Инструкции Купить скутер racer taurus a rc50qt-15j, продажа, отзывы скутеры

 

Несколько советов для владельца скутера

Скутер весьма неприхотливое и простое в управлении транспортное средство, но и оно нуждается в хорошем уходе. При соблюдении нескольких простых правил, он прослужит вам долго и будет радовать не один год.

Используйте для двигателя только импортное моторное масло, желательно, синтетическое. В связи с тем, что летом начинается мотосезон, берите масло с запасом. Если вдруг вы оказались далеко от мест продажи импортного масла, а оно закончилось, то в скутер японского производства можно залить дизельное масло вязкости 10W-40. По возвращении домой обязательно слейте его и промойте маслопровод керосином.

Для скутеров хорошо использовать 92 бензин. Да и для любой техники с двухтактным двигателем. АИ-95 имеет присадки нежелательные для поршневой группы двухтактника и даже может вывести её из строя.

Парковать скутер следует у какой-нибудь опоры (дерево или столб), пристегнув цепью.

На зиму необходимо снять со скутера аккумулятор. Обратите внимание, что он должен быть заряженным и храниться отдельно. Если аккумулятор будет разряжен, то за зиму у него осыпится активная масса и он выйдет из строя. Также выкрутите свечу, капните несколько капель масла в мотор и прокрутите вал, чтобы масло попала внутрь.

Перед началом и в конце сезона следует промыть воздушный фильтр в ванночке с керосином или шампунем с добавлением топлива (см. инструкцию), встряхните его и отожмите в моторном масле. Хорошо, если вы будете прочищать фильтр каждые 1000км пробега.

Счастливой вам покупки и долгой эксплуатации!

Похожие инструкции

Содержание Инструкция
Вопрос выбора

Сегодня нельзя сказать, что какая-то модель скутера плохая, а какая-то хорошая. Скорее, нужно подобрать подходящее устройство именно для себя. Вначале нужно определиться с тем, кто будет постоянно ездить на скутере (мужчина или женщина, взрослый или ребенок), будет ли использовано...

Советы по уходу за скутером

Скутира 150кубов 75тысеч с рук петрикНеобходимо использовать едва импортное масло, предназначенное специализировано для двухтактных двигателей. Предпочтительнее синтетику. Но если поблизости такового не найти, а масло кончилось, то можно «заправить» дизельное масло с вязкостью 10W-40. Едва дома его необходимо слить, почистить маслопровод керосином и залить специализированное масло. Растворитель лучше использовать 95. Паркуйте своего конягу рядом с столбом или толстым деревом, а то не перевились еще богатыри на Руси - возьмут под мышку и уйдут.
На зимнее хранение аккумулятор необходимо окончательно зарядить и снять. Хранить его необходимо особо. Легкое удаление за воздушным фильтром. Перед возникновением эксплуатации (ну или сразу после её окончания) его необходимо разобрать и промыть в ванночке, где должно быть не меньше одного литра растворителя. После этого фильтру необходимо высохнуть. Обратите внимание на состояние поролона. На нем не должно быть пробоин. Если они есть, необходимо заменить моющих компонент. Кстати, его можно изготовить самостоятельно, вырезав из поролона. Лишь следите за тем, чтобы геометрические размеры совпадали с оригиналом. Он не должен иметь щелей по окружности. Необходимо протереть белой тряпкой, которую смочили в растворителе, душевная погибель фильтра и полость в двигателе. Обратите внимание на растяжимый гофр для подвода воздуха к карбюратору. Там не должно быть разрывов, так как через них будет попадать черный дух.

Новый фильтрующий элемент необходимо пропитать сепаратным раствором, который можно купить в магазине, или следуя полный делать самому, приготовить. Рецепт не сложен: 1 к 3 растворитель и масло. Едва масло должно быть автомобильным (четырехтактным). После того как вы налили невинность масла и 1/3 растворителя, вытрите получившуюся смесь поролоном, а затем осторожно помните его. Это необходимо для того, чтобы раствор равномерно распределился по фильтрующему элементу. Дополнительная статья растворы удалится, если завернуть немытый фрукт в ткань и помять его пальцами, но едва совсем немного. Для зимнего хранения надо выкрутить свечу, капнуть немного масла в мотор, провернув вал двигателя.

