Мотофорум николаева просмотр темы — проверка и замена ремня вариатора скутера

замена ремня на скутере

Многие скутеристы-новички, особенно те, кто с техникой в целом не дружит, при покупке скутера вообще не догадываются, что такой элемент, как ремень вариатора однажды/вскоре придёт в негодность, тем паче если скутер не новый. Тем не менее, всегда важно вовремя констатировать точку кондиции ремня, иначе есть опасность где-нибудь крепко встрять.

Вообще говоря, нормальный ремень вариатора должен отходить в нормальных условиях не меньше 6000 км, — это минимум. Под нормальными условиями здесь подразумевается, во-первых, корректная установка ремня, с заявленными размерами. Во-вторых, манера езды скутериста, ведь можно и за неделю ушатать новый ремень, без конца буксуя и не по-детски ускоряясь. В-третьих, следует иметь ввиду, что при продолжительном простое ремень может также приходить в негодность. В этом смысле, ремень на новом скутере (особенно китайском) может и не проходить положенного минимума — следствие томительных простоев в сырых складах.

Хотя в большинстве случаев износившийся ремень начинает сильно проскальзывать*, что заметно (по динамике скутера) и без визуального осмотра, я рекомендовал бы проверять ремень каждые 1500 — 2000 км, но не тольно на наличие признаков износа. Некоторые ремни (опять же, особенно китайские) в период первых своих 1000 — 3000 км начинают терять верхний слой, представляющий из себя матерчатую оплётку. Остатки этой оплётки в виде пуха забивают все возможные щели, углы и вентиляционные отверстия во внутренней части корпуса вариатора, что мгновенно приводит к повышению рабочих темеператур узлов вариатора скутера. Сами понимаете, это крайне нежелательно.

На глаз довольно легко определить состояние ремня — наличие трещин говорит о его скором крахе. Трескаться ремень может как вдоль (расслаиваться), так и поперёк (рассыпаться). В этом случае замена необходима без промедления.

Чем грозит разрыв ремня в дороге? Не возможно будет ехать (колесо не будет крутиться, двигатель будет работать)

Заменить порваный ремень не так трудно, для этого не обязательно разбирать часть вариатора. Зато в тот момент, когда ремень выходит из строя, подвижная щека ведущего вала становится неконтролируемой, и грузикам в этот момент рассыпаться очень легко. Два раза у меня рвался ремень, и оба раза грузики рассыпались, в одном случае несколько вылетело из щеки, а в другом они остались внутри, но со своих дорожек послетали. Если в гараже разобрать вариатор можно, — с помощью газового ключа, съёмника, приспособы, ударного гайковерта и т.д. — то в дорожных условиях открутить крепёжную гайку вариатора крайне проблематично, почти невозможно, в этом я убедился. На этот случай необходим специальный съёмник.

замена ремня на скутере

А что будет, если поставить ремень неправильных размеров?

Может быть и ничего особеннго, просто изменится динамика скутера, возможно максимальная скорость. Однако не зря для каждой модели скутера существует свой размер ремня. И установка нестандартного может плохо кончиться.

_________________

Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо

Если колхозную грязь разметая,Трактор обходит какая-то дура,Это не водка попалась плохая,Перед тобой мотоцикл ЭНДУРО

:
Немного рассказ про скутер, как покраска и ремонт
- Спортивный ремень Keeway.
- Вариатор передний спортивный.
- Возд.фильтр нулевого сопротивления TURBO.
- Задний шина 120/70.
- Бензофильтр универсальный.
- Масло 4Т Liqui Moli Rasing scooter. (Низкий расход масла на угар)

Меняем ремень вариатора не разбирая вариатор

Если звёздочка ведущего шкива расположена ближе к крышка вариатора, не обязательно её (звёздочку) снимать.

Поэтому поделюсь опытомъ.

Нам понадобится головка на 8, естественно, для снятия крышки вариатора, и небольшой кусочек резины, 3-6 мм толщиной, можно вместо неё использовать кусок изоленты 30-50 см сложенной в кусочек 3 см.

