Количество аварий с участием скутеров неумолимо растет — moto.com.ua. скутеры

дтп с участием скутеров

Количество аварий с участием скутеров неумолимо растет

Фото: -

Не справился с управлением, вылетел с трасы и погиб на месте. Накануне в Балаклеевском районе погиб водитель скутера. Такие случаи не редкость на дорогах Харькова и области говорят в ГАИ. Только с начала этого года, с участием двухколесных транспортных средств, произошло более двухсот ДТП. Почти двадцать человек погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра выросла почти на четверть. Не редко пострадавшими становятся дети и те, кто управляет скутерами в нетрезвом состоянии. Для того, чтобы уменьшить количество ДТП с участием скутеров в ГАИ считают, необходимо их зарегистрировать и ввести водительские удостоверения

Самоубийцы, камикадзе, самоликвидаторы — это далеко не полный перечень прозвищ которыми водители наградили людей, передвигающихся городскими улицами на скутерах. Говорят, если видят рядом скутериста, стараются пропустить его и отъехать как можно дальше.

Сергей Овсиенко – 30 лет: «Они едут как велосипедисты и сам себе на уме. Ни смотрит никаких, ни знаков, ни светофоров, ни пешеходов. Ничего не видят.»

Сергей Бутенко – водительский стаж 2 года: «Захотел едет по обочине, захотел выскочил на середину. То есть это не предвидено. И если он едет впереди, то не знаешь что ожидать.»

аварии с участием скутеров

Виталий Колесник – водительский стаж 12 лет: «Два колеса это не четыре. Не такой устойчивый этот транспорт. На наших дорогах они очень уязвимы, их может выкинуть на встречную полосу или еще как-нибудь. И водитель может переехать его просто.»

Частично с доводами автовладельцев соглашаются и в городском ГАИ. Там говорят, что кроме невнимательного вождения, скутеристы не редко могут управлять своими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, большинство водителей мини мопедов несовершеннолетние.

Игорь Максименко – нач. батальона отдела ГАИ города: «Ими управляют лица, даже не достигшие 14,15,16 летнего возраста. Это такая проблема большая, что человек в таком возрасте, он еще не знает ни правил дорожного движения, ни самого механизма транспортного средства, как он едет, какая скорость. На транспортном средстве.»

Андрей, а в кругу друзей просто Апачи, на скутере ездит уже больше трех лет. Хотя есть у него и автомобиль. Однако преимущество отдает все-таки своему двухколесному транспортному средству.

Апачи — скутерист: «Потому, что это свобода. Я ощущаю ветер. У меня нет лобового стекла. Я могу проехать любую пробку на много быстрее чем на машине.»

аварии с участием скутеров

Апачи говорит, что на дорогах не редко сталкивается с пренебрежением автовладельцев к себе, хотя правила дорожного движения не нарушает. То подрезают, то нарочно выталкивают на встречную полосу. Скорее всего, говорит скутерист, это потому что автомобилисты не считают их за полноправных участников движения. Водители скутеров сейчас приравнены к велосипедистам, и не имеют водительских прав и не регистрируются в ГАИ. Поэтому, считает Апачи скутеры необходимо регистрировать. С его точкой зрения соглашается и глава неофициального скутер клуба Дмитрий Берешев.

Дмитрий Берешев – глава неофициального скутер клуба: «Для того, чтобы отсечь всех несовершеннолетних, отсечь всех в нетрезвом виде потому, что у ГАИ будет больше прав остановить в нетрезвом состоянии и стребовать с него штраф, права и все остальное. А в данный момент это просто велосипед с моторчиком.»

В ГАИ говорят, что уже не первый год пытаются ввести правило регистрации скутеров. Соответствующие письма направляли в горсовет. В водительских правах нового образца даже сделали отдельную категорию для водителей таких транспортных средств. Однако она до сих пор бездействует. В горисполкоме же говорят, что это не их полномочия, а Верховного Совета. Только приняв соответствующий законопроект, можно будет сделать скутеристов полноправными участниками дорожного движения. А пока более важная проблема, говорит начальник департамента транспорта и связи Евгений Водовозов, навести порядок со скутеристами в парках отдыха.

Евгений Водовозов – нач. деп. транспорта и связи: «Мы сейчас собираемся установить знаки, которые запрещают езду по парковой зоне. Это мы можем, это в наших силах. Вопрос сейчас прорабатывается с ГАИ, как узаконить эти знаки. Чтобы после этого их можно было хоть как-то наказывать.»

