Купить снегоход irbis dingo-t110. Снегоходы в videomax c доставкой по россии снегоходы

мини снегоход irbis dingo

Доставка по Москве в пределах МКАД: 1000 руб.

1 год гарантии АСЦ

Производство: Россия

Внимание! Данный товар можно заказать только с доставкой. По согласованию с менеджером возможен самовывоз со склада!

Особенности Irbis Dingo-T110:

Технически грамотно проработанный, недорогой, разборный, компактный и легко поместится в багажнике обычной легковушки. Данный снегоход станет отличным приобретением не только для рыбака и охотника, а также и для отдыха на природе, покататься для всей семьи. В управлении прост и надежен.Сборно-разборная конструкция позволяет без использвания инструмента собрать-разобрать за 5 минут, и погрузить в багажник обычного автомобиля с кузовом седан,что значительно расширяет возможности транспортировки,хранения и использования.

В снегоходе используется проверенный, четырехтактный двигатель Loncin SAB 110, аналог японского Honda Cub. Двигатель неприхотлив, надежен, и проблем с запчастями нет- есть везде.

Электростартер и 7 амперный гелевый аккумулятор в комплекте.

Можно заводить с «ТОЛКАЧА».

Надежное автоматическое сцепление в масляной ванне, отлично зарекомендовало себя по сравнению с двигателями мотоблоков в котором оно работает на сухую и подвержено повышенному износу.

Задний ход, крайне полезная опция при развороте в стесненных условиях, или если снегоход застрял задний ход поможет выбраться назад по своему же следу.

Подрессоренная цельная склизово-катковая гусеница. Конструкторы удачно скрестили склизовую и катковую подвеску, с использованием рессоры. Это дало лучшие технические характеристики, лучшая проходимость из-за большего пятна контакта, большая грузоподъемность, прочность, меньше прыгает на неровностях. Подрессоренная подвеска придает мягкость хода и легкость в преодолении препятствий и подъемов до 30 градусов.

Снегоход Irbis Dingo T110 комплектуется долговечной литой гусеницей, котороя не боиться кочек, сучьев и углублений.

Гусеница резинотканевая, армированная стержнями и кевларовым полотном.

Электронный спидометр позволит отслеживать скорость и пробег. И поможет отследить время когда пора делать ТО.

Дисковый тормоз с гидравлическим приводом

Гнездо прикуривателя 12V для подключения зарядки телефона, GPS-навигатора и др.

Цепь привода 530 с тройным запасом мощности, от квадроциклов.

Широкие возможности по перевозке груза: под сидением имеется вместительный вещевой ящик защищенный от снега.

Фаркоп для буксировки груза в санях волокушах.

Фара с ближним и дальним светом позволит передвигаться в темное время суток и быть более заметным на дороге, в пурге итд.

Указатель уровня топлива на баке

Грузоподъемность снегохода 150 кг или 2 человека, плюс сани с 50 кг груза, Запас хода на одной заправке (60-80 км.)

Тип и объем двигателя: 4т, 110 куб.см.

Модель двигателя: Loncin SAB 110

Мощность двигателя: 5,5 кВт 8 лс (8500об/мин)

Трансмиссия: автоматическая, реверс

Объем топливного бака: 5 л

Габаритные размеры: 2220х880х920 мм

Длина снегохода без лыж: 1800 мм

Ширина снегохода с лыжами: 880 мм

Высота снегохода макс. 820 мм

Высота по седлу: 660 мм

Лыжи: опорно-поворотные

Сухая масса: 108 кг

Движитель: гусеничный с переднем расположением ведущих звездочек

Гусеница: резинотканевая, армированная стержнями и кевларовым полотном

Размеры гусеницы: 2071 x 380 мм

Механизм натяжения: винтовой

Емкость топливного бака: 5 л

Система питания: карбюратор

Тормозная система: гидравлическая

Бензин: АИ-92

Цепь (типоразмер/шаг): 530/15875

**По документам требует постановку на учет в Гостехнадзоре.

Инструкция Irbis Dingo-T110

:

Испытания трех моделей снегоходов, которые лишены этих недостатков. Это — IRBIS Dingo T110, ПЕГАС, ТУРИСТ.

