Самый быстрый советский мотоцикл. мотоциклы

МОТОЦИКЛ (от лат. motor — приводящий в движение и греч. kyklos — круг, колесо) — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг, снабженное двигателем внутреннего сгорания с рабочим объемом более 50,0 см3.

По назначению мотоциклы делятся на дорожные, спортивные и специальные. Дорожные мотоциклы используется как вид транспортного передвижения. Спортивные мотоциклы — для различных соревнований. Специальные — патрульные, эскортные.

Существует несколько классификаций современных мотоциклов: по рабочему объему (легкие, средние, тяжелые), по типу рабочего процесса двигателя (двухтактные и четырехтактные), по совокупности конструктивных признаков: стандартные (классические) мотоциклы, круизеры (чопперы, кастомы), спортбайки, туристские мотоциклы, мотоциклы двойного назначения (просторечное название «эндуро»), мотоциклы специального назначения, спортивные, мотовездеходы (ATV, четырехколесники или квадроциклы) и мотороллеры. Количество колес МТС, согласно Правил дорожного движения может быть 2, 3 и 4. Кроме того, некоторые мотоциклы могут оснащаться боковым прицепом (коляской).

Основные модели производства России и бывших республик СССР: «Минск» (125 куб. см); «Восход», «Сова» (175 куб. см); «Зид-200 Курьер», «Тула» (200 куб. см.); «Фермер», ЗДК-4 ШП, (200 куб. см. мотовездеход), «Муравей» (200 куб. см. грузовой мотороллер), «ИЖ-Юпитер», «ИЖ-Планета» (350 куб. см.); «Урал», «Днепр» (650 куб. см. с коляской). Кроме того, в России распространены мотоциклы чешского производства «Ява» и ЧЗ (350 куб. см).

Любой мотоцикл состоит из двигателя, ходовой части (рама, подвески, колес), трансмиссии (сцепление, коробка передач, силовая передача), органов управления (руль, рычаги, педали) и дополнительного оборудования (седло, грязевые щитки, подставка и пр.).

В 2002 г. на учете стране состояло 5183967 единиц мототранспорта, что составляло 15,7% от всех типов транспорта, в том числе:

самый быстрый советский мотоцикл

а) мотоциклов 4848357, включая:

мотоциклы отечественного производства с объемом двигателя более 750 см3 — 1162472;

мотоциклы иностранного производства – 666950;

в) мотороллеры и мотоколяски — 335710.

Самый первый мотоцикл с двигателем внутреннего сгорания был изготовлен в 1885 г. немецким изобретателем Готлибом Даймлером (1834-1900 гг.). На него Даймлер получил патент N 36423 от 29 августа, как на «повозку для верховой езды с керосиновым двигателем». Мотоцикл имел деревянный каркас, одноцилиндровый четырехтактный двигатель в 1 л.с. и мог развивать скорость 19 км/ч. Весил мотоцикл 70 кг. Тормозом у него деревянная колодка, которая прижималась к заднему колесу. Первый мотоцикл имел название «Айнспер». «Хильдебранд и Вольфмюллер», изготовленный в Германии в 1894 г. изобретателями братьями Генрихом и Вильгельмом Хильдебрандами и Алоизиусом Вольфмюллером была первой машиной в мире, которую назвали мотоциклом. У него был двигатель с водяным охлаждением с числом цилиндров 2, рабочий объем 1490 куб. см Мощность — 2,5 л.с. при 210 об/мин. Масса в снаряженном состоянии — 60 кг, скорость 40 км/ч. Первый мотоцикл в Великобритании был построен в 1898 г.

самый быстрый советский мотоцикл

Первый завод по серийному выпуску мотоциклов начал свою работу в 1894 г. в Мюнхене (Германия). Владельцами завода были Генрих и Вильгельм Хильдебранд и Алойс Вельфмюллер. Уже за первые два года было выпущено более 1000 мотоциклов с двухцилиндровым четырехтактным двигателем с водяным охлаждением объемом 1488 куб. см. Первый мотоцикл в Чехословакии был изготовлен в 1899 г. фирмой «Лаурин и Климент» в городе Млада Болеслав. Мотоцикл «Ява» появился в 1929 г. Это был тяжелый мотоцикл с четырехтактным двигателем с рабочим объемом 500 куб.см. Название «Ява» образовано из первых букв имен владельца предприятия Янечка и немецкого конструктора Вандерера, продавшего лицензию.

В США одной из самых старых мотоциклетных марок являются мотоциклы фирмы «Харлей-Давидсон». После того, как в 1901 г. чертежник Вильям Харлей и модельщик Артур Давидсон построили первый свой самодельный мотоцикл, в 1903 г. они создали фирму по выпуску мотоциклов.

