Иж планета 5 или иж юпитер 5?

иж планета 5 чоппер

Какой мотоцикл лучше, наш уважаемый иж юпитер 5 или все-таки иж планета 5? Здесь стоит учитывать некоторые факты, такие как мощность мотоцикла, его максимальная скорость, ну и конечно, внешний вид, который является превосходным у нашего уважаемого байка — планета 5 .

Начнем, с самого начала, а это мощность мотоциклетной техники. Если брать во внимание юпитер 5. то здесь лошадок побольше. А почему? Потому что данная техника является двухцилиндровой. Но, однако, это бывает большой проблемой, когда одних из цилиндров оказывается неработоспособным. Здесь уже выступает планета, как лучший мотоцикл.

Если говорить о скорости, то иж юпитер 5, опять же выигрывает, ведь его скорость иногда достигает до 140 километров в час, что является достаточно неплохим результатом. А планета едва вытягивает сто двадцать км. И все опять же из-за цилиндров.

иж планета 5 чоппер

Однако иж планета 5 тюнинг никогда не остается позади, так как улучшение мотоцикла ведет к превосходству. Особенно, если брать во внимание дизайн, то сделав некие вмешательства, можно быть уверенным, что планета выигрывает юпитеру, так как тюнинг делает отличные вещи. Вы сомневаетесь в этом? Тогда стоит попробовать самому! Это нелегко, но результат – значимый!

Для тюнинга можно использовать несколько отличных фишек. Например, покраска бензобака или покраска боковых защиток в любимый цвет. Лучше всего брать металлик, который изящно блестит на солнце. А блеск – это залог красоты мотоцикла. Наверное, каждый байкер мечтает о том, чтобы его мотоциклетная техника отличалась от остальных. Это ведь так? Не правда ли? Сейчас, мотогонщики стремятся к уникальности. Неповторимость нынче в моде, а если нет, то скора будет. Итак, чем лучше вы протюнингуете свой мото, тем идеальнее он будет выглядеть.

иж планета 5 чоппер

Особенно если улучшать ходовые части, и например, сделать форсировку движка, то, однозначно, мотоцикл «побежит». Итак, допустим мы улучшили внешний вид, а также произвели внутренний тюнинг иж планеты 5, то тут уже всем понятно, что планета будет в 100 раз лучше юпитера. Все просто!

Возможно, Вам также будет интересно:

:
Фото с процессом создания по ссылке:

Первый выезд, настройка, испытание, дальше будет модернизироваться выхлоп, облицовка, електрооборудования.

ИЖ Юпитер-5 как и все мотоциклы ИЖ, безусловно выпускает завод города Ижевск «Ижмаш-Мото». Производство данного мотоцикла началось с 1985 года. Мотоцикл ИЖ Юпитер-5 эксплуатируется как с боковым прицепом, так и без него – в роли одиночки. По своему дизайну и исполнению очень близок к ИЖ Планета-5, но имеет оченьИж юпитер 5 большое отличие в двигателе. Двигатель мотоцикла ИЖ Юпитер-5 двухцилиндровый двухтактный с рядным расположением цилиндров и выглядит солиднее, чем одноцилиндровый. Максимальная мощность, которую развивает двигатель ИЖ Юпитер-5 доходит до 25 лошадиных сил, это на 3 лошади больше чем у одноцилиндрового брата ИЖ Планета-5. ИЖ Юпитер-5 очень хорош в динамике и скорости, а что касается ускорения, то ИЖ Юпитер-5 достаточно резвее своего одноцилиндрового брата. Двигатель ИЖ Юпитер-5 достаточно обротистый – до 5000 оборотов в минуту. В отличие от тяжелых мотоциклов, типа «Днепр» или «Урал» на ИЖ Юпитер-5 установлен один карбюратор на два цилиндра, соответственно расход топлива меньше, а стабильность работы обоих цилиндров лучше. Привод на заднее колесо ИЖ Юпитер-5 осуществляется с помощью цепи, благодаря чему ход мотоцикла довольно легкий. Максимальная скорость, которую может достичь ИЖ Юпитер-5, колеблется от 125 до 130 км/час. Мотоцикл действительно хорош для любителей резвой езды. В последних модификациях на ИЖ Юпитер-5 устанавливается жидкостное охлаждение вместо прежнего воздушного, что значительно снижает возможность перегрева двигателя и значительно повышает, таким образом, моторесурс. Так же в последних изменениях ИЖ Юпитер-5 еще и то, что теперь на нем стоят дисковые тормоза переднего колеса, а это большой плюс в безопасности при езде. В общем, ИЖ Юпитер-5 отличный мотоцикл для любителей скорости, но мощности и тяги в нем тоже хоть отбавляй. Тюнинг такого мотоцикла как ИЖ Юпитер-5 требует от хозяина только желания что-либо изменить в лучшую сторону. Установка на ИЖ Юпитер-5 всевозможных стильных и полезных штучек может существенно приукрасить мотоцикл, и предать ему совершенно другое стильное обличие. Даже такой мелкий тюнинг, как установка оригинальных зеркал заднего вида уже предадут другой вид ИЖ Юпитер-5. Еще одно изменение, что касается оптики – это ксенон: после того как будет произведен такой тюнинг, ИЖ Юпитер-5 станет видеть как кошка в темноте, да, и выделяться будет среди других. А как оригинально будет смотреться неон…- дорогой, но зато привлекательный тюнинг. Для оригинальности ИЖ Юпитер-5 можно установить на седло подголовник от автомобиля, такой тюнинг предает не только привлекательный внешний вид, но и удобство пассажиру. Чтобы предать больше блеска, тогда понадобится хром-тюнинг, то есть хромирование отдельных деталей мотоцикла, соответственно эффект сногсшибательный. Установка дуг безопасности вместе со щитками от грязи – отличный тюнинг не только для красоты, но и для пользы. Вообще, ИЖ Юпитер-5 – это огромный потенциал для тюнинга, главное знать, что делать и как это делать и тогда тюнинг будет хорошим.