Их можно отнести к классу миниснегоходов (снегоскутер). Но пускай вас не пугает это «мини» — эти машинки достойно справляются с транспортировкой двух седоков вместе с их амуницией. Средняя мощность двигателей в пределах 6 л.с. Вес — 108 кг у IRBIS и 75 кг у ПЕГАСА и ТУРИСТА.

Каждую из вышеназванных моделей характеризуют свои особенности, которые позволят вам выбрать конкретную модель в соответствии с вашими пожеланиями. На пример: самый дорогой снегоход IRBIS Dingo T110 — самый быстрый, имеет электростартер (но отсутствует кикстартер), реверс; ПЕГАС показал себя в испытаниях наиболее устойчивым на ходу с хорошей проходимостью за счет более широких лыж; ТУРИСТ обладает тяговитым мотором, позволяющим ему легко перевозить двух человек.

Эксперты компании «Ангар8» считают, что все три испытанных снегохода отлично подходят для зимней рыбалки или как снегоход для подростка.

Отдельный бонус: данная техника не требует регистрации в органах ГТН и наличия водительского удостоверения

Тест-драйв: Irbis Dingo T110 (Ирбис Динго Т110):

Irbis Dingo T110  

Снегоход Irbis Dingo T110 – весьма интересный «фрукт» и еще за долго до его официальной премьеры он вызвал нешуточный интерес публики. Оно и не мудрено, ведь это один из первых разборных и дешевых снегоходов, вышедших на российский рынок. Но многих желающих купить Irbis Dingo T110 терзает ряд вопросов: надёжен ли он; можно ли его перевезти в седане; проходимый ли Irbis Dingo 110 или он может ездить лишь по чищенным дорогам; что с управляемостью?.. На эти и многие другие вопросы мы попробуем ответить в этой статье.

Irbis Dingo 110  

Как уже было сказано ранее, снегоход Irbis Dingo T110 – разборный. Глобально он расчленяется на две составные части: гусеничный блок и моторный. Но, сказать по правде, передок снежика едва ли поместится в какой-либо седан или хетчбэк, если не открутить лыжи и руль. Откручивается все весьма просто и не требует вообще никакого инструмента. Помните, каким образом «ломаются» напополам складные велосипеды? Такие же велосипедные «болты-барашки» применены в конструкции снегохода Irbis Dingo 110. Участникам тест-драйва казалось, что это крайне не надёжная система и от вибрации не ровен час снегоход рассыплется на составные части прямо на ходу. Но нет – фиксация выше всяческих похвал, и за двести тридцать километров пробега ничего не раскрутилось.

  Ирбис Динго Т110 идеально подходит как взрослым, так и детям,

ведь в конструкции привода дроселя есть ограничитель скорости, 

чтобы отпрыски не могли слишком быстро ездить.

снегоход Irbis Dingo T110  

Несколько смущает отсутствие кик-стартёра на ирбисовском снегоходе. Ну в самом деле, не заведешь, если сядет АКБ. Но тут уж ничего не поделаешь – впихнуть заводную ножку реально некуда. Впрочем, если аккумулятор подает хоть какие-то признаки жизни, мотор заводится с полпинка. Для облегчения пуска на холодную у Irbis Dingo T110 предусмотрен подсос. На худой конец, всегда можно «прикуриться» от автомобиля, а уж как выедешь из гаража, то генератор по любому «вдохнет жизнь» в севший аккумулятор. Мотор на снегоходе Irbis Dingo T110 отнюдь не эксклюзив. Он заимствован с мотоциклов, поэтому проблем с запчастями нет и не будет.

