Ассоциация-27. Информация. Автолюбителям… квадроциклы

дополнительное оборудование для квадроциклов

Квадроциклы – их еще называют ATV, мотовездеходами, четырехколесниками — это транспортные средства, внешне напоминающие мотоциклы, но имеющие четыре колеса. Такая конструкция продиктована порой необычайно жесткими условиями, в которых приходится действовать квадроциклу. Для дополнительной устойчивости колеса мотовездехода расширены, а давление в шинах снежено, что превращает квадроцикл в некое подобие гусеничного транспорта. Рулевая система у этих машинок создана по велосипедному типу. Кроме того, говоря об их технических особенностях, добавим, что мотовездеход может быть одно- и двухместным. Совокупность таких разнообразных характеристик роднит квадроциклы и с мотоциклами, и с тракторами, и со снегоходами, превращая его в универсальное средство против плохих дорог и непогоды.

Сейчас квадроциклы — чрезвычайно модный вид транспорта. Модный и универсальный, так как мотовездеход не просто стильный и красивый четырехколесный пони, на котором можно покрасоваться и которым можно похвастаться друзьям, но еще и незаменимый спутник туристов — любящих экстремальные вылазки, спортсменов – которые устраивают ралли и совершают прыжки на этих маленьких, но мощных и крепких мотоагрегатах. Фермеры любят квадрики за их покладистый и хозяйственный характер: с помощью машинки можно вспахать землю, убрать снег или листья, перевезти грузы, присоединив прицеп.

дополнительное оборудование для квадроциклов

Есть даже детские квадроциклы – они предназначены для детей 12-16 лет. Эти мини-машинки оснащены продуманной системой безопасности, развивают скорость до 25 километров в час, а еще у них есть все, что нужно настоящему взрослому гонщику, например, удобное сиденье и мощные фары. Функции у квадроциклов, как видите, разные. Поэтому, если вы решаете приобрести себе мотовездеход, прежде всего подумайте, для каких именно целей он вам нужен – от этого будет зависеть модель вашего будущего мотодруга.

Ищите квадроцикл для работы? Вам подойдут утилитарные модели, заточенные под перевозки грузов и преодоления бездорожья. Нужна удобная машинка для поездок на протяженные расстояния? Тогда выбирайте мотовездеходы туристического класса. Они, правда, не такие грузоподъемные, как утилитарные, но зато вы не устанете сидеть за рулем. Собираетесь заниматься спортом? Не экономьте на моделях квадроциклов для спорта, которые обладают завидными техническими характеристиками и оборудованы необходимыми системами безопасности. Также в дополнение к спортивной модели гонщики приобретают дополнительны запчасти для квадроциклов и разнообразные примочки, которые защищают квадроцикл и делают его более технически совершенным.

дополнительное оборудование для квадроциклов

Среди тех, для кого бездорожье это не просто слово, а постоянная проблема, распространено мнение, что вездеходы – всего лишь техника, которая увязнет там, куда другой транспорт просто не доберется. Между тем, квадроциклы весьма уважаемы в кругах, для которых езда по непроходимым местностям нужна не для развлечения или для удовлетворения спортивного азарта, например, северные охотники или геологи. Там, где не пройдет ни один внедорожник, бульдозер или снегоход, пройдет коренастый и мощный квадроцикл, будто насмехаясь над всеми законами физики!

Многоколесный вездеходный мотоцикл в 1970 году изобрела компания Honda. Тогда он имел три колеса и сельскохозяйственное назначение. Через десять лет аппарат стал четырехколесным и приобрёл огромную популярность

На Западе он породил целое семейство маленьких мотоциклообразных вездеходов - там их называют all terrain vehicles (ATV), то есть вседорожным транспортом. Самый удачный русскоязычный аналог этого термина - "мотовездеходы".

Почему же квадроцикл так понравился всем? Он не требует хорошей физподготовки и специфических навыков, необходимых для кроссового мотоцикла. Он намного экономичнее джипа с точки зрения запчастей и топлива. Наконец, и в этом его уникальность, он провоцирует на необыкновенные вездеходные лихачества.