Главные преимущества мотоцикла ИЖ Юпитер 5:
- проверенная временем практичная конструкция
- ремонтопригодный
- надежный
- очень экономичный
- привлекательная цена
- повышенная маневренность (городские улицы, пробки)
- регулируемые подвески (внедорожье, асфальт)
- грузоподъемный (дополнительные прицепы)
- простой в обслуживании и эксплуатации

Основные технические характеристики ИЖ Юпитер 5:
Рабочий объем двигателя - 347,6 см3
Воздушная система охлаждения 
Максимальная скорость - 125 км/ч
Максимальная мощность двигателя 18,0 кВт (24,5 л.с.) 
Максимальный крутящий момент - 35 Н-м 
Снаряженная масса - 193 кг
Максимальная нагрузка - 170 кг

Бесконтактная система зажигания 

Его обделили бесконтактным зажиганием, и это не ерунда. Конечно, если смириться с постоянной "головной болью” и периодически регулировать зазор и чистить контакты, то и традиционная "батарейная” система работает. 
ОРИГИНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ ДЛЯ
рис. 2. Принципиальная схема бесконтактного зажигания: 1 - свечи зажигания, 2 - катушки зажигания, 3 - коммутаторы  4 - разъемы датчиков Холла, 5 - замок зажигания, 6 - аккумулятор
Но стоит аккумулятору "подсесть”, как пуск холодного движка превращается в пытку. Мотоцикл обычно дожидается меня на даче по неделе, если не больше, и всякий раз нужно бы под заряжать батарею, это требует времени, а терять его ох как не хочется... "Лень движет прогресс” - вот и родилась идея приспособить к "водянке” электронное зажигание - буду независим от состояния аккумулятора. В одном из номеров "Мото” давалось описание установки ковровского генератора и зажигания на различные отечественные мотоциклы. Но менять штатный "ижевский” с его 140 ваттами на 90 ватт "зидовских” нелогично: энергия "зажигалки” уменьшится, да и освещение "притухнет”. Еще один минус: ков-ровские генераторы "тянут” в магазине почти на полторы тысячи рублей, и еще придется потратиться на изготовление переходной планшайбы. Мне посоветовали использовать детали бесконтактного зажигания от "ВАЗ-2108”. Не по жадничал и установил два датчика Холла и два коммутатора - на каждый цилиндр. Это добро обошлось всего в 500 рублей. Симметрично "посадить” датчики на место удаленных контактов-прерывателей оказалось делом простым: четыре пластины из детского конструктора отлично держат всю сборку (фото 1). Осталось изготовить прерыватель (модулятор) и укрепить его на валу ротора генератора. Остановился на простейшем варианте - сделал металлическую пластину с отверстием под крепежный болт с пружинной шайбой (рис. 1). Схему соединения элементов зажигания подсмотрел в автомобильном справочнике. Правда, у меня их, схемы,две, и работают они параллельно-каждая свеча обслуживается своей автономной системой (рис. 2). Пластина-модулятор после ослабления болта свободно перемещается, поэтому отрегулировать угол опережения зажигания легко - достаточно установить пластину в положение, обеспечивающее искрообразование, - когда поршень подходит к ВМТ. Оба коммутатора расположил на раме под сиденьем мотоцикла - рядом со стабилизатором генератора (фото 2). Полевые испытания прошли успешно. Искра появилась сразу, даже более мощная, чем прежде. Позже заменил и катушки зажигания на"планетовские” - они специально предназначены для бесконтактного зажигания. С начала сезона проехал около трех тысяч километров. Результат - ни одного отказа и ни единой регулировки. Мотор работает ровнее, свечи стали чище и служат дольше - их тоже ни разу не менял. Теперь даже с полу разряженным аккумулятором двигатель заводится легко.
МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ
Не только мотопром, но и автомобильные заводы упорно продолжают комплектовать двигатели давно устаревшей контактной системой зажигания. Единственное ее достоинство - простота конструкции. Недостатков куда больше: происходит электрический и механический износ контактов, остается необходимость часто их обслуживать, падает энергия искры, когда ускоряется вращение колен вала мотора, а также при пуске двигателя. Система, предложенная автором, более совершенна и надежна: в ней сохранены все преимущества мощного батарейного зажигания (энергия искры - 12-20 мДж, длительность разряда - 1,5-2,5 мсек) перед конденсаторным (4-10 мДж и 0,3-0,5 мсек) -традиционным для легких мотоциклов, в том числе и "зидовских”. Кроме того, бесконтактное зажигание с датчиком Холла обеспечивает нормальное искрообразование при падении напряжения аккумулятора до б В. Схема несколько перегружена- можно было бы использовать один двухканальный коммутатор или двух выводную катушку. Но нет худа без добра: если "пропала” искра, для диагностики под рукой "параллельная” ветвь зажигания, обслуживающая другой цилиндр, а ВАЗовские запчасти всегда есть в продаже и в городском, и в придорожном магазине (чего не скажешь об "ижевских”). Простота и относительно невысокая цена переделки - еще одно преимущество. Наша резолюция: представленная разработка достойна оценки "пять с плюсом”.
ОРИГИНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ ДЛЯ