Ирбис Динго Т110  

Поговорим о ездовых качествах снегохода Irbis. Несмотря на небольшой объём моторчика, снежик весьма дерзок. Уверенно стартует с места, хорошо держит скорость на затяжных подъёмах даже при эксплуатации вдвоём. Но это на укатанном снеге. Ежели съехать на пухляк, то перевозка двух взрослых на своём «горбу» для Irbis Dingo T110 становится испытанием. Чувствуется, что снегоход не выходит на максималку. Однако едет. И главное, когда едешь по целине вдвоём, не останавливаться, поскольку тронуться с места будет уже сложненько. Однако если убрать одного взрослого седока (или заменить его на ребёнка), в Irbis Dingo T110 словно вселяется бес. Он рвёт с места. Не просто едет, а плывёт по пухляку. Более того, пробовали загнать наш испытуемый Irbis Dingo на глубокий слежавшийся снег. Мы были поражены – снегоход не утонул. А вот человек, спрыгнувший с него по пояс ушёл в снега. Согласитесь, неплохая плавучесть для дешевенького снегохода.

  Разборный снегоход Irbis Dingo T110 разработан в России. Правда, сделан из китайских комплектующих. Однако не смотря на страну происхождения запчастей, снежик получился весьма надёжным!
Снегоход Ирбис Динго 110  

Управляемость у снегохода Dingo 110 на высоте. И на укатанном снегу и на пухляке рулится весьма и весьма легко. При умелом обращении с курком газа, снежик можно даже увести в управляемы занос. О легкости управления снегоходом Irbis Dingo T110говорит тот факт, что без родительской помощи им управлял... трехлетний ребенок! А вот на голом льду снегоход Динго Т110 на повороты руля реагировал с большим трудном. Оно и понятно, ведь во-первых, нет практически никакой нагрузки на лыжи, практически весь вес давит на гусеницу. Во-вторых, на снегоходе Ирбис Динго установлены лыжи, скажем так, простейшей конструкции. К примеру, на той же Yamaha Viking 540 IV в конструкции лыж присутствует так называемый конек, благодаря котором снегоход более или менее рулится на гололёде. На Irbis Dingo T110 как такового остро заточенного конька нет, пластиковая лыжа просто армирована металлическим прутком, отсюда и не слишком уверенная маневренность на чистом льду. Правда, многие из тех, кто уже купил этот разборный снегоход, нашли способ установить небольшие конёчки в лыжи, и, говорят, управляемость на льду теперь просто на высоте.

Снегоход Dingo 110  

Реально классная вещь – реверс (по-простому – задний ход). Правда, к особенностям переключения нужно привыкнуть, поскольку, чтобы ехать вперед, рычаг КПП нужно дергать назад, а чтобы включить реверс требуется, напротив, толкнуть селектор выбора передачи вперед. К слову сказать, коробка передач на снегоходе Dingo T110автоматическая. Хотя правильнее, конечно, сказать, что там стоит центробежное сцепление. Но ни в этом суть: главное, включил передний ход и больше ни о чём не надо думать. Едешь и наслаждаешься пейзажами. Скорость регулируешь только курком газа. Кстати, максимум, до которого взрослому человеку, весом в 90 кило, удалось раскочегарить Irbis Dingo T110 – это 55 км/ч.

Dingo 110 купить  

В процессе езды наши тест-пилоты выявили одну особенность эксплуатации снегоходаИрбис Динго 110 – ноги очень сильно закидывает снегом, поэтому для комфортной поездки настоятельно рекомендуем надевать зимнюю обувь с высокой голенью. Кроме того, на скорости лицо обмораживает встречный поток воздуха. Эту проблему от части решает шлем, но ветровое стекло, в плане защиты от продувания, вне конкуренции.

Dingo 110 купить  

На Irbis Dingo T110 есть все необходимые опции: и прикуриватель (куда мы вставляли и навигатор и фару-искатель); и датчик уровня топлива (хоть и простецкий, но он есть); и спидометр (который ко всему прочему показывает и пробег); и головной свет (пучок направлен не очень далеко, но на небольшой скорости можно смело ехать даже в кромешной тьме); и светодиодный задний габарит со стоп-сигналом (это важно, если вы едите не в один снегоход); и небольшой багажный отсек; и крюк под волокуши; и багажная решётка, не дающая рюкзаку сваливаться со снегохода во время движения.