Самый быстрый советский мотоциклПервый мотоцикл марки «Россия» был изготовлен в России в 1901 г. на заводе А. Лейтнера в Риге. Первыми мотоциклами иностранного производства, появившейся в стране, были немецкие «Гильденбрандт и Вольфмюллер» и французские трициклы «Клеман». Импорт мотоциклов в Россию в 1903 г. составил 53, в 1909 г. — 526. Первый мотоцикл в советской России был построен в 1925 г. на московском заводе «Дукс» бригадой из пяти инженеров под руководством П.Н. Львова. Мотоцикл назывался «Союз». Его четырехтактный одноцилиндровый двигатель имел рабочий объем 502 куб. см. Мотоцикл весил 127 кг, мог развить скорость до 70 км/ч. Серийно не выпускался. В 1930 г. Ленинградcкий завод «Прометей» изготовил первые 5 мотоциклов модели Л-300.

Самым быстрым серийным мотоциклом со скоростью 300 км/ч на сегодняшний день считается Ту Этера YD6TI с двигателем «Ямаха» объемом 1000 куб. см и мощностью 151 л.с. «Хонда V65 магна», оснащенная двигателем «Dо НС» объемом 1098 куб. см и может развивать скорость до 278,4 км/ч. «ЛАЙТНИНГ-БЕЛЛ» — самый быстрый в мире гоночный мотоцикл, построенный Д. Веско (США) в одном экземпляре. На нем установлены два мотора «Ямаха» рабочим объемом 750 куб.см. и мощностью 150 л.с. Длина машины — 6,3 м. Масса в снаряженном состоянии — 340 кг. Достигнутая скорость (в 1978 г.) на дистанции 1 км со старта схода — 512, 94 км/ч.

Самый большой в мире производителем мотоциклов является фирма «Хонда». Ежегодно на ее заводах выпускается более 3 млн. мотоциклов. Мировой парк мотоциклов постоянно растет. К концу 80-х годов превысил 100 млн. Из них на европейские страны приходится 47 %, Азию – 28 %, Америку — 23 %, Африку — 1,5 %, Австралию и Океанию — 0,5 %.

Советская мотоклассика.Иж-Планета Спорт.

   Самый быстрый советский мотоцикл Иж-Планета Спорт,он же ИЖ-ПС,он же "пес",он же "дрэнолет".Самый скоростной и спортивный серийный мотоцикл из всех выпускавшихся в Советском Союзе.   Появился этот аппарат в результате вопроса заданного начальниками их Автоэспорта импортным дилерам:-Почему производим так много мотоциклов а продаем заграницей так мало?   На что был получен очень простой ответ:-Радуйтесь что хоть это продается,так как советские мотоциклы конструктивно очень древние.   Что было совершенно верно.Мотоциклы Иж например были слегка перелицованной копией довоенных немецких DKW.Мотоциклов не плохих,но для шестидесятых уже сильно устаревших.   Решено было исправить это досадное отставание.В результате на свет появился Иж-ПС.Для 1973 года это было событие.Впервые советский завод выпусти спортивный,то есть сделанный для развлечения а не для перевозки мешка картошки,или пулемета в военное время,мотоцикл.   Поражало количество импортных деталей,таким образом хотели улучшить качество мотоцикла и тем самым увеличить экспортный потенциал мотоцикла.Карбюратор Mikuni,электрооборудование Demso,амортизаторы Koni.Обилия японский деталей подарило миф,что первые ПС делали в Японии. Быстрый советский мопед  Двигатель мотоцикла был гражданской версией двигателя от кроссового мотоцикла.Это двигатель хоть и был одноцилиндровым,но за счет продвинутой конструкции,раздельная смазка двигателя,при объеме в 340 куб.см.обладал мощностью в 34 л.с.(это с японским карбюратором),что по тем временам очень не плохо.Мощнее чем другая мечта советских мотоциклистов-JAWA.   Мотоцикл быстро стал популярен у советских мотоциклистов.Еще бы это был самый быстрый из советских мотоциклов,и гораздо менее дефицитный чем JAWA.Быстрый советский мопед   А вот с экспортом в кап.страны не задалось.На Западе одноцилиндровые,двухтактные мотоциклы в то время становились сугубо нишевым продуктом.Поэтому наполеоновские планы "Автоэспорта" по увеличению продаж не сбылись.Ну а чем меньше ПС шло на экспорт,тем меньше импортных комплектующих становилось на мотоцикле.Зачем баловать советских людей хорошим?Тем боле что это хорошие требует валюту.Поэтому японский карбюратор заменили на советский.Мощность упала до 28 л.с.Оказались от раздельной смазки двигателя.И еще так по мелочи упростили конструкцию.   Но все равно Иж-ПС останется яркой страницей в истории советского мотопрома.Удачная конструкция,по своей концепции ПС был мотоциклом двойного назначения,то есть и для бездорожья и для хороших дорог.Внешне он очень Горный иж мотоциклблизок к скрэмблерам,для полноты картины не хватает только выхлопной трубу поднятой выше.