Ну, вот вроде бы и целое. Замечательные фасоны, как новые, так и б/у, рассмотрены. Ныне вам известны и цены, и характеристики скутеров на нашем рынке. А ныне представьте, как приятно не едва самому ездить на хорошей и качественной машине, но и друзьям указать её не стыдно. Вдвойне приятно, когда скутер имеет и отличный обманчивый тип. А если таковая машина будет показывать еще и чудеса скорости? Красотища. Поэтому - блестящие складки!

С Новым Годом.

Владивостокский Скутер — Клуб от всей души поздравляет всех посетителей сайта и членов клуба с Новым Годом! Желаем вам всего наилучшего в новом году и удачи на дорогах в предстоящем сезоне! Спасибо что вы с нами!

Новый бюджетный скутер Yamaha Vity 125

Японская Yamaha Motor...

Как заменить рукоятки на руле скутера

Опубликовано 27.11.2012 | Автор: Midas

В общем-то, рукоятка газа меняется очень просто, ведь она подвижная: надо всего лишь выкрутить два болта, вынуть бобышку тросика газа и снять рукоятку. А вот левая рукоятка на руле сидит глухо, поэтому ее снять просто так не получится.

 

И варианта достичь желаемого всего два:

  1. Разрезать рукоятку — быстро, просто, но она будет испорчена.
  2. Нагреть феном и стянуть — долго, сложнее, но зато рукоятка будет цела.

Я, понятное дело, испытал на себе оба способа. Родные ручки были сильно изношены, поэтому их было не жалко выкидывать, и я просто разрезал левую.

А когда уже в очередной раз менял рукоятки на более приятные для рук, я решил сохранить старые. Я сделал из картонки защитный экран чтобы поток горячего воздуха не попадал на скутерную голову, затем хорошо прогрел резиновую ручку и, постепенно прокручивая, успешно стянул ее.

Надевать новую рукоятку нужно точно так же. Предварительно металлическую трубу руля нужно смазать тонким слоем литола или чего-то подобного, иначе насадить рукоятку будет практически невозможно.

Затем хорошо прогреваем резину феном (только не надо ставить высокую температуру):

Когда она станет мягкой, ручку надеть проще простого. А после остывания она будет держаться на руле скутера мертвой хваткой.

 

С Новым Годом.

Владивостокский Скутер — Клуб от всей души поздравляет всех посетителей сайта и членов клуба с Новым Годом! Желаем вам всего наилучшего в новом году и удачи на дорогах в предстоящем сезоне! Спасибо что вы с нами!

Новый бюджетный скутер Yamaha Vity 125

Японская Yamaha Motor...
Ну а подвеска стелс вортекс 50 позволит не чувствовать всех ям и впадин на дорогах. Поездки станут более комфортными.

Многие потребители отмечают и дерзкий, даже хищный дизайн stels vortex 50. Агрессии модели придают четкие ломаные линии корпуса.

При всём своём «эпатаже» модель скутера стелс...

Воздушный фильтр на скутере – назначение, разновидность, устройство

Скутер стелс Марка двиготеляДля нормальной работы двигателя скутера необходима горючая смесь, состоящая из бензина и кислорода. Причем состав смеси должен быть настроен в требуемых пропорциях каждого компонента. За смешивание этих составляющих и подачу в камеру сгорания в правильной пропорции отвечает карбюратор, независимо от того, скутер двухтактный или четырехтактный. Последние модели подобной техники комплектуются инжекторами, но принцип работы инжектора в этой статье рассматривать не будем.

Итак, бензин подается с бензобака и проходит через специальный топливный фильтр, дабы не забить каналы и жиклеры карбюратора. Подачу воздуха также очень важно правильно очищать, учитывая при этом рассчитанное заводом-изготовителем требуемое сопротивление. Говоря о сопротивлении, можно затронуть тему фильтров нулевого сопротивления. Бюджетные модели «нулевиков» ничего не фильтруют, да и не нужны они обычному пользователю. Покупка и установка такого устройства на обычный скутер – скорая дорога в мастерскую, так как проходящая сквозь него пыль подобно наждачной бумаге будет царапать стенки цилиндра, не говоря о постоянной грязи в карбюраторе.

