Болотоходы – хорошо. Но дорого… вездеходы

болотоходы на гусеничном ходу

24 октября 2008 Болотоходы – хорошо. Но дорого

Всем известно, что Тюменская область – край озер и болот. Непроходимых, гиблых районов, куда не ступала нога человека, у нас хватает. Но есть средство добраться до этих диких мест. Речь о вездеходах, для которых не существует водных и болотных преград. Кто из охотников, грибников, ягодников, рыболовов не мечтал забраться в самые труднодоступные уголки природы, где в изобилии дары земли, где непуганная дичь и водоемы, кишащие рыбой. Ну а для работы на нефтегазопромыслах в наших северных районах такая машина просто жизненно необходима.

Поэтому логично, что получить представление о подобном транспорте тюменцы могли на выставке «Нефть и газ», которая состоялась в нашем городе в сентябре. Участники представили целую серию различных российских и зарубежных экземпляров вездеходной гусеничной и колесной техники. Рассчитана она, в основном, на производственные нужды северян. Потому и вид у болотоходов обычно суровый и аскетичный.

Хотя встречаются и привлекательные экземпляры. Например, вездеход «Петрович» производства тюменской компании «Экотранс». Автомобиль смотрится вполне презентабельно и снаружи, и внутри. По большому счету, это такой симпатичный грузовичок повышенной проходимости. Специалист компании «Экотранс» Валерий Саблин. который сам занимается сборкой этого вездехода, рассказал, что с момента своего появления агрегат претерпел ряд кардинальных изменений. Это касается и ходовых качеств, и приборной панели, и салона. В частности, появилось спальное место. Изначально автомобиль был разработан для работы на Севере в условиях тамошнего бездорожья и болот. Вместимость автомобиля – водитель и три пассажира, плюс кушетка для одного отдыхающего.

«В ходе испытаний наша машина прошла по Ямалу, до острова Белый и вернулась в Тюмень. Преодолели шесть тысяч километров без серьезных поломок», – рассказывает Валерий Саблин. Машина выпускается в двух вариациях – на двух и на трех осях. Четырехколесный «Петрович» увезет в своем багажнике 800 килограммов груза, шестиколесный – 1200 килограммов. На болотоход устанавливается двигатель от «Нива Шевроле». Соответственно расход топлива на асфальте – примерно восемь литров, на бездорожье – всего 15. Но вот по болоту агрегат может «сжигать» до 50 литров на 100 километров. Чтобы не остаться без топлива посреди топи, разработчики снабдили вездеход двумя 50-литровыми баками.

Унаследовав помимо двигателя и некоторые другие детали и узлы от «Нива Шевроле», «Петрович» приобрел весьма приятный внешний и внутренний вид. Панель приборов – как в серийном легковом автомобиле, салон просторный и удобный. Это важно, если учесть, что по северным широтам от месторождения до месторождения иногда приходится без остановок «пилить» много часов. В то же время большая часть элементов болотохода производится исключительно силами своих мастеров. Добавим, что трехосный агрегат стоит 2,6 миллиона, на двух осях – 2,1 миллиона рублей.

болотоходы на гусеничном ходу

Еще один симпатичный на вид представитель вездеходной техники – «Бобр» от «Группы «ГАЗ». Этот гусеничный болотоход, пожалуй, больше других подошел бы для частного клиента: в туристических целях, для охоты, рыбалки. Внутри чувствуешь себя, практически, как в «Соболе» (на то он и ГАЗ). Машина способна ехать со скоростью до 65 км/ч, вплавь – 5-6 км/ч. Полного бака топлива хватит на 600–700 км. Рассчитан на работу при температуре до минус 50 градусов. На нем можно и по асфальту ездить – резиновые гусеницы не испортят дорогу. Мест в нем, правда, всего четыре.

В отличие от «Бобра» и «Петровича» большой вместительностью может похвастать снегоболотоход с прицепом «Лось» Hagglund. В нем можно разместить полтора десятка человек. Представители компании «Атлант-Авто», предлагающие швейцарскую разработку на рынке Тюменской области, вообще называют его уникальным в своем роде. Во всяком случае, одну из особенностей можно выделить смело – необычайная легкость конструкции.

По техническим характеристикам, давление на почву у машины составляет 0,12 кгс/см 2 – это вдвое меньше давления, оказываемого человеком. Легкость позволяет уверенно чувствовать себя на водной поверхности, а также взбираться на холмы под углом до 45 градусов. «На воде «Лось» держится за счет облегченной конструкции кузова из пластика резиновых гусениц. На швейцарскую машину ставят как родные, так и мерседесовские моторы», – добавляет менеджер отдела продаж спецтехники компании «Атлант-Авто» Ярослав Селин. Максимальная скорость вездемобиля – 50 км/ч, по воде – три км/ч.