Совет: при работе ремнём вариатора, руки должны быть чистыми, без пятен масла и грязи - для ремня это смерть.

Замечание: тюненый (укороченный) ремень вариатора может и не поддаться такому методу. 
Меняем ремень вариатора не разбирая вариатор Для удобства, перед снятием крышки вариатора можно снять крышку воздушного фильтра, - мешать не будет.

Если ремень у нас порвался или старый, то тут со снятием проблем не будет, - главное максимально разжать подвижную щеку ведомого вала для проскальзывания ремня вглубь, как на рисунке. Далее, зацепляешь ремень за звездочку ведущего вала, и прокручиваешь её. В общем-то, этот же метод мы будем использовать, что б одеть новый ремень )). Будь осторожен - когда снимешь старый ремень со звёздочки, аккуратно вынимай его из раздвинутых щёк заднего вала, - пружина может резко сработать и дать по пальцам или же повредить механизм при ударе. 
Меняем ремень вариатора не разбирая вариатор При установке нового ремня вариатора порядок обратный. Сначала просовываем его вглубь щёк ведомого вала, затем, используя резиновую прокладку, зацепляем за звёздочку. Лучше зацеплять снизу, - так удобней. Прокладка используется, что бы не повредить ремень. Теперь медленно прокручиваем звёздочку. Если крыльчатка пластиковая, надо следить, чтобы ремень вариатора не сломал крылья. Готово. 

Замена ремня вариатора скутера

При первом же осмотре, который желательно сделать уже после 1000 километров пробега - нужно записать маркировку ремня, и прикупить его, заранее, про запас.

