Консервация ттехники на зиму… — форум екатеринбургского клуба scooter ok

консервация скутера на зиму

Катаюсь на: Yamaha Neos 50

Вообщем пришел мотоцезону законный звиздец. надо ставить любимуюд рабуреточку на хранение, но что при эотм сделать с нею многие даже не знают. покопавшись малость по инету нашел вот ттакую статью

Наверное каждый байкер знает, что грамотно законсервировать технику на зимнее время — недешевое удовольствие. Сейчас подобные услуги предлагают многие мотосервисы. Между тем ничего сверхъестественного в процессе консервации нет, с помощью современной автохимии решаются практические любые вопросы, нужно просто грамотно использовать препараты. Цель этой статьи помочь мотоциклистам справиться с работой самостоятельно при помощи продвинутой автохимии немецкой фирмы Ликви Моли.

Консервация двигателя не самый трудоемкий, но ответственный процесс. Нанести непоправимый вред мотору может не толькоржавчина, но и остающийся в камере сгорания и на клапанах нагар. Отслаивающийся и набухающий от консервирующих составовнагар может привести к механическим поломкам, раковинам, задирам и даже заклиниванию поршня, что как-то пришлосьиспытать на себе вашему покорному слуге. Рекомендации следующие: перед консервацией выжечь нагар добавив в бакполбанки VENTIL SAUBER (арт. 1989) фирмы Ликви Моли на 20 л бензина, проехать хотя бы 50 км на полученном составе.Это поможет удалить основные отложения из камеры сгорания и впускного тракта. Кроме того состав защитит всю топливнуюсистему от коррозии за время зимней спячки. Оставшиеся полбанки VENTIL SAUBER можно оставить до весны. Следует помнить,что бак на зиму лучше заполнить под пробку. Чтобы сэкономить топливо, предотвратив его окисление и осмоление в процессехранения в баке, а также для нейтрализации конденсата воды можно добавить присадку — стабилизатор бензина -BENZIN — STABILIZATOR (арт.5107). Стабилизатор следует добавлять в бензин из расчета 25 мл присадки на 5 л топлива,упаковка 250 мл с дозатором.

Дkя предохранения очищенных внутренних поверхностей двигателя и впускного тракта используется специальный аэрозольMOTOR INNENKONSERVIRER (арт. 1420), значительно более удобный в использовании, чем моторное масло, обладающий лучшейпроникающей способностью и способностью держаться на стенках цилиндра. Способы применения на 2- и 4-тактных моторахнесколько отличаются. На 4-тактных моторах средство распыляется в свечные отверстия при прокручивании коленвалакикстартером в течение 5-10 секунд. На 2-тактных моторах снимают воздушный фильтр и распыляют аэрозоль прямо вкарбюратор работающего на малых оборотах двигателя 10-20 секунд, двигатель глушат и добавляют немного аэрозоля черезсвечные отверстия так же, как и на 4-тактниках. Свечи заворачивают на место, закрывают вход в карбюратор и выходглушителя тряпочкой или полиэтиленовой пленкой, не давая влажному воздуху проникать внутрь при колебаниях температуры.Если не пользоваться стабилизатором топлива, то карбюратор необходимо освободить от остатков бензина. Это в свою очередьпревращает его в мишень для активной коррозии, кроме того на некоторых мотоциклах слив бензина крайне затруднен, однакозащитить осушенный карбюратор от окислов возможно при помощи того же MOTOR INNENKONSERVIRER.

Так же как и двигатель, сам мотоцикл перед консервацией следует вымыть. Стойкую грязь сразу не отмоет даже KARCHER.Рекомендую воспользоваться химией: RACING BIKE CLEANER (арт. 1509) — экологически чистое концентрированное средствоочистки мотоциклов. Кроме интенсивной очистки средство обладает антикоррозийной защитой длительного действия.Дополнительно защитить от коррозии отмытый и высушенный мотоцикл поможет аэрозольный состав Ликви МолиMOTOR-VERSUGELUNG (арт. 3327) — восковой состав для консервации мотора, высоковольтных проводов, шлангов,трубопроводов. Кроме отличного внешнего вида состав обладает исключительной защитой от влаги и пылеотталкивающимэффектом. Внимание: избегать попадания на лакированные поверхности. Для хрома Ликви Моли предлагает состависключительный по качеству: CHROM-GLANZ-CREME (арт. 1529). Очень простой в применении как полироль, помимо очисткии блеска обладает длительной антикоррозийной защитой.

Поскольку мотоциклы хранят на подставках — необходимо уделить внимание перьям вилки и штокам амортизаторов,находящимся в растянутом состоянии. Места активного трения штоков о сальники необходимо защитить химическиинертной аэрозольной смазкой, например SILICON SPRAY (арт. 3310). Этим же составом необходимо спрыснуть доступныедля этого сальники, защитив их от подсыхания и трещин.

консервация скутера на зиму

Многие мотоциклисты не обращают особого внимания на резиновые детали техники, а ведь они сильно страдают отвынужденного простоя. Шины за время зимнего хранения не просто теряют внешний вид. Резина подсыхает, становитсяжестче, ухудшается сцепление с дорогой, а это уже напрямую влияет на безопасность. Сохранить шины поможетREIFEN-GLANZ-SCHAUM (арт. 1609) — пена для покрышек, она же годится для резиновых гофров, патрубков, шлангов,а также для кожаной амуниции (сумок, рюкзаков).

