Шевроле Авео: описание, технические характеристики, базовая комплектация.

Категория: 

Новые автомобили до 400000 рублей на российском автомобильном рынке предлагаются как отечественными так и иностранными производителями. В данной статье рассмотрим автомобили до 400 тысяч рублей иностанных марок. Новые машины до 400 тысяч рублей предлагают компании CHEVROLET (новый шевроле авео), PEUGEOT, KIA, HYUNDAI, RENAULT, UZ-DAEWOO, SKODA. Современные новые автомобили данных марок в пределах 400000 рублей очень экономичны, имеют гармоничный и современный дизайн.

В рамках данной цены чаще всего предлагаются новые хэтчбеки (шевроле авео, например) как 3-х, так и пятидверные. Хотя, можно присмотреть и шевроле авео седан.

Рассмотрим цены на новые иномарки до 400 тысяч рублей в 2011 году.

 

Chevrolet AVEO 1,2 16V MT 1AK08EO5B
(хэтчбек Шевроле Авео трехдверный)

- средняя комплектация;
- цена: 409600 рублей.

Chevrolet SPARK 1,0 MT 1EP48CM5B
(хэтчбек трехдверный Шевроле СПАРК)
- шевроле авео базовая комплектация ;
- цена: 379000 рублей.

Chevrolet AVEO 4dr 1.2 5MT S 1AK69EO5Y
(седан Шевроле Авео)
- базовая комплектация ;
- цена: 388300 рублей.

После прочтения нашей статьи, наверняка у многих появилась мысль "куплю шевроле авео". Отметим, что это правильная мысль.

История развития Chevrolet Aveo.

 

История появления автомобиля Авео уходит в 2002 год, во времена существования автомобиля Daewoo Kalos, первого серийного автомобиля, после того, как компания Daewoo была выкуплена американской компанией Chevrolet из-за финансовых трудностей (азиатского кризиса 1998г.). Kalos – первое поколение автомобиля Авео (заводской индекс T-200).

 
Chevrolet Aveo разработал Джорджетто Джуджаро на базе Daewoo Lanos (T-100), дизайн машины от итальянской компании ItalDesign. Дебют автомобиля состоялся в автосалоне Чикаго, весной 2003г. В модель были внесены некоторые изменения, в отличие от европейского Kalos’a: изменили салон, увеличили вместительность багажника, видоизменили переднюю решётку - добавили, характерную для Chevrolet, горизонтальную хромированную полоску по центру. В этом же году началось серийное производство автомобиля. Модельный ряд включает в себя три типа кузова — 4-дверный седан, 5-дверный хетчбэк и 3-дверный хетчбэк. Автомобиль не имеет одинакового названия во всех странах, где он продаётся. Так, например, в Европе Авео продавалось под названием Daewoo Kalos (позднее, после 2005г., название поменяли на Chevrolet Kalos). В Южной Америке компания General Motors решила изменить название на Chevrolet Aveo. В Китае Shanghai GM изменили название на Chevrolet Lova. В Украине - Шевроле Авео. 
Что касается Авео в Украине, то комплектующие поставляются из Кореи и уже на ЗАЗе (Запорожский автомобиле строительный завод) автомобиль полностью собирается.
 
Официально Chevrolet Aveo – автомобиль класса “B”, однако Авео это некая середина, т.к. по своим характеристикам Авео можно смело отнести к классу “C”.
 
Поколения Chevrolet Aveo
 
Авео I T-200
Первое поколение Авео (T-200) на Украине имело две модификации: 4-дверный седан и 5-дверный хетчбэк. На нашем рынке 3-дверные хетчбэки не продавались.
 
Двигателя также имели две модификации:
Двигатель объёмом 1.5 литров, 4-х цилиндровый, 8-клапанный, мощностью 84 л.с. (62 кВт) и типом SOHC (двигатель с одним распределительным валом и клапанами в головке цилиндров)
Двигатель объёмом 1.6 литров, 4-х цилиндровый, 16-клапанный, мощностью 107 л.с. (78 кВт) и типом DOHC (двигатель с двумя распредвалами в головке цилиндров)
 
Дизайн не строгий, однако, чувствуется сочетание резкости и плавных линий. Одна из интересных особенностей внешнего вида – повторители поворотов, которые установлены прямо в передний бампер. 
В стартовой комплектации автомобиль оснащён системой ABS тормозной системы, подушками безопасности, аудиосистемой. Также присутствует гидроусилитель рулевого управления. Багажник имеет вместительность 195 л. в модели Хетчбэк и 375 л. в модели Седан.
Большую часть рынка занимает Авео с механической 5-ти ступенчатой коробкой переключения передач. И лишь малая часть занята с автоматической 4-ступенчатой коробкой переключения передач, так называемый «автомат».
 