"ИЖ Планета-Спорт" - самый быстрый советский ''дорожник'' 70-80-х гг.

Горный иж мотоцикл''Иж Планета-Спорт'' разительно отличался от остальных советских мотоциклов. ''Иж ПС" - это действительно особенный мотоцикл, который в наше время является настоящим эксклюзивом из советского прошлого

Он был словно глоток свежего воздуха свободы — современный, изящный, быстрый… И спортивный — эта отличительная особенность ''Иж Планета-Спорт'' была прописана даже в названии. Он разительно отличался от остальных советских мотоциклов и был до последнего винтика самым быстрым советским ''дорожником'' семидесятых-восьмидесятых. Впрочем, и сегодня пусть и немногочисленные, но уцелевшие ''псы'' живут в сердцах и гаражах поклонников.

   Спорт не для спорта

   В начале семидесятых советская мотопромышленность предлагала неизбалованному покупателю обычные дорожные мотоциклы — утилитарные и непритязательные. Ижевский мотозавод выпускал в ту пору Иж-Планета-3 и Иж-Юпитер-3 (включая ''колясочную'' версию 3К). Техника была достаточно надежной и неприхотливой, однако сравнивать её с западными аналогами было бессмысленно — ведь по сути своей ''ИЖи'' были слегка модернизированными версиями довоенного DKW.  Но в 1974 г. ижевцы буквально шокировали советских мотолюбителей новинкой — первым серийным спортивным (!) мотоциклом ''ИжПланета-Спорт 350''. Мотоцикл был Иж горный тюнингпо-настоящему уникальным и непохожим на “совковых” собратьев как внешне, так и по сути.  Худой и изящный  Внешний облик ''пса'' явно создавался с оглядкой на ''японцев'' середины 60-х: отсюда форма переднего крыла со стильным креплением, элегантная передняя ступица, динамичное заднее крыло… Как в целом, так и в деталях чувствуется влияние ''ветра с востока'' — в частности, Иж-ПС удивительно похож на Suzuki T250 Super Six 1966 г., а ступицей и решением задней части — на Yamaha 350R5 1970 г. и Kawasaki A1 Samurai 1966 г.  Словом, мотоцикл получился вполне современным. И, без всяких натяжек, красивым: стремительный, легкий силуэт ''пэ-эски'' сразу давал понять, что данный аппарат предназначен не для перевозки картошки, а для скоростных ''отжигов''. Даже сейчас, спустя три десятилетия с начала выпуска, ''Планета-Спорт'' не выглядит убого — скорее, классически-спортивно.  Спортивности облику добавляла и цветовая гамма — все первые ''спорты'' были ярко-желтыми (впоследствии — оранжевыми), что в сочетании с черным цветом рамы и строгим блеском никелированных деталей (крылья, ободок фары, траверсы, крышка двигателя и так далее) смотрелось по-настоящему круто.  Советская фантастика  Впрочем, Иж-ПС был современным мотоциклом не только внешне. За исключением мелочей, вроде цепи и деталей коробки передач, техническая ''начинка'' была полностью оригинальной и существенно отличалась от остальных ''ИЖей''.  Так, впервые советский мотоцикл оснащался раздельной системой смазки двигателя (!).  В то время такое техническое новшество казалось фантастикой. А ведь Иж горный тюнинг350-кубовый мотор (диаметр поршня — 76 мм), кроме того, мог похвастать японским карбюратором Mikuni, что позволяло ему развивать внушительные по тем временам 32 л.с. при 6700 об/мин. Для ''одиночки'' с сухой массой 135 кг это совсем немало: безумно популярная в то время в СССР Jawa-350/634 весила на 20 кг больше и была слабее ''спорта'' на целых десять ''лошадок''.  Двигатель ''ПСа'' был закреплен в раме с помощью резиновых подушек — такое техническое решение было в то время конструктивным новшеством.  Первые партии ''Иж Планета-Спорт 350” оснащались также японским электрооборудованием Denso (как на ''Ямахе''!), благодаря чему ижевский мотоцикл впервые соответствовал требованиям ЕЭК ООН по светотехнике. Переднее колесо — нехарактерного для отечественных одиночек размера 3,0х19''.  Благодаря высокому техническому уровню и качеству изготовления ''спорты'' экспортировались во многие социалистические страны, где высоко котировались даже на фоне ''Явы'' и мотоциклов MZ. В советские времена поговаривали даже, что ''ИжПланета-Спорт'' предназначался для экспорта в Соединенные Штаты Америки…  Что ж, динамические показатели ''пэ-эски'' были “на уровне” не только по советским меркам — 140 километров ''максималки'' и десять секунд до сотни позволяли себя чувствовать на дороге далеко не бедным родственником.  Более поздние выпуски ИЖ-ПС оснащались уже отечественным карбюратором с меньшим диффузором, вследствие чего максимальная мощность снизилась до 28 Как сделать кроссовый мотоцикл из ижа?л.с. Отличить их от ранних ''спортов'' можно по более длинному заднему крылу и немного изогнутой выхлопной трубе, которая изначально была прямой.  Именно на этом мотоцикле многие занимались самым настоящим моторным ''тюнингом'' — растачивали цилиндр под поршень М-412 либо под ''поршневую'' кроссовой 500-кубовой ''чезетты''. Мощность увеличивалась раза в полтора, но ресурс снижался до одного сезона… В то время как стандартный ''пес'' выдерживал по 50-60 тысяч километров без заметного износа основных узлов.  Десять лет на конвейере  Хотя серийный выпуск мотоцикла начался в 1974 г., первые 500 ''псов'' были реализованы на внутреннем рынке в период с июня по сентябрь 1975 г. Все они оснащались раздельной системой смазки и японским электрооборудованием. К сожалению, уже к 1979 г. ''спорт'' постепенно избавили от импортных комплектующих, попутно слегка ухудшив качество основных деталей. Среди советских мотоциклистов наиболее высоко ценились ''псы'' первых лет выпуска, которые стоили дорого даже в десятилетнем возрасте. Кстати, в момент начала выпуска ''спорт'' стоил около 1200 рублей, причем после изменения конструкции цена немного снизилась.  Мотоцикл продержался на конвейере до 1985 г., после чего был снят с производства.  На базе ''ИжПланета-Спорт'' еще в  апреле 1975 г. начали выпуск спортивных мотоциклов ''Иж-М-15'' (многодневный эндуро) и ''кроссача'' ''Иж-К-15''.  Впрочем, двигатель ''Иж-ПС'' использовался и в более позднем ижевском эндуро ''Иж-М-16'' (см. ''Мотодрайв'' №1-2/2006), выпускавшемся вплоть до середины 90-х.  Сегодня хорошо сохранившийся ''спорт'' — большая редкость, которая ценится знатоками. В России за ''живой'' мотоцикл первых лет выпуска иногда просят и больше $1000! Впрочем, это действительно особенный мотоцикл, который в наше время является настоящим эксклюзивом из советского прошлого.

