекать по городу с ветерком без использования базовых навыков, задумайтесь хотя бы на секунду, как вы будете уезвимы при ситуации о которой вам не откуда знать если у вас нет опыта.

Похожие инструкции

Содержание Инструкция
Новый спортивный городской автомобиль от Renault. Renault Sandero Stepway с начала стадии разработки запрограммирован на вариант городской спортивный езды. Сегодня авто Рено Сандеро Степвей стал целью городских клиентов, которые ищущих автомобиль с агрессивным и оригинальным дизайном.

  ...
Для того чтобы ответить на вопрос сколько стоит фара на Приору следует немного потратив время просмотреть всевозможные варианты в интернет-магазинах. Например если  ПРИДЕТСЯ ДОКУПАТЬ задние фонари для Приоры -цена составит 5 ТЫС ПАРА.ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ТАК ДОРОГО!!!ЕСЛИ УЧЕСТЬ ЧТО АЛЬТЕРНАТИВНАЯ...
Нива Шевроле: описание, технические характеристики, реальный расход топлива.

А вообще по маршрутам - в теплое времы -10,8л ( прям как в паспорте) и рекорд по трассе все теже 400км - 8,1л( обычно 8,7) при средней скорости 70км/ч. каждый день езжу на работу 60км( это в сумме). - где-то 20 км. по...
ГИБДД предложила наказывать нарушителей ПДД с помощью ОСАГО. Что предусматривает ОСАГО?

Как сообщили «Вслух.ру» в Межрегиональном управлении Службы Банка России по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе, количество заключенных ОСАО «Россия» за два квартала 2013 года на территории...
Неординарные водители во всем мире ведут себя мягко говоря неадекватно. Как бороться с хамами на дорогах?

В американском штате Айова пьяный голый водитель сбил дорожный знак. Инцидент произошел рано утром во вторник, 1 июня 2010 года. Свидетели сообщили в полицию о том, что обнаженный водитель...