Архив: мопед мотоцикл irbis alpha… мопеды

Тип: 

вилка на мопед альфа

Усиленные подвески: задние амортизаторы IRBIS ALPHA внушительных размеров имеют гидравлику, регулировку преднатяга пружины, да и сама пружина с переменным шагом навинка. гидравлика вилки, так же отлично работает. С учетом довольно больших колес машина прекрасно приспособлена для плохих дорог. Руль в меру высокий и широкий. посадка прямая и неутомительная. Порадует «нормальный» порядок включения передач, у многих китайских «кабовских» клонов применяют обратный или круговой порядок, который сбивает с толку. Пульты на руле привычны. Приборка порадует тахометром и большим, хорошо читаемым цифирблатом. Одним ключом открываются три разных замка: зажигания, противоугонный под нижней траверсой (центрального замка здесь нет) и крышки бака..На удивление, просачиваться между машинами порой даже удобнее, чем на скутере — масса «IRBIS ALPHA» всего 84 кг, не слишком широкий руль, большие колеса. Часто переключаться не приходиться — благодаря эластичной характеристике мотора и длинным передачам С первой аппарат норовит «закозлить», вторая и третья сближены, причем вторая прекрасно подходит для загородной езды в плохих условиях — мотор тянет на низах и в городе, в просветах между волнами пробок, когда очумевшие автовладельцы ускоряются, аппарат не отстает от общего потока. Тормоза, хоть и барабанные, работают на “пять”. Итог: Как мотоцикл, IRBIS ALPHA являет собой самое легкое, дешевое и простое транспортное средство, к тому же удобное в управлении. Ходовая часть и трансмиссия более всего раскрывают свои достоинства на сельских дорогах и легком бездорожье. С внешностью мопеда, IRBIS ALPHA не привлекает внимания на дороге. Словом — достойный утилитарный мотоцикл без иных претензий.

Высота (мм) 1043

Тип двигателя 4-актный

Рабочий объем двигателя (куб.см) 72 ( по док. 49 ,9 )

Максимальный крутящий момент 9500

Максимальная мощность (л.с.) 6Права на скутер / мопед

вилка на мопед альфа

Права на скутер / мопед

Глава комитета по транспорту в Российской Федерации и Член партии Единая Россия Сергей Шишкарев внес на рассмотрение депутатам Государственной Думы законопроект. В нем имеются поправки в Кодекс РФ об Административных Правонарушениях, а также в закон, регламентирующий безопасность дорожного движения. Изменения грандиозные, начиная от отмены экстерна. заканчивая новыми категориями водительских удостоверений. Одно из новшеств затрагивает водителей легкой двухколесной мототехники, а именно мопедов, скутеров и любых других подобных средств передвижения. По заявлению Сергею Шишкарева, после рассмотрения депутатами и принятия законопроекта в силу, любители мокиков будут обязаны получать водительские права на их вождение, а для этого им необходимо будет учиться в автошколе и сдавать экзамен в ГИБДД.

Как заявляют в пресс-центре ГИБДД РФ, изменения в закон требовались уже давно. Скутеры все больше входят в обиход граждан. Многие выбирают их как полноценное, а иногда даже единственное средство, чтобы добраться до работы или учебы. Большие города в часы пик стоят в пробках, в это время мопед может проскочить среди заторов и поразить окружающих своей мобильностью.

Самое простое объяснение на внедрение законопроекта, заключается в том, что приобретая мокик и выезжая на дорогу, его водитель не знает правил дорожного движения, так как его никто им не обучал. У него нет удостоверения, как у любого другого владельца транспортного средства.

Если они не знают, как взаимодействовать с другими участниками дорожного движения, неизбежны аварии, заявил Глава московского отделения Федерации автовладельцев России Канаев.

После принятия законопроекта, владельцы мопедов будут обязаны обучаться правилам и сдавать экзамены ПДД. Что касается ответственности за свое вождение, то она будет распространяться на скутеристов, как и на всех остальных водителей. Отойдем от слов к цифрам.

За первое полугодие 2010 года по, установленной инспекторами ГИБДД, вине владельцев мокиков произошло 2676 дорожно-транспортных происшествий. В них погибло 118 человек, а 3046 получили травмы и были ранены. Если смотреть весь список аварий мототранспорта в целом, то данные цифры занимают практически половину (41,4%) из числа ДТП, что заставляет считаться с мопедами, как с транспортом повышенной опасности.

На сегодняшний день, любой человек, будь он в здравом уме или нет, в любом психическом и физиологическом состоянии может управлять мопедом. Это прямым образом ведет к снижению уровня безопасности всех участников дорожного движения.

Учитывая риски, следует ввести допуск к управлению и этим видом транспорта, чтобы за рулем не оказался человек, который имеет психические противопоказания, высказал свое мнение Сергей Канаев.