Авео II T-200
В 2004г. выпускается второе поколение – обновлённый 5-дверный Хетчбэк Chevrolet Aveo с заводским индексом кузова T-200.
 
В основном изменения коснулись внешнего вида. Теперь повторители поворотов устанавливаются не в сам бампер, а в переднюю фару, тем самым придав немного динамичности. Видоизменённый передний бампер. Модификации двигателей остались прежними. Также не было тронуто модификации коробки переключения передач.
 
Авео III T-250
В 2005 г. на автомобильной выставке в Шанхае был представлен обновленный Седан Chevrolet Aveo с заводским индексом T-250 – третье поколение этого автомобиля.
 
В 2006 г. эта модификация началась серийно выпускаться. Дизайн, интерьер, внешний вид – всё было в новом, ином стиле, не похожий на предыдущие модели. Были увеличены габариты: ширина увеличилась на 4 см, длина на 7,5 см. Была переработана система безопасности. На Украине Авео T-250 в продаже поступала с двигателями 1.5 и 1.6 (такими же, что и на T-200), а также с механической 5-ступенчатой КПП и 4-ступенчатой автоматической КПП («автомат»).
 
 
Авео IV T-255
В 2008 г. в продажу поступает обновлённый Хетчбэк Chevrolet Aveo – четвёртое поколение. Заводской индекс – T-255.
 
Новая модификация имела в модельном ряде два вида – 5-дверный и 3-дверный хетчбэк. Но на Украине в продажу 3-дверный хетчбэк не поступал.
Авео T-255 исполнен в изменённом дизайне. Фары немного заходят на передние крылья, создавая эффект ресничек. Решётка имеет окрас автомобиля, значок Chevrolet теперь находит посредине, а не на самой решётке. В задней части установлен массивный бампер. Модификации двигателей и коробки переключения передач не изменились.
 
Chevrolet Aveo T-300 – автомобиль 2012 года
В 2010 году в Парижском автосалоне был представлен 5-дверный Хетчбэк Авео (заводской индекс T-300), который был разработан на основе Aveo RS.
 
В 2011 году в Детройском автосалоне был представлен новый Седан Chevrolet Aveo – 5 поколение семейства этих автомобилей.
 
Эти две модели на американском рынке будут носить новое название – "Chevrolet Sonic". У нас же название остаётся без изменений.
Дизайн нового Авео стал более агрессивным и спортивным, что было достигнуто при помощи передних двойных фар и двойной решётки. Ручки задних дверей на Хэтчбэке спрятаны, с первого раза их можно и вовсе не заметить, что делает его на вид не 5-дверным, а 3-дверным хэтчбеком.
 
В Chevrolet Aveo T-300 будет представлена новая линейка двигателей, такой линейки не было ещё не у одной модификации Авео:
Бензиновый, объём 1.2 литра, мощность 68 или 84 л.с.
Бензиновый, объём 1.4 литра, мощность 100 л.с.
Бензиновый, объём 1.6 литра, мощность 114 л.с.
Турбо бензиновый, объём 1.4 литра, мощность 138 л.с.
Турбо дизельный, объём 1.3 литра, мощность от 75 до 95 л.с.
Какие будут продаваться на Украине пока неизвестно, но скорее всего нам достаниться бензиновый двигатель объёмом 1.6 литров.
Коробка передач представлена в двух видах: механическая 5-ступенчатая и автоматическая 6-ступенчатая.
Также как и в предыдущих комплектациях, в новом Авео будет усилитель рулевого управления, система ABS и система электронной стабилизации.
Вместительность багажника нового седана Chevrolet Aveo T-300, в отличие от своего предшественника, имеет объём 502 л. (в модели T-250 Седан – 375л.). Также была усовершенствована конструкция кузова седана и хэтчбэка, она стала более жёсткой.
Chevrolet Aveo T-300 Седан и Хетчбэк уже начали продаваться в Европе летом 2011 г. У нас же старт продаж этого автомобиля запланирован на март 2012г.

