Детские велосипеды: описание, характеристики, виды, цены, фото

Проблема выбора первого велосипеда стоит перед каждым родителем, когда ребенку исполняется 1-2 года. Ребенок окреп, проявляет самостоятельность и, что немаловажно, интерес к этому виду транспорта.

Велосипед не только интересен, но и полезен для малыша, своего рода это инструмент физического развития. Он развивает и укрепляет мышцы ног, в том числе и отличное средство для профилактики развития и лечения плоскостопия. Более того, осваивая этот вид транспорта, ребенок учится производить одновременно несколько действий: крутить педали и поворачивать руль, двигаясь вперед в заданном направлении. Это позволяет малышу лучше координировать свои действия и ориентироваться в пространстве. Кроме того, велосипед — это еще и лучший метод социализации, проще говоря, один из способов взаимодействия со сверстниками.

Самое главное правило: велосипед должен соответствовать возрасту ребенка.

Классификация дестких велосипедов.

1. Велосипеды для детей 1 — 2 лет (диаметр колес 12 дюймов)

2. Велосипеды для детей 2 — 4 лет (диаметр колес 16 дюймов)

Итак, главное, необходимо, чтобы выбранный велосипед подходил ребенку по росту и физическим параметрам в конкретный момент, с учетом различных настроек и регулировок механизма (высота седла, руля и т.д.)

Методы подбора «ростовки» соответствии размера рамы росту и комплекции ребенка.

Ребенок стоит на ровной поверхности. Велосипед стоит у него под ногами. Смотрим.

Правильный вариант: между рамой и промежностью остается свободное пространство в 5-10 см. Такие параметры велосипеда позволяют ребенку спрыгнуть с него в аварийной ситуации.

Во время езды ребенок должен свободно дотягиваться ногой до педали, находящейся в нижнем положении, при этом нога ребенка должна полностью выпрямляться. Если не получается опускаем (или поднимаем) седло.

Регулируем руль по высоте и углу наклона. Цель максимально удобное положение спины ребенка во время езды, и, конечно, свободное движение коленей.

Рост ребенка величина не постоянная, поэтому очень трудно что-либо прогнозировать со 100 % точностью в, так сказать, переходный момент.

Вот примерные показатели соответствия (возраст / рост / размер колес).

Возраст 1-2 года, рост до 98 см, размер колес 12 дюймов,

Возраст 2-4 года, рост до 115 см, размер колес 16 дюймов.

Итак, стоим перед выбором.

Описание дестких велосипедов.

ОТ 1 ГОДА ДО 2 ЛЕТ

Для самых маленьких детишек придумали велосипеды со специальной ручкой, благодаря которой, родители смогут везти малыша на таком велосипеде, как в прогулочной коляске.

Многие модели велосипедов для самых маленьких могут легко трансформироваться в качалку. Чтобы использовать такой вариант по прямому назначению, достаточно просто перекинуть качалку и прикрепить ее к родительской ручке. В некоторых моделях качалка складывается и фиксируется между колесами.

На велосипеде малыш может ехать, не только вращая педали, но и отталкиваясь ногами, как на самокате.

Что нужно малышу в этом возрасте? Конечно же, развлечения! Выбирайте велосипеды с игровой музыкальной панелью со световыми эффектами и декоративными элементами, которые будут развивать, и развлекать вашего ребенка во время прогулки.

При этом ребенку нравится не только нажимать на кнопки, но и просто катать свое транспортное средство, посадив в него любимую куклу или мишку. Кстати, в некоторых моделях специально для этого предусмотрены дополнительные низкие поручни, короткая ручка или родительский поводок, который может складываться.

Характеристика велосипеда от 1 до 2 лет

1. Управляемая родительская ручка, которая управляет поворотом руля. Она необходима для велосипеда, если малыша на нем пока катают мама и папа. В этом случае взрослые могут не только контролировать движение детского транспортного средства, но и управлять им. Для дополнительного удобства ручка может регулироваться по высоте;

2. Страховочный ободок безопасности, который служит дополнительной защитой от выпадения. Сажать малыша на велосипед удобнее с помощью разъемного ободка, который раскрывается в стороны и защелкивается спереди. Подобное крепление позволяет в случае необходимости легко демонтировать ободок;

3. Упоры для ног малышам просто необходимы. Предпочтительнее, чтобы они имели форму поддонов, которые обеспечивают правильное, безопасное и удобное расположение ножек ребенка и не дают им соскальзывать, либо упоры в форме педалей, которые складываются и дают ребенку возможность самому отталкиваться от земли.

4. Мягкое сиденье со спинкой, и дополнительное матерчатое съемное сиденье-ограничитель в форме шортиков. При этом обязательно должны присутствовать ремни безопасности, застегивающиеся на животе малыша;

5. Съемная крыша-тент будет нелишней в велоколяске. Она создаст тень, укрывая от палящего солнца, и защитит от небольшого дождика;

6. Багажник или сумка очень нужная вещь в детском велосипеде, не только для мамы с папой, но и для малыша. ведь на прогулке не обойтись без игрушек.

ОТ 2 ДО 4 ЛЕТ

Дети постарше не меньше будут рады музыкальному сопровождению или героям мультфильмов, изображенных на своих велосипедах. Хотя некоторые остановятся на выборе классического велосипеда в старых традициях, но это уже зависит от фантазии и увлечений ребенка.