Чтобы добраться до ремня вариатора - нужно отвернуть крышку, из которой педаль кикстартера торчит. Саму педаль, при этом - от крышки отделять не надо.
Крышка крепится на нескольких небольших болтах. Примерно восемь штук, их надо торцевым ключом отвернуть.
Под крышкой - расположена резиновая прокладка, ее желательно не повреждать. Впрочем, этот уплотнитель - обычно не очень качественный, чаще всего приходится новый покупать.
Крышка, прилипнув к корпусу - открывается с трудом. Можно обстукать ее деревянным молотком, или просто через деревяшку обстучать, обычным молотком.
Снять крышку и проверить состояние ремня вариатора - очень просто. И, если ремень износился - проще в сервис заехать, заменить. 
Это лучше, чем сломаться где-нибудь, потом машину заказывать, да в сервис скутер везти. Ведь когда-нибудь - ремень обязательно порвется.
Впрочем, заменить ремень самостоятельно - задача довольно интересная. И, если у Вас это получится - эффект будет лучше, чем при замене в сервисе.
Главная сложность заключается в том, что для замены ремня вариатора - потребуется снимать сам вариатор. А чтобы вариатор снять - придется открутить одну очень вредную гайку, на валу двигателя.
Впрочем, на некоторых моделях скутера, заменить еще не порвавшийся ремень - можно и без откручивания самого вариатора. Это как вариант, на самом деле вариатор снять все же стоит, там могли стереться ролики, их еще грузиками называют.
В чем же сложность в откручивании этой неудобной гайки вариатора. Расположенная на валу двигателя, она затянута очень сильно, пневматикой. К тому же - и присохла давно.
При попытке же эту гайку открутить - проворачивается вал двигателя, и гайка не откручивается. Так что, прежде чем откручивать гайку вариатора скутера - надо сам вал зафиксировать.
В интернете приводится немало способов, как этот вал зафиксировать. Все они не слишком удобны и, в ряде случаев - ведут к серьезным поломкам. 
Самый распространенный вариант, как гайку вариатора открутить - зафиксировать вал скутера с помощью рожкового ключа. Ключ вставляют так, чтобы он уперся в зубец елочки кикстартера. Второй стороной ключ упирается в коробку вариатора.
Таким способом, довольно часто - отвернуть гайку вариатора удается, каким-нибудь накидным ключом, оснащенным дополнительным, усиливающим рычагом.
Но,гораздо чаще - елочка стартера ломается. Тогда придется ее менять, стоит она не очень дешево - проще в сервисе вариатор открутить.
К слову, прежде чем гайку откручивать - надо шестеренку электростартера снять, она легко вытаскивается.
Еще, чтобы не мешалась - лучше крышку воздушного фильтра снять. Много времени это не займет, а работать - значительно легче станет.
Второй способ вал двигателя зафиксировать зажать елочку большим газовым ключем. Тоже вариант, но легче с помощником работать. Риск повредить многострадальную елочку - также очень велик.
Третий способ фиксации вала скутера - деревяшку под елочку положить. Шанс поломать что-нибудь уменьшается, но и вероятность откручивания гайки - уменьшается также. Просто силы откручивания может не хватить. 
Четвертый способ фиксации - в использовании специального, цепного фиксатора. На самом деле - это специальный съемник масленого фильтра, для жигулей.
Продается в автомобильных магазинах. Гарантии, впрочем, что открутить гайку с его помощью получится - особой нет. Но и елочку поломать - шансов меньше.
Самый же надежный способ фиксации вала - с другой стороны двигателя. Для этого крышку движка снимаем, помощник фиксирует вал, а Вы - с гайкой мучаетесь. Возможно - и получится ее открутить.
Гайку вариатора, кстати - и без фиксации вала открутить можно. С помощью ударной отвертки, например.
Принцип действия этого забавного приспособления - довольно прост. На гайку надевается специальная накидная гайка, на гайку ударная ручка.
По ручке, со всей дури - молотком лупим. Ударная отвертка переводит этот толчек в крутящийся момент, и гайка откручивается, хоть вал и не зафиксирован.
Казалось бы - все просто здорово. Но использовать этот способ - я бы не рекомендовал. 
Все дело в том, что сила удара, целиком - во вращение не переходит. Немая ее часть - работает как простой удар, ломая подшипники и сминая сальники.
Так что, отвернув гайку, мы приближаемся уже к другим, более сложным ремонтным работам. Сальники и подшипники на скутере менять - тоже не подарок.
А как же эту гайку - в сервисе меняют? Неужели так же мучаются?
Когда застрял на трассе и провозился с этой гайкой больше часа - все свои знания ненормативной лексики вспомнил. Хоть ничего не поломал, и то хорошо. Такой была моя первая встреча с гайкой вариатора.
Плюнув на все, вызвал газельку, увез скутер в сервис. И каково же было мое удивление, когда эту гайку преткновения - буквально за секунду открутили, играючи, как будто она руками закручена была...
Итак,профессионально открутить эту и подобные гайки - можно с помощью пневмоключа. В сервисе специальный компрессор имеется, к нему ключ подключается.
Надели накидную головку на гайку, нажали кнопку - и открутилась гайка... Вот бы домой такое устройство... 
Подобная профессиональная техника, правда - слишком дорого стоит. Покупать ее, чтобы с одной гайкой бороться - просто нереально.
И что же, теперь каждый раз в сервис ехать, чтобы истрепавшийся ремень вариатора поменять. Как вариант - да можно и так, ремень примерно каждые 5000 километров менять приходиться. Иногда раньше, иногда позже - надо по состоянию ремня решать.
Но, если такой сервис далеко... Да и не только в ремне дело...
При смене ремня вариатора, как правило - и ролики менять приходится, их еще грузиками называют. Так вот, грузики в сервисе - ставят какие придется, "от балды". А их, по хорошему - подбирать надо, чтобы вес оптимально подошел.
Если грузики будут чуть легче или тяжелее идеала, скорость и динамика разгона скутера - резко ухудшатся. Так что, гораздо лучше - купить комплект грузиков, поставить одни, покататься, если ухудшилась скорость - другие поставить...
В сервисе подобными экспериментами - заниматься никто не будет, зачем им это. Так что, гораздо лучше - самим и ремень, и ролики вариатора менять.
Опять же, в сервисе ролики вариатора - насухую устанавливают, без смазки. Это оправдано, на смазку может пыль налипнуть, и ролики плохо кататься будут.
Но,вместе с этим, установленные без смазки ролики - быстрее повреждаются, хуже крутятся. Немного смазки - им явно не помешало бы.
Меняя же ролики самостоятельно - мы и смазку добавить сможем, и отработанную смазку, вместе с грязью - убрать. И все это - вовремя и максимально качественно. 
Как же нам, наконец - "приручить" эту непослушную гайку? Для начала - сделать самое сложное: отвернуть ее первый раз.
Именно при первом откручивании, гайка - наиболее трудноснимаема. Ведь она не только сильно закрутилась - но и присохла!
В дальнейшем, при следующих откручиваниях - гайка будет поддаваться легче. Для первого откручивания - вполне можно услугами профессионалов воспользоваться.
Проще всего - в ближайшую шиномонтажку заехать. Там, с помощью пневмоключа быстро гайку открутят.
Затем, наживулив гайку - скутер можно в сторонку откатить. И, уже не торопясь - и ремень поменять, и с грузиками заняться.
А вот закручивать гайку вариатора - уже желательно самостоятельно. Если пневмоключом гайку закрутить - потом сложнее откручивать будет.
А так, зафиксировав вал двигателя любым из указанных ранее способов - гайку затягиваем обычным ключем (но не рожковым). Снаружи, чтобы гайка не откручивалась - можно ее фиксатором резьбы закрепить.
Итак, заменив ремень вариатора самостоятельно или с помощью сервиса - можно продолжать и дальше на скутере кататься. Не забывая, разумеется следить за состоянием масел, тормозов, свечи зажигания...

