Женская мотокуртка: описание, выбор, цены. экипировка

Когда появились первые мотокуртки?Постоянный рост численности скутеров на дорогах породил проблему специальной экипировки для поездок. Возникла острая необходимость производить кожаные мотокуртки. которые могли бы защитить при падении, иметь интересный современный спортивный вид и при этом были бы универсальными и урбанистичными (в отличии от специальных мотокурток).

Такой моделью стала кожаная мотокуртка, которая прекрасно сочетается с джинсами, отлично компонуется с другими элементами гардероба и не смотрится как инородное тело в образе. Усредненное название данного типа курток кожаная мотокуртка. Если попытаться найти ее место в эволюции одежды для двухколесного транспорта, то правильнее всего будет поставить ее между классической кожаной косухой и профессиональной спортивной мотокурткой, изготовленной с применением синтетических материалов. Кожаная мотокуртка является продуктом модной индустрии и впитала лучшие черты своих прообразов для того, чтобы наилучшим образом удовлетворит целевую аудиторию. От косухи были позаимствованы некоторые элементы декора и материал, обладающий неподдельным аутентичным духом, великолепной прочностью и внешним видом, это была натуральная кожа. В то время как у профессионального спорта были позаимствованы общее строение модели кожаной мотокуртки и элементы ее дизайна.

Кожаная мотокуртка — история развития.

Кожаной мотокуртке так и не суждено было бы появится на свет, если бы не изготовление первого в мире скутера итальянской фирмой Веспа в 1960-х годах. Которое предзнаменовало появление целой субкультуры. Представители, которой стали ярыми приверженцами кожаной мотокуртки, которая получила в то время распространение в основном в западной Европе и Англии.

Зарождающуюся культуру скутеров 1960-х годов прекрасно проиллюстрировала рок-опера группы The Who под названием Quadrophenia. В рок опере рассказывается о модной революции в Англии в 60-х. На фоне, которой проходили войны в годах между бандами рокеров, одетых в кожаные мотокуртки, и модников. Параллельно происходит становление новой субкультуры скутеров. Сюжет стал прообразом нашумевшего мюзикла Стиляги.

Отношение Европы к скутерам, а соответственно и кожаным мотокурткам, сложилось исключительно историческим путем. В 1985 году компания Веспа отказалась от рынка США в пользу полного покрытия европейского рынка. Стоимость топлива продолжала стремительный рост. И рациональное европейское сообщество, наряду с английским, приоделось в кожаные мотокуртки и приняло скутер, как наиболее доступный вид личного транспорта. А американская нация продолжала потакать своей любви к огромным автомобилям.

В 2000 году, спустя 15 лет, компания Веспа вернулась на рынок США, а с ней пришла и мода на кожаные мотокуртки. Ожидая заполучить новых клиентов в лице поколения голодных студентов и просто молодежи, нуждающейся в дешевом виде транспорта. Но на удивление, компания столкнулась с неожиданным спросом со стороны более обеспеченных людей подходящих к пенсионному возрасту. Они с удовольствием готовы были платить, за то чтобы вновь пережить те волнующие чувства, когда в молодости они в кожаных мотокуртках гоняли на блестящем новеньком скутере или мотоцикле.

Современное развитие тренда кожаных мотокурток в мире, Украине и Киеве

Кожаным мотокурткам для езды на скутерах и байках, как прямому витку от одноименной субкультуры, наилучшим образом подходит определение по типу воротника, применяемого при их конструировании. Данный тип воротника можно описать, как стойка с застежкой на хлястик с кнопкой. Кожаная мотокуртка данного типа традиционно изготавливается из натуральной кожи для максимальной защиты, а также декорируется и дополняется разнообразными синтетическими и натуральными материалами.

Современные скутеры уже мало чем отличаются от мотоциклов своим внешним видом и имеют достойную мощность. Этот факт дал толчок для роста популярности и спроса на скутеры и кожаные мотокуртки в нашей стране. Появилось большое количество скутер-клубов и форумов, численность участников которых постоянно растет. Присутствует также факт организации гонок.

