Как сделать самодельный квадроцикл своими руками — чертежи и видео.. Альянсмото

мото вездеход своими руками

Мы поделимся с вами бесплатно информацией о том, как сделать самодельный квадроцикл.

Не редкий случай, когда в гараже, где-нибудь на даче стоит старый мотоцикл. В таких случаях появляется мысль, а не сделать бы из него ATV? По большому счету, для квадрика подойдет любой двигатель, но, должен заметить, что из слишком мощного автомобильного движка получится машина очень больших габаритов, и ездить будет неудобно.

Мы не будем сильно заморачиваться, вполне достаточно будет старого доброго советского мотоцикла Урал. Самодельный квадроцикл на базе мотоцикла прекрасное решение. Если у вас другая модель, ничего страшного, делайте из того, что имеете.

Первая проблема. которая станет у нас на пути это охлаждение мотора. Поскольку он у нас с воздушным охлаждением, летом возникнет проблема с перегревом, чтобы это предотвратить, нужно сделать принудительный обдув. Вопрос заключается в том, как сделать обдув на советском мотоцикле. Поскольку цилиндры будут находить за крыльями это не так уж и просто воплотить. Смещать посадочное место ближе к рулю не вариант, в таком случае ноги будут находиться очень близко к котлам. Может зимой это никак и не повлияет, но летом запросто можно обжечься. Кроме того, это может послужить перегреву. Хорошо, что оппозиты обладают действительно потрясающей тягой и потенциалом запросто выполнить верную и нетребовательную карданную передачу. Этот вариант и привлек наше внимание, особенно зная то, что в массовом производстве имеются возможность жидкостного охлаждения. По ее установки в Интернете масса статей. Видео на тему квадроциклы своими руками тоже могут помочь вам при изготовлении четырехколесника на базе Урала.

Что касается рамы. тут много не поэкспериментировать. Очевидный выбор пал на крепкие круглые стальные трубы и металлический профиль. Обычно самым лучшим решением является постройка дополнительной рамы вокруг самой рамы мотоцикла. Но должен заметить, это не всегда приводит к идеальному решению проблем. Тут уже нужно смотреть каждому индивидуально.

Постепенно мы подходим к подвеске и трансмиссии. Идеальным решением для задней подвески у нас без вопросов послужит зависимая подвеска в исключении дифференциала.

Он абсолютно вам не нужен, а так как вы строите мотовездеход, он будет еще и не очень полезен. Не стоит ничего менять, если привод вашего мотора по стандарту цепной. Делаем его. В таком случае упрощается процесс реализации, придаточное число быстро подбирается, а потери мощности гораздо меньше, поскольку вес меньше.

мото вездеход своими руками

Не все гладко как кажется, ведь за цепью нужен глаз да глаз. Если цепь порвется, нужно будет заново подгонять по длине новую, поскольку аналог найти крайне трудно.

Конечно, не плохо было бы установить назад независимую подвеску. Но так как мы изготавливаем квадроцикл своими руками, этот вариант отпадает из-за сложности воплощения.

Переднюю подвесу обычно изготавливают самостоятельно, чертежи квадроцикла помогут вам с этим. Советуем делать ее на базе автомобиля Ока. Если же вы взялись за дело еще серьезнее и решили сделать полноприводную модель, то переднеднеприводные ВАЗы вам в помощь.

Мы подобрали интересное видео про самодельный мотовездеход

Если мы хоть как-то помогли вам в создании четырехколесного самодельного железного коня, то это большой плюс для нас. Но помните, что при создании самодельных квадроциклов по чертежам, вам понадобятся как минимум небольшой опыт сварщика, слесаря и электрика. Так что советуем вам купить квадроциклы в Екатеринбурге.

А если вы сделали полноприводный мотоверздеход своими руками, можете считать, что вообще совершили подвиг. Ведь в таком случае приходится вручную изготавливать большое количество деталей. На такое способен исключительно токарь с большим опытом работы. А если все эти детали купить в магазине, то, по-моему, проще купить бу ATV и не мучаться.

:

Похожие товары

Изображение
Тест-драйв citroen c-crosser ситроен си-кроссер — citroen c-crosser

Первый кроссовер в истории Citroёn вызвал в редации Колёс всплеск противоречивых отзывов, сэкономил внушительную часть редакционного бюджета на бензин и зарекомендовал себя как правильный транспорт для преодоления дальних расстояний.
Филипп Березин, главный редактор журнала Колёса
Чего я жду от кроссовера, подобного C-Crosser? Во-первых, мощи; во-вторых, эффективного поведения на неровных (а...
Отзывы :0шт.
Урал 4320 цена и технические характеристики грузового автомобиля

Урал 4320 с дизелем удачный преемник «обжоры» Урал 375 Д (бензин), получившего свое прозвище за непомерный расход топлива в 50-70 литров. В 1977 году на Урал установили двигатель КАМАЗ-740 (дизельный агрегат 210 л.с.) в помощь 5х2 МКП (с делителем, модель КамАЗ-141), и присвоили новому Уралу индекс 4320.
Отзывы :0шт.
самодельный вездеход: какие бывают, конструирование, как сделать своими руками
Какие бывают самодельные вездеходы

Самодельный полноприводный каракат

Самодельный полноприводный каракат В коллекции самодельных вездеходов на нашем сайте добавился легкий полноприводный каракат с двигателем и редуктором от СЗД. В нем использованы мосты от москвича М-412, рулевое М-41, а в качестве колес- потроха от ВИ-3 с грунтозацепами из клиновых ремней, что довольно-таки сильно способствует...
Отзывы :0шт.
Дитя шаблона – motor

Дмитрий Кротов Фотографии автора и компании Peugeot
У нификация шагает по планете. Десятки автомобилей на одной платформе, тысячи мобильных телефонов с одинаковой микросхемой и компьютеров на одном и том же чипсете мы уже привыкли различать «по одежке», часто даже не задумываясь об оригинальности продукта. Кроссовер Peugeot 4008 – один из таких примеров. Чем же он отличается от Mitsubishi ASX,...
Отзывы :0шт.
Новый мотовездеход класса side-by-side…

Компания Polaris представила в новом 2010 году новый мотовездеход класса Side-by-Side — четырехместный Polaris Ranger RZR 4! Отметим, что Polaris Industries первой представила Ranger RZR (рейзер) — уникальный двухместный мотовездеход с поперечной посадкой.
Спустя немного времени после дебюта модели RZR инженеры компании представили новые модификации мотовездехода Polaris RZR — спортивную версию...
Отзывы :0шт.