Люксовый авторынок Китая оккупировали «немцы» автоновости

«Большая немецкая тройка» Audi, BMW и Mercedes-Benz занимает в сумме 76% китайского рынка люксовых автомобилей. Такие данные приводит Automotive News China, подчеркивая, что такие выгодные позиции объясняются сразу несколькими факторами.

Люксовый авторынок Китая оккупировали «немцы»

Во-первых, все три компании имеют собственное производство в КНР, в то время как их основные конкуренты – Lexus, Infiniti, Jaguar, Land Rover и т. п. – импортируют автомобили в Китай и вынуждены мириться с высокими ввозными пошлинами. Во-вторых, среди обеспеченных китайских бизнесменов существует «мода» на удлиненные седаны, и именно такие модели предлагают немецкие компании. Так, Audi производит в Китае модели A4L и A6L, на которые приходится 60% сбыта марки. BMW предлагает лимузин на базе 5-Series, а Merceds-Benz – «пульман» E-Class.

Согласно прогнозам, в этом году в Китае будет продано около 17 миллионов легковых автомобилей, а в 2011-м – свыше 19 миллионов. Ожидается, что Audi, BMW и Mercedes-Benz продолжат удерживать лидирующие позиции в люксовом сегменте самого большого в мире авторынка.

Рекомендуем прочитать статью про бактериальный уретрит симптомы

‹ Битва за самое современное авто – США против ЯпонииВверхМашина волга сайбер: отзывы владельцев ›

Похожие товары

Изображение
Депутаты одобрили балльную систему наказаний и повышение штрафов. В ГИБДД рассказали об особенностях балльной системы штрафов

Госдума поддержала в первом чтении законопроект о балльной системе наказаний за нарушения ПДД. Баллами будут караться только серьезные провинности. Например, выезд на встречку или проезд на красный. При накоплении баллов водителя лишат прав. Кроме того, сильно выросли суммы старых штрафов.
Отзывы :0шт.
Закуплено 150 новых эвакуаторов для Москвы в 2013 году. Напомним, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве станет платной с 15 сентября 2013 года

Власти Москвы намерены направить более миллиарда рублей на приобретение в лизинг 155 эвакуаторов.
Отзывы :0шт.
Caterham привезет в Гудвуд свой самый мощный спорткар Seven 620R. Скоро выпустят новый Seven 620R

Британский производитель спорткаров Caterham представил самую мощную модель в истории бренда, получившую название Seven 620R.
49 995 фунтов стерлингов (2 млн 476 тыс. руб. по текущему курсу).
Отзывы :0шт.
Полиция Дубая получила суперкар стоимостью $1,4 млн Bugatti Veyron

Полицейские самого крупного города в ОАЭ взяли "на службу" очередной мощный и дорогой автомобиль.
Суперкар стоимостью $1,4 млн
Отзывы :0шт.
Байкеров пустят под "кирпич". Эта новость была озвучена на пресс-конференции, посвященной проведению 25 мая автомотопарада-2013 в Москве.

Хорошая новость для мотоциклистов. На следующей неделе Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД начнет эксперимент по допуску двухколесной техники на выделенные для общественного транспорта полосы.
Отзывы :0шт.