Мотоцикл минск — автомобильный форум

новый мотоцикл минск отзывы

Группа: Пользователи

Сообщений: 1 815

Регистрация: 17 августа 2010

Город Москва

Автомобиль VW PASSAT B5 V5 2.3 150л.с механика 4motion

Отправлено 17 мая 2011 — 09:31

Немножечко истории.

После Великой Отечественной Войны, в начале ноября 1945 года, на месте разрушенной фабрики строителями и рабочими в ускоренном режиме были возведены два небольших корпуса с пристройками — именно так выглядел будущий лидер белорусской экономики и один из крупнейших производителей мототехники в Советском Союзе.

В 1951 году на Минский велозавод, выпускающий уже к тому времени простые, но надежные велосипеды для подростков — «Орленок» и «Ласточка», с Московского мотозавода было направлено оборудование для изготовления мотоциклов «Москва» под маркировкой М1А, по сути, являющихся копиями немецкого «DKW RT125». Таким образом, на предприятии было налажено производство легких 125-кубовых мотоциклов, которые составляли основную продукцию и выигрывали на рынке за счет малой цены и высокой надежности.

Первоначально, модель М1А являлась одноместным мотоциклом с неподрессоренным задним колесом и пружинной телескопической вилкой. Цилиндр двигателя изготавливался из чугуна и имел литые продувочные каналы и малое оребрение. Использовался простейший карбюратор К-30 с 16 миллиметровым диаметром диффузора. Столь же простой, но в то же время надежный сетчатый воздухофильтр был снабжен заслонкой, при закрытии которой обогащалась горючая смесь за счет уменьшения поступления воздуха. Система электрооборудования состояла из генератора постоянного тока и аккумулятора. Мощность двигателя составляла 4,25 лошадиных сил при 4500 оборотов в минуту коленвала, что позволяло развить скорость до 70 километров в час.

Первый Минск.

Начало непрерывной модернизации

В 1956 году было освоено производство модернизированной модели мотоцикла Минск М1М. На нем уже применялась маятниковая подвеска заднего колеса с пружинными амортизаторами. Благодаря демпферам значительно смягчилась подвеска. Телескопическая вилка инженерами была заменена на короткорычажную переднюю вилку толкающего типа с пружинными амортизаторами. В модели М1М мотоцикла Минск впервые было использовано электрооборудование, работающее на переменном токе. Вместе с общими деталями мотоцикла Минск изменился и двигатель — вместо литых каналов цилиндра стали использоваться сверленые продувочные с алюминиевыми заглушками. Был установлен карбюратор К-55 с диаметром диффузора 20 миллиметров, а также новая головка цилиндра с повышенной степенью сжатия. Все это позволило повысить мощность мотоцикла Минск до 5 лошадиных сил и увеличить максимальную скорость до 75 км/ч. Модель М1М отличалась, по сравнению со своим предшественником, более оригинальной формой глубоких сварных крыльев и удивительно мягкой подвеской, которая, однако, снижала устойчивость машины на плохих дорогах.

В 1961 году на смену М1М пришел мотоцикл М-103, на котором была вновь установлена телескопическая передняя вилка, но уже использовались гидравлические амортизаторы, устанавливающиеся как на передние, так и на задние колеса. Несколько преобразился и капотаж. Теперь мотоцикл Минск имел профилированные крылья, но такие глубокие как раньше. Двигатель и трансмиссия осталась неизменной, тогда как вместо сетчатого устанавливался контактно-масляный воздухофильтр, значительно улучшающий очистку воздуха.

В 1964 году началось производство модели М-104, которая в отличие от М-103 обладала двойным седлом и боковыми облицовками. Трансмиссия и ходовая часть мотоцикла Минск остались практически без изменений, тогда как мощность двигателя возросла до 5,5 лошадиных сил. Более высокий показатель достигнут за счет использования модернизированного карбюратора К-55Д.

Освоение выпуска новый моделей мотоциклов Минск М-105, М-106

В конце 1967 года предприятие освоило выпуск мотоцикла Минск под маркой М-105. Наконец был обновлен двигатель, который стал базовым для многих последующих моделей. Новый карбюратор К-36М, применение чугунной линзы в рубашке цилиндра, более современный глушитель — все это позволило увеличить мощность до 7 лошадиных сил при 5500 оборотов в минуту коленчатого вала. Максимальная скорость мотоцикла Минск — 80 км/ч. Также использовалась новая четырехступенчатая коробка передач, а цепь главной передачи начала закрываться кожухом и резиновым чехлом, пишет MotoFriends.ru. На М-105 впервые был установлен стоп-сигнал и лампа подсветки спидометра. Рама была усилена, тогда как остальные части капотажа мотоцикла не подверглись изменениям.

