Люксовый авторынок Китая оккупировали «немцы»

«Большая немецкая тройка» Audi, BMW и Mercedes-Benz занимает в сумме 76% китайского рынка люксовых автомобилей. Такие данные приводит Automotive News China, подчеркивая, что такие выгодные позиции объясняются сразу несколькими факторами.

Во-первых, все три компании имеют собственное производство в КНР, в то время как их основные конкуренты – Lexus, Infiniti, Jaguar, Land Rover и т. п. – импортируют автомобили в Китай и вынуждены мириться с высокими ввозными пошлинами. Во-вторых, среди обеспеченных китайских бизнесменов существует «мода» на удлиненные седаны, и именно такие модели предлагают немецкие компании. Так, Audi производит в Китае модели A4L и A6L, на которые приходится 60% сбыта марки. BMW предлагает лимузин на базе 5-Series, а Merceds-Benz – «пульман» E-Class.
Согласно прогнозам, в этом году в Китае будет продано около 17 миллионов легковых автомобилей, а в 2011-м – свыше 19 миллионов. Ожидается, что Audi, BMW и Mercedes-Benz продолжат удерживать лидирующие позиции в люксовом сегменте самого большого в мире авторынка.
 

Рекомендуем прочитать статью про бактериальный уретрит симптомы

‹ Битва за самое современное авто – США против Японии
Вверх
Машина волга сайбер: отзывы владельцев ›

Похожие товары

Изображение
Штраф за отсутствие детского кресла увеличат в шесть раз. Что делать, если Вас останавливают за отсутствие детского кресла?
Сегодня на заключительном заседании весенней сессии в Петербурге Совет Федерации одобрил изменения в закон «О безопасности дорожного движения», в том числе предусматривающие ужесточение административного наказания за перевозку несовершеннолетних до 12 лет без детского удерживающего устройства (ДУУ). Согласно документу, штраф увеличен до 3000 рублей.
Сегодня на заключительном заседании весенней...
Отзывы :0шт.
Renault Twizy RS F1 выехал на трассу
Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет.
Опубликованы две первые видеозаписи Renault Twizy Renault Sport F1 – самого, пожалуй, смешного концепта французской компании за последнюю пару лет. Дебютировавший в конце апреля "заряженный" вариант городского супермини получил карикатурный...
Отзывы :0шт.
История создания легендарного Феррари
По окончании войны, найти работу было не реально. Экономика страны имела очень плохое положение, солдаты возвращались из фронта и не могли устроиться на работу. Однако Энцо в 1918 году улыбнулась удача, и он получил место для испытания в довольно таки крупной на то время автомобильной компании Costruzioni Meccaniche Nazionali.
Отзывы :0шт.
Ford начнет сборку EcoSport в России. Компания Ford будет выпускать свой самый маленький кроссовер EcoSport в России.
Компания Ford решила локализовать в России сборку еще одной модели – субкомпактного кроссовера EcoSport. Серийное производство модели начнется на заводе компании в Татарстане в следующем году. В настоящее время компания уже выпускает в нашей стране кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.
Сборку модели наладят либо в Елабуге, либо в Набережных Челнах в 2014 году. Представитель Ford-Sollers...
Отзывы :0шт.
История автомобилей фирмы Рено
Краткая история одного из самых популярных автомобилей во многих странах мира - "Renault", от основания компании до сегодняшних дней - со всеми ее взлетами и падениями.
 Начнем историю автомобилей фирмы Рено.
Компания была основана в 1898 году французом Луи Рено. Первый автомобиль имел мотор мощностью всего лишь 0.75 л.с. Следующий шаг – модель «А» - обладала двигателем в 1.75 л.с. и оказалась...
Отзывы :0шт.