№15, 2000. Тест внедорожников уаз-3159 барс и уаз-31604.

резина вездеход на уаз

Мощные кронштейны педалей постоянно впиваются в подошвы ботинок

Барс хорош. За тридцать лет, что прошли с начала выпуска УАЗ-469, эти мужественные черты не устарели. И уже не устареют никогда. Это классика, «это наше все», как Пушкин. Барс — это воплощенная мечта многих поколений «уазистов», которые раньше видели расширенные крылья, мощные бамперы, молдинги и подножки только во сне или на «итальянских» УАЗах, которые переделывались на фирме Martorelli. Как здорово, что на это сподобился сам Ульяновский автозавод!

На Барсе стоят новая пружинная передняя подвеска и колесные редукторы, которые позволяют увеличить дорожный просвет (ранее они использовались только на армейских УАЗах). С редукторами стала шире колея, а клиренс увеличился до 30 см — это больше, чем у любого импортного внедорожника, исключая разве что Hummer.

В багажнике «длинного» Барса размещены две откидные скамейки, что позволяет владельцу такой машины перевезти восьмерых пассажиров. Причем даже с неким комфортом, поскольку салон «люкс» предусматривает матерчатую ворсистую обивку, сдвижные окна вместо маленьких форточек, передние кресла с регулировками и складывающееся по частям заднее сиденье. Да и передняя панель из черного пластика смотрится куда лучше, нежели голый металл на обычных «козликах». Правда, Барс унаследовал от них и древние приборы, и отсутствие «бардачка».

Новый УАЗ-3160 выглядит иначе. Словно незаконнорожденное дитя невесть как оказавшегося в Симбирске Ниссана Террано. Выглядит «шестидесятый», конечно, современнее обычных «уазиков», но к шедеврам дизайна явно не относится. А агрегаты здесь самые обычные, которые ставят и на старые УАЗы.

Зато интерьер уже отдаленно напоминает легковые автомобили. Дверные ручки не столь архаичны, а изнутри на дверях — формованная обивка. В более современной передней панели есть и «бардачок» с подсветкой, и комбинация приборов от ВАЗ-2107. Рулевое колесо регулируется по высоте, а на передних креслах есть даже настройка поясничного подпора.

Но. О боги, с каким чудовищным качеством все это сделано! С какой нелюбовью к тому, кто будет ездить на этой машине!

резина вездеход на уаз

Особенно огорчил Барс. Назначение многих кнопок, рычажков и лампочек, лишенных внятной индикации, приходится постигать методом тыка. Педали сделаны так, что при нажатии нога неизбежно давит не только на площадки, но и на рычаги. Огромная неказистая баранка настолько возвышается над передней панелью, что невысокий водитель обречен смотреть на дорогу сквозь «дырку от бублика». И не успели мы похвалить Барс за дополнительный регулятор цикличности взмахов «дворников», как обратили внимание на сами щетки. Они настолько коротки, что едва ли очищают треть всей площади плоского лобового стекла!

А при попытке изучить возможности трансформации салона Барса нам пришлось лезть в ЗИП за инструментами. Сложить спинки задних сидений удалось только усилиями двух человек и только с помощью монтировки, пассатижей, молотка и постоянного поминания небезызвестной матери.

УАЗ-3160 получше, но ненамного. Здесь более удачные «дворники», баранку можно отрегулировать по высоте, спинки раздельных задних кресел имеют бесступенчатую регулировку угла наклона, а рычаги педалей не столь сильно впиваются в подошвы ботинок. Но и этот автомобиль сделан так, что после него качество сборки салона вазовской «десятки» покажется просто идеальным! Кстати, сносными оказались лишь те детали, которые перекочевали сюда с вазовских легковушек (например, на обоих УАЗах стоят «восьмерочные» подрулевые переключатели).

Трансмиссии обоих вездеходов почти одинаковы — пятиступенчатая коробка и «раздатка» с возможностью жесткого подключения переднего моста и с понижающей передачей. Но под капотом Барса стоит 133-сильный бензиновый шестнадцатиклапанник ЗМЗ-409, а УАЗ-3160 оснащен 2,5-литровым турбодизелем мощностью 105 л.с. итальянской фирмы VM Motori.

На холостом ходу бензинового мотора почти не слышно. А вот дизель своим рокотом сразу же начинает давить на уши и вдобавок заставляет вибрировать руль и рычаг коробки передач.

:
Установленные на вездеходе шины низкого давления и блокировка дифференциала переднего моста позволяют машине свободно передвигаться по снегу и ледяной каше.

Похожие товары

Изображение
Мазда кроссовер CX 9 фото, описание, характеристики
Mazda CX-9 - это не обычный во всех отношениях представитель класса SUV. Мощный, устойчивый и необычайно стильный, этот полноприводный автомобиль вызывает уважение и желание обладать им.
Новые передняя и задняя часть кузова усиливают спортивные ноты во внешности автомобиля и делают его более выразительным
В новой Mazda CX-9 воплощены внешность со спортивным характером, высококачественный интерьер...
Отзывы :0шт.
Бюджетные кроссоверы: варианты, обзор, характеристики, фото, цены.
Спрос на кроссоверы в России растет с каждым годом. И тому есть веские причины. Во-первых, такие машины практичны – они наделены вместительным кузовом типа “универсал” или “хэтчбек”. Во-вторых, хорошо приспособлены к отечественным дорогам за счет полноприводной трансмиссии (пусть и доступной обычно только за доплату) и увеличенного дорожного просвета. И, наконец, в-третьих – все больше...
Отзывы :0шт.
Боевая машина бтр-90 не имеет аналогов в мире — нижегородское время

БОЕВАЯ МАШИНА БТР-90 НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ
Арзамасскому машиностроительному заводу исполняется в этом году 35 лет
Отзывы :0шт.
Китайские внедорожники: описание, обзор, цены, фото
В настоящее время китайские внедорожники составляют огромную конкуренцию на мировом автомобильном рынке. Основным достоинством внедорожников из Поднебесной является несложность ремонта и доступность любых деталей, именно это и прельщает автолюбителей из многих стран.

Покупая китайский внедорожник автолюбитель получит большое число дополнительных опций по вполне приемлемой стоимости. Кстати...
Отзывы :0шт.
Журнал автозвук – обзор автоакустики…

Рубрики • Тест • активные кроссоверы
О ПОЛЬЗЕ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Юрий ЕВТУШЕНКО
активные кроссоверы по цене от 110 до 230 у.е.
ЕСТЬ ТАКАЯ КОНЦЕПЦИЯ: РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА ПОЛЕЗНЕЕ ПИТАТЬСЯ НЕ ПО ПРИНЦИПУ «ВСЕГО ПОНЕМНОЖКУ», А СТРОГО ПО ОЧЕРЕДИ. ТО ЕСТЬ МЯСО С ГРИБАМИ НЕЛЬЗЯ, КУРОЧКУ, СКАЖЕМ, С РИСОМ — ТОЖЕ. И ЧТО ОБИДНО: САЛО С КАРТОШЕЧКОЙ — ВООБЩЕ ПОГИБЕЛЬ....
Отзывы :0шт.