Как сделать самодельный квадроцикл своими руками — чертежи и видео.. Альянсмото вездеходы

мото вездеход своими руками

Мы поделимся с вами бесплатно информацией о том, как сделать самодельный квадроцикл.

Не редкий случай, когда в гараже, где-нибудь на даче стоит старый мотоцикл. В таких случаях появляется мысль, а не сделать бы из него ATV? По большому счету, для квадрика подойдет любой двигатель, но, должен заметить, что из слишком мощного автомобильного движка получится машина очень больших габаритов, и ездить будет неудобно.

Мы не будем сильно заморачиваться, вполне достаточно будет старого доброго советского мотоцикла Урал. Самодельный квадроцикл на базе мотоцикла прекрасное решение. Если у вас другая модель, ничего страшного, делайте из того, что имеете.

Первая проблема. которая станет у нас на пути это охлаждение мотора. Поскольку он у нас с воздушным охлаждением, летом возникнет проблема с перегревом, чтобы это предотвратить, нужно сделать принудительный обдув. Вопрос заключается в том, как сделать обдув на советском мотоцикле. Поскольку цилиндры будут находить за крыльями это не так уж и просто воплотить. Смещать посадочное место ближе к рулю не вариант, в таком случае ноги будут находиться очень близко к котлам. Может зимой это никак и не повлияет, но летом запросто можно обжечься. Кроме того, это может послужить перегреву. Хорошо, что оппозиты обладают действительно потрясающей тягой и потенциалом запросто выполнить верную и нетребовательную карданную передачу. Этот вариант и привлек наше внимание, особенно зная то, что в массовом производстве имеются возможность жидкостного охлаждения. По ее установки в Интернете масса статей. Видео на тему квадроциклы своими руками тоже могут помочь вам при изготовлении четырехколесника на базе Урала.

Что касается рамы. тут много не поэкспериментировать. Очевидный выбор пал на крепкие круглые стальные трубы и металлический профиль. Обычно самым лучшим решением является постройка дополнительной рамы вокруг самой рамы мотоцикла. Но должен заметить, это не всегда приводит к идеальному решению проблем. Тут уже нужно смотреть каждому индивидуально.

Постепенно мы подходим к подвеске и трансмиссии. Идеальным решением для задней подвески у нас без вопросов послужит зависимая подвеска в исключении дифференциала.

Он абсолютно вам не нужен, а так как вы строите мотовездеход, он будет еще и не очень полезен. Не стоит ничего менять, если привод вашего мотора по стандарту цепной. Делаем его. В таком случае упрощается процесс реализации, придаточное число быстро подбирается, а потери мощности гораздо меньше, поскольку вес меньше.

мото вездеход своими руками

Не все гладко как кажется, ведь за цепью нужен глаз да глаз. Если цепь порвется, нужно будет заново подгонять по длине новую, поскольку аналог найти крайне трудно.

Конечно, не плохо было бы установить назад независимую подвеску. Но так как мы изготавливаем квадроцикл своими руками, этот вариант отпадает из-за сложности воплощения.

Переднюю подвесу обычно изготавливают самостоятельно, чертежи квадроцикла помогут вам с этим. Советуем делать ее на базе автомобиля Ока. Если же вы взялись за дело еще серьезнее и решили сделать полноприводную модель, то переднеднеприводные ВАЗы вам в помощь.

Мы подобрали интересное видео про самодельный мотовездеход

Если мы хоть как-то помогли вам в создании четырехколесного самодельного железного коня, то это большой плюс для нас. Но помните, что при создании самодельных квадроциклов по чертежам, вам понадобятся как минимум небольшой опыт сварщика, слесаря и электрика. Так что советуем вам купить квадроциклы в Екатеринбурге.

А если вы сделали полноприводный мотоверздеход своими руками, можете считать, что вообще совершили подвиг. Ведь в таком случае приходится вручную изготавливать большое количество деталей. На такое способен исключительно токарь с большим опытом работы. А если все эти детали купить в магазине, то, по-моему, проще купить бу ATV и не мучаться.

:

Похожие товары

Изображение
Ъ-weekend — бтр в мирных целях


Время именно такое, что без вездехода не обойтись. Сухой московский асфальт обманчив. За городом половодье, а из темных ельников тянет кладбищенским холодом там до сих пор лежит снег. Традиционное для России время распутицы: для саней поздно, для телеги рано (читай правильно для снегохода и внедорожника «4×4″). А ведь как раз сейчас где-то за городом сморчки пробивают своей грибной плотью талый...
Отзывы :0шт.
Кроссоверы с понижающей передачей
Кроссовер (также CUV — Crossover Utility Vehicle) — автомобиль повышенной проходимости, в большей степени объединяющий в себе качества SUV, вседорожника, внедорожника, но также имеющий недостатки и преимущества других классов автомобилей, преимущественно автомобилей с кузовом универсал, хэтчбэк и минивэн.
Отзывы :0шт.
Вездеходы на шнековом ходу: описание, варианты, цена, фото.
Несмотря на весьма широкий выбор транспортных средств для охоты в самых разных условиях, абсолютно универсальных нет. Различные снегоходы не умеют плавать и тем более ходить по топким болотам. Есть амфибии различных типов, но они предназначены для крупных перевозок и используются в основном в армии.
На рынке же имеется несколько десятков моделей болотоходов: это гусеничный ГАЗ-34039, колёсно-...
Отзывы :0шт.
Autonews статьи-аналитика 28/07/2011…


Перевод российского автопарка на топливо, отвечающее современным экологическим требованиям, снова откладывается. Нормативы действующего технического регламента, предусматривавшего, в частности, запрет на продажу бензина и дизтоплива экологического класса Евро-2 еще с 1 января 2011 г. были проигнорированы нефтяными компаниями, которые заявили, что не успевают модернизировать свои...
Отзывы :0шт.
Лады нового поколения: пять премьер автоваза, кроссовер лада хrау цена


Модельный ряд Lada пополнился кроссовером, фургоном, электромобилем и спортивной «Грантой».
Lada XRay
Цена: не определена
Старт продаж: не определен
Отзывы :0шт.