Обогреватели Webasto в штатной комплектации обеспечивают тепло как в основной кабине, так и в прицепе. «По проходимости этой машине трудно найти равных, – отмечает специалист по маркетингу компании «Атлант-Авто» Александр Лесин. – Прекрасный вариант, чтобы поехать большой компанией на охоту». Как сообщил Ярослав Селин, машина используется на одном из предприятий в Новом Уренгое для перевозки вахтовиков на месторождения. Отзывы хорошие. Стоимость «Лося» в зависимости от типа и марки двигателя скачет от 1,8 миллиона до 3,3 миллиона рублей.

Несколько менее конкурентоспособным выглядит детище Курганского завода нестандартного оборудования СМ-552 (расшифровывается как снегоболотоход малогабаритный, пять катков, пять мест, два ряда сидений). Это касается и дизайна, и цены. При том, что по характеристикам модель конкурентов не превосходит. Ведущий инженер по испытаниям Константин Пугин сообщил, что модель была разработана по заказу российских энергетиков: «Для исследований в области нефтегеофизики нужна была компактная машина для передвижения по узким профилям. Сейчас в разработке восьмиместный вариант. А на грузовые модели мы устанавливаем различное оборудование, в том числе бурильные установки, компрессоры, сварочные агрегаты – в общем, все, что пожелает заказчик».

болотоходы на гусеничном ходу

Как и конкуренты, СМ-552 способен преодолевать водные преграды на небольшой скорости. Разгоняется СМ-552 до 53 км/ч – во всяком случае, во время сертификационных тестов машина показала именно такой результат, говорит Константин Пугин. Грузовой болотоход рассчитан на двух человек и 800 килограммов груза, пятиместная машина увезет 600 килограммов поклажи. Стоит СМ-552 2,4 миллиона рублей. Впрочем, машины на заводе не застаиваются, уверяет курганский инженер.

Более громоздкую конструкцию представляет собой гусеничный снегоболотоход ТТМ, представленный нижегородским Нижегородским заводом транспортно-технологических машин (НЗТТМ). Заместитель директора по маркетингу ЗАО «Транспорт», представляющего интересы НЗТТМ, Владимир Белый заверил, что машина пользуется хорошим спросом. Что не удивительно: по грузоподъемности, мощности, вместительности ему трудно найти альтернативу.

Массивный агрегат способен ехать со скоростью 50 км/ч, по воде – до пяти км/ч. Машина оснащена турбодизелем производства Минского завода мощностью 136 л.с. В пассажирский болотоход войдет 12 человек, включая водителя. В грузовом варианте, который может взять 1,3 тонны груза, предусмотрены шесть посадочных мест. Дополнительно агрегат может быть оснащен сварочным генератором, бурильной установкой и т.д. Среди других предложений ТТМ один из самых дорогих – начальная цена от 3,5 миллиона рублей, сообщил Владимир Белый.

Пока эти машины в подавляющем большинстве используются как спецтранспорт в производстве. Но есть уверенность, что доля частного потребителя будет расти. Разве что финансовый кризис способен повлиять на эту тенденцию. Поспособствует этому и появление более доступных и адаптированных под туристические нужды предложений на рынке. Как утверждают сами продавцы, интерес у частников есть. Но останавливает высокая цена.

:

Масса в снаряженном состоянии, т. 16

Объем цистерны, м3 4.7

Количество посадочных мест (кабина)2

Насос СВН-80

Габаритные размеры, мм,

-длина 6820

-ширина 3150

-высота 2700

Среднее удельное давление на грунт, кгс/см2 0,27

Дорожный просвет (клиренс),мм, не менее450

Максимальная скорость при движении, км/час45

Запас хода по топливу,км 400

Двигатель 4-х тактный дизель ЯМЗ-238БЛ, 8-ми цилиндровый с воспламенением от сжатия, V-образный, жидкостного охлаждения, номинальная мощность, кВт/л.с. 220/300

  Лодочный мотор-болотоход "ДЛИННЫЙ"

      Предназначен для установки на любую лодку со стандартным транцем (высота транцевой доски  - 380...400 мм, толщина - 40 мм).     Позволяет уверенно передвигаться по сильно заросшим, заиленным, мелководным водоёмам. Вращение винта осуществляется напрямую от коленчатого вала двигателя, через карданный шарнир. Запуск мотора ручной или электростартерный. Вес болотохода в сборе с двигателем от 25 кг, в зависимости от мощности. Возможна установка двигателей любых производителей мощностью от 5 до 25 л.с. 