Как мы уже говорили в аннотации к нашему герою публикации, разборный снегоход Irbis Dingo T110 может поместиться даже в седан. Это действительно так. Мы были свидетелями, как его перевозят и в Lada «десятого» семейства, и в представительской Nissan Teana, и даже «Жигули» классика, словно созданы для перевозки Irbis Dingo T110. Справедливости ради отметим, что задействован будет не только багажник, но и задний ряд сидений. Так что о перевозке пассажиров можно особо и не мечтать.

Разборный снегоход Dingo T110 реально уникальная вещица. Он обладает отменной проходимостью, присущей большим снежикам. Продаётся по более чем вменяемым деньгам. Благодаря разборности конструкции и небольшим габаритам Irbis Dingo T110 понравится тем, у кого в гараже мало места.Ирбис Динго 110 придётся по вкусу и рыболовам-любителям, ведь преодолевать замороженные глади огромных водохранилищ на нём проще простого. Ну и конечно же детям этот разборный снегоход доставит массу удовольствия.

Снегоход DINGO T110

Пожалуй, у снегохода Ирбис Динго T110 нет главного преимущества. Потому, что у него 4 супер преимущества перед всеми снегоходами!

И, соответственно, у Вас – счастливых обладателей этой модели – 4 супервыгоды! 

Особенность новинки этого сезона – отечественной разработки снегохода Ирбис Динго T-110 – современная техническая «продвинутость», унифицированность всех деталей, большая функциональность и удобство эксплуатации. Без сомнения – это лучшая на сегодня модель. 

Ирбис Динго – это хороший подарок и для рыбака или охотника, и для семейного отдыха на природе и катания с детьми.

Подробное описание товара

1. Динго T110 разработан уральскими левшами из танкового города Златоуст. Если нашим конструкторам не мешать – они делают лучшую технику!

2. T110 можно разобрать-собрать за 5 минут без специального инструмента с помощью винтов-барашков (как у советских велосипедов Кама), и поместить в багажник любого седана.

3. На Ирбис Динго T110 установлена точная копия проверенного, неприхотливого и надёжного двигателя Honda Cub. Запчасти на который есть везде.

4. Ноу-хау российских конструкторов – гибрид склизовой и катковой подрессоренной подвески, с использованием широкой гусеницы с двумя направляющими лыжами. Напомним, своё главное воплощение подрессоренная подвеска нашла в лучшем танке всех времён Т-34. (может, поэтому Ирбис обозначается как Т-110?..)

Здесь коротко представлены основные преимущества снегохода Ирбис, которых нет у других моделей.

- Штатная комплектация электростартером и 7-амперным гелевым аккумулятором! И главное российское преимущество – снегохода заводится и с «толкача».

- Автоматическое сцепление происходит в масляной ванне, что значительно уменьшает износ деталей. 

- Наличие заднего хода позволяет разворачиваться в стесненных условиях, или «выползать» из сугроба назад по своему же следу. 

- Широкая гусеница на гибридной подвеске даёт улучшенную проходимость, бОльшую грузоподъёмность (до 500 кг.), прочность, плавность и мягкость хода на неровностях и лёгкость на подъёмах до 30 градусов. 

- Сама гусеница резинотканевая литая, армированная стальными стержнями и кевларовым полотном, что увеличивает её долговечность. Такая гусеница не боится преград в виде кочек, углублений и сучьев. 

- Цепь привода от квадроциклов, с тройным запасом прочности. 

- Электронный спидометр отслеживает не только скорость и пробег, но и время очередного обслуживания. - Тормоза дисковые с гидроприводом. 

- Гнездо прикуривателя на 12V позволяет подключать зарядку телефона и GPS-навигатор. 