Похожие товары

Изображение
Публикации — спорт-элит — элитная…

В Июле 2010г. в продажу поступил скутер SYM J et 4 50/125cc. Это абсолютно новая модель скутера SYM, разработанная инженерами компании для Европейского и Американского рынка. Впервые Jet 4 был представлен на выставке EICMA ’09 в Италии. Модель собирается на одном заводе с уже завоевавшей сердца Россиян моделью Orbit 50. Jet 4 поставляется в 100% собранном виде, т.е. остается установить зеркала и...
Отзывы :0шт.
С новым годом.

С Новым Годом.
Владивостокский Скутер — Клуб от всей души поздравляет всех посетителей сайта и членов клуба с Новым Годом! Желаем вам всего наилучшего в новом году и удачи на дорогах в предстоящем сезоне! Спасибо что вы с нами!
Новый бюджетный скутер Yamaha Vity 125
Японская Yamaha Motor представляет в своей линейке продукции на 2011 год новый бюджетный скутер Yamaha Vity 125.
В начале прошлого...
Отзывы :0шт.
все о документах на скутер: регистрация и права - последние изменения
Согласно правилам, которые предусмотрены для всех участников дорожного движения. Мопедом является двухколесное средство с двигателем (рабочий объем, которого не должен превышать пятьдесят кубических сантиметров и максимальная скорость ограничена на отметке 50 км/ч ). Именно поэтому требования к водителям мопедов, и к водителям велосипедов во многом одинаковы, и определены правилами для участников...
Отзывы :0шт.
Как настроить карбюратор на скутере: ремонт, советы, описание.

Чистка и настройка карбюратора дело полезное, а зачастую и необходимое. Ну, что можно сказать одни говорят, что эта операция очень сложная и тонкая, другие наоборот — типа продул прочистил и вперед. На мой взгляд в принципи ничего особо сложного нет, надо только знать некоторые нюансы и все. Ну что, поплыли?
Если Вам надо объяснять где стоит карбюратор, то скорее дальше читать Вам не стоит, а...
Отзывы :0шт.
Скутер: оформление прав.
В нашей стране права на мопеды и скутеры не нужны. Именно этот факт становится самым решающим в том, что количество мопедов и скутеров на дорогах с каждым годом становится больше и больше, плюс ко всему сравнительно небольшая цена на иностранные мопеды и скутеры. Все это способствует появлению на дорогах великого множества данного вида транспорта, причем в большинстве своем мопедами и скутерами...
Отзывы :0шт.