Перейдем к обычному воздушному фильтру, который установлен на скутере еще на заводе. Основная его задача – фильтрация воздуха от пыли, которая поднимается над дорогой в процессе движения. Он состоит непосредственно из корпуса и находящегося внутри него фильтрующего элемента. Проектировка корпуса обусловлена также его возможностью гасить звук, исходящий из впускного патрубка. Поэтому, если вы снимите его крышку при очистке и заведете скутер, работа последнего становится громче, однако аппарат отнюдь не прибавляет в мощности, а наоборот, изменяется настройка смеси из-за отсутствия сопротивления.

На данный момент встречаются три различный типа воздушных фильтров на скутере: поролоновый, бумажный и металлический, а также разные их комбинации. Металлический элемент обычно применяется совместно с другими, так как его фильтрующие возможности очень низкие. Наиболее часто сегодня применяется поролоновые воздухоочистители, а также комбинация  нескольких слоев поролона и гофрированной бумаги, особенно в максискутерах. Применение многослойного поролона обусловлена возможностью задержки крупных частиц пыли в первом слое, где структура более рыхлая, а мелкие частицы задерживает уже второй слой. Таким образом, можно продлить сроки очистки и обслуживания фильтрующего элемента, а значит, повышается его эффективность.

Однослойный поролон применяется в японских скутерах низкой кубатуры, китайских, а также некоторых европейских аппаратах. Он наиболее прост в эксплуатации, очистке и обслуживании. Как правило, заменить его сможет любой владелец скутера, даже не имеющий навыков ремонта.

В Европе, например, редко кто занимается очисткой фильтра от грязи, его просто меняют на новый. У нас же это обычное явление, и как правильно промыть воздушный фильтр скутера мы уже рассматривали. Следует учесть, что забитый воздухоочиститель препятствует нормальному поступлению воздуха в карбюратор, от чего смесь обогащается. Это грозит перерасходом топлива, снижением мощности двигателя и естественно, образованием нагара в камере сгорания. Поэтому важно следить за его чистотой и проводить очистку в рекомендованные производителем сроки. Если таковых не имеется, достаточно промывать его каждые 500 км. При эксплуатации в сельской местности эта процедура должна проводиться чаще.

Нельзя допускать и повреждения фильтрующего элемента, так как при этом снижается или полностью нивелируется его прямое назначение, а значит, грязи и пыль будет проникать в карбюратор и камеру сгорания, что приведет к ускоренному износу двигателя и проблемам с карбюратором.

Несколько слов о чистке металлического фильтра. Это своеобразная тонкая сетка, с минимальным диаметром ячейки. Его достаточно промыть бензином или раствором специального моющего средства. В обоих случаях вам понадобится щетка. Удобно в этих случаях использовать старую зубную щетку. После чего его нужно просушить и смазать маслом. Действительно, металлический фильтр также нужно смазывать маслом. Смазка должна равномерно проходить тонкой пленкой по поверхности, должны быть затронуты все ячейки.

Поролоновый воздушный фильтр также можно мыть в бензине или моющем средстве, однако щетка тут уже не нужна. После мойки его необходимо высушить (не выкручивать) и смазать моторным маслом на всю толщину. Это удобно делать в целлофановом пакете. Достаточно налить туда немного масла, положить туда поролоновый элемент и тщательно пропитать его. Позаботьтесь о наличии запасного поролонового фильтра, так как в определенный момент старый обязательно нужно будет заменить, в отличие от металлического.

Бумажный воздушный фильтр не поддается очистке и, как правило, является одноразовым. Поэтому важно иметь под рукой несколько таких аксессуаров для своевременной замены. Заменять их рекомендуется в сроки, которые указывает производитель скутера. Обычно они определяются пробегом. Если вы эксплуатируете скутер только в городе, где пыли очень мало, в некоторых случаях достаточно периодически продувать бумажный воздухоочиститель сжатым воздухом, соблюдая направления от внутренней стороны наружу, откуда. Так как пыль проникает именно с наружной стороны, туда она должна и выйти. В противном случае вы только забьете гофру еще сильнее.

Таким образом, своевременное обслуживание и замена воздухоочистителя позволит продлить срок службы двигателя вашего скутера, а проблемы с карбюратором вас будут тревожить намного реже.

