Ремонт Как выбрать мотозащиту? экипировка

Ремонт мотоэкипировки 

Независимо какой у вас конык, пластиковая торпеда или хромированный локомотив, рано или поздно, вы, в прямом смысле, сталкиваетесь с асфальтом. Обычно асфальт побеждает. Хотя у вас есть возможность подготовиться к этой мало приятной встрече, так скажем собрать аргументы. Основной это хорошая мотоэкипировка, то есть мотоэкипировка у которой:
1. Кожа не тоньше 1 мм , в контактных зонах 1,2- 1,4 мм . Мздра должна быть плотная, поверхность без отдушин.
2. Контактные зоны (плечи, локти, бедра, филейные части и колени), должны быть продублированы подкладкой из свиной а лучше из козлиной кожи. Это распределяет нагрузку при контакте и не позволяет поверхности деформироваться.
3. Сборка кожаной поверхности комбинезона производится нитками специального состава толщиной не менее сорокового номера. Все детали собираются двойной строчкой – внутренней и внешней. Внешняя строчка дается с накатом, то есть на расстоянии 3- 4 мм от края, так чтобы при трении нагрузка приходилась на край кожи, нить при этом должна остаться целой.
4. Защитные элементы. Во первых, они должны присутствовать во всех контактных зонах. На плечах, локтях, коленях- жесткие защитные элементы. На бёдрах- мягкие, толщиной не менее 15 мм . Дополнительно мягкие защитные элементы могут быть на лопатках и в области почек. И совсем хорошо если прикрыты ключицы и нижняя часть плеча. Если понятие «сгруппироваться при падении», вам ничего не говорит, позаботьтесь чтобы защита была и на груди. Хотя накладная грудь больше для фриков. Но «на горе» фриков достаточно, так что за своего сойдёте. Защита спины, в случае если у вас цельный комбинезон,- черепаха, прикрывает зону позвоночника от уровня лопаток до окончания копчика. В случае, если комбез раздельный, к выбору спинной защиты, надо подойти серьёзно. Независимо от того, спорт у вас или круизёр, независимо от того насколько агрессивна манера вождения, даже если вы девонька, вторым номером, спину мы рекомендуем выбирать жёсткую, а лучше армированную. Защитный элемент должен начинаться на уровне лопаток и заканчиваться ниже поясницы. На всякий случай добавлю: аэродинамический горб, защитным элементом не является.
Во вторых о качестве защитных элементов. Они должны быть анатомичными, то есть комфортно облегать суставы и в согнутом и в разогнутом состоянии, что свойственно защитным элементам, в которых жёсткая пластмасса сочетается с вспененным материалом. Комбинирование материалов позволяет повысить прочность и добиться эффекта амортизации. Цельнолитые резиновые вставки работают только в сочетании с карманами, продублированными вспененным материалом. Иначе жёсткая резина скорее покалечит чем защитит.
5. Мотокомбез, не важно цельный или раздельный, должен плотно сидеть по фигуре ( отнюдь не для красоты) так, что бы все защитные элементы четко находились на своих местах и во время езды, и во время падения, и даже после оной неприятности.
Так вот, если вы правильно подобрали себе костюмчик (выше я рассматривал условия касающиеся лишь защитных свойств мотокомбинезонов, о том как выбрать наиболее комфортный футляр расскажу в другой раз) есть все шансы самостоятельно подняться с асфальта. А понять что ты разложился на скорости под 200 и остался цел и невредим - это дорогого стоит.
Наивно полагать, что цел и невредим остался комбинезон. Ведь на него пришлась вся тяжесть удара. Можно сказать, шкуры он своей не пожалел ради сохранности вашего тела. Естественно хочется отремонтировать мото экипировку, спасшую твою жизнь. Особенно если костюмчику всего неделя и куплен он за какие- то 2500 евросов. Или же если наоборот, ты в нем и в жару и в холод, уже лет 5 и срок службы комбеза можно мерить тысячами километров, так как он с тобой откатал всю Европу от Норвегии до Сардинии.
Расскажу об основных повреждениях и способах ремонта.
1. Ошибочно полагать, что если шкура толстая, то она не убиваема. От толщины кожи зависит то, насколько неповредимой будет ваше тело. Насколько серьёзно страдает комбинезон, зависит от многих причин: скорость мотоцикла, его крен, ушёл ли ты в сторону, вылетел через руль или завалился назад. Зависит от опыта, умение сгруппироваться, от ваших анатомических особенностей. Естественно от поверхности, с которой пришлось соприкоснуться.
В нашей мастерской ремонтировались мотокомбинезоны, битые всякими мыслимыми и немыслимыми способами. Были даже такие, кожаные элементы которых сохраняли форму комбинезона, только благодаря сетчатому подкладу, собственно единственное на чем они держались, большая часть проводимых нами ремонтов мотто экипировки, связана с реанимацией кожаной поверхности. В основном страдают контактные зоны (плечи, локти, бедра, колени). Бывают повреждения и в более оригинальных местах, что напрямую связано с особенностями анатомического строения и отсутствием опыта (от падения к падению, ваше умение совершать этот незатейливый трюк возрастает).
Раны на шкуре бывают поверхностными и проникающими. В первом случае можно обойтись косметическим ремонтом. Поверхность восстанавливается при помощи акриловых составов. Вслучае, если ремонтировать приходится сквозную рану, то есть дыру, проводимые работы зависят от ее размеров. Дыры до трех сантиметров в диаметре, проклеиваются, дублируются дополнительным слоем кожи и отшлифовываются. В случае с повреждениями с большими размерами, мы рекомендуем полностью менять деталь. Подобрать кожу аналогичную по цвету и фактуре при нашем ассортименте, труда не составит. При ремонте мотоэкипировки, сложность процесса связана с доступностью поврежденной поверхности. Скажем, для восстановления локтя, придется отделить корпус от подкладка, после чего полностью разобрать рукав.
2. Серьезно страдают при аварии эластичные текстильные вставки на внутренней поверхности руки и бедра. Проблема в том, что тканные материалы не подлежат восстановлению. Эти детали приходится частично или полностью менять. Открою секрет: эластичные детали исполняются из материала, в котором сочетаются кевлар, кордура и эластан – материал реально дорогой. Так что текстильные детали- самые дорогие детали в вашем комбинезоне. К тому-же для замены эластичных вставок, костючик придется серьезно разобрать.
3. Как говорилось выше, при выборе мото экипировки, надо обратить внимание на строчки. Конечно при покупке качество нити определить довольно сложно. Приходится полагаться на порядочность производителя. Мы сталкивались с тем, что даже у серьёзных брендов, с этим возникают проблемы. Бывает, что шов при прямом контакте, не выдерживает давления. В результате кожа целая, даже потертостей нет, а нитка лопнула, чаще нитки страдают при трении. Это происходит, если шов исполнен с недостаточным накатом. Восстановить шов можно. Сложность ремонта зависти от того, на сколько доступен поврежденный участок.
4. Следующая проблема в ремонте мотто комбинезонов – молнии. Выбирая футляр, надо обратить внимание на их защищенность. При застегнутой молнии, кожаные борта должны плотно смыкаться, качественное исполнение защитит молнию при контакте. Молния должна быть пластиковая спиральная, размером не менее 7 мм . Ни при каких раскладах нельзя брать защиту с молнией типа ~трактор~ -- улетит за один сезон. Замена молнии дело муторное. Не сложно поменять переднюю молнию на корпусе, при условии, что комбез раздельный. Сложнее на карманах. Ремонт молний на рукавах и икрах, повлечет почти полную разборку комбинезонов. Дорого встанет замена молнии, пристегивающей брюки к куртке. Связано с тем, что сама по себе молния золотая. В защиту производителей надо добавить, что от качества молнии зависит то, на сколько долго она прослужит. Но даже самая качественная молния не вечна.
5. Иногда помимо ремонта кожаной поверхности приходится менять защитные элементы. Зачастую, они просто стираются, вернее плавятся при трении об асфальт. Сгорают и деформируются вспененные материалы. Под каждую модель комбинезонов мы можем подобрать необходимые защитные элементы. При желании сделать замену на более качественные. Так же у нас можно поменять аэродинамический горб. Как правило, цельнолитой горб, при контакте, лопается. У нас можно подобрать идентичный по форме, а можно заменить на более подходящий.

