Чоппер: описание, варианты, изготовление чоппера своими руками, советы, фото.

Слово «чоппер» (англ. chopper — от англ. «chop» — рубить) прочно закрепилось за видом мотоциклов с удлинёнными рамой и передней вилкой. Мотоциклы со стандартными рамой и вилкой обычно называют стоковыми. Предшественниками чопперов были серийные мотоциклы, подвергшиеся переделке для уличных гонок — «бобберы» (англ. bob — короткая стрижка). В отличие от бобберов, у будущего чоппера убирается не только все лишнее — переднее крыло, иногда передний тормоз, глубокое заднее крыло, но также подвергается серьёзной переделке и сама рама. Ставится высокий руль, зачастую достаточно эпатажный (например «Ape Hangers»), спинка («Sissy bar»), корни которой происходят от тех же бобберов, вынесенные вперёд подножки для ног мотоциклиста. Типичными атрибутами многих нео-чопперов также являются задний «каток» (широкое колесо, иногда в России называемое ВШК — Великое Широкое Колесо), сухая (hardtail) рама (без задней подвески), бензобак в виде небольшой капли, гранёный diamond tank или «гроб» (coffin tank) и неизменное обилие хромированных деталей. Чопперы впервые появились в США в 1950-х годах. Поначалу их делали энтузиасты на базе серийных мотоциклов «Харлей-Дэвидсон» и «Indian», также каноничными считаются 2-цилиндровые рядные моторы «B.S.A» и «Triumph». Одним из образцов раннего чопперостроения является мотоцикл «Капитан Америка», показанный в фильме Беспечный Ездок, на котором ездил Питер Фонда.
В России энтузиасты часто делают для себя чопперы из советских мотоциклов «Урал», «Днепр», зачастую используя автомобильные двигатели от «Оки» и «Запорожца», причем последние получили в России почти официальное название «ЗАЗоциклы» .
Существует несколько направлений чопперостроения: так называемый «Old School» (старая школа), создание шоу-стопперов (чопперов, предназначенных больше для различных выставок, чем для ежедневного использования), и современная кастом-школа. Стиль старой школы отличает практически неизменённый наклон рулевой колонки, «рогатый» руль, бак-капля и задние колеса стандартной размерности. Для стиля старой школы также характерны специфические приемы окраски в виде различных геометрических узоров из тонких пересекающихся линий, так называемый «пайнтстрайпинг».
Шоу-стопперы разнообразны по дизайну, и их создание прежде всего преследует цель продвинуть имя фирмы-создателя (или одиночки — автора такого стоппера) к своим работам. Созданием шоу-стопперов занимаются такие известные в мире кастом-строительства личности, как Арлен Несс и семья Teutul (фирма Orange County Choppers), ведущая также цикл передач «American Chopper» на канале Discovery Channel.
Современную американскую кастом-школу отличает использование рамы мотоцикла без задней подвески или имитации отсутствия таковой, узкого переднего колеса большого диаметра (19-23 дюйма) в сочетании с широким задним колесом 16-20 дюймов в диаметре и 230—330 мм шириной. Эти конструктивные особенности дополняются сильно увеличенным наклоном рулевой колонки, что существенно удлиняет базу мотоцикла и придает ему уникальный и легко узнаваемый вид. Также в последние несколько лет при создании чопперов стало модным использовать ременные приводы (так называемые open belt system) вместо цепных.
Российская кастом-школа представлена творениями Юрия Шифа (компания «Yuri Shif Custom» находится в Беларуси), «Custom Art Орехово» и «Fine Custom Mechanics». Несмотря на то, что в России уже несколько лет существуют и развиваются несколько профессиональных кастом-мастерских, подавляющее большинство кастом-строительства приходится на гаражных умельцев. Это объясняется как спецификой мотокультуры на постсоветском пространстве (скудность ассортимента местных фабричных моделей, отсутствие большого количества предложений в части различных наборов для кастомайзинга и пр.), так и тем, что само по себе строительство кастом-байков — дело не дешёвое, требующее массу времени и усердия. Поэтому зачастую все, что может позволить себе отечественный кастом-строитель — это незначительные изменения мотоциклов советских времён, таких как «Урал» и «Днепр» (наиболее популярные для кастомайзинга оппозитные модели отечественных мотоциклов).