Производство модернизированного мотоцикла М-105 — М-106 было начато в 1971 году. Мощность двигателя была поднята до 9 лошадиных сил за счет лучшего наполнения цилиндра и применения нового карбюратора К-36С и глушителя с диаметром диффузора 34 мм. Повышение мощности и увеличение максимальной скорости до 85 км/ч потребовало усилить раму и заменить подшипники колес. Был изменен бензобак — теперь он стал более вместительным (12 литров топлива), и имел более современные формы. Мотоциклы Минск М-106 — первые из моделей Минского завода, которые стали оборудоваться багажником. В дальнейшем эта традиция была продолжена.

Кардинальные изменения в новой модели

Перед последней модернизацией

В 1973 году начат выпуск мотоцикла Минск ММВЗ-3.111, который кардинально отличался от своих предшественников серией конструктивных нововведений. Первое, что необходимо отметить — это повышение мощности двигателя до 9,5 лошадиных сил и увеличение максимальной скорости до 90 км/ч. Были установлены новые 18-дюймовые шины, алюминиевые ступицы, центральный переключатель света и бумажный воздухофильтр. Впервые стали применяться указатели поворотов, более современным стал внешний вид мотоцикла — этому поспособствовала ликвидация облицовок, а также оригинальные формы бензобака.

Маркировка новых моделей

Новая маркировка предприятия стала обозначать:

ММВЗ — завод изготовитель

3 — класс мотоцикла

1 — тип мотоцикла (в данном случае — дорожный)

11 — заводской номер модели

Уже в 1976 году освоено производство мотоцикла под маркой ММВЗ-3.115, отличающегося от прошлой модели усовершенствованным глушителем, измененной фарой и несколько обновленным спидометром совместно с центральным переключателем. Мощность двигателя теперь составляла 11 лошадиных сил, тогда как максимальная скорость — 95 километров в час. С 1977 года в эту же модель устанавливалось электронное зажигание и карбюратор К-62С.

1980 год — предельная мощность

1980 год ознаменовался выпуском модели ММВЗ-3.112, а через четыре года на мотоцикле Минск под маркой 3.112.1 была достигнута предельная мощность 12 лошадиных сил при 6950 оборотах в минуту. Модель очень плохо себя показала на бездорожье, тогда как давала отличные результаты только на хорошо асфальтированной дороге — в связи с этим в 1987 году появилась новая разновидность мотоцикла Минск, именовавшаяся «ММВЗ-3.112.11», двигатель которого был дефорсирован, чтобы мотоцикл мог эксплуатироваться и на шоссейных трассах и на бездорожье. Основным отличием модели стала новая форма цилиндра, а также в нем устанавливался руль с новейшей поперечной перекладиной, обновилась форма картеров двигателя и крыла, изменился вид передней и задней фары, а все электрооборудование перешло на снабжение от 12-ти вольт. Установлены новые покрышки, а карбюратор — индийского производства от компании Mikarb.

Перестройка

Во времена перестройки, в 1995 году начинается производство новой модели мотоцикла Минск — ММВЗ-3113.1, в которой внесены серьезные изменения в конструкцию двигателя, благодаря чему были достигнуты лучшие динамические качества мотоцикла, а также увеличилась долговечность деталей и общая экономичность эксплуатации, При всем при этом снизился общий шум при движении. В новой модели стала использоваться рама дуплексного типа, которая позволила увеличить жесткость экипажной части и общую устойчивость мотоцикла Минск. Улучшилась плавность движения Минска за счет применения передней вилки со скользящей трубкой, а также газонаполненных амортизаторов.

В 2003 году начат выпуск модификации ММВЗ-3.113.5 под торговой маркой «Лидер», имеющей несколько «косметических» изменений по сравнению со своими предшественниками. В том же году на базе «Лидера» стала выпускаться модель с четырехтактным двигателем с электростартером и 5 ступенчатой коробкой передач. Новый мотоцикл Минск получил серийный номер ММВЗ-3.114, и в большинстве своем он, в данный момент, отправляется на экспорт в страны СНГ и ближнего Зарубежья.