В связи с последним серьезным скачком цен на топливо в 2008 году и растущей заботой об окружающей среде, средний класс американских граждан продали свои огромные многолитровые джипы и масл-кары и принялись за поиски альтернативного вида транспорта. И вновь пара скутер и кожаная мотокуртка сработали как нельзя лучше. С каждым днем скутер становится все более распространенным способом передвижения в таких городах как Киев, да и по всей Украине, а популярность кожаных мотокурток растет прямо пропорционально. Это происходит по причине того, что пешеходы увидели в скутере недорогой удобный и надежный вид транспорта.

Поскольку субкультура скутеров превратилась в массовую, стремящиеся выделится из общего потока люди, желали привнести в свой внешний вид индивидуальность. Это послужило существенным толчком к появлению и развитию разнообразных моделей кожаной мотокуртки.

Кожаными мотокуртками была создана целая ниша в модной индустрии, в которой на сегодняшний день насчитается не меньше сотни ее всевозможных вариаций. А это может свидетельствовать только о том, что кожаная мотокуртка прочно укрепилась в гардеробах людей даже не связанных с мото-культурой, благодаря своей универсальности и непревзойденному внешнему виду.

Выбор мотокуртки.

Выбирать мотокуртку рекомендуется в комплекте с мотоштанами и другой мотоодежды, чтобы она не выбивалась из единого стиля. Кроме того, не только мотоодежда, но и вся мото экипировка должна сочетаться со стилем самого байка. Какую мото куртку выбрать — кожаную или текстильную — исключительно, дело вкуса и личных пристрастий. И у тех, и у других мото курток есть свои слабые и свои сильные стороны. 

Существует большое количество разновидностей мотоодежды для разных погодных условий. В мото куртках, как правило, применяются дополнительные средства защиты от падений и ударов.

Похожие товары

Изображение
Как выбрать подходящий мотошлем

Отзывы :0шт.
Мотоперчатки: описание, виды, характеристики, фото, цены

Мотоциклисту, наравне с остальными, более крупными, частями тела, та же необходимо защитить кисти рук — что обеспечивают мотоперчатки. Кроме того мотоциклетные перчатки обеспечивают лучшее сцепление ладоней с рулем и позволяют увереннее вести мотоцикл, ну и конечно, в перчатка, мотоциклист обретете более «представительный» внешний вид.
Типы перчаток.
Отзывы :0шт.
Мотоэкипировка из китая


Здравствуйте, уважаемые мотоциклисты!
Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию экипировку от европейской фирмы MBW (Чехия). В линейке компании представлены мотокуртки, мотоштаны, мотокомбезы, боты, перчатки и небольшое количество аксессуаров (подшлемники, защиты спины, слайдеры и т.п.).
Отличительной особенностью продукции является хорошее качество за более чем разумные цены. В какой-то...
Отзывы :0шт.
Из рогатки по стеклу — общение


Насколько можно полагаться на стекло (визор) мотошлема: оно – защита? Кого-то тревожит и такой вопросец: да и не опасен ли визор, если в него на всем ходу влетит камушек. Вот и разберемся, проведя испытания. Причем самые жестокие – выстрелим из рогатки по стеклу.
В качестве жертвы давайте возьмем шлемы компании Uvex. Фирму давно и заслуженно называют одной из самых авторитетных, но проверим...
Отзывы :0шт.
Для любителей активного отдыха…

Зимой, как это ни странно, наступает время для зимних развлечений: катания на лыжах и коньках, санках и ватрушках, гонок на снегоходах. В этой статье пойдет речь о снаряжении для людей, предпочитающих снегоходы.
Справка
Снегоходы — скоростная техника для езды по снежным просторам — были придуманы в 30-40-х годах ХХ столетия, после чего получили широкое распространение в Америке, Канаде и странах...
Отзывы :0шт.