Похожие товары

Изображение
Harley-davidson "Fat Boy". (Фэт бой)

Окончание. Начало.
При комплектации электрическим стартером с увеличенным по емкости аккумулятором и полным комплектом декоративных элементов мотоцикл «Электро-Глайд» весил около 363 килограммов, что не могло не сказаться на его скоростных характеристиках. Конструкторы «Харлей-Дэвидсона» принимают решение увеличивать мощность силовых агрегатов «Биг-Твин» путем увеличения хода поршня на 10%....
Отзывы :0шт.
Лебедь – русский кастом с немецкой душой

Автор: Татьяна Пенькова (редактор SM39.RU ), фото: Елена Прокофьева
Вот уже 12 лет мой друг Гриня не представляет свою жизнь без экспериментов над оппозитами: Шериф, Красная роза, Крыса, Урал-Боббер и другие. Стоит посмотреть на его работы и становится понятно, как росло не только техническое мастерство, но и формировался эстетический подход к постройке аппаратов.
Идею очередного проекта под...
Отзывы :0шт.
Как выбрать чоппер?

Чоппер – внушительный мотоцикл со стильными хромированными деталями, кожаными кофрами (сумками) по бокам и каплевидным бензобаком. Этот мотоцикл для истинных байкеров, он предназначен для комфортной езды по трассе. Если вы являетесь поклонником американского мотоциклетного дизайна и стиля езды – радуйтесь, ведь чоппер выбрать не так уж и сложно, при условии, что он японский. Сегодня в интернете...
Отзывы :0шт.
Классификация мотоциклов. Мир с мотоциклом, для мотолюбителей.

Рассказывать об истории мотоциклостроения в России на страницах нашего издания не имеет смысла. Этой теме посвящено множество статей в более специализированных изданиях. Мы же упомянем только о том, что первый в мире мотоцикл (а точнее, велосипед, оснащенный моторчиком внутреннего сгорания) был сконструирован братьями Вернер — русскими эмигрантами.
Отзывы :0шт.
Jim beam & harley davidson: легенды дорог! — мотобратва

(Материал, рассказывающий о прошедшем ралли «Суздаль 2010», прислан нашей читательницей Юлией. Хотелось бы видеть от вас более живые отчеты с мероприятий, уважаемые комрады. Желательно, с фотографиями и видео! — прим. ред. )
Этим летом с 18 по 20 июня по Золотому Кольцу с ураганным ревом пронеслась впечатляющая колонна из мотоциклов H-D Российские города приняли около 100 участников...
Отзывы :0шт.