Детские трехколесные велосипеды: описание, ремонт, советы по выбору велосипеды

велосипед с ручкой отзывы

Первый велосипед ребенка должен иметь три колеса. Детские велосипеды с ручкой рассчитаны (в зависимости от модели) на возраст от 1 года. Трехколесный велосипед от 1 года обычно снабжен следующими деталями:

- музыкальной панелью, иногда с движущимися элементами;

- дополнительной тканевой накладкой на сидение в виде штанов, обеспечивающей комфорт и безопасность, а также фиксирующим ободком вокруг сидения;

- подставками для ног в форме поддонов, если малыш еще не достает до педалей;

- тентом, предохраняющим юного велосипедиста от солнца или небольшого дождя;

- ручкой, за которую взрослый может вести трехколесный велосипед, когда ребенок еще не умеет сам крутить педали или он устал. Иногда такая ручка снабжена механизмом, поворачивающим переднее колесо (так называемые трехколесные велосипеды с управляющей ручкой).

Строго говоря, такой детский трехколесный велосипед с ручкой не является велосипедом в прямом смысле слова, так как велосипед подразумевает самостоятельное передвижение, а годовалого малыша невозможно самого научить крутить педали. Скорее это велоколяска велосипед по форме, но по сути коляска, которой, как и обычной коляской, управляет взрослый.

Если же Вы покупаете детский велосипед для 2-3 летних малышей, следует обратить внимание на модели, которые являются велосипедами в полном смысле этого слова, то есть предназначены для самостоятельного катания ребенка как, например, детские велосипеды Smoby. Их легко отличить от велоколясок по внешнему виду: в них обычно нет никаких конструкционных излишеств (музыкальных панелей, подставок для ног, тентов; максимум, что есть это багажник для игрушек). Родительская ручка иногда бывает, но легко снимается. Безопасность обеспечивается обычными ремнями, как в машине.

Впрочем, бывают и модели, которые трансформируются из детского велосипеда от года в серьезный велосипед путем снятия всех элементов, ставших ненужными, когда малыш научился кататься сам.

Зачем нужен трехколесный велосипед

Одни родители покупают трехколесный велосипед, когда ребенку только-только исполнился год, просто с мыслью ну не в коляске же кататься, все-таки лето. Для других это единственный выход: в коляске малышу сидеть надоело, ножками топать быстро устает, а на руках носить уже спина болит. Третьи хотят пораньше приобщить ребенка к спорту. Все они по-своему правы, и не надо забывать, что езда на велосипеде приносит конкретную пользу здоровью, она:

- развивает выносливость, координацию движений, укрепляет мышцы,

- улучает кровоснабжение и укрепляет иммунитет,

- тренирует вестибулярный аппарат,

- повышает жизненный тонус,

- является профилактикой нарушений зрения, т.к. часто приходится смотреть вдаль.

Кроме того, есть ряд заболеваний, при которых врачи настоятельно советуют заняться именно ездой на велосипеде. Это дисплазия тазобедренного сустава, вальгусное искривление стоп, некоторые другие проблемы развития стоп, коленей, таза. Естественно, начинать занятия можно только после консультации врача.

велосипед с ручкой отзывы

Как выбрать трехколесный велосипед

Если Вы решили купить детский трехколесный велосипед, не надо поддаваться двум распространенным заблуждениям. Заблуждение первое: китайский велосипед не может быть хорошим. Может, это вопрос цены и конкретной марки. Заблуждение второе: дорогой велосипед значит качественный. Не всегда; иногда высокая цена обусловлена обилием дополнительных деталей, которые, возможно, Вам и не понадобятся. А иногда и просто популярной маркой. Однако не следует впадать и в другую крайность: то, что скупой платит дважды, на рынке велосипедов подтверждается сплошь и рядом. Да, бывают велосипеды (чаще велоколяски) по совсем смешным ценам. Но у них и качество смешное. Причем смеяться будете не Вы, а продавец, когда Вы в течение одного сезона придете купить второй (третий, четвертый) трехколесный велосипед, потому как предыдущие уже поломались.

