Как выбрать детский велосипед велосипеды

велосипеды от 9 лет

Скоро весна окончательно вступит в свои права: городские парки и дворы очистятся от снега и на деревьях появится первая весенняя зелень. Дети смогут больше проводить времени на свежем воздухе с друзьями и родителями, играть в подвижные игры и заниматься спортом. Отличным подспорьем в деле физического развития ребенка может стать велосипед. В этой статье мы расскажем вам о видах и правилах подбора детской велотехники.

Современный детский велосипед является высокотехнологичным продуктом, отвечающим всем стандартам качества и безопасности. Некоторые образцы по оснащению и сложности не уступают взрослым моделям. Существует множество производителей, которые выпускают, в том числе, и велотехнику для детей.

Мы остановимся на продукции одного из лидеров велоиндустрии- компании Merida, представленной в магазине СпортЭк. История этой фирмы насчитывает 30 лет, и высокие стандарты качества этой компании соблюдаются при производстве как профессиональной, так и детской велотехники.

В первую очередь от возраста и роста ребенка зависят размеры колес покупаемого вами велосипеда. от 12-ти дюймовых для 3-4-х летних детей 24-х дюймовых для 9-12-ти летних. Ниже приведена таблица, которая поможет вам при выборе и покупке:

Условно детские велосипеды, представленные в магазине СпортЭк, можно разделить на четыре группы:

В этом возрасте ребенок готов к самостоятельным вело-прогулкам. В отличии от трехколесных велосипедов для самых маленьких, колеса таких моделей имеют покрышки и камеры. Такие велосипеды оборудованы съемными боковыми колесами, ведь не все дети в таком возрасте умеют держать равновесие.

Рамы таких моделей занижены для удобства посадки и уменьшения вероятности удара. Велосипеды этого вида имеют защиту от ударов на руле, мягкое удобное сидение и ручки руля с боковой защитой. Так же есть специальный щиток на цепь от попадания шнурков и штанин и защиты от грязи и смазки. Такие велосипеды имеют одну скорость, ножной тормоз и колеса 12-ти дюймов. Производители стараются сделать такие модели внешне привлекательными для детей, используют яркие рамы и другие детали.

Следующий тип велосипедов — для детей от 4 до 6 лет

велосипеды от 9 лет

Эти модели немного крупнее предыдущего типа имеют колеса большего диаметра – 16 дюймов. Такие велосипеды так же имеют защиту на руль и цепь и комплектуются боковыми учебными колесами. У них также одна скорость, задний ножной и добавочный передний ручной тормоз.

Велосипеды для детей от 6 до 9 лет

Ваш ребенок совсем взрослый! Боковых колесиков у таких моделей уже нет. Конструкция велосипедов напоминает уменьшенные копии взрослых моделей. Они имеют колеса диаметром 20 дюймов, ручные тормоза на руле и несколько скоростей. Часто такие модели комплектуются передней амортизационной вилкой, что улучшает комфорт при катании и дает новые возможности в управлении. У таких велосипедов появляются, пусть и не значительные, отличия между моделями для мальчиков и девочек.

Модели для детей от 9 до 13 лет

Эти велосипеды очень похожи на взрослые модели. Они комплектуются теми же узлами и деталями, что и старшие собратья. Отличия касаются только уменьшенной рамы и 24-х дюймовых колес. Эти модели имеют передний и задний ручные тормоза, амортизационную вилку и до 24-х скоростей. Велосипеды для девочек, как и у взрослых, имеют заниженную верхнюю трубу рамы и более женственные цвета.

Все эти модели вы можете приобрести в магазине СпортЭк. Там вы найдете качественные, надежные детские велосипеды от лучших мировых производителей. В отличии от моделей, купленных на рынке или в торговых центрах, вы получите не только замечательный внешний вид, но и прочность деталей и узлов, максимально малый вес и безопасность.

В магазине работают замечательные технические специалисты. Все велосипеды проходят предпродажную подготовку и бесплатное первое техническое обслуживание. Мастера СпортЭк готовы вам помочь в устранении поломок и неисправностей любой сложности.

Кроме того, Вы можете воспользоваться бесплатной доставкой купленных у нас товаров или приобрести велосипед в кредит .

велосипеды от 9 лет

Что делать, если ребенок быстро «вырос» из купленного велосипеда?

Итак, вы определились с выбором модели и приобрели своему ребенку новый велосипед. Но, как известно, дети быстро растут, и через пару сезонов вашему ребенку может понадобиться другая модель. Что делать со старым велосипедом? И как приобрести новый и при этом сэкономить?

У магазина СпортЭк есть замечательное решение! Вы можете воспользоваться нашей системой Trade-In. Всё очень просто: приносите старый детский велосипед, доплачиваете и забираете новый. Техника от компании Merida обладает отменным качеством и сможет послужить не одному поколению мальчишек и девчонок.