 

Что в них такого

Главное свойство квадроцикла - большие и чрезвычайно широкие как для такой маленькой машины покрышки. В них очень низкое воздушное давление - вдесятеро меньше обычных для среднего легкового автомобиля 2-2,5 атм. Это сильно повышает проходимость. Квадроцикл продерется сквозь такую грязь, где застрянет гусеничный вездеход, на джипе даже не стоит соваться.

Для своих размеров квады имеют огромный клиренс - 240-290 мм. Между прочим, дорожный просвет в 290 мм свойственен лишь немногим джипам - самым большим, "грубым" и "военным" из них. Так что на квадроцикле трудно задеть подвеской землю. Вдобавок к высокому клиренсу, он минимум вдвое уже и короче любого джипа.

Двигатель на большинстве квадроциклов - 1-цилиндровый (2 цилиндра встречаются редко, как правило, на американских и канадских моделях), от 49 до 750 см3 (чаще всего - 250-500 см3), мощностью от 4-70 л.с. (чаще всего - 20-50 л.с.). При весе с водителем в 230-480 кг удельная мощность иных моделей - больше 100 л.с. на тонну. Если наряду с мощностью вспомнить о подвеске с ходом в 200-230 мм, становится понятен еще один квадросекрет проходимости и необычной скорости на бездорожье.

Расход топлива для квадов измеряют в литрах за час работы. Причина понятна: грязь везде разная.

Квадроциклы чаще всего имеют автоматическую трансмиссию. Впрочем, у спортивных моделей имеется ручное переключение передач - так меньше потери мощности.

Квадроциклы из США обычно тяжелее других, мощнее, прожорливей, они почти поголовно полноприводные и "полнодисковые". Среди японских аппаратов примерно половина - с приводом лишь на заднюю ось. Примерно две трети "китайцев" - с задним приводом..

Какую марку предпочесть зависит от бюджета и стиля езды. Японская техника надёжнее, но и стоит она намного дороже. Но с другой стороны, если Вы будите относится к своему квадроциклу достаточно бережно, то и прослужит он Вам гораздо дольше.

Какие они бывают

Существует два главных типа квадов - спортивные и утилитарные. Спортивные модели предназначены для гонок. Эти квадроциклы маленькие и легкие, они снабжены сравнительно небольшими колесами и только задним приводом, могут выжать до 150 км/ч. У спортивных квадов, как правило, регулируемая подвеска и уменьшенный клиренс (около 150 мм). На некоторых - небольшой ход подвески (150-200 мм), но многие имеют как раз сверхдлинноходные амортизаторы (до 280 мм). Различия в ходах подвески продиктованы различиями в условиях гонок. Это тоже стоит помнить при выборе квадроцикла.

Главная черта утилитарных квадов - грузовой багажник, на различных моделях в него можно укладывать от 10 кг до 100 кг груза. Почти все такие квадроциклы могут буксировать прицеп с "легковушечными" параметрами - весом до полутоны, естественно, проходимость при этом резко падает.

Кое-кто из разработчиков создает туристскую породу квадов, другое их название - спортивно-утилитарные. Они предназначены в основном для подготовленных людей и весьма тяжелых турпоходов в стиле "трофи".

Несколько лет назад появились сверхтяжелые (сухой вес - больше 400 кг) квады, к которым у нас прилепилось название "мотогрузовик". У них очень просторный задний багажник, часто напоминающий обыкновенную грузовую платформу (В него можно погрузить до 400 кг), иногда целых шесть колес и небольшой клиренс (140-170 мм).

Стоит упомянуть и о родственниках квадов - амфибиях. Это еще более вездеходные плавающие машины со стеклопластиковым кузовом в форме ванны и шестью-восемью колесами. Их колеса работают и как наземный, и как водный движитель. Орган управления у амфибии - либо мотоциклетный руль, либо танковые рычаги по бокам от водителя. Поворачивает амфибия по танковому, притормаживая левый или правый комплект колес.