Похожие товары

Изображение
Советские мотоциклы. Обзор наилучших.
Топ-10 легендарных мотоциклов СССР.
В их основе лежали «творчески переработанные» конструкции лучших иностранных моделей. Их собирали на заводах, построенных, чтобы победить в самой страшной войне. Их мог самостоятельно починить даже самый криворукий владелец.
За это мы, «советские», любили эти мотоциклы. Особенно в отсутствие хоть какого выбора. Мы любим их и сейчас: неубиваемые раритеты спустя...
Отзывы :0шт.
Ява 250 супер спорт 353/07


Завод имени 9 мая подготовил к летнему сезону нынешнего года новый подарок чехословацким спортсменам и туристам мотоцикл Ява модель Супер-Спорт тип 353/07.
Рис. 1. Мотоцикл Ява-250, модель Супер-Спорт.
Отзывы :0шт.
Ремонт коробки передач мотоцикла днепр.

Читая различные журналы, мне встречались статьи об испытаниях мотоциклов “Днепров”. Просто диву даешься! Все у них в порядке: и система смазки работает, и колеса не разваливаются. Но позвольте, господа журналисты, усомниться. Либо Киевский мотозавод готовит для журналов специальные мотоциклы, либо оценка журналистов субъективна и испытания в журналах гроша ломаного не стоят. Мой опыт...
Отзывы :0шт.
Регулировка подвески мотоцикла — мотоциклы и скутеры


Множество возможностей регулировки подвески на современных мотоциклах приводит многих мотоциклистов в замешательство и они зачастую не могут решить с чего начать. Данная статья поможет Вам в вопросе регулировки подвески мотоцикла.
Будем рассматривать четыре основных параметра: пружина, рост мотоциклиста и две регулировки амортизатора мотоцикла — сжатие и отбой.
Отзывы :0шт.
Установка ксенона на мотоцикл.


КСЕНОН — ДОРОГИЕ ПОНТЫ?
Нужен ли мотоциклудневной свет?
Журнал Мото №1 2005 год.
Dean, Москва.
Переоборудование фар мотоциклов на ксеноновое освещение становится повальной модой. Многие ему не нарадуются, но есть и другие, кто утверждает, что ксенон -зря потраченные деньги и не более, чем выпендреж.
НЕМНОГО ТЕОРИИ
Отзывы :0шт.