История снегоходов и мировые производители снегоходы

завод по производству снегоходов

Многим из вас, наверное, интересно история создания снегохода. Кому первому пришла в голову эта мысль? Как развивалась отрасль и многое другое. Мы попытаемся ответить на все ваши вопросы.

Первое упоминание о снегоходе появляется в 1916 году, именно тогда в США был выдан первый патент на изобретение транспортного средства, у которого спереди были лыжи, а сзади гусеница. Однако, патент был выдан, а производство этих машин так и не началось. В то время многие для передвижения по снегу просто снимали передние колеса со свих автомобилей и приделывали на их место лыжи. Сейчас смотря на современный снегоход, вы поймете, что ничего общего с изобретениями прошлого они не имеют. У снегохода, что главное? Правильно, гусеница. Она то и придает ему эксклюзивность. Гусеницы появились в конце 20- годов прошлого века в Канаде. Придумал это изобретение бизнесмен из Квебека — Жозеф-Арманд Бомбардье. Он фактически и стал основателем ныне всемирно известной компании Bombardier (Bombardier Recreational Products). Реализовать свою идею на практике ему удалось только в 1937 году. Начиная с этого года, Бомбардье начинает выпускать первый в мире снегоход под названием В-7.

Сейчас конечно сложно представить этот снегоход. большой крытый семиместный агрегат. Очень практичный. Вторая модель не заставила себя ждать и уже в 1942 году на свет появилась модель B-12 (12-местная). Эти машины были не заменимы в условиях долгой зимы. Они использовались как в промышленных целях, так и в гражданских, а во время Второй мировой войны даже в военных. К 1951 году уже было выпущено около 300 тыс. единиц.

Жозеф-Арманд Бомбардье на этом не остановился, он стремился создать маленький, компактный и по возможности быстрый снегоход. Но в то время ему не удавалось это сделать, т.к. не было технических решений, отвечающих его запросу. Но наука, как и все человечество не стоит на месте. Каждый год совершаются тысячи открытий. И к 1959 году техническая база позволила Бомбардье воплотить свою мечту в реальность. С помощью более легких и не таких больших силовых агрегатов, он смогу собрать первую модель, которая более или менее можно сравнить с современными снегоходами. Новая модель получила название Ski-Doo. Один из мифов создания именно этого бренда гласит: Жозеф-Арманд Бомбардье планировал назвать свое изобретение Ski-Dog (от слов ski – лыжи, и dog – собака), но как это обычно бывает, вмешался человеческих фактор. Художник, который оформлял первую модель и совершил ляп, вместо Ski-Dog написал Ski-Doo. Исправлять не стали. Так на свет родился всемирно известный бренд.

Канадский изобретатель был не единственным в мире, кто пытался создать снегоход. В США этой идеей были увлечены еще три «придумщика» из Миннесоты — Эдгар и Ален Хеттенов и Дэвид Джонсон. Свою первую модель они создали в 1955 -1956 году, но характеристики этого агрегата были удручающие. Весила эта машина около тонны, при том, что максимальная скорость составляла 30 км/ч. Но со временем и они создали аналог современного снегохода. Сейчас их компания входит в четверку мировых производителей снегоходов — Polaris Industries.

В это время производство снегоходов Ski-Doo постоянно росло. Покупатели были в восторге от изобретения Бомбардье. Она выполняла не только хозяйственные задачи, но и стала отличным средством для развлечения. Появились даже первые соревнования на снегоходах. Гоняли на снегоходах от души. Продажи росли в геометрической прогрессии. Если в первый год было продано 225 снегоходов, то уже четыре года спустя объем рынка составлял 8200 снегоходов. Что важно отметить, при массовом производстве, качество выпускаемой продукции оставалось на высоком уровне.

Когда продукция, выпускаемая Bombardier, стала столь популярна, то многие другие компании решили, то же производить снегоходы. За основу они брали модель Ski-Doo, привносили туда не большие изменения и выдавали как свои собственные. Конкуренция на рынке резко обострилась. В 70-х годах на рынке уже работало около ста производителей. Примерно в тоже время на рынок снегоходов обращает свое внимание японской гигант Yamaha, которая выпустила свою первую модель в 1968 году — Yamaha SL350.

завод по производству снегоходов

С 1970 по 1973 рынок снегоход оценивался около 2 млн. единиц. Конечно, лидером была компания Bombardier к 1973 году они уже выпустили свой первый миллион снегоходов. В следующие года, на рынке произошла корректировка спрос упал и стабилизировался на определенным уровне.

