Как замениь масло в автоматической коробке передач правильно? Об этом и поговорим. Поменять масло в АКПП можно тремя основными способами

Сейчас никого не удивишь автоматической коробкой передач (АКПП). А раз мы их используем, хорошо бы делать это правильно. Об этом и поговорим.

Проверка уровня масла
Проверять уровень масла в коробке-автомат рекомендуется раз в год (или каждые 15 тыс. км пробега). В среднем масло в таких агрегатах меняют не чаще, чем раз в 3 года (или каждые 40-50 тыс. км). Во избежание поломок или преждевременного износа, использовать следует только специальное масло ATF.

Для проверки уровня масла поставьте машину на ровное место и затяните ручной тормоз. Автомобиль обязательно должен быть без груза. Нужный нам щуп располагается в моторном отсеке. Во время проверки переведите мотор на холостой ход дл того, чтобы прочувствовать работу гидротрансформатора. По очереди переключите во все позиции рычаг управления трансмиссией. Закончите на нейтральном положении (N).

Для проверки масла используют щуп с двумя градациями, т.к. показатели разогретой АКПП и холодной значительно отличаются. АКПП считается холодной, если двигатель на холостом ходу проработает около минуты. В этом случае указатель должен находиться на максимальной отметке, потому что масло не успело растечься по коробке. Разогретая АКПП – это поездка длиной от 20 км. Допустим любой показатель между минимальным и максимальным.  Если перевести эти показатели в цифры, приблизительно получится: по шкале для холодной коробки (+20) между МАХ и уровнем ниже на 0,5 см – 0,25 мл; по горячей шкале (+80) между МАХ и МIN – около 0,5л . Показатели для каждой отдельной модели отличаются, поэтому лучше уточнить.

Слив и залив масла

Для слива масла просто выверните пробку масляного картера коробки передач. Перед заливкой рекомендуется установить под сливную пробку уплотнительное кольцо. Подогрейте масло для улучшения текучести и залейте его в картер (желательно через ситечко). 

Вышеописанные операции не очень сложные. Тем не менее, требуют определённых знаний и сноровки. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверьте проверку и замену масла профессионалам. Это поможет вам избежать непредвиденных проблем.

Поменять масло в АКПП можно тремя основными способами

1. Способ первый, традиционный - частичная замена масла, его освежение. Откручивается сливная пробка в картере АКПП (внизу), сливается столько масла, сколько может вытечь, и заливается столько же (или больше/меньше - уровень проверяется по щупу). При этом меняется 30-40% масла. Ничего кардинального в АКПП при этом не присходит - новое масло просто смешивается со старым. Если нужно поменять более 30-40% масла или все масло полностью, процедуру частичной замены рекомендуется повторить несколько раз (3-5) через каждые несколько сотен километров пробега.

Плюсы этого способа:

    все можно проделать самостоятельно, не заезжая на СТО и не прибегая к посторонней помощи;
    расходуется небольшое количество масла (при одной замене);
    промывается фильтр и поддон; по отложениям на поддоне можно проанализировать работу АКПП и предотвратить серьезные поломки;
    меньше риск вымыть в АКПП "полезные" отложения и следовательно, меньше риск нарушить работу коробки.

Минусы:

    для полной замены АТФ нужно менять ее несколько раз, что приводит к ее большому суммарному расходу;
    полностью АТФ вы все равно не поменяете.

2. Способ второй - 100%-ная замена масла в АКПП на СТО, с применением специальной аппаратуры. На многих СТО сейчас установлены аппараты (в основном фирмы Wynns), с помощью которых масло в АКПП меняется методом продавливания. Новое масло вытесняется старым, что позволяет говорить о его полной замене. Делается это по такому алгоритму: через радиатор охлаждения коробки к АКПП подсоединяются трубки аппарата, заводится двигатель, старое масло сливается, новое заливается. Через специальное окошко можно визуально контролировать цвет АТФ - как только он достигнет нужной окраски, процедура прекращается. На такую замену уходит порядка 10-12 литров АТФ. Стоимость такой процедуры во Владивостоке составляет порядка 200-400 рублей за саму работу плюс стоимость АТФ. Вам также могут предложить применить промывку.

Плюсы:

    обман с количеством залитой в вашу машину АТФ отпадает - вы контролируете весь процесс и сами видите, сколько АТФ вошло в АКПП;
    полная замена масла в АКПП очень существенно влияет на расход бензина в сторону уменьшения, так как сильно снижаются потери в гидротрансформаторе. Кроме этого, зачастую "резвее" становится сама АКПП;
    вы доверятесь профессионалам.