Процесс выбора велосипеда

Чем младше ребенок, тем легче велосипед. Ребенок растет - велосипед должен к тому же становиться и более, красивее и быстрее.

Классификация детских и подростковых велосипедов такова:

1. Велосипеды для детей 1.5-3 лет (рост до 98 сантиметров) - диаметр колес 12 дюймов

2. Велосипеды для детей 3-5 лет (рост до 115см) - диаметр колес 16 дюймов

3. Велосипеды для детей 5-9 лет (рост до 130 сантиметров) -диаметр колес 20 дюймов

4. Велосипеды для детей, рост которых перевалил отметку 130 сантиметров и подростков (диаметр колес 24 дюйма).

5. Если рост ребенка превысил 135 сантиметров - возможно приобретать взрослый велосипед с 14 - дюймовой рамой и колесами поперечником 26 дюймов.

Главные критерии выбора - соответствие велосипеда росту и физическим параметрам ребенка в данный конкретный миг, с учетом разных настроек и регулировок механизма (высота седла, руля и т.д.). Приобретать велосипед ребенку на вырост не стоит.

1. Для того, чтоб верно подобрать высоту велосипеда, ставим ребенка на ровную поверхность. Размещаем велосипед у него под ногами. М/у рамой и промежностью должно оставаться свободное пространство в 5 -10 сантиметров. Подобные характеристики велосипеда позволяют ребенку спрыгнуть с него в аварийной ситуации.

2. Подбирая велосипед для ребенка, обратите свое внимание на наличие регулировок, т.к. скоро может быть, что малыш подрос, и сейчас не слишком давно купленный велосипед чересчур мал для него. Регулировки к тому же позволят сделать велосипед в максимальной степени удобным и безопасным в использования. I-е, на что требуется обратить внимание - регулировка сидения по высоте. В ходе езды ребенок должен свободно дотягиваться ногой до педали, находящейся в нижнем положении, при этом нога ребенка обязана целиком выпрямляться. Если не получается - возможно опустить или поднять седло. Если сидение более не опускается, а подседельный штырь возвышается над зажимом, возможно его укоротить. Это без труда и с большой скоростью делается в любой велосипедной мастерской.

3. В конструкции детского велосипеда к тому же непременно обязана присутствовать возможность регулировки высоты и наклона руля. Если вы видите, что ребенок сидит на велосипеде, согнувшись, требуется поднять руль повыше. Если же в ходе езды ребенок всегда ударяется о руль коленями, это возможно пофиксить, изменив наклон руля.

4. Руль детского велосипеда должен быть снабжен ограничителем, который не даст ему вращаться кругом собственной оси. Если подобного ограничителя не будет, то в ходе резкого поворота ребенок может или ударить себя рулем, или защемить ногу м/у рулем и рамой.

5. Цепь на детском велосипеде обязана целиком закрываться особой защитой. Она поможет предотвратить попадание в цепь штанины или иных деталей одежды в ходе движенья.

6. Все велосипеды для детей до 7 лет обязаны быть снабжены хорошим ножным тормозом. Подобный тормоз работает при резком вращении педалей в обратную сторону. Применение ручных тормозов на детских велосипедах данной возрастной категории не рекомендовано, так как при возникновении аварийной ситуации, ребенок, растерявшись, может не суметь с достаточной силой зажать ручной тормоз.

7. Детский велосипед должен быть легким и удобным. Подумайте о том, что не вы будете его таскать, а ваш ребенок. Для примера: детские велосипеды отечественной компании Stels весят 15-16 кг. Аналогичные байки производства германской компании Wheeler проще отечественных в 1,5-2 раза. Все дело в материале. Мы используем стальной сплав, а иностранцы - алюминиевый. Вес велосипеда складывается из веса любой его детали, и дополнительно установленных аксессуаров. Помимо того, важную роль играет материал рамы - в детских велосипедах это сталь или алюминий. Алюминий проще стали. Однако на вес большее влияние могут оказывать вилка, колеса, система шатунов велосипеда, и число установленных аксессуаров - крыльев, багажников, звонков, подножек, фар и др.

8. Выбирайте велосипеды известных марок: Merida, Trek, Gary Fisher, Giant, Rock Machine, Jamis, Author, GT, Norco, Kona. Запишите имя понравившегося изготовителя, к примеру, schwinn и наберите его в Яше или Google с приставкой bikes. К примеру "Schwinn bikes" или "Author bikes". Если по I-ой-II-й ссылке вы увидите заграничный сайт этой компании, значит все в порядке. Китайские рыночные бренды не имеют представительств в интернете. Расплатившись несколько тыс. руб. за велосипед хорошей компании, вы получаете не только лишь яркий облик, но еще и качественные втулки, колеса, и материалы, из которых он исполнен. От этого напрямую будет зависеть вес велосипеда, простота кручения педалей и долговечность работы его узлов. Помимо того, когда ваш ребенок вырастет, вы сможете продать ваш велосипед намного проще, чем купленный на рынке китайский. Значение имеет не страна - производитель, а фирма - производитель деталей, из которых этот велосипед состоит. Велосипеды, представленные на отечественном рынке, производятся в Тайване или Китае. Лишь вот компании - клиенты разнообразные. И это неплохие велосипеды, так как почти все мировые производители велосипедов размещают свои заводы в Тайване или Китае.

