Mazda. На Мазду ВТ-50 принято поглядывать с ревнивой завистью и картинно отрицать ее живучесть в большом городе.

Иностранцы почему-то знают что нам нужно и умеют это сделать. А мы может и знаем, но не умеем и не можем. Пикап Mazda BT-50 - тот самый автомобиль, который нам нужен чрезвычайно, но сделать даже его слабое подобие у нас не получается.

Причем иностранцы вовсе не нас имели ввиду, когда придумывали этот автомобиль. В первую очередь они нарисовали себе портрет араба из Северной Африки, пакистанца, островного азиата на берегах Китайского моря и создали прочную рамную машину с задним приводом и двухместной кабиной. Зато надежную, не очень прихотливую и рассчитанную умереть вместе с хозяином на поприще его малого бизнеса. Срок службы – одна человеческая жизнь.

Но кроме людей, умеющих пользоваться вещами по их прямому назначению, в менее озабоченных трудом странах все равно существуют клиенты, желающие получить прочную технику с большим сроком службы, но не сильно пригодную к хозяйству. Для них инженеры оснастили ВТ-50 полным приводом, чтоб машина стала выше и краше, а также полуторной кабиной, чтоб за спинку сиденья влезал Бум-Бокс, отрывающий голову децибелами. А для тех регионов, где большой кузов прекрасно может жить без грузов, кабину сделали четырехдверной и при особой сноровке и упорстве пассажиров – пятиместной. В результате получился пикап для русских: с умением гонять по колхозным полям и асфальту, вмещающий всю компанию с подругами и пивом и не очень большим кузовом, всегда остающимся пустым.

На Мазду ВТ-50 принято поглядывать с ревнивой завистью и картинно отрицать ее живучесть в большом городе. Но японские и американские инженеры, совместно созидая эту машину, заранее знали, что их пикап будет жить среди людей, а не только среди полей, и добились для нее приличной управляемости, приемлемого радиуса поворота, четырех оборотов руля от упора до упора и навыка стоять на прямой даже на скорости в 170 км/ч. Получилась машина, с которой в городе очень удобно. К тому же у нее прекрасные тормоза. И когда испуганные внешностью Мазды, под колесами начинают суетливо егозить трусливые Жигули, они в первую очередь оправдываются подозрением в плохих тормозах, что совершенно напрасно. У машины упоительный мотор (турбодизель Duratorq TDCi 2.5, 143л.с.): на любой передаче - ускорение, всегда запас тяги под педалью и разгонная динамика, вызывающая недоверие очевидцев. Единственная городская проблема ВТ-50 – рессорная задняя подвеска. На лежачих полицейских она подбрасывает пассажиров в потолок.

На бездорожье Mazda убедительно хороша. Даже несмотря на предательство покрышек Bridgestone Dueler H/T, годных лишь для асфальта. С подключенным передом и на понижайке ВТ-50 гребет всеми четырьмя с неистовством и сноровкой, переходящими в упорство. Картина перед глазами водителя: плита широкого капота на фоне болота и фонтаны грязи из-под колес. Зрелище упоительное и не доступное для согнувшихся по форме письменного стола горожан.

‹ Статьи
Вверх
Выбор автомобиля для себя ›

Похожие товары

Изображение
Порше 911 GT3 RS против Феррари Ferrari 458
доволь накатавшись на Ferrari, я, естественно, пересаживаюсь в Porsche - куда же еще. Здесь установлены опционные адаптивные сиденья, но стоит сделать оговорку, что и стандартные «ковши» тоже неплохи.
 
Порше 911 GT3 RS против Феррари 458
 
Редчайший момент. Мимолетный момент. Момент, когда Porsche 911 GT3 RS кажется устаревшим, безнадежно устаревшим. Как?! Как машина с самой «чистой»...
Отзывы :0шт.
Полиция задержала мажора виновника смертельного ДТП на Ferrari
Полиция задержала сына миллионера, который совершил смертельное ДТП на Ferrari в москве. Решается вопрос о задержании его на 48 часов по статье 91 УПК РФ. Напомним, 23-летний сын московского олигарха сбежал из больницы после того, как насмерть сбил пенсионера в Москве. Ряд СМИ сообщали, что полицейские не обеспечили должной охраны виновника аварии, пока тот находился на лечении.
Издание LifeNews...
Отзывы :0шт.
Шпионские фото нового суперкара BMW. Новый гибрид от BMW во всей красе
Немецкий автопроизводитель готовится начать продажу нового купе BMW i8 в ближайшем будущем, но пока дилерские центры ожидают поступление суперкара, инженеры проводят финальные тесты суперкара. Очередным «полигоном» для проверки гибрида стал Монако, где были сделаны две новые шпионские фотографии.
Отзывы :0шт.
Характеристики тест-драйва Lamborghini Murcielago.
Первого дня четвертого месяца 2009 года, ранним утром, по пыльной улице гигантского мегаполиса брел человек. И создавалось такое впечатление, что он слегка не в себе. А еще это было похоже на наркоз, который только-только начал отпускать его уставшее тело.
 И все это было, и было не с кем-нибудь, а со мной. Только что распрощавшись с dream car Lamborghini Murcielago, я брел и понимал, что...
Отзывы :0шт.
Все модели Porsche получат гибридные версии и произойдет это в ближайшем будущем
Первым автомобилем, который получит гибрид нового поколения, станет Panamera нового поколения, выход которой запланирован на 2016 год.
Компания Porsche, много лет работавшая на разработкой гибридных трансмиссий, объявила, что в ближайшем будущем вся модельная линейка получит гибридные версии. Первым автомобилем, который получит гибрид нового поколения, станет Panamera нового поколения, выход...
Отзывы :0шт.