Подборка Чопперов.

Ижевский чоппер - ИЖ Юнкер

ИЖ Юнкер скорее всего встречался вам не раз, но скорее всего вы и не заподозрили что этот мотоцикл вышел с конвейера Ижевского завода. Ведь не зря на заводе его считают одной из самых красивых моделей отечественного производства. Наверное, потому что визуально он близок к американским мотоциклам. Рогатый руль в совокупности с пузатым баком, в который вмонтирована пробка, смотрится достаточно стильно.
далее “Ижевский чоппер - ИЖ Юнкер” »
категория(и): Мотоциклы ИЖ

Чоппер Baltmotors Classic 200
Вряд ли какой серьезный производитель байков может пройти мимо класса чопперов. Ведь одного взгляда на роскошный профиль Baltmotors Classic 200 достаточно для того, чтобы им заинтересоваться всерьез. Однако обилие хрома, стильные защитные дуги и элегантные пластиковые кофры багажника скрывают китайское происхождение мотоцикла.
 
Не смотря на то, что American IronHorse, создав мотоцикл Slammer, пытается изменить общее представление о пропорциях pro-street круизеров, Bandera это то, что “было, есть и будет” эталоном традиционного pro-street круизера.
Достаточно лишь одного взгляда на байк Slammer, чтобы понять почему он приковывал внимание на мотоциклетной выставке в Цинциннати (2007 Cincinnati V-Twin Expo). Его основные особенности - это двойной бак в стиле Venomous (баки размещены по бокам верхней трубы рамы), высокий руль и рама в стиле soft-style.

Чоппер своими руками.

Когда много времени, и есть желание повозиться с техникой, у вас большой выбор возможностей. Одной из таких я воспользовался.

 Этот мотоцикл был куплен по случаю. Я увидел его в гараже француза, занимающегося ремонтом мотоциклов. Спросил, чей. Он сказал, приятеля, который живет во Франции, и продавать не собирается. Но что то подсказывало, что это не так. Вообщем, я следил за этим мотоциклом пол года. И вот как то раз появился владелец, и таки решился продать. Сошлись на 300 долл... Были номера, но документы под них утеряны.

Мотоцикл я перегнал своим ходом, хотя до этого никогда на мотоциклах не ездил, даже не знал, как переключать передачи ногой. Комфортная посадка, хороший вылет вилки, плавно двигается с места - все мне показалось оптимальным для первого мотоцикла. Да и все же это Чоппер - вечная классика! Покупкой я остался доволен.

Через какое то время, вкатавшись, я начал видеть скрытые огрехи. Глушитель прогорел, в бензобаке ржавчина, движок еле тянет, и коробка включается плохо. Покрашен, похоже, кисточкой. И, отдавая должное стилю Беспечного Ездока, как то захотелось навести порядок. Я внимательно осмотрел байк, и составил программу лечения.

1. Перекрасить все наружные детали. Самостоятельно, ибо испортить я Это категорически не смогу, все, что я сделаю пойдет байку в плюс. Цвет выбирал между черным-матовым (круто), каким нибудь еще (нет), и стальным. Вообщем, выбор утвердился в магазине красок - нашлись эти маленькие ручные баллончики удивительного серебристого металлика. Я взял коробку (12 баллонов). К слову сказать, хватило половины.

2. Глушитель хотел поменять, но не стал морочить голову, просто отдал его заварить, и опять таки покрасить, специально найденной термической краской, выдерживающей высокую температуру (с того же магазина, что и серебряный металлик).

3. Начав разбираться с движком, выяснилось, что капиталка ему совсем не повредит, что и было проделано. Заменили практически все, что можно.