Специально для скутеристов компания Ликви Моли предлагает нечто особенное. Зимняя спячка ременного вариатораприводит к растрескиванию и расслоению ремня, обрыв не заставит себя долго ждать. Избежать аварии поможет спрейдля клинового ремня KEIRIEMEN SPRAY (арт. 4085). Волшебный состав восстанавливает эластичность ремней и устраняетизлишнее проскальзывание.

Склонность электрических разъемов и коррозии приводит к глюкам электрооборудования в самый неподходящий момент.Заводя мотоцикл весной вдруг обнаруживаешь неработающий звуковой сигнал или, к примеру, коммутатор. Начинаютсясудорожные поиски причины, а ведь избежать нервотрепки очень просто. Достаточно обработать разъемы проводкисредством — ELECTRONIC-SPRAY (арт. 3110). Эта полностью синтетическая смазка улучшает электрический контакт,останавливает коррозию, отталкивает влагу, а самое главное эффект от ее применения длительный (до 6 месяцев)и позволяет без проблем пережить длинную русскую зиму.

Перечисленные средства позволят полностью подготовить мототехнику к зимнему хранению, однако следует напомнитьодну очень важную вещь. Даже если масло, заправленное в двигатель и не выработало положенный ему пробег, веснойего обязательно придется заменить. За время зимней стоянки масло неизбежно придет в негодность, любой производительтехники указывает пробег и сезонность замены масла.

или вот такой еще совет, попроще так сказать:

бензин по горло. масло в свечное отверстие, клемы силиконовым герметиком, вместе со всей резиной что встретишь, в выхлопную трубу и воздушник заткнуть промасленную тряпку. Акб снять, за зиму 2 раза разрядить — зарядить. После зимы сменить тормозную в обязательном порядке.

консервация скутера на зиму

ну и наконец самое простое:

Подумаешь,зима!.

Делается все это так,берешь мопед и ставишь туда,куда смогешь поставить и в целях профилактики приходить раз в неделю и заводить.Давно проверенный способ и работающий =)

Не надо ничего изобретать — это сделали за нас.

з.ы. вообщем тема больше для сведения тем, кто не знает этого.

ну и можно пообсуждать малость


: Карбюратор скутера Yamaha jog. Разборка, чистка, регулировка. Видеоуроки от Романа Буянова из серии "Ремонт скутера своими руками". Продолжение и другие видеоуроки смотрите на моем портале о скутерах.

[video:]

Похожие товары

Изображение
Скутера на 150 кубов.Основные особенности.Модный тюннинг
Скутер
Вы до сих пор уверены, что скутеры из Поднебесной не могут обладать превосходными техническими характеристиками и гарантировать абсолютную безопасность? Железные «пони» Stels Vortex 150/50 с бешеным темпераментом разрушают подобные стереотипы!
Отзывы :0шт.
Скутер honda dio: описание, обзор, тюнинг, ремонт, видео, фото
Немного истории скутеров Honda Dio.
Выпуск скутера Dio начался компанией Honda в 1988 году. Первые скутеры Honda Dio 18 выходили в двух версиях: с барабанными тормозами и с дисковыми (Honda Dio 18SR ). Эта модель успешно производилась до 1992 года, затем конвейер этой модели был остановлен. Поэтому те, кто это знает, удивляются при виде объявления о продаже Honda Dio af 18, 98-го или 95-го года...
Отзывы :0шт.
Запчасти и тюнинг для скутеров просмотр темы — снятие ограничителей
Ограничители скорости скутера. Удаление заглушек скутера
Некоторые китайские скутеры, поставляемые в Россию или страны СНГ не имеют ограничителей скорости и оборотов (заглушек). Модели, продаваемые в Европе отличаются их наличием. По европейским законам, максимальная скорость скутеров с объемом цилиндра 50 ccm должна быть не более 45 км/ч. Итак, если Вам посчастливилось приобрести подобный скутер...
Отзывы :0шт.
Мастерская. Вопросы/ответы по технической части скутеров. Решение проблем при пропажи искры

Пропала искра на скутере
Сам факт наличия искры не может однозначно говорить об исправности системы зажигания. Её силы может быть недостаточно, что бы воспламенить смесь. Открутив свечу и контролируя искру, будьте осторожны: напряжение разряда доходит до опасных 40 000 Вольт! Не держите ее в руке, а закрепите на массе (двигателе) с помощью какого-нибудь металлического приспособления.
Отзывы :0шт.
Scootera.net — Сайт…

Мастер
Во время ремонта и тюнинга скутеров, мотоциклов и другой техники возникает необходимость сгибать различные трубы, проводить запрессовку — распрессовку различных узлов и деталей. Для этих целей я использую приспособление на базе гидравлического домкрата.
Эскиз приспособления.
Гидравлический домкрат устанавливается на плиту с приваренным упором, на шток домкрата надевается ролик,...
Отзывы :0шт.