Однако говорит Водовозов, если ГАИ будет обращаться в Верховный Совет с просьбой узаконить скутеристов на дорогах, то они будут поддерживать со своей стороны такое стремление правоохранителей.

:

Только за первые шесть месяцев этого года водители мопедов совершили более трех тысяч ДТП. В результате погибли сто семьдесят человек. При этом практически каждый десятый из совершивших ДТП водителей был пьян. В Димитровграде с начала этого года случилось не один десяток ДТП с участием двухколесного транспорта, в них погибло три человека.

О правах на скутер

Законопроект, запрещающий езду на маломощной двухколесной технике без прав, пытаются принять уже несколько лет. У него есть как сторонникb, которые считают, что подобный закон уменьшит количество ДТП, так и противники, считающие, что это новшество только увеличит количество бюрократии. Автоинструкторы расскажут о новом витке этого противостояния.

Двухколесный друг

Мопед, мокик, скутер — это, в большинстве своем, двухколесные транспортные средства, с объемом двигателя, не превышающим 50 куб. см. В последнее время эта техника стала очень популярной, благодаря ряду плюсов: они не требуют регистрации, а управлять ими можно без прав.

Также мопеды очень просты в эксплуатации — прекрасная динамичность, запуск стартером, автоматическая трансмиссия, защита от грязи, наличие возможности перевозить пассажира.

Не стоит забывать о их невысоком весе, что позволяет перемещать их вручную, при неисправности или при преодолении различных препятствий, простоте парковки и возможности объезжать пробки, хоть по тротуару.

Немного статистики

Согласно данным Таможенной службы за год на территорию страны ввозится примерно 25-30 тысяч таких ТС. То есть за последние десять лет их количество на дорогах увеличилось, примерно на триста тысяч штук.

Однако, многие из них только выглядят как безобидная игрушка, но установленные на них мощные двигатели спокойно позволяют приравнять их к настоящим мотоциклам.

Увеличение количества скутеров ведет к увеличению количества и аварий с их участием. Причем речь идет не об арифметической, а о геометрической прогрессии. Так, в 2004 году количество ДТП с участием скутеров и мопедов было равно 778, в них погибло 39 человека и 849 получили повреждения различной тяжести, а через 6 лет, в 2010 году, количество ДТП с их участием составило 6899, в них погибло 383 человека и пострадало 7775. Причем, более чем в половине ДТП виновны были именно водители малообъемной двухколесной техники.

Выпил — за руль?

Ни может не огорчать и тот факт, что очень большая доля ДТП, произошедших по вине водителей скутеров, относится к категории «пьяных аварий». По вине нетрезвых водителей в 2010 году произошло более тысячи аварий, в них погибло 22 человека и 647 человек получили различные повреждения. Это на 60 процентов больше, чем годом ранее. Более чем в 20% (21,5%) ДТП виновны были несовершеннолетние водители скутеров.

Причем каждый восьмой из них был в состоянии алкогольного опьянения.

 Это очень высокий показатель, говорящий о том, что подростки стали пить гораздо больше и после этого их тянет за руль.

Недавно в Подмосковье произошла серьезная авария — два скутера врезались друг в друга. Из четырех подростков, которые на них катались, трое получили травмы, несовместимые с жизнью, еще один получил ушиб почки. Трое погибших мальчишек не имели даже паспортов. Представьте, с какой скоростью они двигались.

Беззаконие

Чем вызвано подобное поведение? Вероятнее всего причина кроется в чувстве безнаказанности.

Ведь по своим правам водитель скутера или мопеда приравнен к пешеходу.

То есть на них распространяется статья 12.29 и 12.30 КоАП, об ответственности за нарушение ПДД пешеходами и иными лицами, участвующими в движении. Так водитель мопеда или скутера за нарушение правил дорожного движения может получить штраф в размере двухсот рублей. Если это правонарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения, то размер штрафа может составить от 300 до 500 рублей.

А прав лишить не получится, так как их нет вовсе.

Нарушение ПДД водителем скутера, которое стало причиной помех в движении ТС, может обернуться штрафом в размере 300 рублей. А если в ДТП имеются пострадавшие, с травмами легкой и средней степени тяжести, то раскошелиться придется уже на тысячу или полторы тысячи рублей. А вот скутер конфисковать не получится, КоАП этого не предусматривает.