Согласно правил дорожного движения, мопед, он же скутер, он же мокик транспортное средство с двумя или тремя колесами, которые приводятся в движение посредством двигателя, имеющего объем рабочей части не превышающий 50 куб. см, а скорость аппарата не выше 50 км/ч. Все мотосредства, обладающие подобными характеристиками, могут быть приравнены к ним и, соответственно, для их пользования необходимо будет получить водительские права .

Появится новое ограничение по возрасту. На сегодняшний день управление скутером возможно с 14 лет, а в изменениях право на вождение наступает только с 16-летнего возраста. Начинающие водители будут сдавать теоретический экзамен в ГИБДД, и смогут прокатиться на мопеде только в шлеме. Освобождаются от сдачи экзамена лица, уже имеющие водительское удостоверение, с какой-либо категорией на управление транспортным средством. Дело в том, что они уже изучали ПДД и сдавали экзамены.

Чтобы оценить масштабы нововведния, необходимо обратиться к статистическим данным Федеральной Таможенной Службы.

Как заявляют ее специалисты, на территорию Российской Федерации ввозится порядка 30 тысяч мопедов каждый год. То есть за 10 лет ажиотажа, в стране их насчитывается порядка 300 тысяч штук.

На самом же деле скутеров гораздо больше. Так как их регистрация никогда не проводилась, точной информацией о количестве никто не располагает. Для того чтобы снизить травматизм и смертность, в частности скутеристов, необходим более комплексный подход. Он заключается в выделении специальных участков дороги боковых дорожек, как для велосипедистов, так и для владельцев мопедов. Такие мероприятия помогут уменьшить опасные факторы и благотворно повлияют на безопасность дорожного движения. Авторы законопроекта пытаются приравнять владельцев мокиков к общей массе автомобилистов, но в реальности так не будет. КамАЗ и внедорожник никак не могут сравниться со скутером. Он слаб по мощности и не способен совершать резких маневров.

Мопед IRBIS ALPHA Virago

МопедМопед IRBIS ALPHA Virago отлично подходит для езды по грунтовым дорогом в сельской местности. Крепкая железная рама, большие колеса, полное отсутствие пластиковых элементов, дает возможность для комфортного передвижения как по городским дорогам так и по дорогам поселочных грунтовок.

Мопед Nexus Alfa имеет все особенности компоновки классического мопеда дизайн с хромированными крыльями, глушителем, задними амортизаторами, колесными дискам и дугами защиты ног водителя, открытый руль, 4-х ступенчатая механическая коробка-полуавтомат. На мопеде установлено удобное раздельное сиденье, рассчитанное для двоих человек — водителя и пассажира, форма которого доставит комфортную езду на протяжении всего пути.

Мощный 4-х тактный 110 кубовый двигатель гарантирует быстрый разгон мопеда до крейсерской скорости 80 км/ч и отменную динамику в городских условиях. Благодаря большим мотоциклетным колесам, двум усиленным задним амортизаторам, а также новой пневматической передней вилке, работоспособность мопеда IRBIS ALPHA Virago по проселочным дорогам трудной проходимости производится на высшем уровне. На мопеде установлена электромеханическая панель приборов, на руле имеется кнопка электростартера, для запуска двигателя. Внимательные разработчики мопедатак же установили на него вместительный металлический кофр.

Цена мопеда совершенно доступна и обоснована, и отличная модель IRBIS ALPHA Virago станет для вас незаменимым транспортным средством, которое отличается надежностью и долговечностью.

___________________________________________________________________________________________________________

Информация о мопеде IRBIS ALPHA Virago

Двигатель четырехтактный, с воздушным охлаждением

Объем двигателя 110 cc

Максимальная мощность 9 л.с. / 7500 об/мин

Количество мест 2

Зажигание Электро/кикстартер

Трансмиссия механическая (4 передачи), цепь

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Габаритные размеры 1840x660x1025 мм

Вес сухой 81 кг

Переднее колесо 2.50-17

Заднее колесо 2.75-17

Передний тормоз барабанный

Задний тормоз барабанный

Передние амортизаторы гидравлические

Задние амортизаторы гидравлические

Топливный бак 4 л

Система запуска двигателя электро / кик стартер

Грузоподъемность 120 кг

мопеды 110 кубов мопед

Мопеды альфа 110 куб

Мопед Альфа 110 фото Китайские мопеды Альфа. Орион, Stels. Четырех тактовый двигатель, объемом 110см/куб. и мощностью 8

Oct 14, 2012 Spacesynth Moped Alpha 110 Irbis Delta Omaks. Kot simiroff . альфы у меня разные. есть 70 куб. 100 и и 110 куб

Мопед ALPHA 110. малогаборитный и выносливый, убедитесь Сами, мощный двигатель 110 куб .см. внедорожные шины, алюминиевые диски 17',

Инструкция по ремонту вещевого имущества, упряжи и седел в РККА. Название: Инструкция по ремонту вещевого имущества, упряжи и седел в РККА

Продается новый мопед Альфа (Китай) 110 куб. (по документам 49,5) с гарантией. 8-911-001-47-27. - Мотоциклы - скутеры - Санкт-Петербург.