- 2-хместное сиденье с варьируемой шириной от 35 до 45 см. 

- Возможности перевозить различные грузы. Под сиденьем может монтироваться вместительный багажный ящик; на самой платформе снегохода можно перевозить габаритные вещи, например рыбацкий ледобур, лыжи, палатки и другие без дополнительной обвязки. Как дополнительная опция – фаркоп по автомобильному типу для буксировки грузов в прицепах с подключением задних фонарей. 

- К багажному отделению сзади снегохода можно установить кофр или дополнительную ёмкость с бензином. Предусмотрена установка дуг безопасности и спецприборов. 

- Рама снегохода выполнена из профильных труб в виде центральной и боковых ферм. Что не позволяет скапливаться наледи и снегу в зимнюю распутицу или в весеннее таяние, а также при наезде на снежные заносы. «Прозрачность» рамы улучшает осмотр снегохода. 

- Возможность регулировки высоты руля и угла продольной оси лыж относительно руля значительно облегчает управление снегоходом и увеличивает маневренность. А также снижает утомляемость при длительных поездках. 

- Полноценная передняя фара с ближним и дальним светом. 

- Моторный отсек рамы усилен стальными полосами, что позволяет устанавливать двигатели разных типов массой не более 85 кг. 

- Из-за конструктивной скорости более 40 км/час и двигателя более 100 куб/см IRBIS DINGO требует постановки на учёт в Гостехнадзоре. Поэтому вся необходимая документация и ПСМ оформляется при продаже. 

- Гарантия на снегоход даётся на 6 месяцев со дня продажи или на 1000 км пробега.

Похожие товары

Изображение
Снегоход регистрация, фото, общие сведения
Снегохоод — механическое транспортное средство, предназначенное для движения по снегу.
Термин «снегоход» в русском языке значительно у́же, чем англоязычный термин «snowmobile». Термин «snowmobile» принято использовать для обозначения любого транспортного средства, предназначенного для движения по снегу, включая гусеничные вездеходы, аэросани, вездеходы на пневматиках низкого давления и т. д....
Отзывы :0шт.
Самоделкины — газета пятница


Основное достоинство созданного иркутянами снегохода — компактность. Изделие легко разбирается за 5—10 минут и компактно укладывается: «Он без труда войдет в багажник любого автомобиля. И весит всего 80 килограммов. И что еще очень важно — этот снегоход не требует регистрации в каких-либо инстанциях, а также не нужны водительские удостоверения на право управление им, так как он является...
Отзывы :0шт.
Снегоходы Yamaha.
В 1960-е годы компания Yamaha, уже известный к тому времени производитель мотоциклов, стала искать пути для укрепления своих позиций и расширения рынка. Одним из таких путей стало производство снегоходов. Первый снегоход Yamaha вышел в свет в 1965 году. Это был прототип под названием YX15, который приходилось тестировать на песке из-за дефицита снега в Японии. Не смотря на успешные испытания по...
Отзывы :0шт.
Ski-doo summit x 800r e-tecy — новый горник 2013 компания форс марин


Объявив, что новые снегоходы сезона 2013, имеющие платформу REV-XM рассчитаны именно на горное вождение, в BRP продвинули Summit на новую позицию. Согласно пресс-релизам, эти машины выполнены в совершенно новом дизайне, заполучив новую подвеску, шасси, и соответственно, новую эргономику.
Отзывы :0шт.
Снегоход yamaha профессионал: описание, характеристики, цена, отзывы, фото.

Снегоходы Yamaha считаются незаменимым средством передвижения по зимней трассе и могут использоваться как вид транспорта для спорта, охоты, рыбалки и прогулок по заснеженному лесу. Снегоходы выбирают с учетом нескольких основных факторов. Если снегоход легкий, то мощность двигателя и грузоподъемность снегохода обычно ниже, к тому же легкие снегоходы не предназначены для буксировки и не оснащены...
Отзывы :0шт.