4. Привели в порядок коробку. Стало получше, но все равно четкости работы коробки Хонда АХ-1 не добились. Я даже хотел поменять движок целиком, на более мощный, перечитал кучу литературы (такие операции были, но все уперлось в мастера, и сами движки. Проще было поменять мотоцикл целиком, и я признал затею нецелесообразной.

5. Перебрать электрику, поставить еще свет, и подсветки.

6. Финишно крутилась мысль налепить наклейки "Харлей-Девидсон". Нормально для Камбоджи. Впоследствии так и получилось.

Итак, наметки есть, пошла работа. Я снял навесной пластик, паралельно нашел дополнительную боковую крышечку. Закупил в любимом лакокрасочном магазине шкурки (мелкую и финишную), и занялся обдиранием старой краски. Я был прав, что красили кисточкой. И я оказался не прав, думая, что только один раз. Похоже, можно было проследить всю историю владельцев, как по кругам в стволе дерева. Вот этот красил правильной красивой краской - значит любил, или был эстетом, а этот испохабил. В итоге, через какое то время (может, месяц? я не торопился) все детали были ободраны, и заполированы так, что похоже на оконном стекле было больше шероховатостей. Далее полил чудовищной грунтовкой, и все заполировал снова. Настал момент истины.

Поначалу у меня получались подтеки. Это от того, что я выливал на деталь много краски разом. Пришлось сушить, и заполировывать. Потом примостился - для равномерности надо наносить множество точечных, по полсекунды "мазков", ждать пока все высохнет, и покрывать еще одним слоем. В итоге, каждая деталь была покрыта как минимум четырьмя полными слоями краски. С промежуточной полировкой каждого слоя. Результат меня удовлетворил - детали блестели, как будто сделанные из металла. А на солнце все это выглядело вообще фантастично! Я порадовался, и решил еще покрыть несколькими слоями лака. Получилось минимум 4 слоя на деталь, с промежуточной полировкой. Миленько. Пока я красил детали (наверное, месяц - не торопился), привели в порядок технику. Движок, коробка и прочее работали как надо. За это время съездил в Таиланд, и нашел там дополнительные фары, и лаконичные и точные наклейки "Харлей Девидсон". Все же мотоцикл это прежде всего вид, как подъехать, как поставить. На тебя же смотрят. Вообщем, потом пошел процесс сборки. Прикрутил, поставил, по ходу отдал в перетяжку седло. Под бензобак пошли красные светодиоды подсветки двигателя, задние поворотники подключили как габариты, доп фары спереди получились очень яркие. Потускневшее стекло на главной фаре заполировали, и поставили самую мощную лампу. Алюминиевые диски колес также заполировали в зеркало (один полный день работы мастера каждый диск). Поставил купленные в Пном Пене модные зеркала. Плюс что то там по мелочи, все и не вспомнить.

В итоге, когда все было практически готово, я как то начал чувствовать, что мотоцикл стал совсем другой. Не тот деревенщина, которому все прощалось за его 300 долларов, а уже хотелось некого уровня, соразмеримого вложениям (сил, времени и денег). И получился парадокс - он как то стал меньше радовать. Начало раздражать нехватка мощности, глушитель практически полностью гасил столь нужный на чоппере звук выхлопа, коробка предательски ошибалась. Да, он стал выглядеть, как щеголь, но по сути он остался сельским жителем, на которого одели портки от Армани. Я вздохнул, и начал искать ему другого хозяина. Как ни странно, хозяин нашелся быстро. Им оказался американец, владелец какого то бара в Пном Пене. Он позвонил мне в 11:30 ночи, и сказал, что хочет купить мотоцикл прямо сейчас. На предложение отложить до утра ответил категорическим отказом, сказал, что он купит его, только пока нетрезвый. Что меня еще больше насторожило. Но я поехал на встречу, в Голден Лион Плазу. Да, он там сидел уже весьма поддатенький, скомандовал знакомому кхмеру посмотреть мой байк. То взял, прокатился, и сказал, что все в порядке. Надо сказать, ночью мот выглядел выигрышно - мощные фонари, светящиеся как сопла габариты, и подсвеченный мотор, как будто бы раскаленный докрасна. Сделка состоялась прям там же за стойкой в баре. В подарок я отдал ему свой шлем, покрашенный в цвет мотоцикла. А утром приехал, и наклеил все наклейки Харлей-Девидсон. Вообщем, передал во всей красе.