9. Приобретайте велосипеды лишь в специализированных магазинах.

Качество велосипедов, которые продают на улице или на рынке чаще всего не соответствует никаким стандартам. Покупая велосипед в магазине, вы получаете гарантию того, что он не сломается на следующий день, и обеспечиваете себя правом на гарантийное обслуживание.

10. Самыми распространенными формами для детских велосипедов возможно назвать следующие 3:

а) Классическая. Как правило со смещением типа рамы в сторону от шоссейника к горному велосипеду. То есть верхняя труба рамы имеет не горизонтальное, а более наклоненное назад положение. Так она вместе с задними "перьями" - образует практически прямую.

б) У-образная. Нижняя труба (как правило толстая, в особенности на алюминиевых у-рамах), нередко слегка изогнута и в сер. изгиба приваривается "верхняя" труба (сейчас, в отличии от "классики", она имеет наклон вперед). В итоге нее и крепится седло. Эта рама подходит для младшеньких, посему-что облегчает "посадку-высадку" на седло и при наличии задних поддерживающих колес делает достаточно удобным весь агрегат.

в) С полу-рамой или "для девочек". Как и взрослый велосипед для прекрасной 1/2 имеет различие от классического только в том, что по отношению к месту крепления задних "перьев" в вертикальной стойке рамы верхняя труба крепится на стойке серьезно ниже. Может, правда, верхняя труба и вовсе отсутствовать. Этот вариант подойдет ребеноку, если уже не нуждается в боковых поддержках, однако еще не готов сесть на собственный I "взрослый" байк: ребенку не приходится лезть ч/з верхнюю трубу или залазить под нее и на вырост также пойдет - довольно будет просто поднять седло и готово. Выбор типа рамы - вопрос индивидуальный.

Старайтесь выбирать велосипед руководствуясь в частности мнением ребенка. Это он будет на нем ездить и весьма важно, чтоб велосипед нравился ребенку и с эстетической точки зрения. И если Вам удастся отыскать компромисс м/у вашим выбором и предпочтениями ребенка - считайте покупка удалась! Естественно, так сказать, что велосипеды для детей делятся на "для мальчиков" и "для девочек", однако надо заметить и то, что для маленьких моделей отличие как раз лишь в цвете.

10. Позаботьтесь о безопасности Вашего ребенка - приобретите к велосипеду велосипедный шлем.

11. К велосипеду возможно купить акссесуары. Так, к примеру, крылья пригодятся для защиты от летящей из под колес грязи и воды. Принимая во внимание погоду северо-западного региона, крылья необходимы почти на любых велосипедах. Крылья встречаются некоторого количества видов: сравнительно короткие быстросъемные пластиковые крылья с креплением на раму и корону вилки (большая часть недорогих моделей) или на подседельный штырь и рулевую трубу вилки, и более длинные и неплохо охватывающие колесо металлопластиковые или металлические стационарные крылья с поддерживающими усами. Кроме крыльев, непременно купите фары и светоотражатели.

Где покупать детский велосипед

Сегодня самый простой и быстрый способ сделать покупку — найти и заказать товар через Интернет. Если вы уже определились с выбором, найдите нужную вам модель в каталоге сайта. 

Затем позвоните по телефону, указанному на том же сайте, чтобы уточнить наличие товара и его цену. 

Не стесняйтесь задавать консультанту все интересующие вас вопросы. Если велосипед есть в наличии, консультант предложит вам приехать за товаром в магазин. Или договорится с вами о доставке велосипеда на дом. 

На сегодняшний день стоимость услуг доставки велосипедов по Москве составляет в среднем 300 рублей. 

Сроки доставки колеблются от одного до трех дней, в зависимости от общего числа заказов, поступивших в магазин. Курьер доставит велосипед по указанному адресу в удобное для вас время. 

Солидные компании, занимающиеся продажей велосипедов, предоставляют возможность доставки товара в регионы. 

Самое главное при покупке велосипеда — правильно выбрать модель. 

Этот выбор всегда индивидуален. Он производится с учетом личных запросов, то есть нужно учесть, где и как часто ваш ребенок будет кататься на велосипеде, а также с учетом особенностей физического строения велосипедиста. 