Помимо модели ММВЗ-3.114 в производственной программе присутствует и мототележка (грузовой мотоцикл) под маркой С-3.901.

Новая история мотоциклов Минск

В 2008 году Минский завод был реорганизован, в связи с чем было создано предприятие «Минск-мото», заключившее соглашения на поставки современного оборудования для производства и комплектации мотоциклов, изготавливающихся на основе возможностей завода.

Так, спустя несколько месяцев, были представлены новые модели мотоциклов, имеющие маркировку Минск 125 Спорт, Нейкед и Мотард — каждый из которых имеет собственное предназначение.

Минск 125 Спорт более пригоден для более-менее быстрой езды, в связи с чем он имеет более агрессивный внешний вид и улучшенные показатели аэродиниками и мощности.

Минск 125 Нейкед — по сути тот же Минск 125 Спорт, но без пластика. Он придется по душе любителям покататься по городу

Минск 125 Мотард — для городских лихачей. Высокая подвеска позволит запрыгнуть на бордюр и объехать многокилометровую пробку.

В целом же, в модели Минск 125 используется керамическое покрытие для цилиндра, пятиступенчатая коробка передач, усовершенствованная дуплексная рама и электронный стартер. Карбюратор в новых мотоциклах «Минск-мото» изготавливаются компанией Mikuni.

«Минск-Мото» сегодня — это предприятие, строящее перспективные планы на свое будущее в сотрудничестве с мировыми производителями мотоциклов. Компания старается не отставать в качестве и сервисе относительно своих конкурентов, а сравнительно низкая цена играет существенную роль на рынке. Хотелось бы в будущем увидеть мотоциклы Минск с большим объемом двигателя, наличие в линейке и большей доступности в мотосалонах.

Минск наших дней.

новый мотоцикл минск отзывы

Немножечко от себя .

Мое знакомство с миром мотоциклов и байкерства началось с покупки за сущие копейки мотоцикла Минск. я даже в те времене не представлял что мото техника которая может вообще ехать или заводиться может стоять как 10 бутылок водки. Купил я его в плачевном состоянии. но мои друзья помогли быстро поставить его на ноги без денежный затрат. и тогда я первый раз в жизни сел на свой личный мотоцикл. сел и поехал. правда ехал не долго так как тормоза я сделать поленился сцепления брахлило и я в плавках уехал в кювет полный крапивы. Потом началась череда падений и бесконечных поломок и ремонтов. тогда я еще мало чего понимал в технике и мотоциклах. потому нещадно гробил своего старенького верного коня и клял его на чем свет стоит при поломка.

Прошло время и пришел опыт и знание дела. я довел мотоцикл до ума. перекрасил. отрегулировал и поездив пару недель понял что этот мотоцикл просто вечен. Как выяснилось позднее безнин в нем надо разводить маслом в пропорции 1:25. а заливать масло в двигатель. хотябы раз в 20 лет =) НО так как я этого не знал ездил на чистом бензине (и поршневая система выдержала) и ездил с сухим двигателем вообще без масла ( и двигатель не стуканул) я просто не представляю какой запас прочности заложен в агрегаты мотоцикла но он титанический .

Мотоцикл имеет хороший клиренс. не быстр на разгон. очень простая 4х ступенчатая коробка передач и безумная проходимость. при этом легкий вес (123 кг) и простота и легкость управления. так же вся электроника в мотоцикле ограничивается 5ю проводами и чиниться изолентой или кувалдой. Мотоцикл не быстр на разгон имея при этом 124 см.куб объем двигателя и в этом его плюс для тихих поездок по городу на рыбалку и охоту в запасом хватает 10,88 лошадиных сил. грузоподъемность тоже радует — 2 человека с полными баулами он тянет спокойно и хороший запас прочности имеет сварная, трубчатая рама. Подвеска очень мягкая (Телескопическая, с гидравлическими амортизаторами передняя вилка)(Маятниковая, с двумя гидравлическими амортизаторами задняя подвеска) глотает кочки при этом не раскачивает мотоцикл. ширина вилки позволяет поставить шипованные колеса. Тормоза прекрасно справляются с задачей (Передний и задний тормоз — барабанный, привод механический). При всех этих плюсах радует Расход 3.5 л на 100 км Обьем бака — 11 л. На счет типа топлива я очень затрудняюсь сказать какое оно должно быть. лично я пробовал ездить на солярке. ацетоне. бензине 80,92,95 и он ехал. на водке правда не завелся. По тех паспорту это топливо Бензин А-76 и А-93.