Кому что

Многие предпочитают в качестве первого квадроцикла покупать спортивную модель. Однако это не лучший выбор. У гоночного квадроцикла - задний привод, зависимая подвеска сзади, небольшой клиренс и маленькие колеса, чаще всего со специфическим "песчаным" рисунком резины. У такой машины весьма низкая проходимость, она рассчитана на езду по подготовленным трассам, а не на грязь, бездорожье и тем более броды. Кроме того, у спортивной модели специфичная гоночная управляемость, попросту говоря, она не слишком устойчива.

 

Состоятельному любителю погонять лучше выбрать тяжелую утилитарную или спортивно-утилитарную полноприводную японскую модель мощностью 40-60 л. с. Ее хватает, чтобы ехать по любому перепаханному полю на скорости 100 км и преодолевать жестокое бездорожье.

В последнее время среди дорогих машин появился утилитарно-развлекательный подвид. Это двухместная техника с небольшим клиренсом. Единственное разумное ее назначение - с ветерком покатать девушку "по природе". Но для таких покатушек не стоит выбирать самую мощную модель, т.к. вы не сможете  реализовать весь её  потенциал, а вот заплатите за неё больше.

Человеку поэкономнее подойдет "китаец". Не стоит брать откровенно хламоватый ширпотреб, склонный скорее ломаться, чем ездить. Техника дороже $2,2 тыс., как правило, уже достаточно надежна для нерегулярных выездов, во всяком случае, так уверяли опрошенные эксперты.

Охотничье-рыбацкую версию утилитарного квада можно получить, обратившись в мотосервис, способный проделать некоторый тюнинг: снабдить технику держателями для ружей или удочек, ручками с подогревом, кофрами, лебедками, специальной резиной, перекрасить в "милитари" и тому подобное. Для охотничьей техники надежность необходима, поэтому в случае с "китайцами" не стоит смотреть на самые дешёвые модели.

 

Покупать амфибию частному лицу не стоит. Этот класс техники не так развлекает: скорость меньше 25 км/ч, подвески нет. Амфибийные качества у такой маленькой машины тоже весьма относительные: на воде даже крупная собака, влезая, угрожает ее перевернуть. Поэтому для вольной охоты такой аппарат не годится.

Поломки и сервис

Как ни странно, но мотор и трансмиссия у квадов ломаются нечасто. Дело в том, что мотор на внедорожниках работает в довольно благоприятных условиях: на максимуме крутящего момента, а не на максимуме оборотов. Зато из-за грязи и ударных нагрузок весьма часто "летят" элементы подвески и управления: тяги, амортизаторы, цепи, "звезды".

Поэтому при регулярной езде со спортивным уклоном (два-три раза в неделю) примерно трижды в сезон квадроциклисту придется заезжать на сервис и менять что-нибудь из упомянутых деталей.

Езда на квадроцикле зимой. Полезные советы.

 

Квадроциклы не просто так называют мотовездеходами, ведь они предназначены как раз-таки для того, чтобы справляться с любыми дорожными условиями, будь то грязь, камни или снег. Именно со снегом зачастую справиться сложнее всего, потому что вам необходимо заботиться не только о готовности машины к минусовым температурам, но и не замерзнуть самим. Конечно, лучше всего для езды по снегу подходят полноприводные квадроциклы с блокировкой дифференциала, хотя и на заднеприводных квадроциклах зимой можно получить массу приятных впечатлений.

Если вы еще ни разу не решались использовать квадроцикл зимой, позаботьтесь о том, чтобы ваша машина была готова к встрече с низкими температурами. Для начала изучите руководство к квадроциклу, после чего убедитесь, что все рабочие жидкости в машине устойчивы при температурах ниже нуля. 

Владельцы собственных домов, наверняка, стакливаются с проблемой очистки снега. Лопатой чистить его не комильфо, а после установки на квадроцикл отвала для уборки снега, процесс очистки покажется не только полезным, но ещё и веселым. Производители выпускают ковши для уборки снега самых разных форм и размеров. Поэтому выбирайте такой ковш, который подходит по размерам и качеству. Хорошим спросом сейчас пользуется продукция отечественного производителя ATVSTAR, которые изготавливают снегоотвалы на уровне американских аналогов, но стоят, соответственно, значительно меньше. 

