Где и как хранить велосипед зимой?. Велосипеды pride

велосипед на балконе как хранить

С наступлением холодов у большинства райдеров заканчивается велосезон. Возникает проблема — где и как хранить велосипед зимой? Вернее, это не проблема для владельцев компактных складных моделей*, а вот у счастливых обладателей горных, городских и шоссейных велосипедов этот вопрос стоит весьма остро. Итак, мы опишем несколько способов хранения и мест зимовки велосипеда.

В принципе, чехол для велосипеда можно смастерить самому. Если он не предназначен для транспортировки двухколесного транспорта, то главная его функция — не превратить велосипед в пылесборник. Естественно, можно приобрести в веломагазине готовый чехол, однако удостоверьтесь, чтобы он был оснащен ремнями для подвешивания — лишь в этом случае он позволит сэкономить свободное пространство в квартире. В то же время, чехол не спасает велосипед от перепада температур, а потому оставлять его на незастекленном балконе нежелательно. Да и с эстетической точки зрения велочехол, подвешенный в квартире, смотрится неоднозначно.

Крепления на стену

Этот способ хранения велосипеда позволяет существенно сэкономить свободное пространство в квартире. В случае удачной планировки подвешенный велосипед вовсе не причиняет какого-либо дискомфорта, о него не спотыкаются и не бьются головой домочадцы. Как вариант, велосипед можно закрепить и на потолке.

Сухой гараж является оптимальным местом хранения велосипеда.

Рекомендуем хранить велосипед лишь на застекленном балконе. Дело в том, что перепад температур и сырость чреваты негативными последствиями.

велосипед на балконе как хранить

Подсобное или подвальное помещение

Как правило, в большинстве многоквартирных домов есть технические помещения. В принципе, хранить там велосипед можно, однако на свой страх и риск. Как правило, преступники довольно ловко справляются с замками подсобок и подвалов, уводя оттуда велосипеды.

Платное сезонное хранение

В некоторых веломагазинах и веломастерских существует услуга платного сезонного хранения велосипедов. Это, конечно же, затратно, однако вы не беспокоитесь за сохранность своего велосипеда.

*В 2013 году в нашем ассортименте появится складной велосипед Pride Mini .Как хранить велосипед

велосипед на балконе как хранить

велосипед на балконе как хранить

Мало кто ездит на велосипеде зимой и летом, часто даже достаточно тренированные велосипедисты не рискуют участвовать в дорожном движении при недостаточной освещённости, гололёде и просто на очень грязной дороге в осенне-зимнее время. Автомобилистам известно, сколько жидкости выливается в это слякотное время из бачка омывателя на лобовое стекло, а велосипедисту вся грязь летит в лицо удовольствие сомнительное. А значит, большая часть любителей велоспорта спрячет своё двухколёсное транспортное средство до весны, когда снова будет можно с наслаждением колесить по оттаявшим дорогам. Но как правильно законсервировать велосипед на зиму? Возможно, ведущие производители Author, Trek или Стелс дадут свои специфические рекомендации, но есть общие советы, которые пригодятся всем.

Итак, поздней осенью на ходу остался только детский трёхколёсный велосипед . и то при наличии в квартире достаточно широких коридоров. Этому велосипеду не понадобится специальная подготовка и чистка перед наступлением холодов, а об остальных двухколёсных машинах придётся позаботиться, ведь они достаточно дорогостоящие, и призваны прослужить далеко не один сезон. Если у вас нет тёплого гаража, в котором ваши велосипеды не будут подвержены ни перепадам температур, ни воздействию влажности, то вам придётся подыскивать им место в квартире. Тёмная сухая просторная кладовка была бы идеальным пристанищем для велосипеда на зиму, но не в каждой квартире есть такая роскошь, как кладовая или относительно свободная гардеробная. Балкон не слишком подходит на роль велосипедного гаража: немногие балконы идеально утеплены, отапливаются и полностью защищены от влаги, также велосипедам противопоказано воздействие прямых солнечных лучей, а на балконах света обычно предостаточно. Наконец, наиболее соответствующее всем требованиям место выбрано, и нужно как-то закрепить велосипед, а то и не один. Многие держатели, особенно для двух велосипедов, предполагают крепление за колесо, но считается, что таким образом можно повредить обод того колеса, на который будет приходиться весь вес висящего велосипеда. Есть крепления, которые держат велосипед за раму или педаль, это будет более правильный способ хранения, но, возможно, не настолько компактный. Настенные крепления также бывают складными, дабы они не мешали вам в летнее время, когда их не используют. И все-таки, если места для хранения велосипеда в неразобранном виде не нашлось, придётся его разобрать и хранить по частям. Однако это требует сноровки и умения его правильно собрать в конце зимы.

