Инструкции Купить скутер racer taurus a rc50qt-15j, продажа, отзывы скутеры

 

Несколько советов для владельца скутера

Скутер весьма неприхотливое и простое в управлении транспортное средство, но и оно нуждается в хорошем уходе. При соблюдении нескольких простых правил, он прослужит вам долго и будет радовать не один год.

Используйте для двигателя только импортное моторное масло, желательно, синтетическое. В связи с тем, что летом начинается мотосезон, берите масло с запасом. Если вдруг вы оказались далеко от мест продажи импортного масла, а оно закончилось, то в скутер японского производства можно залить дизельное масло вязкости 10W-40. По возвращении домой обязательно слейте его и промойте маслопровод керосином.

Для скутеров хорошо использовать 92 бензин. Да и для любой техники с двухтактным двигателем. АИ-95 имеет присадки нежелательные для поршневой группы двухтактника и даже может вывести её из строя.

Парковать скутер следует у какой-нибудь опоры (дерево или столб), пристегнув цепью.

На зиму необходимо снять со скутера аккумулятор. Обратите внимание, что он должен быть заряженным и храниться отдельно. Если аккумулятор будет разряжен, то за зиму у него осыпится активная масса и он выйдет из строя. Также выкрутите свечу, капните несколько капель масла в мотор и прокрутите вал, чтобы масло попала внутрь.

Перед началом и в конце сезона следует промыть воздушный фильтр в ванночке с керосином или шампунем с добавлением топлива (см. инструкцию), встряхните его и отожмите в моторном масле. Хорошо, если вы будете прочищать фильтр каждые 1000км пробега.

Счастливой вам покупки и долгой эксплуатации!

Похожие инструкции

Содержание Инструкция
Устройство и принцип работы пускового обогатителя.

Неотъемлемой частью каждого мотороллера (мотоцикла, автомобиля и т.п.) является пусковой обогатитель. Что же такое, пусковой обогатитель? Дело в том, что пока двигатель холодный, для успешного его запуска требуется обогащенная топливная смесь....
Ограничители скорости скутера. Удаление заглушек скутера

Некоторые китайские скутеры, поставляемые в Россию или страны СНГ не имеют ограничителей скорости и оборотов (заглушек). Модели, продаваемые в Европе отличаются их наличием. По европейским законам, максимальная скорость скутеров с объемом...

Перед снятием ограничителей проверьте изношенность ЦПГ скутера. Иначе увеличение максимальной скорости приведет к заклиниванию двигателя.

Не пытайтесь найти ограничители на японском скутере, предназначенном для внутреннего рынка Японии. На нем их просто нет.

Как устроены вариатор и центробежное сцепление

Что такое вариатор? Вариатор — это механическая бесступенчатая передача.

Он используется для плавного изменения частоты вращения ведомого вала. В основном на всех типах мотороллеров установлен клиноременный вариатор. Он состоит из ведущего шкива,...
В Июле 2010г. в продажу поступил скутер SYM J et 4 50/125cc. Это абсолютно новая модель скутера SYM, разработанная инженерами компании для Европейского и Американского рынка. Впервые Jet 4 был представлен на выставке EICMA ’09 в Италии. Модель собирается на одном заводе с уже завоевавшей сердца...
купить светодиодную подсветку, продажа светодиодного тюнинга автомобилей, тюнинг на скутер, диодная подсветка, светодиодная лента, подсветка колес, подсветка днища, светодиодная автолампа, 12v, 12 вольт

Интернет-магазин подсветки светодиодными лентами podsvetka.biz (http://podsvetka.biz)

Самые...

Как подключить светодиодную ленту

"Как сохранить себе жизнь и здоровье" или Общие правила подключения

  1. Светодиодная лента - это, как никак, не самое простое электроизделие. Поэтому мы не рекомендуем подвергать ее механическим воздействиям (например, гнуть, мять и все такое). 
    В противном случае могут возникнуть проблемы с контактами и лента будет гореть частями (если вообще будет).
     
  2. Любые производимые вами соединения отрезков ленты не имеют права повреждать токопроводящие дорожки на монтажной плате. 
    Иначе результат будет такой же, как в п.1.
     
  3. Параллельное подключение светодиодной ленты длиной свыше 5 метров - гораздо предпочтительнее, чем последовательное.  
    Это связано с меньшей нагрузкой на токопроводящие компоненты, что обеспечит вашей ленте более долгую жизнь.
     
  4. В продаже имеются коннекторы для соединения и подключения питания светодиодной ленты. Мы не рекомендуем пользоваться ими при монтаже ленты длиной более 5 м. Ручная пайка - гораздо надежнее. 
     