Если вы часто сидите за рулем квадроцикла на морозе, то не забудьте позаботиться о собственной сохранности и не замерзнуть. Для этого можно использовать специальные нагреватели для рук, ног и даже сидения. Вы также можете позаботиться о своем большом пальце и установить для него отдельный обогреватель. И, конечно, обогреватель для сидения поможет вам не отморозить свою филейную часть.

Лобовое стекло с защитой рук спасет ваши руки от снега и порывов ветра. Однако прежде чем устанавливать лобовое стекло, убедитесь, что оно не мешает вам управлять квадриком.

Для лучшего сцепления квадроцикла со снегом, необходимо позаботиться о шинах, для этого можно заменить стандартные шинами с более агрессивным рисунком. Возможен также вариант использования цепей, хотя их рекомендуется использовать для работы, а не для езды на полной скорости.

Не забудьте позаботиться о том, чтобы зарядить аккумулятор или установить новый, особенно, если вы планируете устанавливать лебедку, фары или другие электрические устройства, которые могут быстро разрядить аккумулятор квадроцикла.

Если вы уже полностью подготовили свой квадроцикл к зимним приключениям, лучше берите с собой на покатушки спутников, потому что низкие температуры никак не способствуют повышению безопасности одиноких водителей. 

Если вы все же выбрались на трассу для снегоходов, не забывайте, что они намного быстрее, чем квадроциклы, поэтому вам необходимо проявлять повышенное внимание на резких поворотах и длинных прямых отрезках трассы. Будьте взаимно вежливы с водителями снегоходов, и все будет хорошо. 

Езда на квадроцикле в снегу очень похожа на езду в грязи: ведь вы не видите, что находиться под поверхностью, из-за чего нужно уделять особое внимание тому, куда вы едете. Если вы едете по трассе, вы вряд ли столкнетесь с подобными проблемами, если же вы прокладываете свою собственную колею, опасайтесь замаскированных поваленных деревьев, камней и обрывов. 

Похожие товары

Изображение
Статьи о технике выходного дня на городовом


Не так давно на радость всем любителям экстремального спорта вышел инновационный квадроцикл Stels Hunter ATV 400 от компании Веломоторс. Он оборудован роботизированной электромеханической коробкой, а также центробежным сцеплением, которое отвечает за передачу на коробку крутящего момента, и обыкновенным гарантирует включение самих передач. Следует заметить, что на сегодняшний день аналогов...
Отзывы :0шт.
Чем различаются квадроциклы и квадрициклы?. Новости беларуси


Фото. Квадроцикл
Мотоциклы, мопеды, скутеры давно стали привычными обитателями наших улиц. А вот их «собратья» — квадроциклы — пока еще не нашли широкого признания среди белорусов. Одновременно с появлением нового для наших широт вида транспорта стали возникать вопросы, касающиеся его управления.
Андрей Лысый:
Отзывы :0шт.
Популярные модели российских квадроциклов…


Опубликовано: 17.01.11
Компания Stels в настоящее время является крупнейшим отечественным производителем, выпускающим мототовары. Фирма специализируется на производстве скутеров, мопедов, велосипедов и квадроциклов. Компания Stels успешно сотрудничает со своими зарубежными партнерами.
Отзывы :0шт.
Самый мощный в мире квадроцикл.Ремонт квадрациклов.Советы по эксплуатации
Определение
Квадроцикл — четырехколесный мотоцикл — по проходимости заткнет за пояс любой внедорожник. А чтобы ездить на нем, теоретически, нужны только права тракториста-машиниста. ) Но и их ГАИ пока не спрашивает. «Деньги» выяснили, как правильно выбрать такую чудо-технику.
Отзывы :0шт.
Постановка на учет и регистрация квадроцикла


Квадроциклы и прочую мототехнику необходимо регистрировать в органах Гостехнадзора. Некоторые полагают, что квадро вообще не надо ставить никуда на учет. Но это не так!
Процедура постановки на учёт в органах Гостехнадзора не сложна. Отделения Гостехнадзора существуют в каждой области, крае, республике (ниже Вы можете ознакомиться с полным списком подразделений). При регистрации по месту...
Отзывы :0шт.