Как выбрать мотозащиту? экипировка

мотоэкипировка в гомеле

Ситуация на дорогах на данный момент такова, что даже самая спокойная поездка на мотоцикле может стать смертельной для мотоциклиста, и не обязательно по его вине. Как раз для безопасности в таких ситуациях и создана специальная экипировка для поездок на мотоцикле. Так что если уж вы прикупили себе мотоцикл, то самое время закупиться и необходимой для поездок одеждой. Ваша мотозащита черепаха выручит вас не один и не два раза в неприятных ситуациях на дороге, можете не сомневаться. Есть кое-какие факты, которые необходимо знать всем, кто имеет дело с поездками на мотоциклах.

какая мотозащита лучше

Около 45% всех аварий на дорогах с жертвами, это по сути аварии одиночные. Это означает, что аварии вызваны могут быть вполне нормальными причинами, к примеру, водитель не справился с управлением. И часто медицина после подведения итогов таких аварий приходит к выводу, что будь на человеке специальные защитные экипировочные средства, то последствия были бы минимальными. То есть достаточно было надеть шлем, или помогла бы специальная куртка. Относительно недавно обязательным для поездок на мотоцикле элементом стал шлем, и это неспроста. Вам следует помнить о том, что за каких-то 25 лет в авариях погибло свыше сорока тысяч мотоциклистов. Это очень много, и это статистика до 1999 года. Сейчас же эти цифры намного больше и опасностей на дорогах меньше не стало. Отчасти спасают положение с ДТП ужесточившиеся правила дорожного движения и повышенные строгие штрафы за различные типы нарушений, что хоть как-то мотивирует людей не попадать в катастрофы. В современном мире за последние годы значительно понизился процент автоаварий с летальным исходом при участии мотоциклистов в том числе и благодаря специальным защитным костюмам. Такая одежда создана специально для поездок на мотоцикле, и вам следует не ленясь одеваться в защитную одежду каждый раз, как вы отправляетесь в дорогу на своем мотоцикле. Сохраните жизнь себе и другим людям, используя специальную защитную одежду для мотоциклистов.

Мотозащита и ее виды

Если Вы решили, что мотоцикл и все, что с ним связано, - это неотъемлемые составляющие Вашей жизни, то с этого момента Вам придется заботиться не только о себе, но и своем железном «друге». Вы будете проводить дни, тщательно подготавливая его к новым мотосезонам, отслеживая качество и износ его деталей, и, наконец, украшая и преобразуя его внешний вид. Однако даже самый надежный и отлаженный мотоцикл не обезопасит Вас от травм при падениях на 100 %. Поэтому большинство производителей мототехники и аксессуаров, самые известные среди которых Dainese и Spidi, предлагают вниманию мотоциклистов специально разработанную и пошитую одежду и обувь, более известные, как мотозащита. 

Мото защита объединяет в себе все средства дополнительной безопасности для водителей мотоциклов и байков. Изготавливается такая продукция, как правило, с использованием каучуковых вставок, специальных плотных и эластичных синтетических тканей. При этом абсолютно неважно, являетесь ли Вы мотоциклистом-любителем или принимаете участие в таких серьезных мероприятиях, как мотокросс, мотозащита в любом случае должна быть качественной и надежной. 

На сегодняшний день существует несколько видов мото защиты, классификация которых производится по той части тела человека, для которого изделие предназначено. 

МотозащитаМото защита спины dainese предназначается для предотвращения сильных повреждений позвоночника и спинных мышц. Чаще всего она представлена куртками и жилетами со специальными плотными вставками, фиксирующими мышечный корсет человека за счет эластичного соединительного слоя. Также безопасность спины призваны обеспечивать такие виды мото одежды и аксессуаров, как мотозащита «Черепаха» и рюкзак с защитой спины. 

Однако защита спины – не единственное предназначение спецодежды для мотоциклистов. Защита груди также является первостепенным способом снижения травмоопасности мотоциклов. Корсеты и жилеты, выполненные по принципу бронежилетов, не раз спасали мотогонщиков от переломов ребер и повреждений внутренних органов.