Одновременно с падением спроса на снегоходы. падало и количество их производителей. Некоторых сами уходили с рынка, кто-то разорился, кого-то поглотили более крупные компании, кто сделал ставку на производство квадроциклов. Так на рынке остались 4 основных мировых производителей: Bombardier (BRP), Polaris, Arctic Cat, Yamaha и несколько региональных производителей. В 21 веке многие ждут, что появятся и китайские производители снегоходов. Так по слухам в 2011 году компания Stels начал разработку своей эксклюзивной линейки. Есть свои производители и в России компания «Русская механика». Основным рынком сбыта снегоходов остается Северная Америка – США и Канада. Правда в последнее время наметился рост спроса в России и Скандинавских странах. Эксперты оценивают современный рынок примерно в 200 тыс. единиц в год.

На данном этапе развития индустрии выделяются пять компаний, которые лидируют в мире по продажам снегоходов. Четыре из пяти это гиганты на рынке, которые по мимо снегоходов, производят еще и квадроциклы, мотовездеходы, скутера, лодочные моторы и т.д. Американские компании Polaris Industries и Arctic Cat, канадская Bombardier Recreational Products и японская Yamaha Motor. Все эти компании в первую очередь нацелены на североамериканский рынок. Есть и Европейская компания, которая специализируется исключительно на производстве снегоходов – итальянская Alpina Snowmobiles. Другие производители занимаю скромные места на региональных рынках.

Bombardier Recreational Products (BRP) производит снегоходы под двумя брендами — Bombardier Ski-Doo и Bombardier Lynx. Бренд Lynx раньше был финским, но в 1993 канадская компания купила его. Снегоходы под этим брендом нацелены на Европу и Россию. Так специально для России был разработан снегоход BRP Lynx Yeti Pro Army V-800, его характеристики поражают. Это единственный в мире снегоход с шириной гусеницы 60 см. Вообще нужно отметить, что линейка снегоходов компании BRP впечатляет, в ней каждый найдет что-то для себя. Как отмечают многие специалисты, после смена хозяина снегоходы Lynx значительно добавили в качестве. Для обеспечения полноты захватывающего и одновременно безопасного отдыха компания BRP поставила на службу производству как прогрессивные технологии, так и неповторимый дизайн. Дав однажды обещание, что все сферы активного отдыха будут охвачены продукцией корпорации BRP, представители компании воплощают его в жизнь: технике BRP уже покорились бездорожье, снег и вода, а теперь и дороги, и скоростные магистрали ложатся под колеса Can-Аm Spyder производства компании BRP. В компании работает около 7000 сотрудников.

Японский гигант Yamaha не обладает столь богатой линейкой снегоходов, зато компания приняла решение сделать ставку на 4-тактные снегоходы, оставив в линейки лишь два 2-тактных снегохода: Yamaha BR250T Bravo и легендарный Yamaha VK 540E Viking III.

Выпускать снегоходы Ямаха начала с начала 60-х годов прошлого века, а уже в 1968 году началось массовое производство этой техники. Продукция компании была ориентирована на рынок США и Канады. Особенностью снегоходов Ямаха является, то, что их движок был заимствован с мотоциклов, за счет этого снегоходы получили дополнительную агрессию. С каждым годом Yamaha наращивала производство, и к 1983 году с её конвейеров сошло пол миллиона единиц техники, а к 1997 году был преодолен рубеж в один миллион снегоходов. Производственные мощности находятся как в Японии, так и в США.Yamaha считается самым успешным производителем снегоходов, если рассматривать их финансовые показатели. На японского производителя по всему миру трудятся более 40 тысяч сотрудников. Внутренний рынок Японии в общей доли продаж занимает только 12%, остальные 88% — э экспорт.

завод по производству снегоходов

Японская мототехника выпускается, согласуясь со стандартами надежности, которые выше, нежели принятые в ВВС Великобритании аналогичные требования, именно поэтому мотоциклы «Ямаха» пользуются таким спросом во всем мире, поэтому и часты победы в гонках на мотовездеходах и квадроциклах, в том числе и ATV. Независимые эксперты, проводя тест-драйвы техники Yamaha, с завидным постоянством отмечают исключительную проходимость и отличные скоростные качества снегоходов, выпускаемых компанией.

Производителем снегоходов номер 1 в США считается компания Arctic Cat. Исторя компании очень примечательна. В 1961 году Эдгар Хитин в содружестве с компаниями Northen Motors и North Star Transport Inc. основал фирму Artco, головные предприятия которой находились и находятся по сей день в штате Миннесота. В наши дни эта компания широко известна под именем Arctic Cat и является одним из мировых лидеров по производству квадроциклов ATV и снегоходов. С первых дней существования компании инженерная мысль фирмы была направлена на решение задачи создания и совершенствования транспортных средств высокой проходимости, особенно в условиях бездорожья и низкой проходимости. В числе первых изделий компании были прообразы современных снегоходов – модели, у которых рулевые лыжи были без амортизаторов, при этом двигатель находился сзади. Модели, отдаленно похожие на те снегоходы, которые мы видим сегодня, стали выпускаться с 1963 года. От предшественников они отличались расположением мотора – двигатель переместился в носовую часть машины.

