Мопед: описание, характеристики, двигатель V50, фото

Тип: 

По некоторым характеристикам мопед очень похож на мотоцикл: такой же двухколесный или трехколесный вид транспорта. Но его двигатель (не больше 50 см. куб.) не позволяет развивать такую же скорость, как мотоцикл. Поэтому, согласно правилам дорожного движения, на мопеде нужно ехать по правому краю дороги, как на велосипеде.
Несмотря на небольшую скорость, мопеды очень популярны среди различных категорий населения, хотя, в основном, на них предпочитают ездить молодые люди. Это связано с тем, что они довольно доступны, им не требуется много бензина, их не надо регистрировать. К тому же, ездить на мопедах можно без водительского удостоверения.

Общие характеристики.

Для обычных мопедов характерны педальные приводы с цепной передачей на заднее колесо. Тормоза, которые находятся во втулке заднего колеса, включаются в результате вращения педалей в противоположную сторону. Ведомая звездочка цепной передачи от двигателя установлена на заднем колесе, а ведущая – на одном валу с двигателем. На левой ручке руля расположен рычаг, позволяющий выключить сцепление. Отсутствует переключение передач. С помощью вращения правой ручки руля можно «управлять газом».
Встречаются некоторые категории двухколесного транспорта, которые относят к мопедам из-за схожести их функций и характеристик. В первую очередь, это велосипеды, у которых есть подвесной двигатель. Во-вторых, это мокики. Это мопеды, которые делаются с коробками передач, без велосипедных приводов. В мокиках двигатели, в основном, запускаются при помощи электростартера, хотя бывают и исключения. Педаль заднего тормоза находится справа, переключение передач можно осуществить с помощью ножного левого рычага.

Мопед двигатель v50.

Двигатель для мопеда v50 – один из самых востребованных и популярных. Такой тип двигателя был использован на мопеде «Рига 26» и пользуется спросом по сей день.

Двигатель относится к типу карбюраторных моторов, двухтактный. Система охлаждения сделана так, чтобы двигатель охлаждался встречным потоком воздуха, что существенно уменьшает сложность его обслуживания. 

На «Риге 26» стояли двигатели v50 и v501, которые различались, в частности, устройством коробки передач. Первая из этих моделей была оснащена двухступенчатой коробкой с ручным переключением между передачами, а вторая – опять-таки двухступенчатой коробкой передач, но переключались передачи у этой модификации ногами.

Рабочий объем цилиндра двигателя составлял 49,8 кубических сантиметров, что позволяет управлять мопедом, который оснащен таким двигателем, без получения водительских прав и прохождения ежегодного технического осмотра.

Кроме «Риги 26» такими двигателями комплектовались многие другие советские мопеды – например, «Карпаты», «Дельта», «Верховина». При должном уходе и своевременной профилактике такой двигатель служит достаточно надежно и вполне долговечен.

Похожие товары

Изображение
О мопеде: как увеличить мощность, советы по вождению, ремонт, мопед своими руками
Как увеличить мощность мопеда
Лететь с ветерком на небольшом мопеде или скутере – вот настоящая мечта подростков. Какой бы агрегат они ни приобрели, всегда кажется, что мощности не хватает. А потому умельцы пытаются ее добавить, причем различными способами. Некоторые из них вполне безопасны и удобны.
Инструкция

1
Отзывы :0шт.
Мопед рига-3

Мопеды эти удобные, экономичные машины еще недавно были редкостью в нашей стране. Выпуск их начался в 1961 году, и с тех пор интерес к машине такого типа постоянно возрастает.
Отзывы :0шт.
В США стартовали продажи коробчатых мопедов. Как зарядить аккумулятор мопеда.

По классификации это именно что Moped. Уже сейчас в онлайновом магазине компании можно заказать себе байк 2013 и 2014 модельных годов (иллюстрация BOXX Corp.).
Перед премьерой американский инженер старательно интриговал публику, тщательно контролируя обнародование каждого фото и строчки спецификации. Теперь, когда скутер представлен, одни обзывают его ящиком, чемоданом и системным блоком на...
Отзывы :0шт.
Мопед дельта: советская и китайская версии. Замена поршневой. Обкатка нового двигателя.
У многих из нас он еще стоит в гараже, и даже пригоден к
эксплуатации. Замечу, что этот мопед не имеет абсолютно никакого
отношения к современным моделям китайского производства. И основные

отличия мы также рассмотрим.
Для начала протестируем первый вариант, а затем новый четырехтактный

мопед Delta китайского производства. Итак, вот он, гордость советской

молодежи и один из...
Отзывы :0шт.
Мопед Альфа - задние амортизаторы, характеристики, ремонт, фото
Максимальное количество лошадиных сил у мопеда Alfa пять и самое большое количество оборотов, которое он сможет развить, не превышает семи тысяч пяти сот оборотов в минуту. 
Двигатель приводит в действие электрический стартер, но при его не исправности (это бывает на мопеде очень редко) можно воспользоваться кик-стартером, то есть завести мопед в ручную. Завели теперь можем смело ехать, в...
Отзывы :0шт.