Fiat и Dodge выпустят совместную модель автоновости

Первый автомобиль марки Dodge, построенный на платформе Fiat, появится в конце 2011 года. С таким заявлением выступил на пресс-конференции главный исполнительный директор Fiat и Chrysler Серджио Маркионне.

Fiat и Dodge выпустят совместную модель

Он рассказал, что новинка будет базироваться на новом глобальном шасси Compact Wide, на котором, в частности, построена Alfa Romeo Giulietta. Модель в кузове седан будет производиться в США и заменит устаревший Dodge Caliber. По неофициальной информации, автомобиль получит двигатели производства Fiat из линейки MultiAir, развивающие 100-170 л.с. мощности.

Напомним, что план «реабилитации» Chrysler предусматривает ряд решительных шагов по освежению модельного ряда, ребеджингу автомобилей для различных рынков и объединению дилерской сети. Напомним также, что на европейские рынки модели Chrysler будут поставляться под именем Lancia.

‹ Тест драйвВверх

Похожие товары

Изображение
Renault Twizy RS F1 выехал на трассу

Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет.
Отзывы :0шт.
«Укравтодор» разбогатеет на 1 млрд грн, но пойдут ли они на улучшение дорог? Что придумали власти города?

Государственное агентство автомобильных дорог Украины займется созданием перехватывающих паркингов в Киеве и области.
Отзывы :0шт.
Гибридный S-Class Mercedes-Benz педставлен был красиво, но повод ли это для гордости? Mercedes-Benz S400 Hybrid. Третья стихия

Mercedes-Benz провел презентацию гибридного S-Class в Торонто для представителей СМИ. Дебют автомобиля состоится во Франкфурте в начале сентября 2013 года. Борьба за выбросы вредных веществ накалилась до предела, счет идет на граммы. У Mercedes-Benz S 500 Hybrid этот показатель равен 70 граммов на километр, у Porsche Panamera E-S Hybrid - 71 грамм на километр.
Отзывы :0шт.
В Китае продолжают клонировать дизайнерские решения. Китайцы натянули лицо BMW X6 на минивэн

Китайский автопроизводитель Jinbei Automotive, подразделение компании Brilliance по выпуску дешевых внедорожников и коммерческих автомобилей, представило минивэн Haixing (в переводе — «морская звезда») X30, внешность которого напоминает BMW X5 или X6.
Отзывы :0шт.
Люксовый авторынок Китая оккупировали «немцы»

«Большая немецкая тройка» Audi, BMW и Mercedes-Benz занимает в сумме 76% китайского рынка люксовых автомобилей. Такие данные приводит Automotive News China, подчеркивая, что такие выгодные позиции объясняются сразу несколькими факторами.
Отзывы :0шт.