Тест-драйв Chevrolet Aveo NEW – заново знакомимся с Aveo.

Chevrolet Aveo нового поколения стал совсем другим автомобилем. Из бюджетной машины для экономных покупателей любого возраста он превратился в озорного и стильного малыша, воюющего за сердца молодых телом и душой. При этом существенно прибавив в дизайне и, что менее приятно, в стоимости. Сможет ли он при этом повторить успех первого и второго поколения? Ищем ответы в тест-драйве седана Chevrolet Aveo NEW.
 
И правда, узнать в новом Chevrolet Aveo 2012  наследника седанов Aveo первого и второго поколения практически невозможно. Да и родственные связи между поколениями весьма сомнительные, седьмая вода на киселе. Если первый Aveo был, по сути, коренным корейцем, натурализовавшимся в разных странах под десятком разных имен, вплоть до ZAZ Vida, то текущая машина — новая разработка на новой глобальной платформе General Motors Gamma II. На которой выпускается также Opel Corsa, Opel Meriva, а скоро увидят свет кроссоверы Opel Mokka и Chevrolet Tracker. Поэтому и смотреть на нее в сравнении со старичком нет никакого смысла. Спрос как с полноценной новинки, тем более, что в цене Aveo прибавил существенно и сравнивать его уже нужно совсем с другими машинами, в первую очередь бюджетными седанами российской сборки — сладкой троицей Hyundai Accent, Kia RIO и Volkswagen Polo седан.
 
Дизайн
Агрессивностью и узнаваемостью передка новый Chevrolet Aveo может поспорить с признанным лидером бюджетной агрессии — Mitsubishi Lancer X. Во многом повторяя концепт Aveo RS, который показали публике в 2010 году в Детройте, дизайнеры оставили внешность машины столь же яркой и узнаваемой. Угадывается и общий стиль Chevrolet текущей линейки, в первую очередь общая форма радиаторной решетки, разделенной на две части.
 
К сожалению, запала дизайнеров на всю машину целиком немножко не хватило. Задняя часть скучновата и по стилю не слишком соответствует передку. Хетч выглядит гораздо выигрышнее. Возможно, сказалось то, что изначально машину рисовали хетчбэком (концепт RS), а седан уже потом делали на его базе для «развивающихся стран». В любом случае, если бы я выбирал между седаном и хетчем, то выбрал бы хетч. Хотя зная предпочтения соотечественников, можно быть уверенным в большей популярности именно седана.
 
Передний свес у Chevrolet Aveo довольно длинный, зацепить «губой» бровку при парковке вообще не проблема. К счастью, черная юбка под бампером мягкая и готова безболезненно принять первый удар на себя. Но если чуть повыше — царапины на краске обеспечены. Клиренс 150 мм не так уж мал, но и невелик. У конкурентов из Кореи с российской пропиской 160, а у Polo седан целых 170 мм.
 
Зато задом парковаться можно смело — бампер находится высоко, глушитель тоже. Вряд ли за что-то зацепишься.
 
Интерьер
Внутри стало поинтереснее. Больше никакого пластика «под дерево», скромненько, но со вкусом и заботой о людях. Удобные ниши рядом с магнитолой, два перчаточных ящика, большие карманы в дверях и так далее. Правда перчаточные ящики маленькие, в большой папка формата А4 входит со скрипом. Верхний же, по сути, только для перчаток да флешек и плеера, не зря USB-разъем тоже спрятан именно в этом отделении. А рядом с магнитолой удобно держать телефон и бумажник, к примеру. Для очков есть отдельный футляр над проемом водительской двери на месте ручки.
 
Пластик мягкостью не блещет, но и не скрипит, салон собран добротно. Комбинация серого разных оттенков не навевает уныния, как чернота прошлого Aveo. В общем и целом мне даже нравится, внутри Aveo NEW не скучно
Сразу бросается в глаза необычная панель приборов. Дизайнеры вдохновлялись мотоциклетными решениями, оставив аналоговым лишь тахометр, стрелка которого смотрит четко вниз при заглушенной машине. Все остальные данные только в цифровом виде. Непривычно, но неудобно ли? Отнюдь. Приборы легко читаются, проблем нет. Зато свежо и необычно.
 