То есть, если ты на скутере проехал на красный — штраф триста рублей, если пьян — пятьсот рублей, и то если догонят, ведь номеров то нет. Прав не лишат, скутер не отберут. А разве полторы тысячи для Москвы — это серьезные деньги?

Законодатели думают

Как уже было сказано вначале, уже не первый год законодатели пытаются принять проект, запрещающий езду на скутере без прав.

Несколько месяцев назад было предложено ввести в права особую категорию «М», которая открывается автоматически, если открыта любая другая категория, а минимальный возраст, разрешающий управление скутером, поднять с 16 до 18 лет.

На этой неделе Движение автомобилистов в России выдвинуло предложение привлекать к ответственности их родителей. Так, если ребенок на скутере попал в ДТП или его возраст не позволяет управлять ему этим транспортным средством, то мопед или скутер подлежит конфискации, а родители малолетнего нарушителя будут должны заплатить штраф в размере десяти тысяч рублей. Представители движения считают эту меру эффективным методом воздействия на родителей, которые могут запретить своему ребенку ездить на мопеде.

В том случае, если ДТП привело к человеческим жертвам, родители правонарушителя могут быть привлечены даже к уголовной ответственности. Хотя, скорее всего речь идет не о колониях, а о принудительных работах и особо крупных штрафах.

О странах и цифрах

За пять месяцев 2012 года водители малообъемной двухколесной техники совершили 2268 дорожно-транспортных происшествий. Это практически в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. За пять месяцев в этих ДТП погибло 108 человек (на 20% больше, чем в прошлом году) и пострадало 2504 человека (на 44% больше, чем год назад).

Причем, примерно каждый двенадцатый из попавших в аварию был в состоянии алкогольного опьянения.

В двадцати семи странах Евросоюза, а также в Австралии, Белоруссии, Китае, Индии, Украине, Канаде и Новой Зеландии и ряде других стран к управлению мопедами, скутерами и мокиками допускаются лица, которые уже имеют водительское удостоверение любой категории.

Скутеры могут запретить до ноября

Депутаты Госдумы, обеспокоенные большим числом аварийных ситуаций на дорогах при участии скутеров, мопедов и квадроциклов, готовы рассмотреть вопрос о временном запрете использования этих транспортных средств, пишут "Известия". Мораторий могут ввести до ноября этого года, кода в силу вступит федеральный закон об обязательном получении прав на управление такой техникой.

Поводом обратить внимание на эту проблему стала свежая статистика ДТП. С начала года только в столице произошло порядка 322 аварий с участием мототранспорта, в которых 26 человек погибли. Для сравнения: в этот же период в прошлом году ДТП было в два раза меньше. Как отмечают эксперты, число аварий с участием мопедов растет с 2000 года.

В ГИБДД признаются, что скутеры и мопеды - давняя головная боль. В стране не существует официальной статистики количества этих транспортных средств, однако, по оценкам ведомства, в стране эксплуатируется долее 1,5 млн единиц.

Именно в этой связи зампредседателя комитета по транспорту Госдумы Сергей Тен намерен поднять вопрос о временном запрете скутеров и мопедов. "Я вынесу на обсуждение комитета по транспорту вопрос о том, как можно сократить происшествия с несовершеннолетними скутеристами", - заявил он. По его словам, логичнее принимать закон не с ноября, а с июля, ведь именно в это время мопеды используются более интенсивно.

К инициативе автомобилисты отнеслись положительно. "Хорошо, что закон приняли, но плохо, что на период его подготовки скутеристам разрешено ездить как угодно. Это мне кажется совсем неправильным", - считает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. "Пока закон не вступил в силу, езду на скутерах стоит вообще запретить. Просто на полгода сказать: нельзя выезжать на дороги. Ничего страшного не произойдет, водители с  пониманием это воспримут", - добавил он.

СТАТИСТИКА МОТО-ДТП 2010

Именно в межсезонье есть время в преддверии наступающего сезона, оглянуться на прошедший. Несомненно, данная информация будет полезна и тем, кто только собирается сесть за руль мотоцикла. Представляем видение ситуации о авариях в Киеве с участием мотоциклистов от программы НАМУ "МОТОхелп". Ввиду большого объема информации, свои личные выводы и наблюдения, как активный мотоучастник дорожного движения и инструктор мотошколы FPS, я изложу в отдельной статье. Итак: 

Слово Дмитрию Буренину, руководителю киевского МОТОхелпа: "В течение сезона 2010 киевское подразделение МОТОхелпа узнало о 364 ДТП с участием двухколесной техники. Мы сумели отреагировать на 297 аварий. Из них в телефонном режиме мы оказывали поддержку в 26 случаях, организовали 271 выезд на места ДТП. Общий процент нашего реагирования составил 81,6%.  Количество оказанных по телефону юридических консультаций сказать затрудняюсь, но были ))) Не смотря на увеличение количества аварий мы сумели улучшить свой результат на 3% по соотношению к количеству аварий, и отреагировали на 15% больше ДТП, чем в прошлом сезоне. 

