Мотоблок "агро" — металлический форум

как сделать мотоблок из мотоцикла

Написано самоделкин. 30 March 2010 · 4764 просмотров

Договаривался я с племянниками (в складчину) купить мотоблок АГРО в подарок моему двоюродному брату (ихнему дядьке) на 50-летие.

Он инвалид детства (ДЦП), но бОльшую часть взрослой жизни проработал в колхозе механиком МТС, а вечерами занимался хозяйством (в основном косьба для коровы), пока не выяснилось, что он инвалид.

Появилось больше время для хозяйства, но стало меньше денег, которые и раньше-то, по многодетности семейства, ему видеть не доводилось.

За всю жизнь ему удалось накопить на мопед газулю, который прожил недолго, опять же, по многочисленности желающих.

Однако, время юбилея подходит, а у них ни шиша. Решил — пусть будет от брата, купил сам и притащил к себе на работу.

Занимать пришлось много и в придачу купил только плуг. Надо бы почвенную фрезу, но много надо было ещё занимать.

Тележку, ещё тогда, когда сговаривались, решил делать сам, но не грузовую, а, сначала короткую — прогулочную. На рыбалку съездить, в рощу, за водярой или ещё куда.

Компоновку решил сделать квадроцикловскую.

А потом подумал, что можно сделать трансформер, на котором можно будет пахать и фрезеровать. До тележки с кузовом не скоро дело дойдёт, а на трансформере он сможет и подкалымить. good:

Мотосиденье возьму от своего ИЖа. Жигулёвские колёса субсидировал начальник.

Когда образмеривал мотоблок, чтобы нарисовать в ЫЦе, снял рулевую колонку. Болт-штифт еле открутил.

как сделать мотоблок из мотоцикла

Оказалось — кончик болта проточен на конус, который вдавливается в отверстие кронштейна. Но отверстия оказались цилиндрические. Пришлось брать развёртку КМ 0, дорабатывать отверстия и болт .

Сейчас озабочен как бы образмерить почвенную фрезу, которой нет.

Но главное, никак не могу найти выброшеный задний мост от какой-нибудь классики, москвича или девятки.

Надо же тормоза делать, хотя и скорость 16 км/час.

Купил на рынке новых запчастей б/у оси ступиц от 2109 в сборе и тормозные барабаны. Дорисовал то что не было известно.

Сиденье от ИЖа не подошло, потому что совмещённый с ним обтекатель заднего фонаря выглядел некрасиво. Купил в гаражах сиденье от мотоцикла Восход.

Однако, общий внешний вид мне не понравился. Пришлось, в ущерб сложности изготовления, изменить форму задней линии и, вместе с этим, крыльев, придав форму обратной стреловидности.

Поскольку с подвеской стало всё ясно, начал с неё. Для пластин крепления осей использовал имеющиеся вырубки из листа 8 мм, которые для растачивания дырок под оси ступиц пришлось крепить на остатках 4-кулачкового патрона. .

Кроме крепёжных отверстий оси ступицы, из-за неотворачивающихся винтов крепления тормозных щитов пришлось фрезеровать под них выемки.

Так как после сварки ось маятника и посадочная плоскость оси ступицы получатся неизвестно как ориентированы, для послесварочной добработки плоскостей, вместо крепёжных отверстий, будут вварены, торчащим в нужном направлении образом, резьбовые втулки.

Исходя из того что материалом маятников колес будут круглые трубы, которые, в отличие от квадратных, лучше сопротивляются кручению, была выбрана водопроводная труба Ф48. Толщина стенки 3,5 позволяет надеятся, что крутящий момент 100 кг/м не загонит её в пластику. Может я и ошибаюсь, но такой момент в этой конструкции никогда не будет в статике, а в динамике можно и. сломать.

Однако, такая труба была выбрана ещё из-за того, что от диаметра труб трудно ожидать того, что он подойдёт под имеющийся режущий инструмент, а в наличии имеется, бывшая когда-то Ф50, переточенная фреза Ф48 мм.

как сделать мотоблок из мотоцикла

Она не только поможет проделать дырку в переходннике от крепёжной пластины осей. но и сделать вырез для подкосов маятника .

Торчащие резьбовые втулки не вписываются в квадрат переходника, но вырезы в переходнике, которые потом обварятся, придадут ему дополнительную жёсткость. .

Для уменьшения последствий сварочных поводок, при наложении симметричных швов, была собрана зеркальная сборка, которая после сварки профессиональным сварщиком дала симметричную поводку с очень хорошими результатами.

Однако, не удалось за один приём сварить всё, что надо было и, предполагая возможную занятость фрезерного станка, я вышел в субботу и, самостоятельно доварив проушины амортизаторов, испортил отличные результаты поводки.

Я варил так неравномерно, что при выравнивании плоскостей не хватило припуска торчащих втулок. В результате левая полуколея окажетмя шире правой на целых 3 мм !!!. good:

Лучше бы я подождал, но чтобы проверить соответствие и подкорректировать компьютерную модель, мне надо было измерить получившеюся высоту оси сайлентблока амортизатора от пола. Она получилась на 2 мм в плюс и это меня устраивает. Мне надо было, чтобы маятники никогда не получились горизонтальными. Ошибка оказалась 0,97 градуса в плюс от проекта.

На очереди изготовлние оси маятников и фиксаторов для изменения ширины колеи.

Забегая вперёд на радостях, что первый раз прокатился и проверил тормоза, хотя ещё не всё готово по раме. Видео 10 Мб.

Слава Богу, удалось закончить.

Однако, замучался с попытками продолжить тему.

Практически невозможно редактировать. Объём темы не влезает в окошко редактора и тема самостоятельно прокручивается в начало. Очень трудно успеть поставить курсор на нижнюю строку. Если замешкался — не поймаешь. Раньше такого не было.

:
Самодельный адаптер к мотоблоку зубр первый выезд, планируется два сидения пол и навеска

[video:]

Похожие товары

Изображение
Перевозка тяжеловесных и негабаритных грузов, перевозка сотрудников, рабочих: аренда автобуса
Подобные грузы очень желательно застраховывать. Нестандартные характеристики увеличивают риск аварии либо повреждения груза. Ещё очень часто имеется необходимость дополнительной охраны, потому стоит позаботиться также об этом.
Отзывы :0шт.
Идеальные вечерние прически
Стильные, необычные вечерние прически способны изменить образ до неузнаваемости, подчеркнуть достоинства и создать идеальную гармонию образа. Количество различных укладок просто огромно, но последние модные тенденции приветствуют скромную роскошь...
Отзывы :0шт.
Мазда 3: описание, технические характеристики, советы по уменьшению расхода топлива, причины большого расхода.
Двигатель должен по возможности как можно чаще и дольше работать на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту (или в том диапазоне, где его «полка» пологая). Для этого совсем не нужно поднимать конструкторскую документацию и делать запросы на завод-изготовитель, достаточно посмотреть в сопроводительные документы автомобиля. Выглядит это так: максимальный крутящий момент равен...
Отзывы :0шт.
Автокосметика высокого качества
Автокoсметические средства подразделяются на полирующие, моющие, чистящие, герметизирующие и защитные. Моющие средства не оказывают рaзрушающего действия на лaкокрасочные покрытия, металличeские и резиновые дeтали...
Отзывы :0шт.
Защита картера
Защита картера — это кузовной элемент автомобиля, закрывающий внизу двигатель, в частности, картер, иногда со cцеплением и с коробкой передач.
Отзывы :0шт.