Мотоциклы минск: неделя в офисе… мотоциклы

как ездить на мотоцикле минск

Это только для нас воспоминания о мотоцикле “Минск”, замешанные на деревенских дискотеках и первой любви? Или у тебя с ними тоже что-то было? Ах, все-таки было!

Погодите, сейчас угадаем. Ты в первый раз подвез девчонку с деревенской дискотеки, а потом вы целовались до утра? Ну конечно… А однажды большой и веселой компанией вы с пацанами ездили купаться на озеро. Вас на этом мотоцикле было столько, что свисали гроздями… И последнего даже потеряли на повороте? Да, да, так оно было и у нас.

Но мы уже не дети, а мотоциклы “Минск”… Впрочем, какими стали эти супербайки нашего детства, нам только предстоит выяснить.

О тесте договаривался я, и начал с визита к руководству — делится Дмитрий. — Честно говоря, ожидал увидеть 60-летних дядек в костюмах “Олимпиада-80”, передвигающих костяшки на счетах. Но был шокирован встречей. ММВЗ сейчас — белорусско-австрийское предприятие, и “голова” завода сейчас пропитана европейским духом. Топ-менеджмент — люди в полном расцвете сил, образованные и с боевым настроением во взгляде. Они мне рассказали, чем скоро станет “Минск”.

“Менском”? — улыбаясь, переспрашивает Евгений. Дмитрий на брата не в обиде и продолжает:

“Минск” станет белорусским Triumph. Тем, кто не в курсе: эту английскую марку возродили в 90-х, сделав ставку на классику, традиции, богатую историю. Ту же козырную карту выложит на стол ММВЗ в борьбе с Китаем.

- Triumph, конечно, хорошо — но что с классическим, дешевым и неубиваемым «минскачом»? Он будет? — тревожится Евгений.

- Будет, куда же без него. Старый «минский» никто списывать на берег истории не будет: в сельской местности лучше мотоцикла нет.

Но вместе с позитивом Дмитрий вынес из управленческого гнезда и негатив.

Менеджеров маловато! Я понимаю, кризис. Но такому крупному заводу нужно больше «белых воротничков». Маркетологов, аналитиков и проч. и проч. причем желательно смешивать молодежь со старыми зубрами. Не лишним было бы нанять несколько западных «варягов», чтобы отдавали опыт нашим молодым.

ИСТОРИЯ №1

«Гэны «мiнскi» круць!

Дмитрий ничего не разглядывал: еще листая каталог, он оставил сердце на странице с моделью М4-200. Владелец велосипеда Schwinn Alloy 7, он любит классику, а тут перед глазами реплика «британца» и советской мотостарины.

- Эх, ведь в моем «Восход-2» была такая же труба! А фара, фара — где мои 13 лет и «если очень хочется, то папа даже не заметит, что в баке весь бензин исчез».

У Евгения первые впечатления несколько иные.

- А фара-то из пластика! Как мне сказали, делают руками… Но суть не в этом: а где практичность? Меня эти дизайнерские штучки уже достали…

Ворчание Евгения: «Где насос с набором инструмента? И аптечка для шин? И боковые отсеки для мелочей? Такое ощущение, что на М4-200 нужно только смотреть, а не ездить. За практичность твердая двойка по стобалльной шкале. Заметно, что делал его дизайнер, руки инженера в нем не видно».

Дмитрий с доводами согласен, но идею байка защищает.

- Любая красивая вещь обязана быть непрактичной! Это в нашем детстве девушки после ночи в клубе падали в картошки борозну. Сейчас они падают в BMW X6 или садятся на красивый байк.

И, оседлав железного коня, Дмитрий продолжает:

- Чувствуется, что Юрий Шиф, автор этого проекта, небольшого роста. Человеку ростом больше 180 см М4-200 низковат.

Но ведь летит! — произносит Евгений, провожая взглядом точку на горизонте.

- Й-о-хо-о-у! Тысяча чертей и бутылка рома — китайский мотор Zongsheng на 200 “кубов” и 13,5 л.с. не чета старому двухтактнику! — из-за горизонта доносится голос Дмитрия, который уже выкрутил М4-200 до 120 км/ч. — И фишка ведь не в максималке, а в богатом низе двигателя. Чуть открыл дроссель — он рвет и мечет. Все, конечно, относительно: это же не супербайк. Но для города такой характер идеален.

- По болоту тоже будет ехать неплохо — поддерживает Евгений, разглядывая “зубастую” ковровскую резину. — Двигатель тянет, как трактор “Беларус”, на холостых — чух-чух, мотоцикл легкий, низкий, если что — с сиденья приподнялся, он сам себя из любой грязи вывезет.

Размышления у парадного М4-200 прервал случайный человек, пулей вылетевший из припаркованного Passat B3.

- Хлопцы, гэта вы самі зрабілі, ці завадскі?