Итак, на что обратить внимание при покупке трехколесного велосипеда для детей.

1. Вес велосипеда. Чем легче велосипед, тем проще будет ребенку научиться кататься. Но здесь есть одна тонкость: самые легкие велосипеды пластиковые, но они и самые ненадежные. Оптимальный вариант когда детали велосипеда, на которые идет основная нагрузка, сделаны из полых металлических трубочек небольшого диаметра. Но детали, с которыми непосредственно соприкасается ребенок (сидение, ручки руля и др.) должны, как минимум, иметь более теплые накладки.

2. Устойчивость велосипеда. Центр тяжести не должен быть завышен, а руль должен быть снабжен ограничителем поворота, т.к. при очень резком повороте некоторые модели имеют нехорошее свойство заваливаться на бок.

3. Оптимальный размер. Если ребенок будет кататься на трехколесном велосипеде самостоятельно, то он должен иметь возможность сам залезть на него и слезть, а ноги малыша, когда он сидит в седле, должны доставать до земли. У некоторых моделей расстояние от сидения до педалей регулируется.

4. Хорошо, когда у колес и педалей есть антискользящее покрытие. Сами колеса должны быть резиновые или из специального мягкого пластика; пластмассовые сильно гремят и не дают достаточной амортизации.

5. Малыш должен быть хорошо зафиксирован в седле: у велоколяски для этого есть страховочный ободок и матерчатые штаны, у велосипеда ремни безопасности.

6. Если Вы покупаете трехколесный велосипед с ручкой, она должна быть удобной. Обратите внимание на ее длину, если Вы высокого роста. Не упустите из виду и механизм работы: бывают ручки, поворачивающие переднее колесо (у трехколесных велосипедов с управляющей ручкой), но в некоторых моделях колесо можно только закрепить в положении прямо и толкать велосипед ручкой вперед.

7. Малышу наверняка придутся по душе дополнительные аксессуары, делающие детский велосипед похожим на взросый транспорт клаксон, тормоз, зеркала заднего вида (последние бывают обычно только у велоколясок).

Наконец, просто посмотрите на велосипед. Нравится ли он Вам, создает ли впечатление качественного, надежного? Пощупайте его. Руль и колеса должны поворачиваться плавно, бесшумно. Если есть музыкальная панель послушайте музыку. Звук должен быть не слишком громкий, а репертуар приятный. Если есть возможность посадите ребенка на велосипед, который Вы присмотрели. Может, у малыша неожиданно возникнут какие-то возражения. Отнеситесь к ним внимательно все-таки кататься придется крохе, а не Вам.

Из чего состоит трехколесный велосипед-каталка?

Описанип трех колесного велосипедаКак и у автомобилей, у детских трехколесных велосипедов бывает базовая комплектация. Базовый комплект – это стандартные детали, которые есть у всех трехколесных велосипедов-каталок. К ним относятся колеса, руль, педали, подножка, ручка управления и сиденье со спинкой. На эти детали в первую очередь и должны обратить внимание родители, решившие купить трехколесный велосипед. Именно от них зависит комфорт вашего ребенка, а значит и ваш комфорт во время прогулки.

Колеса отвечают за проходимость транспортного средства и за его высоту. Трехколесный велосипед с большими, массивными резиновыми колесами преодолеет любые препятствия на дороге. Велосипеды с маленькими или пластмассовыми колесами не достаточно устойчивы на мокрой скользкой или грязной дороге.

Сиденье трехколесного велосипеда может быть треугольным или прямоугольным, но независимо от формы, всегда дополнительно комплектуется спинкой. Спинка, немного отклоненная назад, позволит ребенку облокотиться и расслабиться, перпендикулярная сидению спинка такой возможности не даст. Треугольное сидение пользуется очевидным преимуществом перед прямоугольным сидением-скамейкой: его удлиненный край не позволит ребенку проскальзывать вперед и съезжать на металлическую раму. Как правило, сиденье детского трехколесного велосипеда выполнено из пластмассы. Чтобы дети не скатывались, производители снабжают пластмассовое сидение точечными вкраплениями резины, либо ремнями безопасности, либо уповают на достойное функционирование ручки-ограничителя.