Минусы:

    на СТО вам дадут гарантию на свою работу, но не дадут гарантию на нормальную работу АКПП после этого. Это связано с тем, что при полной замене масла "полезные" отложения вымываются со всеми вытекающими из этого последствиями - вплоть до поломки АКПП. Впрочем, это актуально только для машин с большим пробегом, а не для свежих машин;
    аппаратура для такой процедуры есть еще не во всех городах, то есть этот способ доступен не каждому автомобилисту;
    стоит это, конечно, дороже, чем просто освежение масла.

3. Способ третий - 100%-ная замена масла в АКПП своими силами. Для тех, кто не хочет переплачивать представителям автосервиса и уверен в своих силах. Оговоримся сразу: нижеперечисленные методы замены масла в АКПП взяты с форума и их действенность остается целиком и полностью на совести тех, кто описал их в нашем форуме :)

Итак, метод в общих чертах таков: прогреть АКПП, проехав около 5 км, заехать на яму, и, заглушив двигатель, открутить сливную пробку на поддоне АКПП. Слить максимальное количество масла. После чего очень аккуратно открутить поддон - в нем остается еще довольно большое количество масла, и при неосторожном движении вы можете вылить его на себя. Аккуратно снять фильтр (выльется еще некоторое количество масла), промыть фильтр (бензином или сольвентом, продуть), промыть поддон от налета, затем поставить обратно фильтр, прокладку, поддон. Затем залить в отверстие щупа столько же АТФ, сколько вылилось в результате предыдущих операций (или даже чуть больше). После этого необходимо отсоединить маслоотводящие трубки от радиатора охлаждения, надеть на каналы для масла шланги, которые опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера (кто-то использует банки из-под Dexron, кто-то бутылки из-под Кока-Колы - дело вкуса :)). Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое), глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника). Снимайте шланги и присоединяйте трубки обратно. Остается только проверить уровень АТФ по холодным меткам и по горячим (после того, как прокатитесь в спокойном режиме несколько километров).

Плюсы этого способа:

    масла для замены уходит примерно столько же, сколько в случае замены на СТО (или даже меньше);
    обходится это, естественно, дешевле.

Минусы:

    все те минусы, которыми обладает самостоятельное вмешательство в работу узлов автомобиля.

Похожие товары

Изображение
Как проверять подержанное авто перед покупкой? Проверка автомобиля перед покупкой в движении
Во время прогрева двигателя для проверки автомобиля перед покупкой вы можете послушать его систему выпуска отработанных газов.
Во время прогрева двигателя для проверки автомобиля перед покупкой вы можете послушать его систему выпуска отработанных газов. Обнаружить прорыв газов через неплотные соединения или проржавевшие участки выхлопной трубы можно нагнувшись к порогу  машины с правой стороны и...
Отзывы :0шт.
Автомобильное зарядное устройство: как выбрать и не сделать ошибки?
На четвертом этапе происходит завершение зарядки до 100% при падении силы тока. Этап 5: диагностика аккумулятора на способность удерживать полученное электричество. Если батарея в норме, то загорается соответствующий индикатор и можно завершать зарядку и отцепить "крокодилы".
 Автомобильное зарядное устройство: как выбрать и не сделать ошибки?
Отзывы :0шт.
Как самостоятельно проверить свечи накаливания дизеля? Проверка свечей накаливания дизеля ликбез
С неработающими свечами накаливания дизель можно кое-как запустить при температуре выше + 5 °С. При более низких температурах сделать это невозможно, даже если не работает только одна свеча.
Свечи накаливания должны обеспечивать достаточную для смесеобразования и самовоспламенения температуру в камере сгорания. С этой задачей (особенно в вихре- и форкамерных дизелях) свечи справляются достаточно...
Отзывы :0шт.
Проводим техническое обслуживание инжектора
Форсунка (инжектор) - управляемый электромагнитный клапан, обеспечивающий дозированную подачу топлива в цилиндры двигателя. Существуют форсунки для центрального (одноточечного, моно) и для распределённого (многоточечного) впрыска. Блок управления - электронный блок, управляющий системой впрыска, в частности работой форсунок.
Отзывы :0шт.
Как отполировать кузов своего авто своими руками? Полировка автомобилей возрастом от 5 лет, 3 и нового авто
Чтобы максимально долго сохранить свежесть и первозданный вид лакокрасочного покрытия авто, важно правильно выбирать средства для ухода (они должны идеально соответствовать состоянию покрытия машины). И в этой статье мы расскажем, как производится полировка кузова своими руками.
Чтобы максимально долго сохранить свежесть и первозданный вид лакокрасочного покрытия авто, важно правильно выбирать...
Отзывы :0шт.