Лебедь – русский кастом с немецкой душой

чоппер своими руками из ижа

Автор: Татьяна Пенькова (редактор SM39.RU ), фото: Елена Прокофьева

Вот уже 12 лет мой друг Гриня не представляет свою жизнь без экспериментов над оппозитами: Шериф, Красная роза, Крыса, Урал-Боббер и другие. Стоит посмотреть на его работы и становится понятно, как росло не только техническое мастерство, но и формировался эстетический подход к постройке аппаратов.

Идею очередного проекта под названием Лебедь ему навеяли работы Томаса Хаберманна.

Работа началась с изготовления самодельного колеса под 240-ю резину. Обод от Ижа на 18 дюймов был нещадно распилен пополам и разварен. Осмысление дизайна колес происходило в творческих муках, спустя месяц он все-таки вычертил на картоне нужную форму, которую вырезать из куска металла не составило проблем. Передний тормоз как и крыло были отвергнуты в угоду стилю.

Следующий этап – создание оригинальной короткорычажной вилки. За основу он взял ураловские перья и переоборудовал масляную систему так, чтобы получился перевертыш, оригинальные рычаги добавили рабочий ход вилки.

Рама хардтейл была создана по образу мотоцикла Caligo с учетом адаптации под оппозитный двигатель.

Для того чтобы вместить объемное заднее колесо и сохранить геометрию Гриня изготовил выносной редуктор.

как сделать чоппер из ижа

В образ мотоцикла идеально вписалась фара от Минска, давно пылившаяся в тёмном углу гаража. А задний фонарь и стоп-сигнал напротив – хайтек, состоящий из светодиодов встроенных в крыло.

Клипоны, изначально изготовленные для мотоцикла, были порезаны и отправлены в металлолом. Та же участь постигла и z-bar, который уступил место окончательному варианту. В качестве ноты старой школы мастер изготовил рычаг сцепления и держатель зеркала из арматуры.

Боковой упор был сделан хитрой конструкции, которая добавила пафоса мотоциклу. Дело в том, что при нажатии на кнопку у основания сиденья подножка автоматически раскладывается.

Глушитель был изготовлен довольно коротким, но благодаря оригинальному внедрению работает негромко, издавая приятный звук.

Осталось ответить на один вопрос – нужен ли Лебедю V-twin?

:
Old school style chopper riding.

[video:]

Похожие товары

Изображение
Чоппер: описание, варианты, изготовление чоппера своими руками, советы, фото.
Слово «чоппер» (англ. chopper — от англ. «chop» — рубить) прочно закрепилось за видом мотоциклов с удлинёнными рамой и передней вилкой. Мотоциклы со стандартными рамой и вилкой обычно называют стоковыми. Предшественниками чопперов были серийные мотоциклы, подвергшиеся переделке для уличных гонок — «бобберы» (англ. bob — короткая стрижка). В отличие от бобберов, у будущего чоппера убирается не...
Отзывы :0шт.
Обзор мотоцикла harley-davidson flhrci road king classic
Компания Harley-Davidson Motor Company является известным американским производителем мототехники. Харлей Дэвидсон специализируется на производстве и продаже тяжелых мотоциклов, которые предназначены для использования на шоссейных дорогах. Мотоциклы Харлей Дэвидсон, цены которых нельзя назвать доступными, отличается большим многообразием. Они представлены пятью сериями мотоциклов - Touring,...
Отзывы :0шт.
Тест драйв harley-davidson fat… Отзывы :0шт.
Харлей Дэвидсон. Fat boy: модели, обзор.
 История байкеров как таковая берет свое начало в 1910-х годах. Именно тогда четверо молодых предприимчивых американцев – Вильям Харлей и братья Артур, Уильям и Уолтер Дэвидсоны – решили модернизировать популярнейший в то время велосипед и создали принципиально новый вид транспорта – мотоцикл.
Отзывы :0шт.
Инженерное дело

В этот раз я расскажу вам о профессии — Инженерное дело 1. Азы инженерного дела
1.1. Положительные и отрицательные стороны инженерного дела.
1.2. По какой причине инженеров на низких уровнях мало.
1.3. К какому типу профессий относится Инженерное дело.
1.4. Сочетание инженерного дела и классов.
1.5. Какую профессию выбрать в пару с Инженерным делом. 1.1. Положительные и отрицательные стороны...
Отзывы :0шт.