А вот с посадкой все немного сложнее. При росте в 187 см мне в машине тесновато. Руль по вылету регулируется, но для высокого водителя диапазон недостаточен, поэтому сидеть приходится слишком близко к педалям. При этом правое колено упирается в центральный тоннель. А сесть дальше, чтобы ногам было удобно — до рулевого колеса достаешь уже почти прямыми руками. Да и пассажир сзади уже не поместится.
 
Сзади то же самое, места совсем немного. Всего два подголовника прозрачно намекают, что третьему пассажиру делать там в принципе нечего. Пространства сзади как в типичном B-классе, к которому Aveo и относится, не пытаясь выдавать себя за представителя более высокого гольф-класса.
 
С другой стороны, по цене он вполне конкурирует с Рио-Акцент-Поло, а уж в Polo места сзади точно побольше. Так что выбирающим между хетчем и седаном Chevrolet Aveo не стоит надеяться на то, что седан сильно просторнее для пассажиров второго ряда.
 
Зато багажник, действительно, побольше, чем у пятидверки. 502 литра хватит для домашнего скарба, который пролезет через не очень-то большой и широкий проем. При упаковке «под завязку» могут мешать петли, которые уходят внутрь багажного отделения. А на крышке нет ручек, приходится браться сверху или за замок.
 
Драйв
На тест досталась машина с механикой, мотор независимо от типа КПП только один, 1,6-л бензиновый атмосферник мощностью 115 л.с. Максимальный крутящий момент 155 Нм. Не густо, но вовремя переключая передачи ездить можно вполне резво. Машина умеет подсказывать водителю, что пора переключаться повыше, а вот подсказок, что пора бы и сбросить передачу вниз я как-то не заметил. Сильно крутить двигатель водитель и сам не захочет, уже на 3000 об/мин звук мотора становится слишком громким и поневоле переключаешься на повышенную передачу. Если же раскрутить мотор до красной зоны, то становится страшновато за его сохранность.
 
Коробка передач также не впечатлила. Задняя часто не включается с первого раза либо включается с хрустом. Да и вообще включениям не хватает четкости. Еще один странный момент — вибрации на холостых оборотах. Стоя на светофоре или в пробке на нейтрали можно неожиданно почувствовать сильную вибрацию, которая то нарастает, то убывает, а затем проходит. Мистика.
 
Не могу сказать, что я в восторге от динамики машины, но, в принципе, особенно обделенным себя не чувствуешь. Если крутить мотор, то ездишь быстро. Если не крутить — не ездишь. Другое дело, что крутить его не хочется, так как слишком уж он становится шумным после трех тысяч. Поэтому и ездишь, в основном, спокойно. Исполнять фигуры высшего асфальтного пилотажа на Aveo тоже как-то не тянет, электроусилитель настроен скорее на комфортную езду. Поэтому руль умеренно острый, умеренно информативный, но зато легкий и отлично подходит для маневрирования в городе. То же можно сказать и о подвеске. Агрессивный вид автомобиля располагает думать, что машина будет по-спортивному жесткой.
 
Но нет, подвеска отлично приспособлена для наших дорог, можно практически не обращать внимания на трамвайные рельсы и форсировать лежачих полицейских на 40-50 км/ч. При этом крены в поворотах умеренные и совсем не критичные. А если уж потребовал от машины и резины слишком многого, то момент начала скольжения передней осью хорошо чувствуется.
 
В общем и целом, для обычной езды по городу и на трассе машина подходит отлично. За исключением, пожалуй, коробки передач.
 
Но сила нового Chevrolet Aveo как раз в автоматической КПП. В отличие от корейских конкурентов с российской пропиской, у Aveo «автомат» не четырех-, а шестиступенчатый. И работа его, судя по отзывам владельцев, заслуживает только положительных эпитетов. Поэтому, если вы присматриваетесь к этой машине, то стоит смотреть именно на версию с автоматической КПП.
 