Как бы вы не хранили железного двухколёсного друга, после интенсивного сезона его следует помыть, хорошенько высушить и почистить все детали. Те, что нуждаются в смазке, необходимо смазать. Если колеса хранятся отдельно от рамы, то они должны быть хорошо накачаны, и следить за уровнем давления воздуха в шинах нужно всю зиму. Те же шины, что проводят зиму в подвешенном состоянии, должны быть, напротив, слегка подспущены. Для резины можно приобрести специально средство, предохраняющее её от высыхания. Металлические части нужно защитить от коррозии: подкрасить сколы и протереть все поверхности промасленной ветошью. Если вы сумеете это сделать, то желательно снять цепь и обработать её машинным маслом, амортизаторные пружины отпустить и перевести каждый суппорт в крайнее положение. Можно в первое время попросить о помощи продвинутых велосипедистов, на следующий год вы уже справитесь сами. Зато каждую весну вас будет ждать двухколёсная машина в отличной форме, готовая к покорению новых дорог.


:

[video:]

Похожие товары

Изображение
Велосипед: описание, износ, уход,замена цепи, фото.
Велосипеед (стар. фр. vélocipède, от лат. vēlōx «быстрый» и pēs «нога») — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (крайне редко) через ручные рычаги. Наиболее распространены велосипеды с двумя колесами, но бывают также одноколёсные и трёхколёсные велосипеды, а также велосипеды с большим количеством колёс.

Правила дорожного...
Отзывы :0шт.
Велосипед от audi — авто

Audi -изобрела велосипед!
Прототип велосипеда сочетает себе возможность езды, как на электрическом двигателе, так и путём кручения педалей. Главный инженер проекта Вольфганг Эггер прокомментировал: «Это высокопроизводительный электро-велосипед для спорта и экстремального катания, который поражает своим ультрасовременным дизайном и функциональностью конструкции»
Первое серьёзное испытание ждёт...
Отзывы :0шт.
Велопокрышки велошины — выбор и обзор типов

Своим рождением велосипед обязан знаменитому Леонардо да Винчи, который еще в далеком 1493 году сделал первый чертеж диковинной машины для езды. Особенностью заменителя ног стали некое подобие педалей, которые приводили в движение чудо-эксклюзив. С той поры минуло пять веков. Ныне велосипедом никого не удивишь.
Прокатиться с ветерком пробовал каждый. При этом у некоторых это детское увлечение...
Отзывы :0шт.
Велосипеды: характеристики, виды, выбор
Рекомендации, приведенные в данной статье, предназначены для тех, кто впервые решил познакомиться с велосипедным спортом (в наше время даже езду на велосипеде на работу можно уже назвать спортом) и собрался покупать велосипед.
Отзывы :0шт.
Из чего состоит велосипед? — форум шкода клуба

1. Тормозные ручки. Служат для управления тормозами велосипеда. Расположены справа и слева на руле. Будьте предельно осторожны с ручкой, управляющей передним тормозом (обычно, левая тормозная ручка), так как при резком нажатии возможен прыжок через голову.
2. Манетки. «Манетки», или «грипшифты», «триггеры» служат для удаленного переключения передач непосредственно с руля. В зависимости от...
Отзывы :0шт.