Мотоциклы Bmw: история, обзор, цены на новые модели.

История создания БМВ. В 1916 году было основано предприятие под названием Bayerische Flugzeugwerke AG, сокращенно BFV. А все началось в 1913 году с идеи объединения двух фирм Rapp Motorenwerke и Otto Flugzeugwerke. Оба предпринимателя, Рапп и Отто (отец Отто за четыре года до этого создал четырехтактный двигатель), были увлечены самолетостроением, но, к сожалению, в бизнесе были не столь успешны. В 1917 году создается Bayerische Motorenwerke GmbH, которое в 1918 году перерегистрируется в акционерное общество. Генеральным директором предприятия становится Франц-Йозеф Попп, который в 1917 году нанимает на работу молодого инженера авиационных двигателей Макса Фрица. Именно ему принадлежит создание знаменитых мотоциклов BMW.

Основные принципы работы мотоциклов BMW.

1917: Макс Фриц — прародитель концепции привода оппозитных BMW

Начало было положено событием, которое произошло 2 января 1917 года: в этот день 33-летний дипломированный инженер Макс Фриц начал свою работу на BMW. Незадолго до этого он уволился с прежней работы, разойдясь во мнениях со своим шефом Паулем Даймлером в Штутгарте. Как потом выяснилось, это было на руку BMW. Ведь после запрета на строительство самолётов и авиационных двигателей по Версальскому договору от 28 июня 1919 года сам факт существования BMW был поставлен под вопрос. Тогда Макс Фриц, ставший между тем главным конструктором на BMW, с головой ушёл в работу над мотоциклами. Уже в декабре 1922 года, всего через четыре недели после получения заказа, у Фрица был готов чертеж мотоцикла BMW в оригинальную величину. Сердцем его стала новая концепция привода — оппозитный двигатель BMW в сочетании с карданным валом. Изобретательному швабу Максу Фрицу удалось создать гармоничную концепцию мотоцикла, сведя воедино известные компоненты и расположив их по-новому. Оба цилиндра оппозитного двигателя были установлены не продольно, как у большинства других изготовителей, а поперёк направлению движения, что способствовало их лучшему охлаждению набегающим потоком воздуха. Коробка была пристыкована к двигателю, и привод осуществлялся напрямую от продольно расположенного коленчатого вала. Вместо привычного цепного привода у первых BMW прямую передачу момента на заднее колесо обеспечивал карданный вал. Эти три компонента базовой концепции мотоциклов BMW прекрасно зарекомендовали себя на протяжении вот уже более 75 лет и до сих пор используются в современных оппозитных моделях.

Новые модели.

1997 год: круизер BMW R 1200 °C превращает поездку в самоцель. Этот мотоцикл не является копией американских образцов, он отличается самостоятельным дизайном и представляет собой интерпретацию BMW темы круизера, даже при рабочем объёме 850 см³ Затем последовали модификации Avantgarde и Independent. Модель K 1200 RS стала настоящим мотоциклом-мечтой для спортивных водителей. Располагая мощностью 130 л.с., она стала первым BMW, который перешёл границу в 100 л.с., бывшую до тех пор добровольным ограничением немецких производителей и импортеров мотоциклов. 1998 год: R 1100 S — самый спортивный оппозитный мотоцикл. По сути дела R 1100 S представляет собой обновлённый вариант легендарного R 90 S. Компактный, выразительный и обладающий способностями «туриста» R 1100 S сразу же полюбился приверженцам оппозитных моделей. Мощный и подтянутый он стал идеальным партнёром для спортивно-ориентированных друзей марки BMW. Предлагавшаяся на заказ спортивная ходовая часть позволяла ездить буквально в гоночном стиле. Спортивный потенциал R 1100 S полностью проявляется в гонках BoxerCup. K 1200 LT — роскошный туристический мотоцикл. Этой моделью BMW определила порядок вещей в мире мотоциклов. Отработанные в аэродинамической трубе элементы облицовки сочетаются с элегантно-рациональными органами управления. Модель LT обладает всем мыслимым комфортом. Выдающаяся ходовая часть с серийной АБС обеспечивает прекрасную управляемость роскошного туристического мотоцикла массой 378 кг.
Двадцатое столетие завершается для BMW очередным рекордом: во всём мире клиентам было поставлено 65 186 мотоциклов. Тем самым десятый раз подряд BMW добивается увеличения количества регистраций новых мотоциклов. Однако новая рекордная цифра продержалась недолго: в 2000 году, в преддверии нового тысячелетия, BMW продаёт 74 614 мотоциклов. США становятся самым важным зарубежным рынком для BMW. Приверженность заводу в Берлине-Шпандау: перевод производства на завод в Берлине-Шпандау происходит синхронно с представлением новой модели фандуро F 650 GS. Одной из важнейших причин перевода производства в Германию BMW называет сложность техники новой модели. При этом речь идёт в частности о дополнительном оборудовании, например эксклюзивной АБС.

Похожие товары

Изображение
Honda CR-V третьего поколения
Сегодня кроссовер Honda CR-V является примером достаточно удачного сочетания безопасности, удобства и надежности. Третье поколение этого автомобиля отличается высокой точностью управления и максимальным уровнем комфорта. Японские конструкторы, ориентируясь на возможные предпочтения автолюбителей, разработали для Honda CR-V коробки передач двух видов – шестиступенчатую механику и пятиступенчатый...
Отзывы :0шт.
Автовыкуп в Москве на выгодных условиях
Автомобили продаются и покупаются. Есть возможность покупки любой машины, новая она или старая. А поскольку человек зачастую хочет себе приобрести новое авто, то встаёт вопрос о сбыте подержанного. Естественно, продажа товара должна быть надёжной, в противном случае ничего не получится. А компании, которые практикуют автовыкуп Москва и занимаются вопросом вплотную, как раз могут помочь решить...
Отзывы :0шт.
Интернет магазин авто запчастей
Интернет магазин авто запчастей, как правило, осуществляет доставку по всем регионам страны. Производить покупки таким образом довольно удобно и быстро. Интернет-компании предлагают для потребителей не только всевозможные автозапчасти, но и автомасла, аксессуары, диски, шины, а также запчасти, выполненные по индивидуальному заказу.
Отзывы :0шт.
Лампы на любой вкус и цвет
У нас вы найдете лампы, люстры светильники на любой вкус, от классических до современных моделей, от крупнейших производителей осветительных материалов в Европе (RECCAGNI ANGELO Италия, Eseo, Eglo)...
Отзывы :0шт.
Приборная панель в себя включает обязательные контрольно-измерительные приборы
Приборная панель (консоль) — это название группы приборов, которые совмещены в одной конструкции. Панель приборов, будучи средством отображения информации, определяет в наибольшей степени внутреннюю визуальную информативность авто.
Отзывы :0шт.