      Фото 1. Внешний вид "длинного" лодочного мотора-болотохода.    

      Лодочный мотор-болотоход "КОМПАКТ"

      Предназначен для установки на любую лодку со стандартным транцем (высота транцевой доски  - 380...400 мм, толщина - 40 мм).     Позволяет уверенно передвигаться по сильно заросшим, заиленным, мелководным водоёмам. Вращение винта осуществляется от коленчатого вала двигателя, через зубчаторемённую передачу. Запуск мотора ручной или электростартерный. Возможна установка двигателей любых производителей мощностью от 5 до 25 л.с.

Сравнительно небольшие габариты мотора позволяют перевозить его в любом легковом автомобиле. Управлять таким мотором значительно легче, чем "длинным", при этом сохраняются все достоинства болотохода.

      Фото 2. Внешний вид моторов-болотоходов "КОМПАКТ" без винтов.

           Фото 3. Внешний вид мотора-болотохода "КОМПАКТ".      

Фото 4. Лодочный мотор-болотоход "КОМПАКТ" на испытаниях. 

Вездеходы(Болотоходы) "Болотный Проходимец".

ТТХ:

Длина по бамперам-4300

Ширина-2450(2600)

Высота-2550

Колёсная база-2200

Ширина задней будки 2000(спальные места)

Длинна задней будки 1600

Масса-1150

ДВС 3 цилиндровый 37 л.с. инжектор.

КПП 4-х ступенчатая с задней передачей.

РКП Нива

Узел перелома оригинальный.

Мосты Тойота Сурф 

Мин. скорость 1,5 км/час

Макс. скорость 45 км/час.

Колёса 1300/600 Трэкол, бескамерный вариант или 1350/700

Бензобак 60  или  42 литра.

Лебёдка T-MAX ATV 3000

Рулевое механика+гидравлика

Будка с жидкостным отопителем.

Спальных мест-3

Лобовое стекло триплекс.

Крепёж под 2 канистры.

Грузоподъёмность:

300 кг. на слабонесущем грунте.

500 кг на твёрдом грунте.

ПСМ, постановка на учёт в технадзоре.

Самодельные квадроциклы

Вездеход болотоход охотник м фото

Самодельные квадроциклы фото

Купе...

Какой мотор лучьше болотоход или простой?

Вездеход болотоход охотник м фото

Самодельные квадроциклы

Какой мотор лучьше болотоход или простой?

Самодельный лодочный мотор болотоход чертежи

Самодельные квадроциклы

Вездеход болотоход охотник м фото

Самодельные квадроциклы фото

Какой мотор лучьше болотоход или простой?

Похожие товары

Изображение
Обслуживание кроссоверов.
Самый дешевый в обслуживании кроссовер – Honda CR-V, самый дорогой – Subaru Forester
Отзывы :0шт.
Bv 206 — википедия


Bandvagn 206. (BV-206 «Лось») — гусеничный двухсекционный вездеход, разработанный в 1974 году шведской фирмой Haegglunds (теперь являющейся частью компании BAE land Systems) для Шведской армии. Фирма выиграла государственный тендер на право разработки и серийного производства лёгкого сочленённого вездехода с активным прицепом, предназначенного для нужд армии, патрульных подразделений и...
Отзывы :0шт.
Своими руками установка колонок подробное фото-пособие — тюнинг — fiesta club


Участник Регистрация 07.06.2009 Адрес Москва Сообщений 11 рестайл
Привет всем, не смотря на то, что тема не нова, однако, вопросы до сих пор возникают, потому уверен, что мое пособие окажет большую помощь тем, кто хочет поставить новые колонки на свою машину.
Итак к делу, нам понадобятся:
7. Иголка или булавка
8. Пиво (без него скучно. )
Итак, работа проводится в следующей последовательности (...
Отзывы :0шт.
Форумы. Silent hill 4: the room…


ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ КОМИКСЫ ПО SILENT HILL:
1. Silent Hill — Among the Damned
Это рассказ о солдате Джейсоне. После возвращения с войны, чувство вины приводит его в Silent Hill.
2. Silent Hill — Pain it Black
Отзывы :0шт.
Мазда кроссовер CX 7 характеристики, фото, описание.
Может ли полноприводный кроссовер с достаточно просторным салоном для пяти человек быть столь же мощным и элегантным, утонченным и совершенным, как дорогой спортивный седан? Обновленная Mazda CX-7 отвечает на этот вопрос однозначно: «Может и должен!»
Этот спортивный кроссовер выделяется среди остальных благодаря атлетичному дизайну, выполненному в характерном для Mazda стиле. Мягкие текстуры и «...
Отзывы :0шт.