В итоге
Chevrolet Aveo NEW получился по-настоящему новым. Яркая внешность, интересный интерьер, отличная подвеска — его несомненные достоинства. Да, он существенно прибавил в цене. Но если сравнивать с конкурентами напрямую и внимательно смотреть на оснащение, то в сравнимых комплектациях он будет существенно дешевле прямых соперников по рынку. И речь не только о приятных мелочах, вроде USB-порта. У Aveo все хорошо, к примеру, с безопасностью. Машина не зря получила высшую оценку в тестах EuroNCAP, став самым безопасным автомобилем компактного класса. ABS, система распределения тормозных усилий EBD, крепления для детских сидений ISOFIX, подушки и шторки безопасности. Малыш уже далеко не так прост, как раньше и заслуживает самого пристального внимания.

Источник(и)

Похожие товары

Изображение
Ferrari 360: обзор, фото, модификации.

Ferrari 360 Modena/ 360 Spider/ Challenge Stradale.

Ferrari 360 Modena/ 360 Spider/ Challenge StradaleДебютировавшая весной 1999 года в Женеве модель 360 Modena остается самой популярной Ferrari: на ее долю приходится около 50% продаж. Дизайн автомобиля, как и всех Ferrari 2003 модельного года, разработан ателье Pininfarina.

В основе конструкции 360 Modena алюминиевое несущее шасси, созданное при .участии канадской фирмы Alcoa, на которое крепятся алюминиевые кузовные панели. Установленный в базе 3,6-литровый двигатель V8 развивает 400 л.с. (373 Нм). В серийную комплектацию входят самоблокирую-щийся дифференциал и система контроля тяги, а на модификацию Modena F1 устанавливают полуавтоматическую КП с возможностью переключения передач кнопками на руле.

В марте 2000 года в Мельбурне и Женеве состоялась премьера открытой версии 360 Spider, для которой можно дополнительно заказать съемный алюминиевый верх. Для защиты водителя и пассажира за сиденьями установлены мощные защитные дуги, интегрированные в несущую структуру кузова. Максимальная скорость 360 Modena - 295 км/ч (Spider -290 км/ч), разгон от 0 до 100 км/ч -за 4,5 с (4,6 с). В 2003 году в Женеве была представлена дорожная версия 360 Modena Challenge Stradale, оформленная в стиле гоночных прототипов Modena Challenge для участия в чемпионате FIA GT.

Цена: от €128 200 (FOB, Германия)


Наследница легенды (Ferrari 360 Madena).
 
Легендарная модель итальянской фирмы Ferrari F40 возродилась в тюнинг версии F360 Modena благодаря московским специалистам.
 
Когда Ferrari F40 еще только создавалась, сам Комендаторе Феррари обещал автомобильному миру, что это будет самый быстрый, самый выдающийся автомобиль планеты. F40 стала не только подарком к сорокалетнему юбилею фирмы, но и...
Отзывы :0шт.
В Сети появились первые официальные изображения Шкода Рапид 2011 года
 В Сети обнаружены первые официальные скетчи нового бюджетного авто Шкода Рапид 2011 года.

Новинка будет представлять собой семейный автомобиль. В модельном ряду компании Rapid займет ступеньку между Fabia и Octavia.
Машина получила ряд стилистических решений, которые были продемонстрированы ранее на прототипе Vision D, показанном в Женеве в 2011 году, а также MissionL, премьера которого...
Отзывы :0шт.
Свежие тест драйвы грузовых автомобилей: описание, основные характеристики, фото, цены.

     


Тест драйвы грузовых автомобилей:
Отзывы :0шт.
Краш тест Kia Cerato (2004-2009) 1.6 хэтчбек - блок предохранителей kia cerato.
 
Результаты краш теста Kia Cerato 1.6 хэтчбек 2004-2009: Лобовой 10 из 16 (63%), Боковой 8 из 18 (44%), Напоминатель не пристёгнутого ремня +1, Всего 19 из 36, Пешеходы 8 (22%), Дети 35 (71%).
Лобовой краш-тест

Нагрузки на грудь пассажира были выше, чем на грудь водителя, и именно они были учтены при составлении рейтинга безопасности. Смещение одной из педалей могло привести к травмам...
Отзывы :0шт.
Права на катер, вождение маломерных судов, права на лодку, курсы маломерные суда
Права на катер
Всем хорошо известно, что передвигаться можно не только по суше, но и по воде и воздуху. Во втором случае осуществить это простому обывателю достаточно трудно, а вот прокатиться по водным просторам вполне доступно. Но для этого нужно получить права на управление маломерными судами.
 
Согласно российскому законодательству под маломерным судном понимается самоходное судно валовой...
Отзывы :0шт.