  5. Следите за тем, чтобы блоки питания соответствовали полной нагрузке изделия и имели запас мощности 20 - 30% (как подобрать блок питания для светодиодной ленты). 
    Если вы захотите сэкономить и поставить блок питания меньшей мощности, чем необходимо, заранее попрощайтесь с вашим блоком питания - он сгорит скорее рано, чем поздно. И возможно вместе с лентой.
     
  6. При размещении светодиодной ленты на металлической или другой токопроводящей поверхности между лентой и опорной поверхностью обязательно обязательно надо устанавливать электроизоляционный материал.
    Иначе кого-то может дернуть током.
     
  7. Степень пыле-влагогозащиты ленты должна соответствовать условиям эксплуатации ленты. 
     
  8. Статическое электричество может повредить вашу ленту, будьте акуратны. 
     
  9. Для подключения питания ленты лучше подрядить квалифицированных специалистов. 
    Если таковых не имеется, то можно подключить самостоятельно, НЕ ПЕРЕПУТАВ местами вход блока питания 220В и выход - 12/24В. Если не хотите, чтобы вас при этом дернуло током - не желательно работать под напряжением и хвататься ручищами за оголенные провода.
  10. Можете перечитать инструкцию еще раз и собраться с духом ;).

Подключение светодиодной ленты

Будем считать, что вы уже приобрели светодиодную ленту, диммер или RGB-контроллер и блок питания подходящей мощности.

  1. В первую очередь необходимо подготовить поверхность для монтажа. Мощную светодиодную ленту (мощность более 7,2 Вт/метр) лучше монтировать на металлический профиль или какую-то алюминиевую подложку. Монтажная поверхность должна быть цельной, чистой и обезжиренной (в этом вам может помочь спирт и чистая тряпочка). При монтаже ленты на металлические и другие токопроводящие поверхности, необходимо изолировать ленту от поверхности. 
  2. Перед тем, как приклеивать ленту, мы рекомендуем спаять ее, соединить с контроллером или диммером (при необходимости) и блоком питания и розеткой. Затем убедиться, что вся ваша конструкция идеально работает. И только после этого приклеивать ленту.  
  3. Вы можете разрезать, спаивать и припаивать к светодиодной ленте провода только в специально обозначенных местах. Обычно это полоски через каждые 2,5 - 10 см ленты.  Для соединения двух отрезков ленты или ленты с проводами следует спаять их на обозначенных площадках паяльником температурой не более 260 °С. При этом время пайки не должно превышать 10 секунд. 
  4. Если вы монтируете RGB-ленту, то необходимо подключить RGB-контроллер. Подключение светодиодной ленты к контроллеру производится проводами от ленты. Каждый провод имеет свое обозначение на токопроводящей дорожке, R,G,B и V+, и подключается соответственно полярности к 4 входам на контроллере R,G,B,V+. 
  5. Теперь подключаем ленту или RGB-контроллер (если у вас RGB-лента) к блоку питания.  Лента и контроллер имеют напряжение 12/24V, поэтому важно подсоединить их с правильной стороны блока питания, там где "+" и "-".  Соединяем "+ провод" от блока питания с "+ проводом" от светодиодной ленты, а "-" с "-" соответственно при помощи скрутки или монтажных коннекторов. Если при соединении блока питания и ленты/контроллера вы перепутаете "+" и "-", ничего страшного не произойдет - лента не будет гореть. Просто поменяйте местами провода.
  6. Почти последним этапом будет подключение блока питания к сети 220V. Для этого 2-х жильный провод от сети 220V подключают к разъемам L+ и N- на блоке питания.
  7. Вот теперь проверяем нашу конструкцию - подаем питание 220V.  Проверьте как работает RGB-контроллер, поиграйте цветами ленты.
  8. Если все работаем идеально, то можно приклеивать ленту к поверхности. Помните, что необходимо избегать резких изгибов ленты. Радиус изгиба не должен быть меньше 20 мм. Кроме того, не допускайте повреждения проводящих дорожек.
  9. Светодиодные ленты обычно имеют клейкий слой 3M, нанесенный с обратной стороны. Эта клеевая поверхность позволяет легко произвести монтаж. Удаляем защитное покрытие с клеевого слоя и легким усилием прижимаем ленту к поверхности.
  10. Мы желаем, чтобы светодиодная лента радовала вас долгие годы!

Если вам не удалось подключить светодиодную ленту, то обращайтесь к нам за советом:)