Прежде всего, очень важно подобрать велосипед, подходящий для вашего ребенка по росту. 

Ребенок может встать на ровную поверхность, удерживая велосипед между ногами. При этом, между рамой и промежностью должно оставаться, как минимум, 10 сантиметров. Это общее правило, следовать которому полезно с точки зрения безопасности. Такие параметры велосипеда позволяют спрыгнуть с него в аварийной ситуации. 

Выбирая велосипед для ребенка, обратите внимание на наличие регулировок, поскольку уже скоро может оказаться, что малыш подрос, и теперь недавно купленный велосипед слишком мал для него. 

Регулировки также позволят сделать велосипед максимально удобным и безопасным в эксплуатации. 

Первое, на что нужно обратить внимание — регулировка сидения по высоте.

При езде на велосипеде ребенок должен иметь возможность легко дотянуться до педали, находящейся в нижнем положении. При этом нога должна свободно выпрямляться на всю длину.

На педаль нужно становиться серединой ступни. Если Вы видите, что ребенок еле-еле достает до педали мыском, следует опустить сидение.

Если же сидение больше не опускается, а подседельный штырь возвышается над зажимом, то вам следует его укоротить. Это легко и быстро делается в любой велосипедной мастерской. В нашем магазине такая услуга, если в ней есть необходимость, входит в предпродажную подготовку и является бесплатной. 

В конструкции детского велосипеда также обязательно должна присутствовать возможность регулировки высоты и наклона руля. Если вы видите, что ребенок сидит на велосипеде, согнувшись, нужно поднять руль повыше. Если же во время езды ребенок постоянно ударяется о руль коленями, это можно исправить, изменив наклон руля.

Для детей 9-13 лет необходимо подбирать уменьшенные копии велосипедов для взрослых, от которых они отличаются лишь меньшим весом, меньшим диаметром колес и более массивной рамой. 

Часто оснащены передним амортизатором, который позволяет ребенку легче преодолевать препятствия. Иногда используются задние амортизаторы. 

Диаметр колес, как правило, 24 дюйма. 

Тормоза ручные, системы V-brake. 

Количество скоростей может варьироваться от 1 до 21, в зависимости от марки и модели велосипеда. 

Главное, на что нужно обратить внимание родителей, это вес велосипеда. Он не должен превышать 10 килограммов. Если, конечно, ваш ребенок не выбрал велосипедный экстрим, где вес и прочность рамы играют большую роль. 

Следует обратить внимание на такие модели

Похожие товары

Изображение
Велотренажер: выбор, характеристики, описание, правила, фото, цены.

Из всего разнообразия представленных домашних и профессиональных тренажеров львиную долю составляют велотренажеры. И это неудивительно, ведь большинство ждет от занятий спортом снижения жировой массы и наращивания мышечной, укрепления сердечно-сосудистой системы и тренировки легких, а это способна дать именно аэробная нагрузка.
Кроме того, велотренажер максимально не травматичный, что позволяет...
Отзывы :0шт.
Как выбрать велосипед для ребенка


…Помните песенку из мультика про Кота Леопольда? «Кручу-кручу-кручу, педали кручу… и с песней этой качу по свету, качу-качу, куда хочу!» Когда-то мы с приятелями со двора радостно орали эту песню, накручивая километры вокруг наших домов на наших любимых «великах»… Пожалуй, не найти более увлекательного занятия, чем «покатушки» на двух-, трех- и четырехколесных (в зависимости от возраста «...
Отзывы :0шт.
Бензопила, как база для всего…


Походная электростанция
На основе бензопилы типа «Дружба» или «Урал» и автомобильного генератора тока можно собрать миниатюрную электростанцию для питания светильников и приборов на 12 В.
«Мастер на все руки», 2001 год, номер 4 (Приложение журнала «Моделист-конструктор»)
Самодельный агрегат питания. Практическая реализация идеи
Для изготовления агрегата понадобились: Двигатель от бензопилы «...
Отзывы :0шт.
Если приснился велосипед... Значение и толкование, немного о сонниках, советы в составлении собственного сонника
Если во сне вы едете по проселочной дороге, окруженной зеленой стеной кустов и деревьев, значит, вас ожидает замечательная перспектива, гласит сонник велосипед. Велосипедные педали – ваши близкие нуждаются в помощи. Держать в руках велосипедный руль – к новым знакомствам и увлекательным путешествиям в новые края. Сломанный руль – знак болезней и разочарований. Если у вас слетела велосипедная цепь...
Отзывы :0шт.
Детские велосипеды: описание, характеристики, виды, цены, фото

Проблема выбора первого велосипеда стоит перед каждым родителем, когда ребенку исполняется 1-2 года. Ребенок окреп, проявляет самостоятельность и, что немаловажно, интерес к этому виду транспорта.
Отзывы :0шт.