Огорчен ли я? Скорее, нет. Это как раз тот случай, когда делалось все ради процесса, а не результата. Мне хотелось посмотреть, что получится. Ляжет ли как надо краска, как будет выглядеть покрашенный в матовый глушитель, хорошо ли перешьют седло, починят ли коробку, и будет ли движок летать. Заодно разобраться, как крепятся все эти детали. Да и просто побыть владельцем Чоппера. Мечта детства. Ч

то бы я купил, если бы брал байк сейчас? Чоппер. Номер один в списке - Harley Davidson VRSC Night Rod, великолепный мотоцикл, самый технологичный из Харлеев. Отлично выглядящий, и очень удобный. Цена не маленькая, чуть подержанный стоит около 17тыс долл. Номер два в списке - Harley Sportster. Это младшая модель, стильная, удобная и относительно недорогая - в Пном Пене можно найти за 7-8тыс долл. Немного для легенды. Далее в списке - практически все мотоциклы с движком V-twin. Особо стоит выделить Honda Fura, Honda Shadov. С моторами не V-twin я бы чопперы не брал - не тот звук, не та радость. Как поддельные ёлочные игрушки - блестят, но не радуют. Все же следует помнить, что чоппер берут не за технические харрактеристики, а за то, как он выглядит, звучит (рычит), и какое впечатление производит на окружающих. Вообщем, это целая культура (пересмотрите фильмы "Беспечный ездок", "Ковбой Мальборо", "Реальные кабаны"). Вливайтесь. B) А теперь фото моего проекта, от зеленой краски до серебристого металлика и наклеек Харлей-Девидсон.

Похожие товары

Изображение
Night hunters mc. События. Байк-кафе

HARLEY-DAVIDSON: история американской легенды
История Harley-Davidson берет свое начало из Милуоки (Milwaukee), 1903 год.
Отзывы :0шт.
Харлей дэвидсон. Повелитель дорог…
Harley-Davidson Motorcycles: Race to the Rally — одна из немногих игр под маркой известного производителя мотоциклов, в которую не только можно играть, но и получать от этого удовольствие. Тем более забавно то, что разработали ее в Magic Wand — компании, печально известной благодаря занудному симулятору охоты Cabela’s.
В Race to Rally мотоциклисты разъезжают по американским хайвеям, нарушают...
Отзывы :0шт.
Кастом-байк - описание, характеристики, фото
Custom – в переводе с английского означает: выполненный на заказ, изготовленный вручную. Этот термин подразумевает уникальность и эксклюзивность изделия. «Кастом байк» - это выполненная на заказ, в единственном экземпляре, либо полностью переделанная серийная модель мотоцикла. Движение, зародившееся в 90-е годы прошлого века в США, стремительно завоевало популярность и по всему миру. В наши дни...
Отзывы :0шт.
Харлей фото, описание, общие сведения

Наверное, ни одна марка мотоциклов не овеяна ореолом такой романтики, как эта. Харлей – это даже не сам мотоцикл. Это ощущение того, что ты стал частью легенды. Но, как и у всякой легенды, у этой есть начало, есть свои истоки. Обратимся к ним. Скажу, возможно, крамольную вещь, однако Вильям Харли и Артур Дэвидсон вовсе не собирались заниматься мотоциклами. Просто лодке потребовался мотор, и они...
Отзывы :0шт.
Extreme.by новый харлей дэвидсон vrsca v-rod. Отзывы :0шт.