- Завадскі…

И человек, подпрыгивая от радости исследователя, начал изучать двухсотку.

- Глядзi, якую салянку зделали — заднi тормаз «мiнскi», а обод васходаўскi… А цэп без кожуха — зачэм? Трэба было кожух ставiць. Вы, хлопцы, яваўскую стаўце, яна крапчэй… А шэсцiгранiкi зачэм? У нас на весцы шэсцiгранiкаў няма…

Мы дали ему проехать. Вернулся он счастливым.

- Дык ен жа бяжыць, як «Ява»! Звер машина! Я, хлопцы, думаў, кiтайскi браць матацыкл, ен такi, пад спортбайка зроблены. Но гэны «мiнскi» — круць!

После трех дней знакомства

- Очень приятный мотоцикл. У него есть душа, характер. Внешность абсолютно соответствует содержанию — дружелюбнее М4-200 к водителю мотозверя нет, — делится впечатлениями Дмитрий, у которого c двухсоткой было все. И городские гонки и ночное фланирование гравийками страны под ячменный запах и светлый взгляд луны.

- Я впервые в жизни ощутил прелести именно медленной езды. Мягко, комфортно, едешь, разглядываешь «наваколле» — класс! Поставить боковые кофры и М4 можно использовать в качестве мотоцикла выходного дня. Ездить, смотреть страну, ночевать в палатке…

Ворчание Евгения: «В обоих мотоциклах меня достали мелкие «сопли» за три дня. В М4-200 перестал гореть стоп-сигнал, рассоединился тросик газа, и начало барахлить зажигание. Это как?

Оба мотоцикла не порадовали мелочами. В целом — все нормально. Начинаешь присматриваться, глубже изучать предмет — «косячки» вылазят. Качество окраски, например, могло быть лучше. Кроме описанных проблем М4 у «Мотарда» за время теста открутилось зеркало, упало прямо на ходу. Это же не дело…»

ИСТОРИЯ №2

как ездить на мотоцикле минск

Йоу, эврибади, или Красавицы будут в восторге, но родители смогут спокойно спать по ночам

- Не бойся, я сто раз так делал! — эта фраза явно будет звучать у клубов рядом с моделью 125 «Мотард». Целевая аудитория — подростки. Взрослому дядьке такой байк ни к чему.

- Мотора мало! Ни хлеба, ни зрелищ, а мотора кубов на 250! — накручивая ручку газа, шепчет Дмитрий. — Требовать больше мощности для М4-200 нет смысла, там тормоза и так слабоваты. А тут такой заряд, такой потенциал и рамы, и подвесок, и тормозов. Поэтому дохлый моторчик на 11 «лошадей» как издевательство над теми, кто придумывал остальные агрегаты.

- Да нет, ты просто не понял идею этого байка. Он — уступка просьбам 16-летнего подростка купить ему мотоцикл. Выглядит классно, барышни будут падать в обморок от восхищения. Но родители обычно без восторга относятся к идее жить быстро, умереть молодым. Поэтому мотора тут ровно столько, чтобы по ночам они спокойно спали, — защищает «Мотард» Евгений. И делом убеждает, что классика, конечно, хорошо. Но современные технологии лучше: длинноходные подвески позволяют гасить там, где на М4 лучше сбросить скорость, а тормоза по сравнению с М4 и вовсе зверь.

- Этот Боливар плохо подходит для двоих, — решил для себя Дмитрий. — Сзади ездить неудобно и жестко. Ну и мотора маловато. Мотоциклетного чувства превосходства, когда все кругом ползут на четырехколесных черепахах, нет.

- Опять ты за свое, говорят тебе: идея у «Мотарда» другая — нервничает Евгений.

- Идея? В Беларуси не столько золотой молодежи в возрасте 16-ти лет, которым купят мотик за семь миллионов с лишним. У нас такой аппарат заинтересует взрослого, 25 — 30-летнего, у которого появились деньги, и он захотел попробовать себя на двух колесах. Ему 125 кубов — как капля в море желаний быстрее всех улетать со светофора.

Дмитрию в «Мотарде» понравились только дизайн и тормоза. Плюс маневренность.

- Узкий! Высокий! Городской! — сам ненавижу, когда мотоциклисты начинают просачиваться между рядов. Но «Мотард» для этого и создан, поэтому я нарушал…

Евгений его тогда уже не слышал: радуясь, как дитя, он освежал детские кроссовые рефлексы. Проселком прыгал, тренируясь.

Ворчание от Дмитрия: «Просчет маркетологов! Такой «Мотард», как и скрипач, не нужен: без «злого» мотора его можно даже не выставлять в магазинах. Замах дизайном на рубль, удар мотором на копейку».