Часы наручные золотые конца 80х Мопед сохранит прошлую расцветку, камуфляжный же цвет будет идти как специальный, к нему также будут Это вариант со 110 куб .см. двигателем.

Женские часы по 500 рублей Мопед Viper Alpha 110 NEW продажа. Купить мопед. Характеристики: Двигатель. Тип: Четырехтактный. Охлаждение: Воздушное. Объем: 110 см. куб .

Часы ника серебренные глория 16 авг 2012 Мопед Альфа – недорогой надежный мопед с двигателем 50 и110 см3. Мопеды Irbis Alpha на сегодняшний день очень востребованы.

26 окт 2012 Продается новый мопед Альфа 110 куб .(есть модификации с двигателем 50 куб.,72 куб.,100 куб.-водительское удостоверение не нужно

Покупая мопед Alpha объемом 50 кубических сантиметров с легкостью можно заменить мопедом Alpha 110 куб. Цена на 110 мопеды намного выгоднее

Обкатка мопеда

После того как был приобретен мопед, он в обязательном порядке должен пройти обкатку. Делается это для того, чтобы все трущиеся детали притерлись друг к другу по средствам поверхностей. При обкатке нового мопеда, стоит соблюдать несколько важных правил.

1. Обязательно проверяйте уровень масла. Если в обкатанном транспортном средстве такая проблема еще может не придать серьезных «ранений» вашему мопеду, то при обкатке- это смертельно в любом случае. Плотно закручивайте масляный болт, проверяйте количество масла по средствам щупа каждые 500 км.

2. Не подвергайте двигатель максимальным оборотам. При обкатке благоприятная скорость для любого мопеда- не более 30км/час. В противном случае Ваш аппарат может быть подвержен такой распространенной поломке при обкатке, как поломка поршневых колец, а последствия могут быть самыми плачевными: от замены колец до полной разборки двигателя и покупки нового коленчатого вала.

3. Проходит обкатку нужно не менее 1000 км, а лучше более, указанной цифры.

Стоит так же помнить и том, что сразу же после прохождения обкатки, мопед так же должен постепенно переходить на максимальные нагрузки, во избежание поломки не спешите показать все на что Вы способны за рулем двухколесного транспортного средства, иначе в последствии, Вы будете способны лишь сидеть у себя в гараже ремонтируя свое транспортное средство и наблюдать за тем как ваши товарищи познают все прелести езды.

 

Похожие товары

Изображение
Мопед: устройство, панель управления, детали, цены, фото

Мопед — двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем объёмом не более 50 см³ и максимальной конструктивной скоростью не более 50 км/ч (согласно российским ПДД; в других странах могут быть другие определения).
Разграничение мотоциклов и мопедов в ПДД связано с тем, что мотоцикл может ехать в общем потоке автомобилей, а мопед едет существенно медленнее.
Популярность мопедов...
Отзывы :0шт.
Через полгода появятся права на мопеды.
Водительские права для мопедов будут относиться к категории M. Их можно будет получить с 16 лет, как и права категории A, разрешающие езду на мотоцикле. При этом если водитель уже имеет права какой-либо другой категории, специально получать разрешение на управление мопедом не потребуется. Предполагается, что для управления мопедом, скутером или легким квадроциклом необходимо будет сдать только...
Отзывы :0шт.
Как заменять редукторное масло?
Когда необходимо производить замену
Производитель рекомендует делать это каждые 5000 км или 1 раз в год, что быстрее наступит. Если Вы ездите относительно немного, то меняйте масло редуктора ежегодно, например зимой. Если же Вы катаетесь интенсивно, то – каждые пять тысяч километров. В любом случае первый раз произвести замену масла в новом мопеде нужно после прохождения обкатки скутера, то есть...
Отзывы :0шт.
Селена, автоматик — мопеды с вариаторной передачей


Два года назад в городе Серпухове было продано несколько десятков мопедов неизвестной до того марки Селена. Внешне они походили на львовскую Верховину, но при первом же, беглом осмотре бросалось в глаза отсутствие. коробки передач. Ее заменило устройство, называемое вариатором. Оно намного упрощает управление машиной. Достаточно пустить двигатель, повернуть ручку газа и мопед тронется с места....
Отзывы :0шт.
Мопеды и мотовелосипеды


Пожалуй нет в наши дни более известного и популярного компактного средства передвижения, чем мопед и скутер. Удобство его в городских условиях сложно не заметить, поэтому он и обрёл свою непреходящую популярность в среде молодёжи и других вечно спешащих людей. Стоит заметить, что во многом именно благодаря мопеду люди эти всё-таки успевают по своим делам.
Отзывы :0шт.