Арктик Кэт имеет широкую линейку снегоходов всех мастей. Это позволило компании в середине нулевых занять ведущее место на рынке снегоходов в Америке. Ключевым стал 2006 год. В этот год выручка составила 782,43 млн долл, а чистая прибыль 22,07 млн долл. Доля снегоходов в общем производстве компании Arctic Cat 32%, 55%-квадроциклы и 13% — запчасти. До последнего времени двигатели для снегоходов Арктик Кэт производила компании Suzuki, которая является главным акционером, с пакетом акции 33%. Однако в 2011 году было принято решение, что моторы будут производиться в Миннесоте самой американской компанией. В 2010 году Arctic Cat выпустила свой миллионный снегоход. Аппарат Crossfire 800 LTD 2011 года был представлен публики на торжественной церемонии, в которой принимали участие видные чины и простые работники завода. С приветственным словом выступил Кристофер Тумей (исполнительный директор компании), а каждый рабочий смог оставить свой автограф на корпусе снегохода на память.

Четвертым крупным игроком на этом рынке является американская Polaris Industries. При этом нужно отметить, что основную ставку они делают на производство квадроциклов и мотовездеходов. Раньше компания производила еще и гидроциклы, но впоследствии решила отказаться от этого вида техники. Так же Polaris производит еще и мотоциклы, так в 2011 году Polaris Industries приобрела производителя мотоциклов Indian Motorcycle Limited. Однако нужно заметить, что Indian Motorcycle Limited будет функционировать как самостоятельное подразделение, и никакого ребрендинга не будет. Сумма сделки не уточняется. В линейки снегоходов насчитывается около 30 разных моделей, правда не всех из них попадают на российский рынок. Новинкой 2010 года была эконом модель туристического снегохода Polaris 550 IQ LXT, которая многим российским любителям пришлась по вкусу.

Объем продаж снегоходов Polaris в 2006 году упал на 39% из-за плохой ситуации со снегом – до 156,9 млн долл. При этом общий объем продаж компании в 2006 году составил 1,657 млрд долл. (что на 11% меньше чем годом ранее). Чистая прибыль компании в 2006 году составила 112,8 млн долл. (это на 18% меньше, чем в 2005). Число сотрудников Polaris по состоянию на конец 2006г. составляло около 3 400 человек.

:

Сайт: +7 (925) 702-33-65, магазин+7 (916) 428-93-91, магазин+7 (906) 053-14-29, мастерскя+7 (495) 229-35-41E-mail: [email protected]ICQ: 629882311Skype: treh-scooters.tiu.ruАдрес: Адрес производства: Вход по пропускам! (заказ пропуска предварительно по тел. 89060531429)Московская обл. г.Серпухов. ул. Пушкина, 45 (территория бывшего мотопрома и завода "СЕаЗ"), Москва, Россия

Похожие товары

Изображение
Снегоходы: от рыбинска до тикси…


На общем, довольно скудном, фоне отечественного снегоходостроения рыбинская Русская механика — безусловный лидер. Свой первый снегоход она выпустила еще 40 лет назад, а нынешний зимний сезон встречает новыми моделями.
Отзывы :0шт.
Какой вездеход выбрать. Мужской портал для успешных людей — forceful.ru


Какой вездеход выбрать. Рекомендации по выбору марки и модели вездехода.
Определяясь с маркой и моделью вездехода целесообразно определиться и учитывать следующие факторы :
1) Ваш бюджет.
2) Пассажировместимость и грузоподъемность вездехода.
3) Технические параметры вездехода.
4) Сроки исполнения вашего заказа на вездеход.
Отзывы :0шт.
Сани для снегохода купить — motokam

Отзывы :0шт.
Тест-драйв тайга патруль taiga — новый таежный роман


Российский производитель снегоходов начал работать по зарубежным стандартам.
Серийное производство снегохода Тайга стартовало в 1999 году. Целое десятилетие он выпускался без каких-либо серьезных изменений. Можно было бы еще лет двадцать ничего не менять, но для современного снегоходного рынка такой подход абсолютно неприемлем.
Отзывы :0шт.
Аккумуляторы на детские снегоходы.
Как подобрать аккумулятор для снегохода?
Не все снегоходы оснащают электростартером. Но если он есть, приятно, нажав на кнопку «пуск», услышать приветливое бухтение ожившего мотора.
       Это если аккумулятор надежный. А чтобы избавить водителя от неприятных неожиданностей, компании Arctic Cat, Bombardier (Ski-Doo), Kawasaki, Polaris и Yamaha уже давно комплектуют свои сноубайки батареями Yuasa.
Отзывы :0шт.