Если Вы решили таки купить (или недавно купили) скутер. Вам, как владельцу, должно быть интересно как сделать так, чтобы купленный Вами скутер, служил долго и безотказно, хорошо выглядел и доставлял, по возможности, лишь положительные эмоции? И если в юности у Вас был мотоциклетный опыт – это...

Подготовка скутера к зиме

Ваш скутер должен быть защищен от ржавения и воздействия низких температур и соли, которой обильно посыпают дороги в зимнее время. Те, у которых есть теплый гараж, в котором можно оставить мокик на зиму, являются во истину счастливчиками!

Приспособленными к зиме китайские скутеры назвать нельзя, поэтому будет лучше на холодное время законсервировать Ваш мопед.

Подготовительные работы: основательно вымыть скутер и заполнить бак под завязку.

Даже в отапливаемом гараже присутствует влага, будь то талая вода или конденсат. Она вредит особенно не очень хорошо окрашенной раме, шурупам и гайкам. Если у Вас есть возможность приобрести масло в баллончике, то хорошо, если нет, то используйте обычное масло и тряпочку. Смажьте тонким слоем металлические части рамы, двигатель, переднюю вилку НА ТОРМОЗНОЙ ДИСК НЕ ДОЛЖНО ПОПАСТЬ МАСЛО, капните пару капель в замок зажигания и багажного отделения.

Рычаг тормозов и механизм регулировки задних тормозов должны быть очищены. Гайка на тяге привода задних тормозов должна легко крутиться, резьба - быть чистой. Если Вы будете ездить зимой, то смажьте подвижные части и узлы Вашего скутера. Это предотвратит проникновение воды и соли. Так же должны быть смазаны тросики газа и тормозов. Обратите внимание на то, надежно ли закреплен трос тормоза, проходящий под двигателем.

Если Вы не собираетесь ездить зимой, то заправьте полный бак бензина. Это предотвратит появление ржавчины на его внутренней поверхности. Не помешает так же добавить в бензин 50 мл масла для двухтактных двигателей. Масло образует тонкую пленку на внутренней поверхности цилиндра и поршне, в карбюраторе, что будет препятствовать ржавению. Это масло не принесет вреда двигателю. После этого заведите мотор и дайте ему поработать минут 10.

Серийные покрышки не предназначены для езды зимой. Уже на мокрой дороге скутер скользит, при низких температурах резина твердеет, поэтому для поездок зимой используйте зимнюю или всесезонную резину. Рекомендуется так же понизить давление в шинах, примерно на 0,2 - 0,3 атм.

Для "зимовки" ставьте скутер только на среднюю подставку, это разгружает колеса. Рекомендуется подложить под нее пару дощечек, колесам будет еще лучше.

Аккумулятор требует особого внимания. Долейте в него (при необходимости) дистиллированной воды НИКОГДА НЕ ДОЛИВАЙТЕ КИСЛОТУ!, смажьте вазелином контакты. На зиму снимите аккумулятор и занесите его домой. Заряжайте батарею скутера, используя предназначенные для этого зарядные устройства. Зарядный ток, как правило, составляет 10% от номинальной емкости в течение 10 часов (т.е. для аккумулятора емкостью 6А, ток зарядки составит 0,6А - 10 часов). Старайтесь не превышать эти значения. Перед зарядкой откройте крышку банок батареи (если эта крышка имеется). Зарядка должна производиться при температуре не ниже 10 градусов.

Обратите внимание на то, что пластик становится хрупким при низких температурах. Даже незначительные удары и вибрация мотора могут привести к повреждениям пластиковой облицовки.

Резина чувствительна к морозу. За время зимовки могут потрескаться покрышки колес (даже если колеса не нагружены) и, что очень важно, ремень вариатора. Поэтому необходимо вымыть колеса и обработать их специальным составом, защищающим резину. Это же касается и ремня вариатора.

При езде зимой, соль разъедает алюминиевые обода колес. Поэтому после каждой поездки необходимо их вымыть, вытереть насухо и обработать специальным составом.

Как альтернативу добавлению масла в бензин,можно порекомендовать выкрутить свечу и капнуть в цилиндр пару капель масла, после чего ножкой кикстартера прокрутить мотор несколько раз.