Ручка управления и руль отвечают за направление движения велосипеда. Пока ребенок не научится рулить самостоятельно, за руль он будет просто держаться. Обратите внимание на наличие резиновых наконечников на руле. Это не только элемент дизайна, но и гарантия удобства будущего водителя. А пока ручка управления позволяет родителю управлять детским трехколесным велосипедом-каталкой. Ручка должна легко поворачиваться и соответствовать росту водителя. Если ручка регулируется по высоте, управлять велосипедом с одинаковым комфортом сможет и невысокая мама, и двухметровый папа. Причем, неплохо, если все трансформации с ручкой управления можно осуществлять без использования подручных средств (согласитесь, совсем не хочется брать на прогулку ящик с инструментом!)

Педали трехколесного велосипеда, на котором гордо восседает годовалый и даже полуторагодовалый малыш, скорее являются декорацией. Но рано или поздно ребенок начнет отчаянно пытаться их крутить. Во многом успех этого мероприятия будет зависеть от качества этой детали велосипеда. Широкие и длинные, но не массивные педали подросшему малышу будет крутить гораздо легче, чем миниатюрные, с которых постоянно будет соскальзывать еще неуверенная ножка.

Очень важна для детского трехколесного велосипеда подножка. Подножки бывают двух видов: в виде корытца или подставки. Подставка-корытце очень удобна для самых маленьких пассажиров. Бортики такой конструкции не позволят наезднику совать ножки в переднее колесо. Подставка – вариант для деток постарше. Удобно, если она поднимается и опускается по мере необходимости (опять же без вмешательства отвертки и прочих инструментов!).

Уже в базовой комплектации любой детский велосипед - отличное транспортное средство. Но по настоящему красивым и детским оно становится благодаря наличию аксессуаров. Без аксессуаров, безусловно, можно обойтись, но некоторые из них несут определенную функциональную нагрузку.

Ручка ограничитель или ремни безопасности освободят вас от многих неприятностей на дороге.

Корзина для игрушек избавит от необходимости носить в руках пакет с машинками или покупками. Некоторые модели предусматривают большую (для груза) и малую, расположенную под рулем корзины. В малую корзину можно положить салфетки или коробочку с соком.

Зонт или козырек из клеенки или прорезиненной ткани защитит от дождя или солнца.

Музыкальная панель позволит малышу слушать песенки, голоса героев мультфильмов и самому выбирать понравившуюся мелодию.

Детский велосипед  Smart Trike Dream - новинка 2013 года

Описанип трех колесного велосипедаДетский велосипед  Smart Trike Dream долгожданная новинка 2013 года. Это трехколесный велосипед с революционной запатентованной системой управления  Touch Steering ("Управление прикосновением"). Уникальная система позволяет управлять велосипедом так же легко, как и прогулочной коляской.  Велосипед поражает своей маневренностью и простотой управления, ведь повернуть его можно легким движением одной руки!

Детский магазин "Три поросенка" с радостью сообщает о начале продаж новинки тринадцатого года от Смарт трайк. Купить велосипед Smart Trike  Dream в красочных и заметных расцветках можно уже сейчас, мы дставим велосипед в любую точку Украины!

Но на этом новинки модели Smart Trike  Dream не заканчиваются.  3-х колесный велосипед обладает уникальной системой блокировки руля и переднего колеса. Эта система позволяет даже самым маленьким почувствовать себя настоящими водителями и самостоятельно крутить руль велосипеда. Благодаря этой системе руль можно легко «рассоединить»  с передним колесом, и теперь Вы полностью контролируете движение велосипеда, а ребенок получает удовольствие от управления процесса езды. Когда же ребенок сможет самостоятельно управлять велосипедом – нужно просто опустить фиксатор на руле вниз, и колеса снова соединятся с рулем.

В новой модели Смарт Трайк Дрим специально для стран СНГ применяются бесшумные и мягкие EVA колёса, которые до этого можно было встретить только на самой топовой модели Recliner Stroller. Эти резиновые колеса обеспечат максимальный уровень комфорта для ребенка и для родителей.