В новых моделях мотоцикла поставили уже 5 ступенчатые коробки передач и электро стартеры.

От себя скажу что вспоминаю этот мотоцикл с любовью и лаской в душе прекрасный выбор как для мотоциклиста новичка так и для профессионала.

может кто то из байкеров со мной будет не согласен. но мы свободные люди. мы каждый сам себе бог судья друг и помощник так что утритесь это мое ИМХО .

Некоторые модели мотоцикла Минск оборудованы китайским четыре тактным двигателем. но это не минус этим двигателем оснащалась в свое время Honda CB125.

А Хонда CB в нашем байкерском народе сибиха очень надежный и крепкий мотоцикл среднего класса. проверенный временем.

Вот перечень всех моделей мотоцикла Минск.

Выпущенные модели

М1А (1951—1956 гг.) — одноместный мотоцикл с неподрессоренным задним колесом и короткорычажной передней вилкой толкающего типа с пружинными амортизаторами, копия мотоцикла DKW RT 125. Количество передач — 3, мощность двигателя — 4,25 л.с. при 4500 об/мин, максимальная скорость 70км/ч. Из-за весьма своеобразной посадки водителя мотоциклы М1А получили прозвище «макака».

М1М (1956—1961 гг.) — одноместный мотоцикл с маятниковой подвеской заднего колеса и короткорычажной передней вилкой толкающего типа с пружинными амортизаторами. Количество передач — 3, мощность двигателя — 5 л.с. максимальная скорость 75км/ч.

М101 (1961—1962 гг.) — мотоцикл с маятниковой подвеской заднего колеса и телескопической передней вилкой. Количество передач — 3. Также под индексом М101 был создан опытный мотоцикл с консольно подвешенным двухцилиндровым двигателем.

М103 (1962—1964 гг.) — одноместный мотоцикл с маятниковой подвеской заднего колеса и телескопической передней вилкой. Количество передач — 3, мощность двигателя — 5 л.с. максимальная скорость 75км/ч.

М104 (1964—1967 гг.) — двухместный мотоцикл с маятниковой подвеской заднего колеса и телескопической передней вилкой. Количество передач — 3, мощность двигателя — 5,5 л.с.

М105 (1967—1971 гг.) — модернизация М104. Количество передач — 4, мощность двигателя — 7 л.с. при 5500 об/мин, максимальная скорость 80км/ч.

М106 (1971—1973 гг.) — модернизация М105. Количество передач — 4, мощность двигателя — 9 л.с. максимальная скорость 85км/ч. На мотоцикле впервые был установлен багажник, который отныне стал обязательной принадлежностью минских мотоциклов.

ММВЗ-3.111 (1974—1976 гг.). Количество передач — 4, мощность двигателя — 9,5 л.с. максимальная скорость 90км/ч. На мотоцикле впервые установлены указатели поворотов. Новая маркировка мотоцикла обозначает:

ММВЗ — завод изготовитель;

3 — класс мотоцикла (до 125 см³);

1 — тип мотоцикла (дорожный);

11 — заводской номер модели.

ММВЗ-3.115 (1976—1980 гг.) дальнейшая модернизация ММВЗ-3.111. Количество передач — 4, мощность двигателя — 11 л.с. максимальная скорость 95км/ч

ММВЗ-3.112 (1980—1984 гг.) дальнейшая модернизация ММВЗ-3.111. Количество передач — 4, мощность двигателя — 11,5 л.с. максимальная скорость 98 км/ч

ММВЗ-3.112.1 (1984—1986 гг.) дальнейшая модернизация ММВЗ-3.112. Количество передач — 4, мощность двигателя — 12 л.с. при 6950 об/мин, наибольший крутящий момент 1,2 кгс*м при 6800 об/мин. максимальная скорость 100 км/ч

ММВЗ-3.112.11 (1986—1991 гг.) дальнейшая модернизация ММВЗ-3.112. Количество передач — 4, мощность двигателя — 11,5 л.с. максимальная скорость 98 км/ч

ММВЗ-3.112.12 (1991—2000 гг.)