Мотозащита на скутере минимальнаяБольшой популярностью пользуется защита ног – наколенники и мотоботы. Они также изготавливаются многослойным методом, оптимально сочетая в себе свойства синтетики и натурального хлопка.

МотозащитаЗащита рук – налокотники и перчатки. И так как при падениях с мотоцикла большинство водителей рефлекторно закрывают тело руками или стараются выставить их в качестве опоры, именно кожаные перчатки и легкие, но очень прочные налокотники, спасают мотоциклистов от существенных повреждений.

Защита шеи чаще всего обеспечивается за счет ношения подшлемника и шлема. Данные предметы обмундирования мотоциклистов, плотно обтягивая шею, смягчают удары, закрывают данную часть тела от сильного ветра и непогоды.

  Также сегодня существуют и комбинированные виды мотозащиты, к которым относится весьма популярный «Панцирь». Этот аксессуар полностью закрывает спину, плечи и локти своего хозяина, максимально защищая его. У нас Вы также можете купить мотоперчатки и  мотодождевики, которые служат отличной защитой от дождя и ветра. Однако стоит помнить, что никакая, даже самая качественная, мотозащита не способна стопроцентно уберечь Вас от травм. Поэтому на сегодняшний день лучшим Вашим охранником на дороге по-прежнему остаетесь Вы и только Вы. 

Нужен ли шлем?

Прежде всего, немного универсальной статистики, которая относится к мотоциклетным шлемам.

- Езда со шлемом помогла сохранить большее количество жизней мотоциклистов по сравнению со статистическими данными, свидетельствующими о том, что мотоциклист погибал именно вследствие ношения шлема.

- Шлем чаще позволяет свести к минимуму травматизм мотоциклистов; реже шлем усугубляет степень полученных травм.

- Во многих случаях ношение шлема позволяет полностью исключить травматические факторы.Езда со шлемом не должна рассматриваться, как установленное законодательством правило. К этому вопросу нужно подходить с точки зрения безопасности.

- Независимо от того, разрешено законом ездить без шлема, или нет, у мотоциклиста всегда есть выбор. Поездка без шлема может закончиться следующим образом: вы благополучно вернетесь домой, заплатите штраф за нарушение ПДД, набьете на голове шишку, оставите на дороге челюсть, нос или ухо, лишитесь глаза, свернете шею, погибнете. Если вы наденете шлем, поездка может закончиться точно также, за исключением того, что вас не оштрафуют, а все остальные факторы риска существенно снизятся. Выбор полностью определяется вашим отношением к себе и окружающим, а не местным законодательством.

- В аварийной ситуации при езде со шлемом существует фактор риска - шлем имеет тенденцию снимать травмирующий удар с черепа, передавая его в область шеи.

- Шлем не представляет собою настолько эффективную защиту от травм, какую мог бы представлять - на это оказывают влияние различные факторы, в частности, ограниченный объем шлема, его вес и материал, из которого он сделан. Полную безопасность вам сможет гарантировать только глубоководный водолазный шлем весом в 20 кг.

- Некоторые мотоциклисты, надевая шлем, полагают, что они настолько защищены от возможных травм, что они гораздо чаще склонны к неоправданному риску на дороге. Это в корне не верно.

Существует большое количество официальных и неформальных организаций, объединений, клубов, групп, которые, в той или иной степени, борются за отмену обязательного ношения шлема при езде на мотоцикле (например, AIM, AMA). Некоторые организации вообще выступают против шлемов. Свою позицию такие организации обосновывают многими факторами, в частности, "свободой" личности. Кроме того, они считают, что, поскольку шлем снимает удар с одной области и переносит его в другую, то ношение шлема себя не оправдывает. Например, удар, существенно уменьшающий повреждения головы мотоциклиста, одновременно, может значительно увеличить травмирующую нагрузку на шею, что, в свою очередь, приводит к параличу или смерти. На самом деле, данные статистики свидетельствуют о том, что в подавляющем большинстве случаев шлем позволяет значительно снизить количество черепно-мозговых травм, тогда как усиление нагрузки на шею при переносе удара оказывается в большинстве случаев не столь травматичным.