Несколько слов, почему МОТОхелп не отреагировал на аварии:

• Поздно узнали (обычно через сутки-двое из новостей интернета или отписавшихся на мотокиеве свидетелей/участников) – 29.

• Не смогли организовать выезд из-за нехватки ресурсов – 20.

• Событие решилось до приезда мотохелповца (обычно разбегались по деньгам) – 10.

• Участник ДТП отказался от помощи мотохелповцев – 13.

По географии ДТП опасности подстерегали во всех районах города. Как наиболее опасные можно выделить Троещину (из-за большого количества перекрестков в районе и не умения их проезжать обоими представителями т/с) и Голосеевский районы. 

Относительно улиц картина более четкая – нашими «рекордсменами» стали:

• Набережное Шоссе – особенно в районе моста Патона и при поворотах на подъезде к Патона со стороны Дружбы Народов. 

• Большая Окружная – наиболее опасный участок в районе поворота на Вишневое – столкновение с авто, вина в зависимости от ситуации. Неоднократно ДТП с пешеходами с летальным исходом. Все столкновения с пешеходами были по причине перехода улицы в неположенном месте, но некоторым пилотам от этого уже легче не будет.

• проспект Победы – причины аварий разные, но из-за возможности развить скорость последствия нередко плачевные.

• Краснозвездный – наверное добрая половина ДТП с разворотом через сплошную происходит именно здесь. Будьте внимательны. 

• бульвар Перова, Московский проспект, Борщаговская – разные причины ДТП, часто перестроение в мотоцикл, но количество впечатляет + большая скорость всех транспортных средство (спортоводы вообще отдельная каста).

Наиболее аварийный день недели – вторник, на втором месте четверг, потом пятница (в прошлом году четверг был неоспоримым лидером). 

По времени можно выделить период времени с 16:00 до 20:00 (хотя до 21:00 тоже бьются частенько), потом наблюдается спад. 

Рекордное количество ДТП в день – 7, из них максимум в сутки успели отработать – 6, на 2010 год это, пожалуй, максимальная мощность наших ресурсов.

Похожие товары

Изображение
Скутер форум мото форум — статья как установить музыку на скутер: ремонт, схемы, описание


Техника: STELS LEADER 50 2T
Стаж: 4
Введение.
Отзывы :0шт.
Как установить музыку на скутер?


Установка музыки на скутер
Музыка на скутер
Сразу скажу, чтобы потом не было таких комментариев как: — «А почему бы просто не воткнуть наушники от плеера?», что ездить на скутере с плеером опасно. А вот почему, и чем, постарайтесь поразмышлять сами. Голова же у нас не только чтобы шлем одевать.
Итак, Вы решили установить на свой скутер/мопед музыку. Бюджет данной затеи может оказаться как...
Отзывы :0шт.
Купить скутер racer taurus a rc50qt-15j, продажа, отзывы


Технические характеристики
Размеры 1980х700х1160 мм
Объем бензобака 6 литра
Система запуска двигателя электрический стартер/кикстартер
Двигатель четырехтактный
Количество цилиндров одноцилиндровый
Система охлаждение воздушное
Объем двигателя 49,5 см³
Максимальная мощность 3,9 л.с
Дополнительно
Вес 111 кг
Максимальная скорость 49 км/ч
Тормозная система (передняя/задняя) диск/барабан...
Отзывы :0шт.
Скутер stels vortex 50: обзор, характеристики, видео, фото
Ну а подвеска стелс вортекс 50 позволит не чувствовать всех ям и впадин на дорогах. Поездки станут более комфортными.
Многие потребители отмечают и дерзкий, даже хищный дизайн stels vortex 50. Агрессии модели придают четкие ломаные линии корпуса.
При всём своём «эпатаже» модель скутера стелс вортекс 50 является максимально безопасной. Ваши гонки не станут рискованными!
Помимо традиционных...
Отзывы :0шт.
Ремонт карбюратора 4-х тактного…

Отзывы :0шт.