ММВЗ-3.112.14 (2000-…гг.) отличается полуобтекателем с прямоугольной фарой

ММВЗ-3.112.15 (2000-…гг.) отличается телескопической передней вилкой с алюминиевыми скользящими трубами. Количество передач — 4, мощность двигателя — 10 л.с. максимальная скорость 85км/ч

ММВЗ-3.113

ММВЗ-3.1131 (1995-…гг.) Рама дуплексного типа, новая конструкция передней вилки со скользящей трубой из алюминиевого сплава и однотрубными газонаполненными амортизаторами.

ММВЗ-3.1134 (…-…гг.) для эксплуатации в лесном хозяйстве.

ММВЗ-3.1135 (2003-…гг.) дальнейшая модернизация ММВЗ-3.1131, отличается передним полуобтекателем с прямоугольной галогенной фарой. Количество передач — 4, мощность двигателя — 13 л.с. максимальная скорость 85км/ч

ММВЗ-3.1134 (2003-…гг.) с двигателем китайской компании Zongshen (4-тактный двигатель ZS 156 c электростатером). Количество передач — 5, мощность двигателя — 10,88 л.с. максимальная скорость 85 км/ч.

Минск М4 200 (2008-… гг.) — новая перспективная модель мотоцикла с одноцилиндровым 4-тактным двигателем рабочим объёмом 200 см³. Количество передач — 5, зажигание — электронное, тип тормоза — передний дисковый, задний барабанный, максимальная скорость 110 км/ч.

Минск С4 200

Минск R 250 (2010-… гг.)

Минск C4 250 (2010-… гг.)

Минск X 200 (2010-… гг.)

Ну и теперь полные тех характеристики отдельной боле мене современной модели и цена вопроса.

Мотоцикл ММВЗ-3.114

Один цилиндр

Двигатель четырехтактный

:
Как и обещал, сделал 2 более подробный обзор и своём мотоцикле. В течении 1.5 месяца будет обзор и комментарии по поводу обкатки мотоцикла.

По всем вопросам
Заработок в vkontakte на лайках, вступлений в группы и т.д.

Похожие товары

Изображение
Глушители для старых мотоциклов иж
Глушители для старых мотоциклов ИЖ Акустический фильтр своими руками   Я задался целью переделать глушители своего мотоцикла ИЖ-56. Они разборные, с трубами большего диаметра, чем делают сейчас (мотоцикл выпущен в 1958 году). Элементы их изготовлены по типу глушения звука трением, что, естественно, не является наилучшим методом. Я хочу изготовить новые элементы типа «акустический фильтр». Как это...
Отзывы :0шт.
Как выбрать кроссовый мотоцикл.
Каждый решивший сесть на кроссовый мотоцикл задает себе вопрос: чего бы такого сделать, чтобы не разочароваться в этом виде спорта после первого-второго выезда? Это риторический вопрос, хотя ответ частично сокрыт внутри: чтобы не разочароваться, надо что-то делать. Например, тренироваться чаще и подходить к тренировкам умнее. Но это все лирика, есть и другая сторона – техническая. Преимущества и...
Отзывы :0шт.
Японские и американские мотоциклы…

Продажа мото осуществляется как со склада в Москве, так и со складов в Японии и США. Вы можете зарезервировать подходящий вариант «в пути» или на складах в Японии и Америке по текущей фиксированной цене. указанной на сайте.
Если вам необходимо продать ваш мотоцикл, чтобы купить другой, воспользуйтесь нашей услугой «ВЫКУП МОТОЦИКЛОВ и ОБМЕН МОТОЦИКЛОВ »
НЕ ПУТАЙТЕ РАЗДЕЛЫ «Мотоциклы в Японии» и «...
Отзывы :0шт.
Советские мотоциклы. Обзор наилучших.
Топ-10 легендарных мотоциклов СССР.
В их основе лежали «творчески переработанные» конструкции лучших иностранных моделей. Их собирали на заводах, построенных, чтобы победить в самой страшной войне. Их мог самостоятельно починить даже самый криворукий владелец.
За это мы, «советские», любили эти мотоциклы. Особенно в отсутствие хоть какого выбора. Мы любим их и сейчас: неубиваемые раритеты спустя...
Отзывы :0шт.
Ява 250 супер спорт 353/07

Завод имени 9 мая подготовил к летнему сезону нынешнего года новый подарок чехословацким спортсменам и туристам мотоцикл Ява модель Супер-Спорт тип 353/07.
Рис. 1. Мотоцикл Ява-250, модель Супер-Спорт.
Отзывы :0шт.