Внутренняя прокладка шлема изготавливается из различных пеноматериалов. При ударе внутреннее заполнение шлема сжимается, увеличивая площадь распространения удара, что уменьшает давление, которое прикладывается к поверхности черепной коробки. При отсутствии шлема такой же удар будет сконцентрирован в одной точке с меньшей площадью распространения давления - это может привести к сотрясению мозга и другим повреждениям мозговой ткани, вплоть до летального исхода. Если (по каким-либо причинам) человек падает с неподвижного мотоцикла, например, на светофоре, то его голова падает с высоты 120 см или около того. В такой ситуации шлем снимает с головы травматический фактор, но повреждения шеи маловероятны (хотя они, конечно, тоже могут быть).

Поверхность шлема защищает мотоциклиста от большинства предметов, которые могут попасть в голову и/или лицо, например, от камней, частей покрышек и т.д. Тогда как шлем в данной ситуации обеспечивает очень высокую степень защиты, оказываемое воздействие на шею не приводит к каким-то существенным травмам.

Полный шлем, или интеграл, значительно лучше защищает челюсти и зубы водителя, чем шлемы 3/4 или 1/2. Какой тип шлема выбрать зависит от вас, так же, как и именно от вас зависит, надевать ли его вообще.

В любом случае, следует подумать вот о чем. Посадили бы вы восьмилетнего ребенка без шлема на заднее сидение? Нет? Теперь подумайте, чем продиктован ваш ответ - правилами дорожного движения или чувством ответственности по отношению к ребенку, стремлением обеспечить его безопасность? Тем, что вы знаете, что будет более безопасно для ребенка, а он сам этого осознать еще не может? Теперь подумайте, чем ваша собственная безопасность отличается от безопасности ребенка, и отличается ли вообще?

Похожие товары

Изображение
Сообщество мото и скуто техника. Шлем хищника , блог пользователя berkutu


2010-06-24 07:42:55 — пишет berkutu. 6949
Текст и фото: Андрей Троянов
В древнегреческом языке понятие шлем вначале переводилось как сделанный из шкуры собаки. О шлемах из собаки ничего неизвестно, но в Илиаде упоминается шлем хорёвый, надо полагать из шкуры животного. Геродот, описывая одеяния и вооружения персидских полчищ в кн.7, говорит про лисьи шапки (шлемы?) на головах фракийцев. Также...
Отзывы :0шт.
Мотошлемы: на каком остановить свой выбор, как подобрать размер, осуществить ремонт, а также советы по уходу
Прежде чем купить мотошлем, необходимо определиться с тем, какой тип шлема подходит для ваших задач, какому производителю отдать предпочтение и уже непосредственно при покупке правильно подобрать размер шлема и выбрать расцветку исходя из собственных предпочтений или цвета мотоцикла.
Традиционно мотошлемы классифицируются по конструкции оболочки, которая, как правило, определяет и назначение....
Отзывы :0шт.
Мотоботы sidi adventure: описание, отзывы, цена, фото.
 Мотоботы - Sidi Adventure (Водонепроницаемые), которые сочетает в себе лучшее гастроли Сиди и внедорожных характеристик в эффективной разработки загрузки приключений. Мембранные оборудован добавить влагонепроницаемые еще дышащий барьер между элементами и ноги всадника. Мягкая резиновая подошва для максимального сцепления. Сменная система ремень. Домика строительства. Композитный стельки. Съемный...
Отзывы :0шт.
Шлем с Bluetooth


Динамика современной жизни не оставляет нам времени на остановки и отдых. Неважно, работаете ли вы в офисе, заняты на учебе или едете на байке — возможность качественной, а главное удобной коммуникации чрезвычайно важна. Такую возможность предоставляет bluetooth мотошлем Scala-Rider. Мото bluetooth можно закрепить на шлеме, что позволит вам максимально сконцентрироваться на дороге, не...
Отзывы :0шт.
Supertech — купить supertech в одессе — интернет магазин dinamoto


Доставка по Украине бесплатная
Гарантия 12 месяцев
Мотоботы Alpinestars Supertech обьединяют в себе лучшие технологии и многолетний опыт в производстве спортивной обуви. Новые конструктивные особенности мотобот предлагают исключительное удобство и защиту. Могут ли эти ботинки быть верхом совершенства? Попробуем разобраться.
Кратко:
Отзывы :0шт.