Как надо прокачивать тормоза? Как правильно произвести прокачку тормозов вашего автомобиля? Как произвести прокачку тормозов с АБС (ABS)

Для того, чтобы прокачать тормоза, Вам необходим второй человек, который будет нажимать педаль тормоза.

При эксплуатации автомобиля необходимо обращать внимание на эффективность работы тормозов. Как правило, ухудшение работы тормозов определяет степень жесткости нажатия на тормозную педаль. Мягкое нажатие и уменьшение эффективности тормозов свидетельствуют о наличии воздуха в тормозной системе.

Для того, чтобы прокачать тормоза, Вам необходим второй человек, который будет нажимать педаль тормоза. Вы же будете выступать в роли механика. Тормоза следует прокачивать в таком порядке: заднее правое колесо, заднее левое, переднее правое, переднее левое колесо.

Перед началом прокачки нужно очистить штуцера тормозных циллиндриков от грязи и  снять резиновые колпачки. Не забудьте долить в бачек главного тормозного цилиндра тормозную жидкость.

Далее следует одеть на головку штуцера резиновый шланг, открутить на один оборот сам щтуцер. В этот момент скажите напарнику, чтобы тот нажал на педаль тормоза - тормозная жидкость выльется в баночку вместе с воздухом. Дальше нужно закрутить штуцер до упора и сказать напарнику, что можно отпустить педаль.

В тот момент, когда педаль возвратится на свое место, слитая тормозная жидкость будет замещена свежей - без воздуха - из бачка главного тормозного цилиндра. Иногда нужно произвести несколько прокачек на каждое колесо, смотря за тем, чтобы бачек не остался пустым. Признаком того, что в ветке тормозной системы отсутствует воздух, служит отсутствие воздуха в тормозной жидкости, которая сливается. Это, к примеру, можно наблюдать в стеклянной баночке, в которую опущен второй конец шланга. После завершения прокачки тормозов следует вытереть штуцер и одеть резиновый колпачек.

Как произвести прокачку тормозов с АБС (ABS)

 

Любая самостоятельная прокачка тормозов, будь это тормоза с ABS или обычные, проводится с напарником. Сначала выключается зажигание – положение «0». На бачке тормозной жидкости отсоединяются разъемы.

Тормоза передних колес:
- на прокачной штуцер надевается шланг;
- штуцер открывается на оборот;
- выжимается педаль тормоза до упора и держится в таком положении;
- видим выход «завоздушенной» смеси;
- штуцер закручивается и отпускается педаль.

Тормоз заднего правого колеса:
- на прокачной штуцер надевается шланг, а штуцер откручивается на оборот;
- выжимается до упора педаль тормоза, удерживая ее, ключ зажигания поворачивается в положение «2»;
- с помощью работающего насоса из системы выйдет воздух. Т.е. штуцер перекрывается и отпускается педаль тормоза тогда, когда техническая жидкость станет выходить без пузырьков воздуха.

Тормоз заднего левого колеса:
- на прокачной штуцер надевается шланг;
- штуцер открывается на оборот;
- педаль тормоза  не нажимается;
- посредством работающего насоса, из системы выйдет «завоздушенная» смесь;
- наполовину нажимается педаль тормоза и закручивается штуцер;
- педаль тормоза отпускается, и теперь ждем, когда насос полностью остановится.

В обратной последовательности: ключ зажигания в положение «0», разъемы подсоединяем к бачку тормозной жидкости, проверяем на герметичность тормозную жидкость (см. лампочку неисправности ABS).
Операция выполнена!

Если Вы начали перебирать тормозную систему, то полезной информацией для Вас будет статья. где расписаны основные причины скрипа тормозных колодок и дисков. Также даны советы по их устранению.

Похожие товары

Изображение
Установка брызговиков: быстро и просто. Установка брызговиков: самая подробная инструкция на нашем сайте
Брызговики (фартуки) - это гибкие фигурные изделия, устанавливающиеся в область колесных арок. Они могут изготавливаться из резины или пластика и выдерживать температуру окружающей среды в пределах -50°С - +50°С.
Отзывы :0шт.
Как проверить коробку передач автоматическую
Автоматическая коробка чувствительна к перегреву трансмиссионного масла — стоит побуксовать в глубоком снегу минут 20—30, очень возможно сжечь коробку (известен такой случай с Audi в день покупки — ремонт обошёлся в $2000, и его хватило только на год). Кстати, неверный тип масла и его плохое качество более чем быстро (за те же полчаса) приведёт к поломке.
Автоматические коробки передач стали...
Отзывы :0шт.
Какую жидкость выбрать для стеклоомывателя авто? Выбор стеклоомывающей жидкости и его нюансы
Не последнюю роль в безопасности движения играет чистое лобовое стекло. Дворник без стеклоломывающей жидкости с задачей справляется плохо. Конечно, можно залить в бачок стеклоомывателя воду, но зимой она замерзает, летом не всегда справляется с загрязнениями.
Выпускается стеклоомывающая жидкость для летнего и зимнего применения.
Отзывы :0шт.
Каквыветрить запах сигарет из салона автомобиля. Прокуренный салон теперь не проблемма...
Покупая подержанный автомобиль, мы очень часто сталкиваемся с такой проблемой как прокуренный салон, т. е. прежний владелец авто постоянно курил внутри салона.
Покупая подержанный автомобиль, мы очень часто сталкиваемся с такой проблемой как прокуренный салон, т. е. прежний владелец авто постоянно курил внутри салона.
Вроде бы и состояние автомобиля хорошее и цена устраивает, а тут этот...
Отзывы :0шт.
Как проверять подержанное авто перед покупкой? Проверка автомобиля перед покупкой в движении
Во время прогрева двигателя для проверки автомобиля перед покупкой вы можете послушать его систему выпуска отработанных газов.
Во время прогрева двигателя для проверки автомобиля перед покупкой вы можете послушать его систему выпуска отработанных газов. Обнаружить прорыв газов через неплотные соединения или проржавевшие участки выхлопной трубы можно нагнувшись к порогу  машины с правой стороны и...
Отзывы :0шт.