ИТОГО

- Лет десяток с плеч долой, — резюмировал Дмитрий, отдавая мотоциклы на ММВЗ. — За три дня теста я с 28-ми помолодел лет на 12: ездил, счастливый драйвом, под плеер песни кричал. В общем, вел себя, как 16-летний с ветром в голове. А в понедельник снова за работу, и галстук не душил удавкой рабочих расписаний. Я ведь человек, не робот, я помню, как пахнут ночью ячменные поля! Молодильный антидепрессант — вот что такое мотоцикл в современной жизни. Неделя в офисе, выходные в детстве — так получилось у нас.

За пределами офиса и стандартных развлечений есть другая жизнь. Ветер, солнце. Особенно мне хорошо было ночью на гравийках — эх!

- Романтик… Спускайся с облаков, смотри на мир реально, — наступает Евгений. — М4-200 берем не глядя. Шедевр, лучший мотоцикл в гамме. Особенно с боковыми кофрами, чтобы можно было с собой и насос и инструмент возить.

«Мотард» — вещь хорошая, но пальцем в небо. В Европе его не продашь, там своих хватает. А на территории СНГ он неактуален: аудитория не та. Тут мощность подавай, а мотор «Мотарда» слабоват. Но в целом шансы у ММВЗ есть. Побольше бы таких моделей, как М4-200, доработать «Мотард», улучшить качество… Но успеют ли? Ведь китайцы наступают, корейцы уже почти догнали “Made in Japan». Поэтому нашим нужно шевелиться, и права на ошибку у них нет.

ТТХ Минск М4 200

Сухая масса, кг 120

Максимальная скорость, км/ч 110

Рабочий объем двигателя, см куб 200

Мощность двигателя, л.с. 13,5

Количество передач 5

Объем бака, л 11

Цены, бел. руб. 4 800 000

Сухая масса, кг 110

Максимальная скорость, км/ч 100

Рабочий объем двигателя, см куб 124,1

Мощность двигателя, л.с. 11

Количество передач 5

Объем бака, л 7

Цены, бел. руб. 7 000 000

ПОДПИСИ:

1. Спидометр и контрольные лампы как привет их советского прошлого. Корпус фары стеклопластиковый, изготавливается вручную.

2. Ехать на М-4 можно далеко и долго, так как масляный радиатор эффективно охлаждает масло в двигателе.

3. Открытая цепь на новых моделях — не лучший вариант для езды вне асфальта.

:

Похожие товары

Изображение
Купить мотоцикл — советы — мотоциклы и скутеры
Если Вы решили купить новый мотоцикл, то рекомендуем вам обратиться в “фирменные салоны”. В этом случае у вас будет гарантийное обслуживание и полная уверенность в подлинности документов на мотоцикл. Но следует помнить, что новый мотоцикл, покинув салон, сразу станет мотоциклом б/у и потеряет 20-30% своей стоимости. Поэтому если вам хочется купить мотоцикл, но сэкономить половину или более его...
Отзывы :0шт.
Мотоцикл минск bymotors.info — автомобильный и мотоциклетный


6 ноября 1945 года в городе Минске, на месте бывшей фурнитурной фабрики, появились первые строители и рабочие которые стали подготавливать два небольших полуразрушенных корпуса и несколько ветхих уцелевших пристроек, так выглядел в то время будущий флагман Белорусской экономики и один из крупнейших Советских производителей мотовелотехники.
Отзывы :0шт.
Honda cb 400 - описание, характеристики, отзывы, цена, фото

Honda CB400 дебютировала на Японском рынке в 1992 году и сразу обрела широкую популярность. Мотоцикл пришел на смену модели CB-1. Не смотря на то, что концепция этих байков довольно близка, CB 400 выгодно отличается от своего предшественника. Среди них в первую очередь более надежный двигатель. Нередки случаи, когда 4-цилиндровый рядный мотор CB 400, при надлежащем обслуживании, проходил более...
Отзывы :0шт.
Мотофорум.ru просмотр темы — что купить?


Что купить или какой мотоцикл мне нужен.
Как ранее мы сталкивались с проблемами при выборе импортного автомобиля, так и теперь те из нас, кто решился на приобретение импортного мотоцикла, стаят перед дилеммой: что выбрать? Какой нужно покупать мотоцикл, с каким мотором, японский или по привычке — немецкий. Проблем у потенциального байкера хватает, особенно если со средствами, как всегда,...
Отзывы :0шт.
Информация для начинающих мотоциклистов


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
Для начала зайди в салон и посиди на нескольких мотоциклах разных классов, чтобы понять, какая посадка тебе больше по душе. Подумай о том, что ты выбрал бы из того, что есть в наличии, что тебя больше привлекает и какую сумму ты готов заплатить.
Почитай мотожурналы, посети сайты в Интернете, пообщайся с мотоциклистами, чтобы хотя бы немного набраться теории в этом...
Отзывы :0шт.