Как надо прокачивать тормоза? Как правильно произвести прокачку тормозов вашего автомобиля? Как произвести прокачку тормозов с АБС (ABS)

Для того, чтобы прокачать тормоза, Вам необходим второй человек, который будет нажимать педаль тормоза.

При эксплуатации автомобиля необходимо обращать внимание на эффективность работы тормозов. Как правило, ухудшение работы тормозов определяет степень жесткости нажатия на тормозную педаль. Мягкое нажатие и уменьшение эффективности тормозов свидетельствуют о наличии воздуха в тормозной системе.

Для того, чтобы прокачать тормоза, Вам необходим второй человек, который будет нажимать педаль тормоза. Вы же будете выступать в роли механика. Тормоза следует прокачивать в таком порядке: заднее правое колесо, заднее левое, переднее правое, переднее левое колесо.

Перед началом прокачки нужно очистить штуцера тормозных циллиндриков от грязи и  снять резиновые колпачки. Не забудьте долить в бачек главного тормозного цилиндра тормозную жидкость.

Далее следует одеть на головку штуцера резиновый шланг, открутить на один оборот сам щтуцер. В этот момент скажите напарнику, чтобы тот нажал на педаль тормоза - тормозная жидкость выльется в баночку вместе с воздухом. Дальше нужно закрутить штуцер до упора и сказать напарнику, что можно отпустить педаль.

В тот момент, когда педаль возвратится на свое место, слитая тормозная жидкость будет замещена свежей - без воздуха - из бачка главного тормозного цилиндра. Иногда нужно произвести несколько прокачек на каждое колесо, смотря за тем, чтобы бачек не остался пустым. Признаком того, что в ветке тормозной системы отсутствует воздух, служит отсутствие воздуха в тормозной жидкости, которая сливается. Это, к примеру, можно наблюдать в стеклянной баночке, в которую опущен второй конец шланга. После завершения прокачки тормозов следует вытереть штуцер и одеть резиновый колпачек.

Как произвести прокачку тормозов с АБС (ABS)

 

Любая самостоятельная прокачка тормозов, будь это тормоза с ABS или обычные, проводится с напарником. Сначала выключается зажигание – положение «0». На бачке тормозной жидкости отсоединяются разъемы.

Тормоза передних колес:
- на прокачной штуцер надевается шланг;
- штуцер открывается на оборот;
- выжимается педаль тормоза до упора и держится в таком положении;
- видим выход «завоздушенной» смеси;
- штуцер закручивается и отпускается педаль.

Тормоз заднего правого колеса:
- на прокачной штуцер надевается шланг, а штуцер откручивается на оборот;
- выжимается до упора педаль тормоза, удерживая ее, ключ зажигания поворачивается в положение «2»;
- с помощью работающего насоса из системы выйдет воздух. Т.е. штуцер перекрывается и отпускается педаль тормоза тогда, когда техническая жидкость станет выходить без пузырьков воздуха.

Тормоз заднего левого колеса:
- на прокачной штуцер надевается шланг;
- штуцер открывается на оборот;
- педаль тормоза  не нажимается;
- посредством работающего насоса, из системы выйдет «завоздушенная» смесь;
- наполовину нажимается педаль тормоза и закручивается штуцер;
- педаль тормоза отпускается, и теперь ждем, когда насос полностью остановится.

В обратной последовательности: ключ зажигания в положение «0», разъемы подсоединяем к бачку тормозной жидкости, проверяем на герметичность тормозную жидкость (см. лампочку неисправности ABS).
Операция выполнена!

Если Вы начали перебирать тормозную систему, то полезной информацией для Вас будет статья. где расписаны основные причины скрипа тормозных колодок и дисков. Также даны советы по их устранению.

Похожие товары

Изображение
Какие существуют особенности покраски автомобиля в металлик? Технология нанесения металлика и ее особенности
Одним из финальных аккордов кузовного авторемонта является покраска отдельных деталей или всего автомобиля полностью. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются два вида покраски: металлик и акрил. Технология нанесения металлика более сложная и требует особой тщательности подготовки, от чего становится более дорогой и престижной.
Отзывы :0шт.
Пескоструйный аппарат и его использование для кузовного ремонта вашего автомобиля. Как работать пескоструйкой?
Пескоструйный аппарат является главным инструментом на подготовительной стадии кузовного ремонта. Поверхность кузова должна быть подготовлена к работе – чтобы на нее без боязни можно было наносить краску и антикоррозийные материалы вроде мастики. Главный противник в этом бою – ржавчина, «поднимающая» краску и грунтовку.
Пескоструйный аппарат является главным инструментом на подготовительной...
Отзывы :0шт.
Сервисы по авто ремонту: как не попасть на удочку?
А вот сертификат соответствия оказываемых услуг – с приложением видов работ и марок автомобилей, на которые он распространяется, – документ необязательный. Но всякая солидная СТО его имеет, ведь номерные агрегаты, замененные вне сертифицированного сервиса, ГИБДД не регистрирует.
Отзывы :0шт.
Как устранить трещины в корпусе двигателя автомобиля, читаем и учимся, полное руководство здесь
Трещины, возникающие в корпусе двигателя, головке блока, а также в других его элементах, являются одним из самых массовых дефектов. Подобные трещины возникают или под воздействием ударов, или из-за нарушения теплового режима. Трещины в силуминовых и чугунных деталях уcтраняются либо сваркой, либо их заделывают полимерными материалами.
Иногда эти способы не дают ожидаемого результата. Нередко...
Отзывы :0шт.
Плюсы вариатора по сравнению с механикой и автоматом
Вариатор состоит из передаточного механизма соединяющего двигатель и колеса. Также вариатор может иметь другую разновидность привода, состоящего из гусеницы, винта.
Плюсы вариатора по сравнению с механикой и автоматом
Обычно у механической коробки передач легкового автомобиля есть пять режимов скоростей, а автоматическая коробка может иметь до восьми. Вариатор же имеет неограниченное количество...
Отзывы :0шт.