Похожие товары

Изображение
Мотошлем: выбор, классификация, цены, фото.

мотоциклов — это один из важнейших элементов безопасности байкеров. Подберите одну из моделей в данном разделе низких цен и широкого ассортимента. Всегда в наличии и под заказ обилие мото шлемов таких производителей, как Nolan, Caberg, Arai, продукцию которых ценят за высокое качество и современный дизайн. Всегда следует помнить о том, что хороший шлем существенно увеличивает шансы на выживание...
Отзывы :0шт.
Выбор мотошлема. Мото мета. Мото статьи. Скутеры. Мопеды.

   Мы постарались достаточно полно, но в сжатой форме дать рекомендации по выбору мотошлема. Руководство будет полезно начинающим мотоциклистам.
В статье намеренно не используются сложные термины, а рекомендации даны четко и на понятном, человеческом языке.
ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ
+ Шлем должен плотно, туго сидеть на голове, но не должен вызывать болезненных ощущений.
+ Для разной формы головы...
Отзывы :0шт.
Самая лучшая мотоэкипировка. Описание.
В этой статье я напишу о том, как мотоциклисту правильно выбрать мотоэкипировку. Для начала: зачем она вообще нужна, эта мотоэкипировка, ведь в юности все рассекали на ИЖах, Явах и Уралах и прекрасно себя чувствовали, управляя техникой в очках, футболках, шортах и кросовках? Во-первых, наверняка, с того времени Вы стали умнее. Как думаете, что произошло бы, попади Вы в ДТП в таком вот "голом виде...
Отзывы :0шт.
Собрание племен и эра фестивалей


Возвращаясь к началу 60-х, мы можем отметить сложение субкультурного фронта, состоявшего из бездельничающих, но самодостаточных молодежных масс, нашедших почву для самовыражения в музыке и танцах в Америке и локально в Европе. Стартававшие как Тone up группировки правонарушителей гоняющих на спортивных мотоциклах, рокерские субкультуры к этому времени тоже обросли клубами и околоклубным...
Отзывы :0шт.
Мотоботы Sidi Vortice: описание, характеристики, цена, фото.
 Мотоботы - Sidi Vortice Lux.
В SIDI Vortice изготовлен из Lorica Lorica(r)является композитный micro fiber материал, созданный из нитей, которые так прекрасно, каждый из них менее одной тысячной толщина шелка. Когда вводили с помощью специальных смол, эти волокна действуют как натуральная кожа кожи, но с добавлением лучше силы, мягкую консистенцию, легче и лучше влагозащиты. Lorica также высокой...
Отзывы :0шт.