Характеристика велосипеда от 2 до 4 лет

1. Сиденье в форме стульчика все еще предпочтительней, но допускается и велосипедное седло, не слишком покатое.

2. Колеса лучше выбирать с резиновыми покрышками, для мягкой и бесшумной езды. Они, в отличие от пластиковых, не гремят на дороге, и с ними легче управлять велосипедом. Теперь ребенку пригодится звонок, предупреждающий прохожих о приближении велосипедиста, и ручной тормоз, расположенный на задних колесах, с помощью которого малыш (или мама) сможет остановить велосипед даже на наклонной поверхности. Предпочтительнее конечно же широкие колеса, они обеспечат проходимость по песку, траве и гравию, что особенно важно для дачи и загородного дома. Диаметр таких колес составляет 12 дюймов [2] (в отличие от обычных 10-дюймовых);

3. Ограничитель руля очень важное дополнение. При резком повороте на скорости руль может больно ударить в область живота и даже выбить ребенка из седла. А специальная вставка, установленная на руле и ограничивающая его движение вокруг своей оси, решает эту проблему и защищает малыша от выпадения;

4. родительская управляемая ручка может пригодиться для небольшой координации движения и поддержки, а также когда ваш малыш уставший возвращается домой с прогулки.

5. педали не должны издавать посторонних звуков, кроме того они не должны быть слишком маленькими, и обязаны легко вращаться. Сильно вынесенные вперед педали затруднят малышу движение, так как ему потребуется больше силы на их вращение. Ребенок должен знать, что ногу на педаль нужно ставить не мыском или пяткой, а серединой (сводом) ступни.

Особенности и специальные возможности велосипедов .

Хорошо, если велосипед растет вместе со своим маленьким хозяином — все дополнительные детали (упоры для ног, страховочный ободок, ручка управления) легко снимаются, а сиденье и руль регулируются по высоте. Раздвижная рама также позволяет увеличивать размеры этого транспортного средства в зависимости от роста ребенка.

Сейчас появились новые модели складных велосипедов, такие модели решают все проблемы с перевозкой и хранением.

Велосипеды для тех, у кого двойняшки или близнецы, это специально обустроенные и усиленные укреплением транспортные средства, которые доставят радость сразу 2 малышам.

По дизайну велосипед для подросшего крохи может быть выполнен в форме спортивного или полицейского мотоцикла, со всеми соответствующими атрибутами (лобовым стеклом, клаксоном, сиреной, имитацией бензобака и т. п.). Очень нравятся малышам и модели, руль которых оформлен в виде зверей (особенно разговаривающих).

Похожие товары

Изображение
Настройка вилок и амортизаторов велосипеда. X-bikers.ru

Стиль: MTB:Downhill
Байк: specialized DEMO 8/1 2011
Настройка амортизаторов велосипеда.
Большинство Байкеров боится экспериментировать с настройками амортизационных вилок или амортизаторов. Еще-бы, обилие различных крутилок и клапанов на современных системах подвески, зачастую доводит до истерики. Посмотрите на изображение одного из простых задних амортизаторов FOX DHX Air — в разрезе:
Эти...
Отзывы :0шт.
Хранение велосипеда в зимнее время

Большинство владельцев велосипедов активно пользуются ими только в летнее время. Зимой ездить на велосипеде отваживаются немногие. Холодно, скользко, рано темнеет — никакого удовольствия такое катание не доставляет. Поэтому большинство велосипедов проводят зиму подобно медведям — в спячке. Поздней осенью, когда кататься уже не тянет, возникают вопросы — Где хранить велосипед зимой и как его...
Отзывы :0шт.
Все о велосипеде: какие велосипеды бывают, на каком остановить свой выбор, ремонт своими руками
Ригид (от англ. rigid — твёрдый, жёсткий) — это велосипед, не имеющий в своей конструкции ни переднего, ни заднего амортизатора. Передний амортизатор заменяется более лёгкой — жёсткой вилкой. Это приводит к облегчению велосипеда и возрастанию скорости движения за счёт увеличения жёсткости. При этом велосипед теряет в проходимости и комфорте. Ездить на нём желательно только по ровному асфальту....
Отзывы :0шт.
Велосипеды настройка, регулировка, фото, описание
Настройка велосипеда – эту операцию может потребовать даже новый велосипед. Апгрейд позволит, установив более дорогие и качественные компоненты, повысить комфортность, удобство, надежность, долговечность, и в конечном итоге, удовольствие от езды на велосипеде.
На самом деле велосипед совсем не сложен, поэтому ремонт велосипеда своими руками, а также настройка велосипеда по силам даже...
Отзывы :0шт.
Все о езде на велосипеде: какой велосипед выбрать, почему езда на велосипеде полезна, где и в чем кататься
Велосипеды в городе: Где и в чем кататься
Рассмотрим, где, как и в чем предпочтительно кататься на велосипеде.
Ездить нужно преимущественно по проезжей части — это, кстати, прописано и в ПДД. Во-первых, вы никому не мешаете (в нашем понимании, мешают вам: например, паркующиеся автомобили, выбегающие в неположенных местах пешеходы и так далее) и действуете в рамках закона. Если же вы едете по...
Отзывы :0шт.