Разработчики Smart Trike позаботились о том, чтобы малыши могли наслаждаться прогулками на велосипеде даже в межсезонный период, когда на ребенке надето достаточно много верхней одежды.  Длину рамы увеличили на 15%, а также был увеличен страховочный обод, что обеспечивает дополнительный комфорт для крупных малышей.

Также новинка 2013 года порадует мам и малышей новым ярким дизайном.  Стильный цветочный принт и яркие цвета несомненно привлекают внимание. Мягкий чехол с подлокотниками легко снимается и его можно стирать.

Модель Smart Trike Dream стала революционной во всем! Если раньше сборка детского велосипеда занимала длительное время, то для сборки Дрим понадобится не более 5 минут.

Теперь для сборки не  нужно большого количества инструментов и непонятных инструкций. Основные части велосипеда крепятся к раме с помощью специальных защелок, что позволяет собирать велосипед как детский  конструктор. Единственный необходимый инструмент – это шестигранник для крепления сиденья, он поставляется в комплекте с велосипедом.  Благодаря быстрой и простой сборке велосипед  можно брать с собой в поездки, он теперь легко поместиться в багажник даже небольшой машины, а также его удобно хранить  в зимний период.

Характеристики:

Телескопическая съемная ручка регулируется по высоте;

Уникальная система управления Touch Steering;

Съемный козырек от солнца;

Подстаканник и музыкальный игрушечный телефон;

Облегченная металлическая конструкция;

Мягкие и бесшумные EVA колеса;

Амортизаторы на передней подвеске;

Механизм отключения педалей;

Складные нескользящие педали;

Стильная багажная сумка;

Складная подножка;

Ножной парковочный тормоз;

Съемная корзина для игрушек;

Регулируемые 3-х точечные ремни безопасности;

Удлиненная рама и увеличенный страховочный обод;

Высокая поддержка спины;

Мягкий чехол с подлокотниками, можно стирать;

Быстрая и простая сборка.

Подробнее: http://3porosenka.com.ua/g1-smart-trike-dream-2013/

Похожие товары

Изображение
Зимние шины резина . Как выбрать…


          В нашей стране переход на зимнюю резину для автомобилистов пока не обязателен, но очень желателен. И все больше и больше автолюбителей начинает это понимать. И каждый, кто понимает важность этой процедуры, сталкивается с муками выбора зимних шин, перечитывает массу тестов и выбирает из десятка предложений такой резины. Возможно эти советы помогут вам определиться с маркой зимних шин и...
Отзывы :0шт.
К тому же катание на велосипеде…

Отзывы :0шт.
Как сделать трехколесный велосипед


Ребенок растет не по дням, а по часам, и Вы начали понимать, что коляски ему уже явно не хватает. Ну что же, значит, настало время покупать новое средство передвижения, например, детский велосипед. Далее мы дадим вам рекомендации о выборе велосипеда для детей в возрасте от полутора до шести лет…
Как правильно выбрать детский велосипед? Что предлагает маленькому велосипедисту отечественный рынок?
Отзывы :0шт.
Горный велосипед в уфе


Назначение и детали
Втулка является соединительным звеном между спицами колеса и рамой, и, благодаря набору подшипников, обеспечивает вращение колеса.
Имеет фланцы для крепления спиц, ось (полую или цельнометаллическую) с резьбой под гайки, подшипники с сепаратором или шарики навалом в чашечках, или ролики (в роллерной втулке).
Втулки передних и задних колес также существенно различаются. Во-...
Отзывы :0шт.
Детские трехколесные велосипеды smart trike.


Smart Trike   Израильская компания, основанная в 2006 году, но уже успевшая зарекомендовать себя мировым лидером по производству детских трехколесных велосипедов и самокатов. Продукцию компании Смарт-Трайк можно найти более чем в 40 странах по всему миру.
Самой популярной продукцией является велосипед трехколесный Smart Trike   — это отличная альтернатива прогулочной коляске. Кроме того эти...
Отзывы :0шт.